Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про терейн в 8-ке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я, конечно, понимаю, что мы тут на Урале люди дикие, щи лаптем хлебаем, слаще морковки ничего не ели, в лужу гляделись, шишкой причесывались. Но в подобной ситуации мы вырезаем речку из цветного картона. И, знаете, как-то быстро проблема на этом решается. Кнечно, из эпоксидки оно красивее, спору нет. Но вот если прям щас играть, а кусок паралона класть на стол не охота - вполне себе выход. К тому же отряды по картону водить удобнее.

итого, турнирная осень подходит к концу. турниров прошло порядком, имею вопрос

сколько, по вашему мнению, кусков

- обычного (без спец эффектов)

- мистери

- разного веселого (алтари хорна, эльфийские камни и тыд)

террейна на столах нужно?

Изменено пользователем anglais

итого, турнирная осень подходит к концу. турниров прошло порядком, имею вопрос

сколько, по вашему мнению, кусков

- обычного (без спец эффектов)

- мистери

- разного веселого (алтари хорна, эльфийские камни и тыд)

террейна на столах нужно?

в связи с тем, что масштаб террейна увеличился, я бы ответил 6 (или 7 :) )

- обычного 4 (1)

- мистери 2 (1)

- разного веселого 2

Изменено пользователем Locksly

-разные веселые 2 достаточно весело, но я свое мнение озвучил, очень веселый терейн не нужен на турнире вообще. По мне от него стоит отказаться.

-мистерия ( леса и реки) по мне так можно брать базовые основные правила, убирая неизвестную составляющую. Ну и не стоит смотреть на них отдельно от остального терейна.

- обычный терейн. Если по кускам, то я бы брал на стол всего от 8. От 8 с учетом веселого терейна, если он планируется.

имха, для обычных игр нормальное количество 6-9 элементов на стол, из них мистери 2-3, 0-2 "смешной".

для турниров мистери 0-2, всевозможный карачун лучше исключить.

веселый террейн надо как то по умному ставить.

и с мистери тоже что то надо подкрутить.

если играть совсем без него - в игре что то теряется имха. не очень важное, но теряется.

веселый террейн надо как то по умному ставить.

и с мистери тоже что то надо подкрутить.

если играть совсем без него - в игре что то теряется имха. не очень важное, но теряется.

Задорный террейн надо подкручивать однозначно. Потому что когда у тебя всю деплойку надёжно простреливают три куска террейна, раздающие удары четвёртой силы в радиусе - игра обретает новые краски, да =) Но я не уверен, что эти самые краски идут игре на пользу.

По поводу количества кусков мистери/петросянского террейна соглашусь с Настей. ИМХО, она всё правильно написала.

Как уже писал в соседней теме, оригинальная система террейна мне не понравилась. На столе не террейн а каша. Причем такая каша, которую просто лениво отыгрывать. Ну и правила не некоторый террейн все-же глупые.

Как уже писал в соседней теме, оригинальная система террейна мне не понравилась. На столе не террейн а каша. Причем такая каша, которую просто лениво отыгрывать. Ну и правила не некоторый террейн все-же глупые.

вы бы еще играли без фазы ХтХ, а потом рассказывали, что комбат ваще не роляет :)

Нет : )

Мы отыгрывали террейн. Но я не о том. Сам террейн никакой. Да, он может нехило лечить, коцать, усилять, ослаблять. Но все это как-то шаблонно и уныло. Особенно вымораживает огромное количество мистического террейна. Ну и явная алогичность действий холмов, лесов и рек.

Имхо, было бы куда лучше, если вместо кучи невнятного ахтунга на столе был обычный террейн и всего 1-2 магических, но зато очень сильных.

Нет : )

Мы отыгрывали террейн. Но я не о том. Сам террейн никакой. Да, он может нехило лечить, коцать, усилять, ослаблять. Но все это как-то шаблонно и уныло. Особенно вымораживает огромное количество мистического террейна. Ну и явная алогичность действий холмов, лесов и рек.

Имхо, было бы куда лучше, если вместо кучи невнятного ахтунга на столе был обычный террейн и всего 1-2 магических, но зато очень сильных.

вот уж точно не надо. терейн сильно меняющий игру - эт перебор.

на турнирах надо думать над компоновкой террейна. некоторый терейн стоит использовать отсторожно. но в целом терейн просто сжирает 15-20 минут игрового времени. если времени мало, стоит спецтерейн ограничить.

некоторый - это какой? кусков много, вопрос есть

речки воскрешения и света. ваульню, бейнстоун (который -1 к то вунд). может что еще, надо тестить больше.

Террейн полом?

Чит и манч?

Чем он мешает-то. Кроме времени... Этакая приятная составляющая... может повезти, а может нет. Чтобы игра не была простым матаном...

Террейн полом?

Чит и манч?

Чем он мешает-то. Кроме времени... Этакая приятная составляющая... может повезти, а может нет. Чтобы игра не была простым матаном...

На турнире - мешает, ясно, чем.

Т.е. так игра - голимая мат.статистика (при чём тут матан - не уловила? тебе интегралы нужны для ростера или ряды для выбора магии?), а с террейном прямо немедленно - нет? Поржала, спасибо =)

На турнире - мешает, ясно, чем.

Т.е. так игра - голимая мат.статистика (при чём тут матан - не уловила? тебе интегралы нужны для ростера или ряды для выбора магии?), а с террейном прямо немедленно - нет? Поржала, спасибо =)

Хотел сказать, кто обычно ржут, но передумал. И чем же мешает кроме времени?

Матан это наверное из-за литературного пассажа БигКэта... Хотя конечно "Трон во имя бога черепов" там ясно круче... Ну и Математический анализ в общем случае, это именно не интегралы, а составление вопроса, решение вопроса, выводы... отчасти по средствам, упомянутой Вами, Мат. Статистики. Так что, если не цепляться к тому, кто что учил на матане, то сказал Я правильно...

Хотел сказать, кто обычно ржут, но передумал. И чем же мешает кроме времени?

Матан это наверное из-за литературного пассажа БигКэта... Хотя конечно "Трон во имя бога черепов" там ясно круче... Ну и Математический анализ в общем случае, это именно не интегралы, а составление вопроса, решение вопроса, выводы... отчасти по средствам, упомянутой Вами, Мат. Статистики. Так что, если не цепляться к тому, кто что учил на матане, то сказал Я правильно...

примеры зависят от круга общения, очевидно :) что передумал - предусмотрительно, ага.

ответ: большая дисперсия.

мы на турнирах, помимо приятного общения с новыми людьми и игр с новыми ростерами, ещё иногда скилл показываем, такие дела. А бороться с террейном - весело, но про другое.

что характерно, всем остальным в теме понятна разница между турнирным столом и столом для _поиграть_в субботу ;)

мы на турнирах, помимо приятного общения с новыми людьми и игр с новыми ростерами, ещё иногда скилл показываем, такие дела. А бороться с террейном - весело, но про другое.

что характерно, всем остальным в теме понятна разница между турнирным столом и столом для _поиграть_в субботу ;)

О благодарю мастера скилла и общения турнирного, что объяснили несведущему. Отдельное спасибо за "характерно", то есть несмотря на нубский вопрос, все же снизошли и объяснили. Счастлив. Может террейн вообще отменить, скилл тогда показывать легче будет? Можно не отвечать, если один нубский вопрос. (Глупо шутить, про кубики и шахматы и чистый скилл, конечно же не буду).

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

примеры зависят от круга общения, очевидно :)

Совершенно к сожалению не от него... А образование всестороннее... Опять же жизнь на природе...

Террейн полом?

Чит и манч?

на турнире я играл на столе, где почти по середине была река. это была река лайта. это б.. не игра была а цирк. просто г... цирк. вообще без взаимосвязи дейтсвий и последствий. играть в ваху лишенную причинно-следственных связей я не готов. причем я не утрирую. я серьезно. знаешь, как забавно в армии вудов иметь 4 пачки анбрик дриад? или радостно смотреть, как отряд противника на чардже хапает сеть?

с рекой воскрешалкой все еще забавней. поставил в нее бревно, если у противника нет чего то, чтобы убить его за ход, оно вечно с нами ;)

на турнире я играл на столе, где почти по середине была река. это была река лайта. это б.. не игра была а цирк. просто г... цирк. вообще без взаимосвязи дейтсвий и последствий. играть в ваху лишенную причинно-следственных связей я не готов. причем я не утрирую. я серьезно. знаешь, как забавно в армии вудов иметь 4 пачки анбрик дриад? или радостно смотреть, как отряд противника на чардже хапает сеть?

с рекой воскрешалкой все еще забавней. поставил в нее бревно, если у противника нет чего то, чтобы убить его за ход, оно вечно с нами ;)

Мой младший брат обожает остроумно фыркать на эту тему, но я все-таки в который раз приведу слова М. Ю. Лермонтова: "И вот нашли большое поле/ Есть разгуляться где на воле". Террейн сам по себе ничего страшного из себя не представляет, плохо, когда игроки (ну, или организаторы турнира) делают так, что воевать солдатиками приходится в местности, где поссать нельзя спокойно - обязательно попадешь на какой-нибудь такинственный камень или осквернишь священную святыню.

В общем, расстановка террейна - это, в какой-то степени, как выбор ростера. Муда Настроенный на победу спортивно-ориентированный игрок сперва подберет задрот максимально эффективный ростер, а потом по-мудац оптимальным образом расставит выпавший террейн, так, чтобы наилучшим образом насрать оппоненту в карман. Нормальный человек попробует сформировать красивое тематичное поле, поставив реку не посередине, а, скажем, отрезающей один из углов или что-то в этом роде.

ОТ человека, короче, зависит, режь там. не режь...

"Сейчас здесь будет много комментов"(с)

И часто река выпадает? Это кстати аргумент. Тут и правда даже игрок с опытным скиллом, который обязательно пришел выиграть турнир, может и не выиграть его... а все из-за реки. Получается чит и полом.

причем я не утрирую. я серьезно. знаешь, как забавно в армии вудов иметь 4 пачки анбрик дриад? или радостно смотреть, как отряд противника на чардже хапает сеть?

И что такого в 4 пачках анбрик дриад? Не говоря о том, что вероятность этого 1/2401?

И как, интересно, можно хапануть сеть на чардже?

с рекой воскрешалкой все еще забавней. поставил в нее бревно, если у противника нет чего то, чтобы убить его за ход, оно вечно с нами

А это вообще что такое?

Нормальный человек попробует сформировать красивое тематичное поле

Вах какой рэч сказал, да! +1!

Я полностью согласен с сказанным. Посему и не нравиться мне оргинальный "генератор", с оригинальным же террейном. Думаю, людей, которые ищут красивых и логичных полей спасет только хоумрульный генератор, который, имхо, можно сделать только хайв-майндом нескольких заинтересованных и альтруистично настроенных человек на форуме.

Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...