HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем известно, что каждый съеденный перед игрой мармеладный мишка даёт проброшенный арморсейв. Спорить с этим бесполезно.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Повторю, мне было бы интересно глянуть наработанную статистику, вроде "я 100000 раз кидал на пенетрейт циклоном в рину и вот..." Нет ничего проще :). Открываем вассал, вбиваем 200000 выстрелов 8-ой силы по 11-ой броне при 4-ом балистике: 133486 out of 200000 dice hit (3+) 22175 dice glance (3), 66865 dice penetrate (4+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 а ничо, что в вассале на самом деле не кидаются кубы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А при игре с оппонентом ты тоже вассал запускать будешь?:D Так там не кубики, там генератор случайных чисел, которые, если вдуматься, вообще не случайные.:D Я же специально упомянул что кидать надо именно те кубы, которыми потом будешь играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Телион: вероятность попадания 31/36, два выстрела. Ракета: вероятность попадания 1/2. Будем обозначать гленс как gl, пень как pen. Телион из болтера - ТБ, Телион из ракетницы - ТР. Броня 10 ТБ gl: 1/2*1/6 = 1/12 = 18/216 pen: 2*31/36*1/6+1/2*2/3=67/108 = 134/216 ТР gl: 31/36*1/6 = 31/216 pen: 31/36*2/3 = 31/54= 124/216 Броня 11 ТБ gl: 1/2*1/6+2*31/36*1/6*1/3 = 29/162 = 58/324 = 116/648 pen: 1/2*1/2 + 2*31/36*1/6*2/3 = 143/324 = 286/648 ТР gl: 31/36*1/6 = 31/216 = 62/648 pen: 31/36*1/2 = 31/72= 279/648 Броня 12 ТБ gl: 1/2*1/6+2*31/36*1/6*1/3 = 29/162 = 58/324 = 116/648 pen: 1/2*1/3+2*31/36*1/6*1/3 = 85/324 = 170/648 ТР gl: 31/36*1/6 = 31/216 = 93/648 pen: 31/36 * 1/3 = 31/108 = 168/648 Блин, похоже, днём двойку забыл у Телиона по 12 броне =( Так что вывод: даже по 12 Телион с болтером лучше. По 13 уже Телионский болтер только гленсы может кинуть, так что там точно ракетой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну падение кубиков, если задуматься, тоже не случайно (гравитация и все такое), просто врядли кто-то рискнет провести такой опыт "в живую", а это самый простой вариант :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну, а я о чём говорил? Банально сложил и говорит "расчёт вероятности", блин. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Я же специально упомянул что кидать надо именно те кубы, которыми потом будешь играть. КУБИКИ НЕ ИДЕАЛЬНЕ!!! у гв-шных например, кто-то заграницей проверял, что вероятность выпадения 6 чуть больше.... так что люди, имеющие "счастливые" кубики, может и действительно имеют дефектовык с точки зроения производства кубы. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 2 Umbra: Ну падение кубиков, если задуматься, тоже не случайно (гравитация и все такое), просто врядли кто-то рискнет провести такой опыт "в живую", а это самый простой вариант . Случайностей вообще нет, если вдуматься. [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] 2 VerdenZ: КУБИКИ НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ!!! у гв-шных например, кто-то заграницей проверял вероятность выпадения 6 чуть больше.... Вот именно поэтому я и говорил , что кидать для наработки статистики надо именно те кубы, которыми будешь играть и та статистика будет применима исключительно к ним. P.S. Не 6ки, а 1цы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) КУБИКИ НЕ ИДЕАЛЬНЕ!!! у гв-шных например, кто-то заграницей проверял, что вероятность выпадения 6 чуть больше.... так что люди, имеющие "счастливые" кубики, может и действительно имеют дефектовык с точки зроения производства кубы. я, кроме как за олнургл, еще играю за дарк энжелов. ну, в общем, что нужно пить при игре ими - я еще не обнаружил. но те же кубы (у меня один куб кубиков) ложаться совсем по-другому, гораздо хуже :) Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну, а я о чём говорил? Банально сложил и говорит "расчёт вероятности", блин. X- Не перевирайте: Я вот недавно со скуки просчитывал всякие вероятности. Нигде не говорилось, что я считал "вероятность" поражения машинки снарядом. А, кстати, вероятность чего? Что лучше, поразить с вероятностью 1/3 тремя хитами, или с вероятностью 1/2 двумя? Вот то-то. Так что матожидания сравнивать - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Может, уже хватит мастурбировать на тервер и считать все через матожидание? Вторая тема за сутки, имейте совесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Так что матожидания сравнивать - самое то. Я повторю вопрос, если выстрела 3 - "матожидание" пенетрейта от одного выстрела просто умножается на 3? [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] 2 Mitrius: Та лана тебе, тут весело. Я стока нового узнаю... :D Единственное, что мне непонятно - почему топ турнирный РФ не занят могучими знатоками теории вероятностей и экспертами в планировании. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) 2 Mitrius: Та лана тебе, тут весело. Я стока нового узнаю... :D Единственное, что мне непонятно - почему топ турнирный РФ не занят могучими знатоками теории вероятностей и экспертами в планировании. O_o Они безблагодатны. А если честно - ни постановки задачи, ни нормального матстата, мне грустно от этого. И вообще - если заниматься несерьезно в вахе тервером, то это меня огорчает, а если серьезно считать все это - то нафига? Вот узнали все, что 7 драконов с ТХ, как ни странно, лучше ломают ЛР, а - хопа! - очков не хватает на 7, только на 5. Что делать? Вообще в упор не вижу смысла строить убогие модели, не имеющие отношения ни к ростеростроению, ни к тактике применения. Короче, эта тема огорчает Великого Теоретика. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 по ДП, разумеется, надо стрелять хэллфайрами, а, что, сомнения какие? Расскажи, как определил? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Расскажи, как определил? Мне нравится, когда оппонент кидает много арморсейвов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Тогда уж вводите полную группу событий. Иначе расчет отдельно выдранных событий бессмысленен. И по нарастающей: поля, кольца, группы, пространства.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Тогда уж вводите полную группу событий Это сложно. Гораздо проще заниматься складывать матожидания, а потом заявлять "вы не уважаете точные науки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вот узнали все, что 7 драконов с ТХ, как ни странно, лучше ломают ЛР, а - хопа! - очков не хватает на 7, только на 5. Что делать? Скидывать аведжеров и брать драконов ;) Где ЛР, там мары, где мары - там драконы лучше - ибо инста и без армор сейвов =):)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Мне нравится, когда оппонент кидает много арморсейвов. :) Бывает, видишь ДП слаанеша и в голове словно голос - "отравленными стреляй!" :) Но цифры считать это не, боже упаси :) Кстати, Сов, ты уверен что приведенная тобой формула (дада, ей я и пользуюсь) имеет какое-то отношение к комбинаторике? Я что-то если честно не уверен. Комбинаторика, насколько мне известно это всяческие перестановки, сочетания и прочие радости, и даже дробные числа в рамках этой чудной науки не каждый день встретишь. Ну да я ее как предмет не проходил, и, конечно, могу ошибаться. ЗЫЖ Огорчает что в очередной раз люди подтверждают худшие опасения Сова и неправильно считают вероятности. Через... Через... Через жо... )) У меня это и мат ожиданием язык не повернется назвать. Я наверное и что такое мат ожидание забыл. Я то думал всегда что это, выражаясь бытовым языком, сумма возможных значений поделенная на их число. Например мат ожидание дайса - 3.5. Соответственно, если считать посредством мат ожидания попадание ИГшника с лазгана, то он... Как бы это сказать ))) Не попадает. Не попадает и все тут. Потому что 3.5 меньше 4х ))) Лол. У кого-то из нас в голове путаница с терминами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Случайностей вообще нет, если вдуматься. Ну как говорил наш препод по метрике, - случайным может быть только еще не произошедшее событие. Мне так больше нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) ИМХО, спор вообще бессмысленный. Такое впечатление, что Сов, Митриус и К пляшут от опыта. Ок, не вопрос. Кто играл много - может себе позволить чисто по опыту набирать армию, бегать по столу, чарджить и т.д. А начинающие? Пусть себе страдают тервером - появится опыт - станет меньше математики при наборе армии и игре. Оба подхода имеют смысл. Со временем у многих (а может у всех) становится меньше математики и больше опыта (Или того же тервера, но уже в голове и с рядом констант, выведенных по опыту :)) Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) 2 Screaming Scythe Кстати, Сов, ты уверен что приведенная тобой формула (дада, ей я и пользуюсь) имеет какое-то отношение к комбинаторике? Я что-то если честно не уверен. Комбинаторика, насколько мне известно это всяческие перестановки, сочетания и прочие радости, и даже дробные числа в рамках этой чудной науки не каждый день встретишь. Ну да я ее как предмет не проходил, и, конечно, могу ошибаться Ну, изначально всё это идёт из комбинаторики, насколько я помню. Там, мешок с 6ю чёрными и 4мя белыми шарами и всё такое. Фактически, мы рассматриваем комбинации. И из всего возможного количества комбинаций мы вычленяем нужные. Делим полученное количество на общее и получаем то, что потом гордо зовётся в этой теме "математическим ожиданием" , как-то так.:) То, что мы гордо тут называем "вероятностью" является просто соотношением количества требуемых комбинаций некоторых элементов к вообще возможному.:) 2 Detain: А начинающие? Пусть играют в этих долбанных солдатиков и не парят мозг как себе, так и окружающим. > Изменено 9 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Пусть играют в этих долбанных солдатиков и не парят мозг как себе, так и окружающим. > ИМХО, ты сам себе паришь мозг. Поставь мысленно галочку - "Все темы про вероятности - для начинающих". И смотри их как модератор - чтобы без мата и по правилам. Или вообще не смотри. Это не так уж и вредно, если подумать. В моем "метагейме" - четыре активных игрока и девять устоявшихся армий. Поэтому у меня нет опыта, что умеют делать все отряды всех кодексов. Со многими я не сталкивался. Поэтому оба подхода рулят. Как что новое на столе появляется - играю по кодексу и считаю кубы на пальцах. Как запомню, что умеет - можно дальше - интуитивно играть. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 переводы - для переводчиков! математика - для математиков! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти