Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про терейн в 8-ке

Рекомендуемые сообщения

Неанор, вот ты себе сейчас сама противоречишь почти.

Смотри, что я имею в виду.

и тут же:

Т.е. сначала говоришь, нафик хоумрулы, и тут же предлагаешь свое видение хоумрула.

Расставить террайн как хочешь - это не хоум рул, это один из вариантов описанных в книге ;)

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Коля, а про статистику игр на 1м и 2м столах - это интересно, да!

Неанор, вот ты себе сейчас сама противоречишь почти.

Ты мой пост читал или что-то другое? Я предложила вариант для турнира, т.е. когда надо три игры+оценка покраса+парринги+обед вместить в ограниченный отрезок времени. Тогда, как правило (по кр.мере, на трёх турнирах по 8ке, где я играла было именно так), орги не предлагают всем игрокам сперва никадывать террейн, да и потом не ходят с коробками, раздавая кому там что нужно, прикинь?

Для экономии времени участники играют на уже готовых столах (произвол оргов, такие дела!). Если в твоём понимании это - хоумрул, ок, я говорю именно о нём. А придумывать дополнительные скалы, делать тематичные эльфийские леса - кто ж тебе мешает-то? Занимайся дома или в клубе с единомышленниками, замути компанию.

Кстати, до сих пор не увидела новой темы про генератор - что, на красивой позе "я один Д'Артаньян" всё закончилось? И ты вместе со всеми продолжаешь "переливать из пустого в порожнее", ммм?

Практически, на предыдущей странице есть ссылка на реализацию твоей идеи онлайн. Только террейн там подбирается все также анбеково-рандомно.

Мне не нужен генератор для того, чтобы расставить террейн на столе (при подготовки к RoE, вроде, и так, ручками справились). Мы обсуждаем, сколько и какого (в пропорции и в абсолютных величинах) террейна нужно для комфортной турнирной игры.

Изменено пользователем Neanor

Да, ты тоже не очень понимаешь о чем я говорю. Ну да ладно, забей.

Кстати, до сих пор не увидела новой темы про генератор - что, на красивой позе "я один Д'Артаньян" всё закончилось?
Все вы, женщины, такие, вам абы шпильку вставить =) А темы нет, поскольку даже здесь меня никто, по сути не поддержал, смысл в новой теме, если там будет один мой пост?

А темы нет, поскольку даже здесь меня никто, по сути не поддержал, смысл в новой теме, если там будет один мой пост?

Я Тебе напишу, что молоток. Докажи им, что Ты, несмотря не на все, Дартаньян все равно. И будет там наших два поста.

А серьезно, людям нечего Тебе ответить (могу и ошибаться), потому как проблема не в том, чтобы сгенерировать террейн.

А какой террейн допустить на игровой стол, весь ли, или фиксить что либо. И как расставлять по мысли некоторых "поломные" элементы ландшафта.

Ну и второй вопрос, многим непонятно, что Ты имеешь в виду, под генератором террейна. В пдф? Тем более. Еще одни правила на террейн? Так вроде в БРБ уже есть одни...0

:о)

проблема в том, что проблемы нет.

есть попытка обсуждения того, что бы хотелось увидеть на турнирных столах. Это из того, что интересно мне.

плюс есть абстрактные рассуждения в принципе про террейн - это то, что лично мне интересно уже менее, зато с цитатами из классиков =)

Где Диарсид, там всегда срач. Забейте на него, есть кнопка жалоба. Ему всё равно наплевать что тут многие игроки которые играют уже по времени раз в 10 больше чем он и по количеству раз в 50 больше чем он. Его старый РО видимо не научил ничему.

и это понятно. с другой стороны - как я понимаю, тебе в принципе пофиг, как был поставлен террейн, и какой именно он был, так?

Нет, нет Дэвид Блэйн, мне не пофиг :image055: Хотя на восьмёрочных турнирах то я и не был пока)

К сожалению, ничего особо умного про террейн не вброшу на усмотрение устроителям, да и про "очень важное для вас мнение" слышать лишний раз не было бы приятным для моей тонкой душевной организации.. Но я то вижу, слежу и понимаю, что орги определённых мероприятий люди грамотные, и как то ждать подстав не приходится)

Единственное, что совсем никак не понимаю, зачем реки у всех (судя по фотам с турниров) обязательно из края в край текут, будь то угол, то всё поле перегорожено. Имхо канавы с водой на 18 дюймов максимум достаточно было бы.

Имхо канавы с водой на 18 дюймов максимум достаточно было бы.

- Герр командер, впереди река! Прикажете форсировать?

- К чему такие хлопоты, Ганс. Просто обойдем ее, делов-то.

Изменено пользователем Guu

- Герр, командер, впереди река! Прикажете форсировать?

- К чему такие хлопоты, Ганс. Просто обойдем ее, делов-то.

А почему бы нет) обход возможно потребует разделения наступающего фронта. И в этом больше тактики, деплоится несколько иначе возможно придётся. А когда кем куда не иди, один х в реку прийдёшь, то смысл от этой реки? Тупо поднасрать атакующему игроку, без возможности тактически минимизировать трабл от сабжа?

Чувак, ты только что нехило прошелся грязными говнодавами по моему чувству юмора :(

=) Извини, не заметил)

Чувак, ты только что нехило прошелся грязными говнодавами по моему чувству юмора :(

Правильно сделал. При таком выдающемся брате, как я, твое чувство юмора не превыщает 250 миллипетросян. Позор.

По поводу генератора, считал для клуба пару месяцев назад, выходит вот так:

Это копипаста, под наш интерес на 20 столов, цифру можно поделить на 2 там или умножить...

Но сделать достаточное количество террейна для дома сейчас сомнительно конечно... - много его...

В расчетах предполагается, что мы следуем рульбучному распределению - ну раз его ГВ придумали - значит так и надо.

По террейну ФБ на 20 столов.

... на которых размещается по восьмерке Д6+4=8 /все округляю вниз/ кусков террейна в среднем.

Путем не сложных преобразований получаем 160 элементов террейна. По элементом здесь понимается одна ячейка таблицы рандомного выбора террейна из рульбука \которая нам задает среднее для игры количество и свойство террейна на столе\.

160 элементов делим на 36 вариантов выпадения ячеек из таблицы - получаем по 4,4 видов каждого типа террейна \которые еще надо умножить на частоту появления в таблице\ необходимого нам.

Идем по таблице, она начинается как ни странно с цифры 2

2. Settlement of Order

это 9 /потому что Д3 х 4,4/ домов порядка

+ 9 обстаклей

+ еще в слудующую графу эта графа дает нам + 4,4 Steasfast Sanctum

3. Steasfast Sanctum

это 13,2 \4,4 пришло из двойки\ специальных построек порядка, среди которых \13,2 делим на 6 получаем 2\:

2 Grail Chapel

2 Acropolis of Heroes

2 Wizard's Tower

2 Sigmarite Shrine

2 Eleven Waystone

2 Dwarf блин Brewhouse

4. Sinister Structure

это 17,6 \4,4 пришло из двойки\ специальных построек дистракшена, среди которых \17,6 делим на 6 получаем 3\:

3 Altar of Khaine

3 Charnel Pit

3 Bane Stone

3 Haunted Mansion

3 Idol of Gork

3 Tower of Blood

5. Hill

Это ВНЕЗАПНО всего 9 простых холмов, да на толпу народу в 40 фбшников теперь надо всего 9 простых холмов

+ \9 не простых делим на три варианта\:

3 Temple of Skulls

3 Scree Slope

3 Anvil of Vaul

6. Building

22 простых домов\построек

7. Mysterious Forest

да, теперь на 40 здоровых мужиков хватает 26 лесов

8. Obstacles

22x3=66 фенса

на самомо деле их пять видов и они по свойствам различаются - по хорошему надо конечно делать разные...

9. Mysterious River

17 рек - они не считаются за два, одна река - это грубо 3 элемента реки по 6-10 дюймов длиной.

10. Magical Mystery

Это, опять округляя вниз:

2 Sinister Statue

2 Arcane Ruins

2 Nehekharan Sphynx

2 Sorcerous Portal

2 Wyrding Well

2 Magic Circle

11. Marsh

деление 8,8 на 3 неожиданно дает нам 3:

3 Earthblood Mere

3 Khemrian Quicksand

3 Mist-wreathed Swamp

12. Encampment of Destruction

ужасающие 9 домов ЗЛА + 9 обстаклей

+ это дает еще 4,4 спецпостроек дистракшена в пункт 4 - они там уже учтены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...