2horn Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Начинаю осваивать ФБ, поэтому не судите строго :) Немного подправил. 750 Pts - Empire Army 1 Battle Wizard @ 65.0 Pts General; Magic Level 1 15 Crossbowmen @ 120.0 Pts Crossbow 1 Captain @ 113.0 Pts Full Plate Armor; Battle Standard Doomfire Ring [30.0] 18 Swordsmen @ 235.0 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Duellist @ [10.0] Pts 8 Detachment - Swordsmen @ [48.0] Pts Light Armour; Shield 8 Detachment - Halberdiers @ [48.0] Pts Halberd; Light Armour; Shield 5 Knightly Orders @ 115.0 Pts Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Warhorse 1 Great Cannon @ 100.0 Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 61 Total Army Cost: 748.0 Играл всего два раза. Пока понял, что магия это хорошо, и очень нравится лора огня, точнее фаирболл на 10+ :) 7ой лидак не гуд, поэтому взял кепа-БСБ, из-за ограничения в 25% на героев, кеп в тяжёлой броне и с думфаир ринг. Идея взять БСБ и кольцо, остальное на сдачу. Остальное стандартно:) Коробка стоит и ждёт, лучники скринят и стреляют, арбалетчики стоят и стреляют вместе с магом. Пушка присматривает за монстрой и телегами. Кони на подхвате. Из предвидящихся противников вампиры, дварфы, хаи, крысы, бретонцы. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем 2horn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 БСБ в мечниках стоит? 8 мечников в детачменте это с каким то умыслом сделано или от балды? Кольцо теперь берет кубы из общего пула, оно будет себя окупать? Может лучше на эти очки магу второй уровень дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) И к тому же кольцо всегда содержит самый простой уровень спелла. Действительно, на эти деньги лучше что другое дать. Зачем тебе детач из лучников? И почему в детаче мечников такой маленький, смысл от него тогда теряется. Нарастить лучше до 10-12 их. Можно еще сократить арбалетчиков с 15 до 10. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 имхо капитана лучше брать как генерала армии - тогда его лидерство роляет не только на свой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 БСБ да, в мечниках. За 30 очков я думаю лучше ничего не возьму. Сложность кольца 5, т.е на двух кубах велик шанс, что спел пройдёт. 8мь мечников в детаче брал из расчёта два ряда по 4е модели. Если есть другие предложения готов выслушать:) Чем отличается детач в 10-12 мечников от 8и? Лучники скринят мечников от стрельбы и чарджа, и при этом стреляют на бегу. Я пока в тактике не особо силён, поэтому понял слово скринят по своему:) Арбалетчиков брал специально 15штук чтоб в них стоял маг, для того, чтоб они по дольше стояли без броска морали. Если взять капитана как генерала, тогда у него не будет БСБ, а без БСБ я уже как-то не хочу воевать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Чем отличается детач в 10-12 мечников от 8и? Тем, что придя в бок 10+ моделями ты снимешь противнику ряды. 4 модели не дают ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 8мь мечников в детаче брал из расчёта два ряда по 4е модели. Если есть другие предложения готов выслушать:) Чем отличается детач в 10-12 мечников от 8и? Ряд должен быть в пять моделей. Два ряда по 5 моделей при атаке во фланг снимает у противника ряды и дает +1 CR. Если двух полных рядов нет то тогда просто +1 CR Так что детач из восьми моделей фактически ничем не отличается от детача из 5 моделей. Скинуть до 5 остальных в основной отряд имхо лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Тем, что придя в бок 10+ моделями ты снимешь противнику ряды. 4 модели не дают ряда. Точно так, этот момент упустил, исправлюсь :) [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Ряд должен быть в пять моделей. Два ряда по 5 моделей при атаке во фланг снимает у противника ряды и дает +1 CR. Если двух полных рядов нет то тогда просто +1 CR Так что детач из восьми моделей фактически ничем не отличается от детача из 5 моделей. Скинуть до 5 остальных в основной отряд имхо лучше будет. Наверное лучше докинуть до 10и, потому как потеряв одного мечника из 5и, я теряю все бонусы. А с 10ю я сниму его ряды и полу бонус за фланговую атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Наверное лучше докинуть до 10и, потому как потеряв одного мечника из 5и, я теряю все бонусы. А с 10ю я сниму его ряды и полу бонус за фланговую атаку. Не факт. Точно так же ты теряешь бонус потеряв одного мечника из 10ти. :) К тому же чтоб докидывать до 10 детачмент тебе придется докидывать до 20 и основной отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну за 5+ моделей останется бонус от атаки во фланг, а от 4е и меньше нет. Т.е в идеале надо брать 12+ как советовали:) но тогда главная коробка будет не реально много стоить. Вобщем посыл про детачмент понял, буду думать какой размер лучше. Но с виду 10+ намного веселее 5и, поскольку сниму 2-3 КР с врага. По остальной части армии замечания\ пожелания будут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 бонус за фланг остается даже если 1 мечник. а 10 мечников бонус за ряды не снимут скорее всего. все эти плюшки фланга считаются по окончанию раунда боя - поэтому если враги с фланга убъют тебе 1 мечника - то они получат бонус за ряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Долго думал и понял, что лучше ничего не выходит:) Увеличивать детач мечников до 12+ не выгодно, слишком дорогая коробка получается. Думфаир ринг таки оставлю, потому как стрельнув думфаигр рингом, фаирболл мага получит +д3 на успешность и паник тест, если кольцо конечно не отдиспелят. Как-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 я за то, чтобы детач мечников сменить на мушкетеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Два пеших детача я брал чтобы усилить коробку и сохранять бонусы за два фланга как можно дольше. Т.е 7 хенганеров особой погоды не сделают на фоне 15 арбалетчиков и пушки. Имхо пусть я лучше на 2-3 модели меньше застрелю, но воткнуть двумя детачами, и буду там стоять до конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 не факт что будет смыысл от втыка 2-х детачей - это раз. при расстановке так, как я говорил - они имеют смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти