the_Void Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Инфа с Реликньюса, темы о ПОКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Инфа с Реликньюса, темы о ПОКе. Посмотрел. Давно уже туда не заглядывал, так как движения там везде, что в FoK, что в PoK, давно уже не было. И думаю, что толкового движения там уже и не будет никогда. Этот новоявленный Баз, кем бы он и ни был, явно не сможет достойно продолжить дело старой команды FoK (а вот испортить реноме и качество этих старых модов он сможет легко необдуманными действиями, новая метла как известно метет жозенько). Достойно продолжить можно только одним способом -- вернуть в команду хотя бы одного старого моделера и одного текстурщика. Пока что не очевидно, что это удастся сделать. Все, кто прославил в свое время команду FoK, давно уже отошли от DoW-моддинга. Мы уже очень давно живем с сим печальным фактом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да ладно, может парень и талантлив. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да ладно, может парень и талантлив. Время покажет. Хороший скилл по моделингу и текстурингу в DoW сообществе очень редок. Толковых людей, которые сделали хороший 3D-арт для DoW1 можно пересчитать по пальцам и их имена давно известны. Новые моделеры в DoW сообществе практически не появляются. Наш BoyChaos -- это уникальное исключение из правил. А так со времен старых модов типа TTRU, FoK и иже с ними практически ничего нового и не создавалось в истинно Кодексном духе... Так что жаль разочаровывать, но боюсь, что мой прогноз верен на 99,9(9)% . Как это ни печально... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychaos Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ничего если попробуем собраться с силами что нибудь выйдет, меня например упрашивают волков делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Да вообще всё равно, что будешь делать, просто делай хоть что-то :) Сейчас ДОВ-моддинг и загибается, в основном, из-за недостатка модделеров и аниматоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Ничего если попробуем собраться с силами что нибудь выйдет, меня например упрашивают волков делать. Не-не-не, сначала фордж фаинда для меня, потом все остальное =) Изменено 17 января, 2013 пользователем _Warsmith_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Layer87 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Не хочу быть гробокопателем, но т.к. качать 700 mb мода просто так не хочется, может ли кто-нибудь из уже игравших в РоК сказать насколько этот мод отличается от FoK'а (вроде как писали, что платить надо только за тиры и юниты, но не за вновь возводимые здания). Говорилось, что изменена экономическая составляющая, но вопрос каким образом по сравнению с FoK? И еще вопрос, насколько текущая версия (Alpha 1.5.3) готова (вроде как на moddb указывалось, что ренегаты не полностью текстурированы, инквизиция недоделана, Черные Храмовники используют орковские баннеры и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepless Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Есть вопрос. С чем связано, довольно странное поведение AI при использовании Purgation of Kaurava? Если конкретно, то после успешной обороны от компа минут двадцать, он практически перестаёт атаковать. Да и юниты производит в мизерном объёме, в сравнении с началом игры. Так мелкие набеги парой отрядов пехоты и 2 - 3 единицы техники. Это связано со своеобразным прибавлением очков реквизиции в моде? После траты начального капитала, AI не может рационально использовать набегающие очки? Просто, в том же "Revised" на высокой сложности, AI куда активней и дольше прессуют меня, особенно на маленьких картах. В настройках карты у PoK, вроде есть опция большей подкачки AI ресурсами, как я понял из описания, но она не особо заставляет AI шевелиться. Недавно ставил "BLACK TEMPLARS MOD" (beta-5) и так как он работает под Advanced AI v3.2, резня куда веселее идёт. Может можно как ни будь Advanced AI и с PoK запустить? Или как ни будь подругому, изменить поведение AI? P.S. Вообще такая проблема AI встречается в любых модах, мб и в оригинальном SS, я уже давно в него играл, не помню. После первых 20 - 30 минут игры, комп перестаёт активно атаковать и "сидит на базе". Единственно где мне нравилось, как AI настырно пытается тебя вынести, это в FoK ещё на DC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) 2Layer87 В двух словах (я начинал с ФоК, но после РоК возвращаться на ДС версию уже не буду) - мод отличается заметно, несмотря на схожесть. В основном в мелких деталях, навроде апгрейдов, текстурирования деталей и т.п. Ну и бесплатные здания - очень приятное введение, которое позволяет сконцентрироваться на армии, а не заниматься базой и, в то же время, ты по прежнему зависишь от ее расположения +никуда не делся режим укрепленных орудий (или как он там), с которым турели на точках становятся очень страшны. А еще РоК до сих пор, вроде как, развивают, хотя и медленно. 2Sleepless Я заметил эту проблему в обоих модах - и в ФоКе, и в РоКе комп может сесть в глухую оборону и отсиживаться, причем на базе может быть всего пара регулярных взводов. Насколько я понял - там все упирается в то, какую тактику выберет АИ, если не повезет, то будет глючить и сидеть на базе, а если повезет, то будет прессовать - опять же один может сидеть, а другой будет действовать. +Моды заточены в основном на мультиплеер, где игроки думают сами, как использовать какой взвод - это не реликовский геймплей, тут есть противопехотное оружие, есть противотанковое, а комп не особо соображает как всем этим пользоваться (хотя, иногда приятно удивляет, подрывая танк мелта-бомбой), поэтому даже активно действуя кажется сложным только лишь потому, что может производить взводы быстрее игрока и в больших кол-вах на сложности Insane. В целом, компа можно выносить парой-тройкой взводов, всю его армию - с живым игроком такое не пройдет. Кроме того, если комп выбрал тактику, при которой он будет таки дествовать, то обычно это всего одна тактика, которой он потихоньку начинает задалбывать из игры в игру. Например, если хаос не остался сидеть на базе, то 100% всегда берет инфильтрацию и начинается партизанщина, которая прикольна ну может быть только первые несколько боев, потом это уже надоедает. Я ни разу не видел того же хаоса под доктриной Siege masters и только может быть пару раз Act of terror. пс. еще комп может начать шевелиться, если "тронуть" его) по точкам начать стрелять или по его союзникам - может начать действовать в соответствии, укреплять точки, помогать союзникам. Но это опять же, если повезет)) А лучше играть с друзьями. Изменено 22 августа, 2013 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) В силу особенностей реализации ИИ, использование абилок типа мелта-бомбы и т.п. настраивается очень точно, поэтому и используется адекватно. Чего нельзя сказать о стрельбе по юнитам с конкретными типами брони с помощью юнитов специально на это заточенных. В дове войска, что под контролем ИИ, что под контролем человека, тупо стреляют во всё что видят ( и даже набегают врукопашную на минные поля). Живых активных программистов ИИ, которые в свое время доводили до ума Advanced Skirmish AI mod, осталось всего пара человек (из мода DoWPro) которые реально что-то улучшают в поведении, стратегии и тактике юнитов. И именно из-за нехватки таких людей ИИ в ФОКе/ПОКе реально слабый и не умеет пользоваться возможностями мода. Под программистами ИИ я не в коем случае не подразумеваю тех кто умеет прописывать в файлы настроек характеристки и силу юнитов, и клонировать файлы тактик с минимальными изменениями. Изменено 22 августа, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) именно из-за нехватки таких людей ИИ в ФОКе/ПОКе реально слабый и не умеет пользоваться возможностями мода. Я думаю, что это связано с мультиплеерной направленностью мода, поэтому команда РоКа не особо заморачивается с поисками толковых скриптеров ИИ. Я даже уже сам порывался пописать, доработать логику, но у реликов довольно скудная документация по работе со скриптами, а ковыряться там вручную дело, конечно, неблагодарное и занимает уйму времени. Изменено 22 августа, 2013 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Я думаю, что это связано с мультиплеерной направленностью мода, поэтому команда РоКа не особо заморачивается с поисками толковых скриптеров ИИ. Даже если бы "команда РоКа" заморочилась, то не преуспела бы, по причине описаной выше :D Вообще, мы с "командой РоКа" активно общались пока она полтора года назад не забила на довик и не "ушла" моддить Skyrim И у ПоКа, и у ФоКа вся надежда была что ИИ им сделает Тудо кто-то другой, но вот только не потянуть ему серьезной доработки ИИ логики под реалии мода. За последние 4-года, с тех пор как Тудо выпустил Adv.AI mod 3.2 для SS никто-никто ещё не проявил себя в допиливании ИИ логики кроме того чувака-ветерана из ДОВПро, ну и ещё одного человека. (Настройка шаблонных тактик для юнитов - не считается) Я даже уже сам порывался пописать, доработать логику, но у реликов довольно скудная документация по работе со скриптами, а ковыряться там вручную дело, конечно, неблагодарное и занимает уйму времени.Ну как же неблагодарное-то! Это бесценный опыт программирования, отладки и ещё много-чего. И будешь востребован в среде моддеров, lua используется во многих играх. В Сталкере там, и в других разных! Adv.AI mod вполне сносно документирован на уровне "как добавить свои юниты" и "что, где, для чего". Моддинг - это хобби, так что заявление про "занимает уйму времени" не принимается: "Идешь мимо? Иди дальше!" :D Изменено 22 августа, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ну как же неблагодарное-то! Это бесценный опыт программирования, отладки и ещё много-чего. И будешь востребован в среде моддеров, lua используется во многих играх. В Сталкере там, и в других разных! Adv.AI mod вполне сносно документирован на уровне "как добавить свои юниты" и "что, где, для чего". Моддинг - это хобби, так что заявление про "занимает уйму времени" не принимается: "Идешь мимо? Иди дальше!" :D Опыт программирования скриптования получил еще в УТ2004, сейчас пишу на с++ и с#, этот этап уже пройден ) Но вот в том то и дело, что для меня моды не хобби, а за пару вечеров тут естественно ничего не сделаешь, так что иду дальше) по крайней мере пока Ты упомянул про документацию для Adv.AI mod, где ее можно посмотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ты упомянул про документацию для Adv.AI mod, где ее можно посмотреть ? Soulstorm\Dowai_mod\Data\ai\doc\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Layer87 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ребята, хочу уточнить такой момент. Недавно руки дошли до установки этого мода версии 1.5.3. Однако заметил в нем такой досадный баг - у терминаторов и гвардейцев-ренегатов частично отсутствуют текстуры. Для гвардейцев-ренегатов reskin нашел на relicnews. А на терминаторов нет. Кто подскажет, может кто-то в свое время доделал и модели терминаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ребята, хочу уточнить такой момент. Недавно руки дошли до установки этого мода версии 1.5.3. Однако заметил в нем такой досадный баг - у терминаторов и гвардейцев-ренегатов частично отсутствуют текстуры. Для гвардейцев-ренегатов reskin нашел на relicnews. А на терминаторов нет. Кто подскажет, может кто-то в свое время доделал и модели терминаторов? Проверь в Revised моде http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=34601 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А что делать, если для тех же самых моделек нужны текстуры, но для того чтобы вставить их в свой мод? Мегазог редко появляется на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А что делать, если для тех же самых моделек нужны текстуры, но для того чтобы вставить их в свой мод? Мегазог редко появляется на форуме. скопировать их из Ревайзеда в свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти