Упитанный северный лис Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Старые моделисты использовали эпоксидку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я, конечно, понимаю, что мы тут на Урале люди дикие, щи лаптем хлебаем, слаще морковки ничего не ели, в лужу гляделись, шишкой причесывались. Но в подобной ситуации мы вырезаем речку из цветного картона. И, знаете, как-то быстро проблема на этом решается. Кнечно, из эпоксидки оно красивее, спору нет. Но вот если прям щас играть, а кусок паралона класть на стол не охота - вполне себе выход. К тому же отряды по картону водить удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) итого, турнирная осень подходит к концу. турниров прошло порядком, имею вопрос сколько, по вашему мнению, кусков - обычного (без спец эффектов) - мистери - разного веселого (алтари хорна, эльфийские камни и тыд) террейна на столах нужно? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) итого, турнирная осень подходит к концу. турниров прошло порядком, имею вопрос сколько, по вашему мнению, кусков - обычного (без спец эффектов) - мистери - разного веселого (алтари хорна, эльфийские камни и тыд) террейна на столах нужно? в связи с тем, что масштаб террейна увеличился, я бы ответил 6 (или 7 :) ) - обычного 4 (1) - мистери 2 (1) - разного веселого 2 Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 -разные веселые 2 достаточно весело, но я свое мнение озвучил, очень веселый терейн не нужен на турнире вообще. По мне от него стоит отказаться. -мистерия ( леса и реки) по мне так можно брать базовые основные правила, убирая неизвестную составляющую. Ну и не стоит смотреть на них отдельно от остального терейна. - обычный терейн. Если по кускам, то я бы брал на стол всего от 8. От 8 с учетом веселого терейна, если он планируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 имха, для обычных игр нормальное количество 6-9 элементов на стол, из них мистери 2-3, 0-2 "смешной". для турниров мистери 0-2, всевозможный карачун лучше исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 веселый террейн надо как то по умному ставить. и с мистери тоже что то надо подкрутить. если играть совсем без него - в игре что то теряется имха. не очень важное, но теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 веселый террейн надо как то по умному ставить. и с мистери тоже что то надо подкрутить. если играть совсем без него - в игре что то теряется имха. не очень важное, но теряется. Задорный террейн надо подкручивать однозначно. Потому что когда у тебя всю деплойку надёжно простреливают три куска террейна, раздающие удары четвёртой силы в радиусе - игра обретает новые краски, да =) Но я не уверен, что эти самые краски идут игре на пользу. По поводу количества кусков мистери/петросянского террейна соглашусь с Настей. ИМХО, она всё правильно написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Как уже писал в соседней теме, оригинальная система террейна мне не понравилась. На столе не террейн а каша. Причем такая каша, которую просто лениво отыгрывать. Ну и правила не некоторый террейн все-же глупые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Как уже писал в соседней теме, оригинальная система террейна мне не понравилась. На столе не террейн а каша. Причем такая каша, которую просто лениво отыгрывать. Ну и правила не некоторый террейн все-же глупые. вы бы еще играли без фазы ХтХ, а потом рассказывали, что комбат ваще не роляет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Нет : ) Мы отыгрывали террейн. Но я не о том. Сам террейн никакой. Да, он может нехило лечить, коцать, усилять, ослаблять. Но все это как-то шаблонно и уныло. Особенно вымораживает огромное количество мистического террейна. Ну и явная алогичность действий холмов, лесов и рек. Имхо, было бы куда лучше, если вместо кучи невнятного ахтунга на столе был обычный террейн и всего 1-2 магических, но зато очень сильных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Нет : ) Мы отыгрывали террейн. Но я не о том. Сам террейн никакой. Да, он может нехило лечить, коцать, усилять, ослаблять. Но все это как-то шаблонно и уныло. Особенно вымораживает огромное количество мистического террейна. Ну и явная алогичность действий холмов, лесов и рек. Имхо, было бы куда лучше, если вместо кучи невнятного ахтунга на столе был обычный террейн и всего 1-2 магических, но зато очень сильных. вот уж точно не надо. терейн сильно меняющий игру - эт перебор. на турнирах надо думать над компоновкой террейна. некоторый терейн стоит использовать отсторожно. но в целом терейн просто сжирает 15-20 минут игрового времени. если времени мало, стоит спецтерейн ограничить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 некоторый - это какой? кусков много, вопрос есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 речки воскрешения и света. ваульню, бейнстоун (который -1 к то вунд). может что еще, надо тестить больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Террейн полом? Чит и манч? Чем он мешает-то. Кроме времени... Этакая приятная составляющая... может повезти, а может нет. Чтобы игра не была простым матаном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Террейн полом? Чит и манч? Чем он мешает-то. Кроме времени... Этакая приятная составляющая... может повезти, а может нет. Чтобы игра не была простым матаном... На турнире - мешает, ясно, чем. Т.е. так игра - голимая мат.статистика (при чём тут матан - не уловила? тебе интегралы нужны для ростера или ряды для выбора магии?), а с террейном прямо немедленно - нет? Поржала, спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 На турнире - мешает, ясно, чем. Т.е. так игра - голимая мат.статистика (при чём тут матан - не уловила? тебе интегралы нужны для ростера или ряды для выбора магии?), а с террейном прямо немедленно - нет? Поржала, спасибо =) Хотел сказать, кто обычно ржут, но передумал. И чем же мешает кроме времени? Матан это наверное из-за литературного пассажа БигКэта... Хотя конечно "Трон во имя бога черепов" там ясно круче... Ну и Математический анализ в общем случае, это именно не интегралы, а составление вопроса, решение вопроса, выводы... отчасти по средствам, упомянутой Вами, Мат. Статистики. Так что, если не цепляться к тому, кто что учил на матане, то сказал Я правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Хотел сказать, кто обычно ржут, но передумал. И чем же мешает кроме времени? Матан это наверное из-за литературного пассажа БигКэта... Хотя конечно "Трон во имя бога черепов" там ясно круче... Ну и Математический анализ в общем случае, это именно не интегралы, а составление вопроса, решение вопроса, выводы... отчасти по средствам, упомянутой Вами, Мат. Статистики. Так что, если не цепляться к тому, кто что учил на матане, то сказал Я правильно... примеры зависят от круга общения, очевидно :) что передумал - предусмотрительно, ага. ответ: большая дисперсия. мы на турнирах, помимо приятного общения с новыми людьми и игр с новыми ростерами, ещё иногда скилл показываем, такие дела. А бороться с террейном - весело, но про другое. что характерно, всем остальным в теме понятна разница между турнирным столом и столом для _поиграть_в субботу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 мы на турнирах, помимо приятного общения с новыми людьми и игр с новыми ростерами, ещё иногда скилл показываем, такие дела. А бороться с террейном - весело, но про другое. что характерно, всем остальным в теме понятна разница между турнирным столом и столом для _поиграть_в субботу ;) О благодарю мастера скилла и общения турнирного, что объяснили несведущему. Отдельное спасибо за "характерно", то есть несмотря на нубский вопрос, все же снизошли и объяснили. Счастлив. Может террейн вообще отменить, скилл тогда показывать легче будет? Можно не отвечать, если один нубский вопрос. (Глупо шутить, про кубики и шахматы и чистый скилл, конечно же не буду). [ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ] примеры зависят от круга общения, очевидно :) Совершенно к сожалению не от него... А образование всестороннее... Опять же жизнь на природе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Террейн полом? Чит и манч? Чем он мешает-то. Кроме времени... Этакая приятная составляющая... может повезти, а может нет. Чтобы игра не была простым матаном... на турнире я играл на столе, где почти по середине была река. это была река лайта. это б.. не игра была а цирк. просто г... цирк. вообще без взаимосвязи дейтсвий и последствий. играть в ваху лишенную причинно-следственных связей я не готов. причем я не утрирую. я серьезно. знаешь, как забавно в армии вудов иметь 4 пачки анбрик дриад? или радостно смотреть, как отряд противника на чардже хапает сеть? с рекой воскрешалкой все еще забавней. поставил в нее бревно, если у противника нет чего то, чтобы убить его за ход, оно вечно с нами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 на турнире я играл на столе, где почти по середине была река. это была река лайта. это б.. не игра была а цирк. просто г... цирк. вообще без взаимосвязи дейтсвий и последствий. играть в ваху лишенную причинно-следственных связей я не готов. причем я не утрирую. я серьезно. знаешь, как забавно в армии вудов иметь 4 пачки анбрик дриад? или радостно смотреть, как отряд противника на чардже хапает сеть? с рекой воскрешалкой все еще забавней. поставил в нее бревно, если у противника нет чего то, чтобы убить его за ход, оно вечно с нами ;) Мой младший брат обожает остроумно фыркать на эту тему, но я все-таки в который раз приведу слова М. Ю. Лермонтова: "И вот нашли большое поле/ Есть разгуляться где на воле". Террейн сам по себе ничего страшного из себя не представляет, плохо, когда игроки (ну, или организаторы турнира) делают так, что воевать солдатиками приходится в местности, где поссать нельзя спокойно - обязательно попадешь на какой-нибудь такинственный камень или осквернишь священную святыню. В общем, расстановка террейна - это, в какой-то степени, как выбор ростера. Муда Настроенный на победу спортивно-ориентированный игрок сперва подберет задрот максимально эффективный ростер, а потом по-мудац оптимальным образом расставит выпавший террейн, так, чтобы наилучшим образом насрать оппоненту в карман. Нормальный человек попробует сформировать красивое тематичное поле, поставив реку не посередине, а, скажем, отрезающей один из углов или что-то в этом роде. ОТ человека, короче, зависит, режь там. не режь... "Сейчас здесь будет много комментов"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А я с Большим Котом согласен на все 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 на турнире я играл на столе, где почти по середине была река. это была река лайта. это б.. не игра была а цирк. просто г... цирк. вообще без взаимосвязи дейтсвий и последствий. играть в ваху лишенную причинно-следственных связей я не готов. причем я не утрирую. я серьезно. знаешь, как забавно в армии вудов иметь 4 пачки анбрик дриад? или радостно смотреть, как отряд противника на чардже хапает сеть? с рекой воскрешалкой все еще забавней. поставил в нее бревно, если у противника нет чего то, чтобы убить его за ход, оно вечно с нами ;) И часто река выпадает? Это кстати аргумент. Тут и правда даже игрок с опытным скиллом, который обязательно пришел выиграть турнир, может и не выиграть его... а все из-за реки. Получается чит и полом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 причем я не утрирую. я серьезно. знаешь, как забавно в армии вудов иметь 4 пачки анбрик дриад? или радостно смотреть, как отряд противника на чардже хапает сеть? И что такого в 4 пачках анбрик дриад? Не говоря о том, что вероятность этого 1/2401? И как, интересно, можно хапануть сеть на чардже? с рекой воскрешалкой все еще забавней. поставил в нее бревно, если у противника нет чего то, чтобы убить его за ход, оно вечно с нами А это вообще что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Нормальный человек попробует сформировать красивое тематичное поле Вах какой рэч сказал, да! +1! Я полностью согласен с сказанным. Посему и не нравиться мне оргинальный "генератор", с оригинальным же террейном. Думаю, людей, которые ищут красивых и логичных полей спасет только хоумрульный генератор, который, имхо, можно сделать только хайв-майндом нескольких заинтересованных и альтруистично настроенных человек на форуме. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти