Diarsid Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) я при этом присутствовал. Я помню. Насчет рек, у меня есть идея, как ее сделать. Кмк, неплохая. Нужно только немного золота для покупки погонного метра синей ткани, и время чтобы пройтись по магазинам и ее выбрать. Баночка голубой акриловой краски, моток синих ниток, иголка и тюбик белого силиконового герметика. Будет синяя полоска реки с волнами и белым бурунцами на ней. Ее можно будет скатывать в рулон для хранения и расстилать на столе как угодно. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 У нас в Питере первый турнир по восьмерке был с тематичными столами. Весьма и весьма интересно вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я помню. Насчет рек, у меня есть идея, как ее сделать. Кмк, неплохая. Нужно только немного золота для покупки погонного метра синей ткани, и время чтобы пройтись по магазинам и ее выбрать. Баночка голубой акриловой краски, моток синих ниток, иголка и тюбик белого силиконового герметика. Будет синяя полоска реки с волнами и белым бурунцами на ней. Ее можно будет скатывать в рулон для хранения и расстилать на столе как угодно. собираюсь по-тихоньку делать модульную реку, с озерами и т.д. правда для нее нужен прозрачный силикон. низ краситься в сине-голубой, а потом заливается прозрачным силиконом с волнами. эффект потрясающий (идея стырена на зарубежных форумах). вопрос как всегда во времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 У тебя был опыт работы с таким силиконом? У меня - очень большой, так как уже более 4 лет помогаю отцу строить загородный дом. У этих силиконов в быту есть один существенный минус, который, имхо, значительно понижает их полезность в декоративных свойствах. Они собирают пыль. Причем пыль незаметно въедается в поверхность, и очистить ее уже малореально. Со временем поверхность силикона может стать полностью матовой, запыленной и непрозрачной. Я не знаю, как ты планируешь такую реку хранить и как часто ее мыть, но если ты оставишь ее в клубе, так сказать, на пмж, то ее через некоторое время может постигнуть такая участь. А так, прозрачный силикон купить - не проблема. Около 40 грн в строительном гипермаркете наподобие эпицентра или новой линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 У этих силиконов в быту есть один существенный минус, который, имхо, значительно понижает их полезность в декоративных свойствах. Они собирают пыль. Причем пыль незаметно въедается в поверхность, и очистить ее уже малореально. Со временем поверхность силикона может стать полностью матовой, запыленной и непрозрачной. глянцевый лак спешит на помощь ;):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А чем классическая двухфазная-то речка не устраивает? Помнится, за вечер как-то заливала к турниру то ли 8, то ли 10 кусков - все до сих пор чудесно выглядят и используются в Кулбе... Быстро, просто, никаких неприятных запахов при изготовлении и последующих проблем с использованием... Единственное - для высыхания понадобилась довольно немаленькая площадь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А чем классическая двухфазная-то речка не устраивает? что это за класическая двухфазная речка? Из чего она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 что это за класическая двухфазная речка? Из чего она? у меня по химии была не совсем заслуженная четвёрка ;) продаются две бутылочки с бесцветными жидкостями. Смешиваешь и оставляешь постоять. Чем дольше стоит - тем гуще консистенция. В нужный момент берёшь и заливаешь куда там надо (можно и по синей ткани волны размазать), потом оставляешь на ночь (там указано точное кол-во часов до полного высыхания, я сейчас уже не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Затон это ведь что-то вроде залива. Выглядеть будет не как река, а скорее как озеро. Затон - река а не залив. Старое русло. Выглядит как речка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я смотрел в словаре (не вики ;) ) Написано:"Затон - речной залив". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 секретность-то какая.. что за бесцветные жидкости? это не эпоксидка прозрачная случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А можно поподробней? И что значит "большая площадь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) вот: http://maps.yandex.ru/?um=1QzXS_mNpwzS8XDL...nk4ey&l=map севернее и южнее этой точки два затона - севернее "как озеро", южнее "как река" (нужно уменьшить масштаб чтоб посмотреть) но они искусственные, естественные мне кажется будут всегда "как озеро"... все равно на столе это будет сомнительно выглядеть ИМХО, особенно кагда д6 покажется что это "быстрая река" Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 особенно кагда д6 покажется что это "быстрая река" Водоворот. Скавены прорыли тунель и выкопались на дне этого затона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адский Упырь Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Бедные скавены! А ведь и правда. Альтернативы "речке через весь стол" я и не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А можно поподробней? И что значит "большая площадь"? значит, что на всех горизонтальных поверхностях комнаты сохли речки =) про эпоксидку: не знаю, на основе чего, но это именно спец. состав для изготовления воды в моделировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Да и интереснее так. Наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 значит, что на всех горизонтальных поверхностях комнаты сохли речки =) про эпоксидку: не знаю, на основе чего, но это именно спец. состав для изготовления воды в моделировании. А явки, пароли.. тьфу ты... Марка/название или любая другая ссылка на источник такой чудесной вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А явки, пароли.. тьфу ты... Марка/название или любая другая ссылка на источник такой чудесной вещи? Память девичья, вот серьёзно. что-то немецкое, скорее всего NOCH. Брали в Алегрисе В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 а это случано не был какой-то там water effect? такое у нас продается только от ГВ, и довольно дорого, чтобы делать речки в промышленых масштабах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я кажется, знаю, о чем говорит Неанор. Есть такая штука, она применяется для создания букетов и разных декоративных произведений, когда нечто ставиться в прозрачную вазочку, заливается вот этой вот штукой и там фиксируется. Стоит вроде как куда дешевле вотер эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я кажется, знаю, о чем говорит Неанор. Есть такая штука, она применяется для создания букетов и разных декоративных произведений, когда нечто ставиться в прозрачную вазочку, заливается вот этой вот штукой и там фиксируется. Стоит вроде как куда дешевле вотер эффектов. Не знаю про вазочки, подозреваю, что это ещё одна годная альтернатива "иголочке с герметиком". Но NOCH - это про модельки, у них много полезного в этом плане :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Все страдают, ломают голову... Надо просто зайти на сайт NOCH. Neanor Оно? http://www.noch.de/en/produktkatalog/artik...Wasser-Produkte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Оно? Ага :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну вот облом... Так общались... такие идеи всплывали... а тут вот вам и о чем говорить :о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти