Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как грамотно и просто покрасить Серых рыцарей?

Рекомендуемые сообщения

Видел я гайд, на сайте ГВ. Там нам предлагают красить основную броню Болтгна металом. Но у меня большие сомнения, всё же болтган метал - это больше Железные воины. Можно ли Серых покрасить Мифрил сильвером? От авторитетного товарища слышал, что чистый Мифрил Сильвер даёт эффект не серебра, а олова, ну или ещё чего-то там. Короче, Мифрил сильвер при простом наложении - выглядит ли как нормальный металлик или нет? Стоит ли Серых красить Мифрил сильвером, или же лучше Чейнмэйлом?

Как красить технику Серых?В своё время получил много пинков из-за инквизиторской химеры, покрашеной в металлик. Но я видел технику Серых, покрашенную в металлик! Как с техникой поступать? Может покрасить в Кодекс грей, или не стоит?

Так же хочу сделать всем Серым силовое оружие синим - Некрон Абисс, высветленый Регал блю и Энчайнтед блю, возможно по краям - Айс блю. Так нормально? Ведь Серых полюбэ красить в металлик, а они будут сливаться с металлическим оружием.

П.С - НММ и прочие техники не предлагать. Не владею и не смогу владеть.

Товарищ, говоривший что мифрил силвер не выглядит серебром - прав. Силвер действительно ближе к олову или сурьме. Серебро имеет мааалую толику желтизны, и кроме того, на серебре очень быстро возникает окисел черного или темно-коричневого цвета.

Красить серых мифрил силвером ни в коем случае не стоит. Получишь сияющие и почти полностью белые фигуры без объема и вообще. Лучше красить в какой-то более темный металлик, высветляя его уже силвером.

З.Ы. насколько помню кодекс ДХ, рядовым Рыцарям Немезида дает только +2 к С, но эффект силового оружия - нет.

Ясно, значит буду красить Чеёнмэйлом

И что с техникой-то в итоге? Тоже в чейнмэйл задувать? Высветлять мифрил сильвером?

Ну рядовым я всё равно синим оружие планирую покрасить. Ибо силваться будет с чейнмэйловым доспехом

Крась в болтган, высветляй мифрилом в смеси с болтганом, до чистого мифрила, ну и проливки всяки разные.

! 
Предупреждение:
за оффтоп будет жесткая кара!
Изменено пользователем Pred_Tor4

..не надо - уйдет все в сине-голубую сторону (цветового круга), будет и дико - и не вполне тематично.

Лично я их крашу по черному (или серому) грунту в НММ.

...а вот в сколы на броне можно добавить металлика - эффект интересный.

К стати, стоит проливать их синей проливкой?

С чего вдруг? Нет конечно, не стоит.

Да, встречается иногда такое мнение, что если пролить металл чем-то синим, он станет сильно ЪлучшеЪ. Но я считаю, что большая глупость. По крайней мере ничего хорошего, сделанного по подобному "рецепту" я не видел. Обычно это металлическая подложка, покрытая чем-то синим и оттого матовая. Выглядит ужасно.

Лучше всего для начала проливать черным и глазировать им же. Можно еще для придания теней и/или других эффектов глазировать металлик разными вариантами серого, но это только мои догадки - сам пока не пробовал. А черный работает гарантированно.

глазировать металлик разными вариантами серого

только ФенрисГрей или ХаосБл. - и то - чуть-чуть. Еще можно черными чернилами на спирту (как раз нужный блеск будет).

только ФенрисГрей или ХаосБл. - и то - чуть-чуть. Еще можно черными чернилами на спирту (как раз нужный блеск будет).

При глазировке важным моментом является не только придание определенной области металла оттенка и "тени", а еще и постепенное сведение на нет самого блеска. Далеко не всегда хорошо, когда блестит вся деталь, покрашенная металликом, и даже наоборот - тень блестеть не должна, блестеть должна незатененная поверхность, блеск в тени будет убивать реалистичности тени. Аккуратной глазировкой очень жидкой краской можно контролировать блеск не просто блестит / не блестит, а придавать разную интенсивность блеска.

Например, когда я крашу медь, я делаю поверх нее очень тонкую глазировку красным - она абсолютно не сказывается на блеске, когда в металле отражается источник света, но на тех областях металла, где источник света не отражается - придает легкую красноватость. В сочетании с более интенсивной красно-коричневой глазировкой, дающей тень разной степени интенсивности и плавно сходящий на нет блеск - получается очень красивый и достаточно реалистичный металл.

Именно поэтому, имхо, глазировку лучше всего делать чем-то матовым, и никогда - инком.

Изменено пользователем Diarsid

имхо самый быстрый и эффективный рецепт:

1. все в болтган

2. пролить бадаб блэком

3. высветлить мифрилом

ну и мелкие детали уже сверху.

если учесть что болтган супер укрывистый и укрывает черный грунт в один проход - армию открасить можно очень быстро.

Вот в этом журнале...:

http://rghost.ru/2562419

...на страница №9 есть интересный гайд. Может, поможет.

Изменено пользователем VilmanWW

Грунт черный.

База 1:1 болтган с хаосблеком

Драйбраш чистым болтган

Проливка 1:1 бадаб с грифон сепией

Высветление граней чейнмейлом.

Темненькие, но реалистичные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...