Borderer Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Река может идти по любому маршруту. По диагонали, в углу, выходить и заканчиваться на одной и той же стороне... Самое клевое, когда она пойдет по длинной стороне стола в притирку с краем. Т.е. занимать большую часть деплоя одного из игроков. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 в 6й редакции был генератор террейна аналогичный существующему, только в зависимости от местности был разный террейн на бросках кубика. читать рульбук 6й редакции (гугль знает ссылки) а что странного в деревне рядом с храмом черепов? или в деревне живут только мирные-добрые имперцы, а там например обезбашеных кхорно-хаоситов быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 а что странного в деревне рядом с храмом черепов? Эээ, ну кому как. В данном вопросе я совсем не претендую на какую-либо объективную истину, а выражаю свое видение "нормального" набора террейна на стол. И мне кажется немного абсурдным, что рядом с имперской/бретонской деревушкой и/или эльфийской дозорной башней, расположены сразу 3 вида магического леса, 2 магических обелиска, рядышком протекает река с кровью, а в пределах полета стрелы стоит храм черепов. Совершенно обычный сельский пейзаж, чо : ) Мене вот такая ситуация причиняет когнитивный диссонанс. Потому, чтобы не быть голословным, посмотрю как устроен генератор террейна в 6-ке и постараюсь надумать свой вариант генератора, который и выложу тут. Кто мое мнение разделяет - скачает посмотрит, и если понравится, то будет использовать или придумает свой, кто нет - будет юзать рульбучный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Если читать ещё и вставки, то можно придумать, что это вообще не река, а побережье =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 По идее ведь да, река должна быть протянута через весь стол. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Я имею в виду, что река - это у нас линия без конца и начала, а не отрезок, концы которой, по идее, должны соприкасаться с краями стола. Она не может начинаться или заканчиваться посередине стола "обрезком", а должна выходить из-за края стола и уходить за край же. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 И мне кажется немного абсурдным, что рядом с имперской/бретонской деревушкой и/или эльфийской дозорной башней, расположены сразу 3 вида магического леса, 2 магических обелиска, рядышком протекает река с кровью, а в пределах полета стрелы стоит храм черепов. Совершенно обычный сельский пейзаж, чо : ) А мне вообще кажется странным... прямоходящие ящеры, крысы, барашки... скелеты там... боевые змеи-ползучие... в общем... вот... да и живет как бы бретония та же рядом с Лореном... а там совсем не обычный лес... Да и вряд ли деревня на столе стоит часто... так... домик, башенка... форпост так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Я имею в виду, что река - это у нас линия без конца и начала Почему линия то?!!! Почему не кривая? Вау, а что, нам религия не позволяет сделать так, чтобы у нас речка начиналась из озера? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Было лениво рисовать, но видимо придется, потому что на словах пояснить мысль таки не смог : ) Я имею в виду, чтобы река Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Ну, и что? Где тут проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Проблемы нет. Мы просто не поняли другу друга, имея в виду одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Было лениво рисовать, но видимо придется, потому что на словах пояснить мысль таки не смог : ) Я имею в виду, чтобы река Варианты помеченные крестиком можно довольно легко и грамотно реализовать. Река может начинаться / кончаться в озере, в склоне холма, в пещере, в горах, в канализации, в море. Это конечно банальные вещи, но иногда они подталкивают к очень хорошим идеям. PS Точно. Еще бывают водопады и ущелья. Обожаю засады, особенно в ущелье. Отряд шел по дну ущелья, а сверху валуны, град стрел и т.п. Или вот - через узенький мост перекинутый через ущелье в глубинах Люстрии перебирался отряд беглых пленников, но бывшие лорды Бретонии попали в засаду лизардменов... Ушел делать террейн ущелья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Эээ, ну кому как. В данном вопросе я совсем не претендую на какую-либо объективную истину, а выражаю свое видение "нормального" набора террейна на стол. ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 для клубной игры или мегабатла можно делать хоть море, хоть ущелье и это клево... только по правилам восьмёрки сейчас не существует морей, озер и скал... и кстати я не помню - можно ли два элемента соединять вритык (например реку и болото - которое сейчас еще есть), так что река в подавляющем большинстве случаев таки вытекает из одного края и впадает в другой. можно конечно сделать условно "исток" который по правилам будет просто рекой, а изображен может быть именно как некое начало реки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 согласен насчет некоторой не-тематичности нынешнего генератора... тем более что сейчас может быть сгенерирована "просто деревня" а может конкретно "деревня порядка" или наоборот дистракшена, когда вокруг нее стоят темпл оф скуллс и рядом башня кхаине, а по соседству кхемрийский сфинкс - когнитивный диссонанс таки возникает :) в этом плане в шестерке действительно было красивее - там четко задавалася тип территории и сигмаритский храм не мог оказаться между башней крови и байн стоуном... в этом смысле на турнир мы собираемся ставить террейн более менее по теме (чтоб не рядом по крайней мере ордер и дизордер), в домашних играх тем более лучше так делать, а на спортивных турнирах очень может быть вообще народ начнет отменять спец-постройки, как Митя предлагал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А по моему ничто не мешает игроку самому выставить тематичный террейн, был бы он в наличии. Меня больше добивает сочетание сфинкса и леса рядом, но это поправимо, в подобных случаях нужен тематичный террейн. У нас в песочнице не сподобились сделать сфинкса, грааль-чапель и сигмаритскую святыню, мы их и не ставим. И при генерации террейна учитываем наличие всяких фич и мнение играющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я наделал речек длинной 24д (в половину стола). Потому-что Грумш в одном из своих репортов обегал речку именно такой длинны. Глупость конечно но других указаний на её длинну я ненашёл. Что касается установки то есть речные старицы и затоны. Если это затон почему бы ему не заканчиваться посреди стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А ширина какая, ну хоть примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 аналогично в клубе нету ни одной речки, как и сфинкса и т.д. когда играю - пердлагаю такое не ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 У меня 3д (средняя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 может быть сгенерирована "просто деревня"... вокруг нее стоят темпл оф скуллс и рядом башня кхаине... То есть получается, ФБ-шные "тематичные столы" теперь принципиально невозможны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kogr-8 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 аналогично в клубе нету ни одной речки, как и сфинкса и т.д. когда играю - пердлагаю такое не ставить. Речка очень нужна, она бывает очень разная и т.к. она как правило протяженная, то сильно влияет на игру в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Если это затон почему бы ему не заканчиваться посреди стола? Затон это ведь что-то вроде залива. Выглядеть будет не как река, а скорее как озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 аналогично в клубе нету ни одной речки Когда впервые по 8-ке играли ложили просто обрезок поролона же. Хотя смотрелось ведь фейлово, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Когда впервые по 8-ке играли ложили просто обрезок поролона же. Хотя смотрелось ведь фейлово, да. я при этом присутствовал. эпик фейл был. когда играл и выпала речка, тоже был вариант с поролоном. ушел в отказ. потихоньку думаю над тем как речки сконструировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти