Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не натягивая бэк на глобус берем 60 скаутов, пару-тройку отрядов байков и Шрайка.

Шрайк - мастер оф рекрутс. Что тут натягивательного?

мастер оф рекрутс - разве не кэп 10 роты?

шрайк - кэп 6ой. или какой там...

3 Бс - это еще не смерть. а почему скаутов по 10, может по 5 но больше отрядом будет маневренее? хотябы часть... разделить. (это не про ХТХ-отряды)

Изменено пользователем VerdenZ

Шрайк - мастер оф рекрутс. Что тут натягивательного?
Во первых я говорил про Хестана, а во вротых Шрайк капитан 3-й компании.

[ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ]

3 Бс - это еще не смерть. а почему скаутов по 10, может по 5 но больше отрядом будет маневренее? хотябы часть... разделить. (это не про ХТХ-отряды)
В моих глазах кандидаты в лучших воинов Галактики должны стрелять метко ;). По 5 их будет меньше в 6-ти Трупсовых слотах, а 10-ки на 5-ки разбить итак можно поделить. Изменено пользователем Tyranid

В моих глазах кандидаты в лучших воинов Галактики должны стрелять метко ;). По 5 их будет меньше в 6-ти Трупсовых слотах, а 10-ки на 5-ки разбить итак можно поделить.

Лол, что??? Ванильные скауты 3 бс 3 вс? ))))) Вот лошары =)

Могу предложить миксованный вариант, там правда будет только 30 скотов максимум и без всяких транспортных ЛС. Скауты ДА - стреляют и лимонят противника с таким же профилем, что и полноценные СМ, только броня косячная =)

Во первых я говорил про Хестана, а во вротых Шрайк капитан 3-й компании.

И? Тебе не все равно, чего он капитан? Он дает флит! И делает близкие к бесполезности юниты армией.

Назови его Трясогуз Маньковский, капитан 10ой роты Имперских Спиногрызов, и дело с концом. Тем более, он не ЧМ, а кэп по статам.

В моих глазах кандидаты в лучших воинов Галактики должны стрелять метко ;). По 5 их будет меньше в 6-ти Трупсовых слотах, а 10-ки на 5-ки разбить итак можно поделить.

Это надо ГВ расказать, как ты видишь придуманных ими скаутов.)

по мне так надо брать исключительно по 10. А делить-не делить зависит сугубо от ситуации.

Лол, что??? Ванильные скауты 3 бс 3 вс? ))))) Вот лошары =)

Могу предложить миксованный вариант, там правда будет только 30 скотов максимум и без всяких транспортных ЛС. Скауты ДА - стреляют и лимонят противника с таким же профилем, что и полноценные СМ, только броня косячная =)

и стоят при это как сволочи. и не скорят. и вообще :)

Назови его Трясогуз Маньковский, капитан 10ой роты Имперских Спиногрызов, и дело с концом. Тем более, он не ЧМ, а кэп по статам.
Да можно конечно, только лень...

Да можно конечно, только лень...

лень? Лень будет заключаться только в том, что "вместо черного и белого" мы "загрунтуем миньку болтганом, прольем, высветлим" и усе

Зачем тогда тему было открывать, раз лень?..
Ну разве непонятно - я не хотел брать крутых перцев в ХаКу!

Ну разве непонятно - я не хотел брать крутых перцев в ХаКу!

А каких ты хотел взять? Чем Кэп 6ой роты отличается от универсального Кэпа? Такой же крутой мужик в паверарморе.

Рекрутами должен руководить лучший воин, раз уж мы залезли в область бэка.

Из космических волков можно собрать неплохих скаутов-охотников.

p.s. оказывается у них скауты в элите

Изменено пользователем Scald

у БА в фасте есть скаут танки Баалы) но у них нет лендспидер шторма. Это уже не тематично)

ЛР у ванилов по факу в дедикейтед? или хеви?

• 3 недели спустя...

Ткните меня пальцем, но я ни как не могу найти в кодексе прямого указания на то, что экипаж Предатора - спейсмары (в старом кодексе было крю. в новом нет). Может быть взять в скаутскую армию немного танков?

Изменено пользователем Sotov

Ткните меня пальцем, но я ни как не могу найти в кодексе прямого указания на то, что экипаж Предатора - спейсмары (в старом кодексе было крю. в новом нет). Может быть взять в скаутскую армию немного танков?

BS 4 как бы намекает =)

Да и сейчас уже нет в этом пафоса.

Хотя, откуда у скаутов танк. Разве что у БА =)

почему в ТДА одевают только полноценных братьев?

два скаута в одном ТДА и в ленд, который пилотируется скаутами.

а, еще скаут-либр с нульзоной обязателен

техникой управляют бойцы 6ой резервной роты. как думаешь, есть там скауты?

Изменено пользователем Fyhtfkm

почему в ТДА одевают только полноценных братьев?

два скаута в одном ТДА и в ленд, который пилотируется скаутами.

а, еще скаут-либр с нульзоной обязателен

техникой управляют бойцы 6ой резервной роты. как думаешь, есть там скауты?

если придерживаться ультромарской организации - то скаутов нет там, конечно (ну, не считая случая "пацаны, мне батя ключики от тачки оставил. айда в город погоняем"). а если иной чаптер?

у ТС идея изначальная была в "скауты на учениях". что если это не учения, а скауты - одна из доктрин ордена (в описании некоторых орденов указывается, что они часто используют скаутов в бою).

если придерживаться ультромарской организации - то скаутов нет там, конечно. а если иной чаптер?

По кодексу СпейсМаринов можно сабрать только чаптеры, соблюдающие Индекс Астартес (т.е. "ультромарскую организацию")

в ИА2 сказано, что у большинства чаптеров (если не у всех :)) 6 рота рулит машинками. и обслуживает по мелочи

По кодексу СпейсМаринов можно сабрать только чаптеры, соблюдающие Индекс Астартес (т.е. "ультромарскую организацию")

по кодексу спейсмаров можно собрать любой чаптер, кроме тех, для которых изданы собственные кодексы. а номер роты на модельках указывать не обязательно.

предположу, что полностью скаутская армия станет хорошей темой для гвардии ворона и его дочерних орденов. к тому же на 750-1000 на мой взгляд вполне недурно выглядит.

вопрос: скауты-десантники из шторма стрелять могут? а из ХБ и ракетницы?

капитан на байке может присоединяться к скотам на байках?

по кодексу спейсмаров можно собрать любой чаптер, кроме тех, для которых изданы собственные кодексы. а номер роты на модельках указывать не обязательно.

и как же собрать орден, не соблюдающий индекс астартес, если почти весь армилист списан с него?

вопрос: скауты-десантники из шторма стрелять могут? а из ХБ и ракетницы?

капитан на байке может присоединяться к скотам на байках?

1. конечно да. как из любого открытого транспорта. из тяжелого оружия можно стрелять только если транспорт не двигался, естественно.

2. да, любой индеп может присоединиться к любому отряду, еслиу того или другого не указано обратного.

Изменено пользователем _Ustas_

и как же собрать орден, не соблюдающий индекс астартес, если почти весь армилист списан с него?

армлист - это некие выжимки и упрощения, приводящие некий сложный и апстрактный (реально несуществующий) документ в подобие сбалансированных правил для сбора и игры любыми спейсмарами. Ордена же в той или иной мере всё равно будут отклоняться от жёстких ограничений, иначе какой смысл? все бы играли ультромаринами. Хотя, с предаторами мысль действительно неахти. Танки в 40к - это ревущие двигателями, окутанные клубами сгоревшего топлива и пыли мастадонты, которые ну ни как не вяжутся с разведчиками-деверсантами.

На самом деле просто автор подвёл бек армии к тому что "молодые пионеры собрались на учения, а тут БАХ! и война неожиданно". Но ведь скауты, которые отображены миньками и описаны в кодексе - это боевые еденицы, и прямо сказано, что они часто и результативно используются в сражениях, как совместно со старшими братьями, так и отдельно от них. Какие учения в 40к? Один хевиболтер на пятерых - и в бой, доказывать веру в Императора! Мда, отвлёкся...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...