Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Роль вероятности в вахе

Rost

Рекомендуемые сообщения

Всем известно, что каждый съеденный перед игрой мармеладный мишка даёт проброшенный арморсейв. Спорить с этим бесполезно.:D

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Повторю, мне было бы интересно глянуть наработанную статистику, вроде "я 100000 раз кидал на пенетрейт циклоном в рину и вот..."

Нет ничего проще :). Открываем вассал, вбиваем 200000 выстрелов 8-ой силы по 11-ой броне при 4-ом балистике:

133486 out of 200000 dice hit (3+)

22175 dice glance (3), 66865 dice penetrate (4+)

а ничо, что в вассале на самом деле не кидаются кубы? :)

А при игре с оппонентом ты тоже вассал запускать будешь?:D

Так там не кубики, там генератор случайных чисел, которые, если вдуматься, вообще не случайные.:D

Я же специально упомянул что кидать надо именно те кубы, которыми потом будешь играть.

Телион: вероятность попадания 31/36, два выстрела.

Ракета: вероятность попадания 1/2.

Будем обозначать гленс как gl, пень как pen. Телион из болтера - ТБ, Телион из ракетницы - ТР.

Броня 10

ТБ

gl: 1/2*1/6 = 1/12 = 18/216

pen: 2*31/36*1/6+1/2*2/3=67/108 = 134/216

ТР

gl: 31/36*1/6 = 31/216

pen: 31/36*2/3 = 31/54= 124/216

Броня 11

ТБ

gl: 1/2*1/6+2*31/36*1/6*1/3 = 29/162 = 58/324 = 116/648

pen: 1/2*1/2 + 2*31/36*1/6*2/3 = 143/324 = 286/648

ТР

gl: 31/36*1/6 = 31/216 = 62/648

pen: 31/36*1/2 = 31/72= 279/648

Броня 12

ТБ

gl: 1/2*1/6+2*31/36*1/6*1/3 = 29/162 = 58/324 = 116/648

pen: 1/2*1/3+2*31/36*1/6*1/3 = 85/324 = 170/648

ТР

gl: 31/36*1/6 = 31/216 = 93/648

pen: 31/36 * 1/3 = 31/108 = 168/648

Блин, похоже, днём двойку забыл у Телиона по 12 броне =( Так что вывод: даже по 12 Телион с болтером лучше. По 13 уже Телионский болтер только гленсы может кинуть, так что там точно ракетой.

Ну падение кубиков, если задуматься, тоже не случайно (гравитация и все такое), просто врядли кто-то рискнет провести такой опыт "в живую", а это самый простой вариант :D.

Ну, а я о чём говорил?

Банально сложил и говорит "расчёт вероятности", блин. X-

Я же специально упомянул что кидать надо именно те кубы, которыми потом будешь играть.

КУБИКИ НЕ ИДЕАЛЬНЕ!!! у гв-шных например, кто-то заграницей проверял, что вероятность выпадения 6 чуть больше.... так что люди, имеющие "счастливые" кубики, может и действительно имеют дефектовык с точки зроения производства кубы.

Изменено пользователем VerdenZ

2 Umbra:

Ну падение кубиков, если задуматься, тоже не случайно (гравитация и все такое), просто врядли кто-то рискнет провести такой опыт "в живую", а это самый простой вариант .

Случайностей вообще нет, если вдуматься.

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

2 VerdenZ:

КУБИКИ НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ!!! у гв-шных например, кто-то заграницей проверял вероятность выпадения 6 чуть больше....

Вот именно поэтому я и говорил , что кидать для наработки статистики надо именно те кубы, которыми будешь играть и та статистика будет применима исключительно к ним.

P.S. Не 6ки, а 1цы.

КУБИКИ НЕ ИДЕАЛЬНЕ!!! у гв-шных например, кто-то заграницей проверял, что вероятность выпадения 6 чуть больше.... так что люди, имеющие "счастливые" кубики, может и действительно имеют дефектовык с точки зроения производства кубы.

я, кроме как за олнургл, еще играю за дарк энжелов. ну, в общем, что нужно пить при игре ими - я еще не обнаружил. но те же кубы (у меня один куб кубиков) ложаться совсем по-другому, гораздо хуже :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Ну, а я о чём говорил?

Банально сложил и говорит "расчёт вероятности", блин. X-

Не перевирайте:

Я вот недавно со скуки просчитывал всякие вероятности.

Нигде не говорилось, что я считал "вероятность" поражения машинки снарядом. А, кстати, вероятность чего? Что лучше, поразить с вероятностью 1/3 тремя хитами, или с вероятностью 1/2 двумя? Вот то-то. Так что матожидания сравнивать - самое то.

Может, уже хватит мастурбировать на тервер и считать все через матожидание? Вторая тема за сутки, имейте совесть.

Так что матожидания сравнивать - самое то.

Я повторю вопрос, если выстрела 3 - "матожидание" пенетрейта от одного выстрела просто умножается на 3?

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

2 Mitrius:

Та лана тебе, тут весело. Я стока нового узнаю... :D

Единственное, что мне непонятно - почему топ турнирный РФ не занят могучими знатоками теории вероятностей и экспертами в планировании. O_o

2 Mitrius:

Та лана тебе, тут весело. Я стока нового узнаю... :D

Единственное, что мне непонятно - почему топ турнирный РФ не занят могучими знатоками теории вероятностей и экспертами в планировании. O_o

Они безблагодатны. А если честно - ни постановки задачи, ни нормального матстата, мне грустно от этого. И вообще - если заниматься несерьезно в вахе тервером, то это меня огорчает, а если серьезно считать все это - то нафига?

Вот узнали все, что 7 драконов с ТХ, как ни странно, лучше ломают ЛР, а - хопа! - очков не хватает на 7, только на 5. Что делать? Вообще в упор не вижу смысла строить убогие модели, не имеющие отношения ни к ростеростроению, ни к тактике применения. Короче, эта тема огорчает Великого Теоретика.

Изменено пользователем Mitrius

Расскажи, как определил?

Мне нравится, когда оппонент кидает много арморсейвов. :)

Тогда уж вводите полную группу событий. Иначе расчет отдельно выдранных событий бессмысленен. И по нарастающей: поля, кольца, группы, пространства..

Тогда уж вводите полную группу событий

Это сложно. Гораздо проще заниматься складывать матожидания, а потом заявлять "вы не уважаете точные науки"

Вот узнали все, что 7 драконов с ТХ, как ни странно, лучше ломают ЛР, а - хопа! - очков не хватает на 7, только на 5. Что делать?

Скидывать аведжеров и брать драконов ;)

Где ЛР, там мары, где мары - там драконы лучше - ибо инста и без армор сейвов =):))

Мне нравится, когда оппонент кидает много арморсейвов. :)

Бывает, видишь ДП слаанеша и в голове словно голос - "отравленными стреляй!" :) Но цифры считать это не, боже упаси :)

Кстати, Сов, ты уверен что приведенная тобой формула (дада, ей я и пользуюсь) имеет какое-то отношение к комбинаторике? Я что-то если честно не уверен. Комбинаторика, насколько мне известно это всяческие перестановки, сочетания и прочие радости, и даже дробные числа в рамках этой чудной науки не каждый день встретишь. Ну да я ее как предмет не проходил, и, конечно, могу ошибаться.

ЗЫЖ Огорчает что в очередной раз люди подтверждают худшие опасения Сова и неправильно считают вероятности. Через... Через... Через жо... )) У меня это и мат ожиданием язык не повернется назвать. Я наверное и что такое мат ожидание забыл. Я то думал всегда что это, выражаясь бытовым языком, сумма возможных значений поделенная на их число. Например мат ожидание дайса - 3.5. Соответственно, если считать посредством мат ожидания попадание ИГшника с лазгана, то он... Как бы это сказать ))) Не попадает. Не попадает и все тут. Потому что 3.5 меньше 4х ))) Лол.

У кого-то из нас в голове путаница с терминами )

Случайностей вообще нет, если вдуматься.

Ну как говорил наш препод по метрике, - случайным может быть только еще не произошедшее событие. Мне так больше нравиться.

ИМХО, спор вообще бессмысленный.

Такое впечатление, что Сов, Митриус и К пляшут от опыта.

Ок, не вопрос.

Кто играл много - может себе позволить чисто по опыту набирать армию, бегать по столу, чарджить и т.д.

А начинающие?

Пусть себе страдают тервером - появится опыт - станет меньше математики при наборе армии и игре.

Оба подхода имеют смысл.

Со временем у многих (а может у всех) становится меньше математики и больше опыта (Или того же тервера, но уже в голове и с рядом констант, выведенных по опыту :))

Изменено пользователем Detain

2 Screaming Scythe

Кстати, Сов, ты уверен что приведенная тобой формула (дада, ей я и пользуюсь) имеет какое-то отношение к комбинаторике? Я что-то если честно не уверен. Комбинаторика, насколько мне известно это всяческие перестановки, сочетания и прочие радости, и даже дробные числа в рамках этой чудной науки не каждый день встретишь. Ну да я ее как предмет не проходил, и, конечно, могу ошибаться

Ну, изначально всё это идёт из комбинаторики, насколько я помню.

Там, мешок с 6ю чёрными и 4мя белыми шарами и всё такое.

Фактически, мы рассматриваем комбинации.

И из всего возможного количества комбинаций мы вычленяем нужные. Делим полученное количество на общее и получаем то, что потом гордо зовётся в этой теме "математическим ожиданием" , как-то так.:)

То, что мы гордо тут называем "вероятностью" является просто соотношением количества требуемых комбинаций некоторых элементов к вообще возможному.:)

2 Detain:

А начинающие?

Пусть играют в этих долбанных солдатиков и не парят мозг как себе, так и окружающим. >('

Изменено пользователем HorrOwl

Пусть играют в этих долбанных солдатиков и не парят мозг как себе, так и окружающим. >('

ИМХО, ты сам себе паришь мозг.

Поставь мысленно галочку - "Все темы про вероятности - для начинающих".

И смотри их как модератор - чтобы без мата и по правилам.

Или вообще не смотри.

Это не так уж и вредно, если подумать.

В моем "метагейме" - четыре активных игрока и девять устоявшихся армий.

Поэтому у меня нет опыта, что умеют делать все отряды всех кодексов.

Со многими я не сталкивался.

Поэтому оба подхода рулят.

Как что новое на столе появляется - играю по кодексу и считаю кубы на пальцах.

Как запомню, что умеет - можно дальше - интуитивно играть.

Изменено пользователем Detain

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...