OldWorld Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Итак, предлагаю сыграть мегабитву по ЛОТРу. Осаду замка Дол-Амрот. Место проведения - клуб Генерал, суббота Представим, что всё пошло не так, как предполагалось. Кольцо оказалось у Саурона, и Тьма покрыла Средиземье. Объединённые войска Мордора, Изенгарда и гоблинов при поддержке умбара осадили Дол-Амрот. Принимают участие: Тьма - все герои кроме Саурона и Ангмарца (они на другом фронте) Армии орков, урук-хаев, гоблинов, харада без ограничений. Свет - все герои кроме троицы Гимли-Арагорн-Леголас, кроме Гендальфа, Древоброда. Армии минас-тирита, Дол-амрота, рохана и возможно эльфов (если по очкам недобор будет). Соотношение атакующие - защищающиеся по очкам стандартное при осадах - 100% против 75% Первый ход за Тьмой, всё как обычно. На третий ход прибывает десант из умбарцев и харадцев, завязывается бой в доках города. На седьмой ход приходит подмога Рохана. Задачи Тьмы: 1) Поставить своих знаменосцев на определённые позиции - на стене, за стеной, в доках. 2) Либо убить всех защитников 3) Можно ещё что-то придумать Вот такую битву массовую я хочу отыграть. Все армии Тьмы почти против всех армий Света. Как вам моя идея? Есть поправки? Приглашены все, кто имеет свои армии. Участники: gir около 6 кавалерии гондора, 35-40 пехоты Гондора, 27 пехоты Изенгарда, 12 пехоты Мордора, Осадная Баллиста, 30 пехоты Корсаров С С 30+ урук-хаев, пара капитанов и знамя, шаграт, 25+ орков, Готмог, 6 варграйдеров, мумак, 12 харадримов, серпент райдеры, катафракты, 24 истерлингов, Суладан, Директор Троллей, пещерный тролль JetBoy Гондор на 500 очков Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Da Kill'Blozza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ээээ.....а бэка как бы нет. Уж если битва за ДА, то армии должны быть без Роханцев и эльфов. Это как они туда попали? Поле битвы огромно, а где взять террейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Бэк придумаем сами, впервой)Первая битва не по стандартному развитию событий Эльфы и Рохан вполне могут прийти на помощь осаждённому городу, почему бы и нет? С террейном да, проблема, замок нужен, но я возможно знаю людей которые если не зажмотятся всё сделают :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Это я так понимаю копия того что мутится в контакте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Это я так понимаю копия того что мутится в контакте? да А я - это тот скромный чулавег, который создал там тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Немалое значение имеют сведения о месте и примерной дате проведения мероприятия, я почти уверен, что каждый второй будет заинтересован в том, чтобы хотя бы посетить битву. Сам я с радостью принесу Гондор очков на 700-1000. Крашеный, симпатичный. Возможно, к тому времени (ежели оно далекое) будут и орки. Затея интересная и многообещающая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Спасибо, Сильвер, за поддержку :) Пока меня ещё не закидали какашками за то, что это не по сюжету Профессора Планирую к началу зимы вс ёорганизовать. Собственно, мне ещё нужна поддержка сильных мира сего, дабы разбработать точные правила Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Da Kill'Blozza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) По правилам - ты представляешь как это на 3 ход приезжают моряки, на 7 Рохан. К третьему ходу тьма дай бог на стены только влезет, а при том что вы собрались делать огромное поле, то может и вообще до стен не дойти. Это надо заменить на рандомный выход, начиная хода с N-ного хода, по броску кубика, просто допустим подмога морячков будет начинать на 5+, а Роханцы - на 6+, ну и дальше по шаблону с уменьшением броска. Умбарцев ещё можно на разные корабли рассадить и кидать за каждый отдельно, а светлым дать ещё периодически приползающие отряды типа Лоссарнахцев и Ламедонцев... Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Grey_Кardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) По правилам - ты представляешь как это на 3 ход приезжают моряки, на 7 Рохан. К третьему ходу тьма дай бог на стены только влезет, а при том что вы собрались делать огромное поле, то может и вообще до стен не дойти. Это надо заменить на рандомный выход, начиная хода с N-ного хода, по броску кубика, просто допустим подмога морячков будет начинать на 5+, а Роханцы - на 6+, ну и дальше по шаблону с уменьшением броска. Умбарцев ещё можно на разные корабли рассадить и кидать за каждый отдельно, а светлым дать ещё периодически приползающие отряды типа Лоссарнахцев и Ламедонцев... Тьма до стен дойдёт, с этим я проблем планирую не иметь, пойдёт Тьма и дальше - будет осода стен с лестницами Рандомный выход - размуная идея, надо её обмозговать Другое дело, если у нас будет мало их моделей, можно сделать правило типо Поочерёдная высадка - уничтожили первый отряд - берём убитые модели и юзаем по-новой в новой волне) То же самое и с ламедонцами и лосорнахцами - они вообще у кого-нибудь есть? Лучше тогда уж сделать контингент эльфов или роханцев, который как и в битве за минас тириат каааааак нагрянут внезапно! А вообще можно сделать правило - подмога свету прийдёт тогда, когда первый флаг Тьмы будет установлен на стене, в первой стратегической точке. Тогда дисбаланса небудет Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Da Kill'Blozza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Чтобы мне знать, раздувать меха в кузнях, или нет- какой минимальный формат армии для участия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Чтобы мне знать, раздувать меха в кузнях, или нет- какой минимальный формат армии для участия? Абсолютно любой. Можно приходить даже маленьким отрядом - всё сгодится, особенно если это Свет. С Тьмой думаю проблем не будет) Но это я только предполагаю так) Короче, девиз этой битвы - учавствуют ВСЕ! ;) Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Da Kill'Blozza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Есть Армия Дол-Амрота в связке с Гондором и армия Мордора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Абсолютно любой. Можно приходить даже маленьким отрядом - всё сгодится, особенно если это Свет. С Тьмой думаю проблем не будет) Но это я только предполагаю так) Короче, девиз этой битвы - учавствуют ВСЕ! ;) я участвую.армия мордора на 700(половина отличный покрас),армия эктелиона,500-800 очей(в процессе). P.S.могу помочь с террейном.есть качественный,крашенный.руны домов каменных,разрушенная башня и холмы с возможностью размещения на них воинов(на руинах впринципе тоже). Изменено 7 сентября, 2010 пользователем НАЗГУЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Отлично, террейн думаю пригодится Думаю что играть можно будет либо за Свет либо за Тьму, но не за обе разом, придётся отдать во благо битвы свои светлые/тёмные армии под командование других игроков Я сам за урукхаев буду, обещаю достаточное кол-во лестниц осадных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Отлично, террейн думаю пригодится Думаю что играть можно будет либо за Свет либо за Тьму, но не за обе разом, придётся отдать во благо битвы свои светлые/тёмные армии под командование других игроков Я сам за урукхаев буду, обещаю достаточное кол-во лестниц осадных ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) ИМХО прелесть мегабитв не в том, чтобы набрать все чем можно сыграть, а в продуманном сценарии (пусть даже он никакого отношения к описанному Толкиеном отношения не имеет). Но раз это происходит в Средеземье, то Бэк хоть какой-то, но должен быть. В описанном выше никакого бэка не вижу в принципе. Пусть даже осада Дол-Амрота, но возникает куча вопросов: По времени действия и возможности такового быть. 1. Самый главный вопрос - когда происходит сие действо? От него зависит очень многое, а самое главное составы сторон и герои. 2. Если Саурон и Ангмарец так сильно заняты в другом месте, то кто "девушку танцует", т.е. руководит всей этой ордой? Просто собрались все скопом сами по себе (что самое интересное без командующего - НЕ ПЕРЕДРАВШИСЬ между собой) и пошли брать Дол-Амрот??? По составу сторон: Урук-хаи и роханцы при осаде Дол-Амрота??? А свои разборки в Рохане они уже закончили? Тогда кто-то из них должен уже отсутствовать, по причине истребления одной из сторон. Да и в случае успеха Рохана договор о помощи скорее обяжет его Гондору помогать, чем Дол-Амроту (в который им на лошадях через горы или водным путем ой как не просто попасть будет). В случае успеха урук-хаев нафига им в Дол-амрот через горы и Фангорн переться, когда вокруг еще куча более легкодоступных безопасных целей? Эльфы и гоблины в Дол-Амроте???? O_o Без комментариев. Орки ... Зачем они туда поперлись, если Темный властелин считает более важной какую-то другую цель? Минасы??? Ну они должны были либо быть уже все перебиты у себя в гондоре, либо из последних сил еще отстаивать свои рубежи, а не посылать своим вассалам подкрепления. Что имеем в сухом остатке: Дол-амротцы (рыцари лебедя, лосарнахцы, ламедольцы, блекрутеры) нарушили свою вассальную присягу не прислав помощь Гондору O_o , а остались отсиживаться у себя в городе, который был осажден. Их МОГУТ осадить умбар, харад и с большой натяжкой мордорские орки и урук-хаи. Все остальное притянуто за такие уши, что даже рассматривать это не хочется. ;) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Слав, ну все твои претензии по факту заключаются в одном: не проработан сценарий)) Это основная проблема. Лучше выходить уже с готовым конкретным решением, а не выносить концепцию на обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Слав, ну все твои претензии по факту заключаются в одном: не проработан сценарий)) Хм. Славины претензии ИМХО в другой плоскости. Даже если придумать интереснейший сценарий и вылизать его до совершенства, собственно логичней нахождение изенгарда, рохана етс в Дол-Амроте не станет. :) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну пусть будет немного нетематично) Да, пусть намешано всего в кучу...зато весело) Просто надо сделать сценарий, проработать спец. правила и найти крепость-террейн...тогда всё круто будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Хм. Славины претензии ИМХО в другой плоскости. Даже если придумать интереснейший сценарий и вылизать его до совершенства, собственно логичней нахождение изенгарда, рохана етс в Дол-Амроте не станет. :) НУ к примеру остатки Рохирримов с арьергардными боями ушли за эред нимрас. мордор и изегард соединились трололо. Все это на совести автора, главное легенду подвести. Мне лично больше импонируют "историч" битвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну пусть будет немного нетематично) Да, пусть намешано всего в кучу...зато весело) Просто надо сделать сценарий, проработать спец. правила и найти крепость-террейн...тогда всё круто будет Ну это из той же области, что моя идея собрать как-нибудь все, что у меня есть по лотру на одном столе (где-то 4500-4700 оч с каждой стороны) и устроить ба-а-альшую свалку. Как говорится - "не смешно, зато про войну"... Хочется продуманного, пусть выдуманного, но бэкового сценария, с теми войсками, которые могут в этой битве участвовать, а не просто свалки по принципу - этих мы возьмем, потому что они у меня есть и хочется, а этих брать не будем, потому что их у меня нет, или они мегабивни. ЗЫ: Зачем что-то выдумывать - еще не охвачено - осада Дол-Галдура, битва на изенских бродах, если уж так привязки к Дол-Амроту хочется - тот же рейд Арагорна с мертвяками и фифдомсами по умбарским "тылам" (как по книге, а не по фильму). В Эреборе тоже вроде во время войны за кольцо от орков, истерлингов и гоблинов гномы с людьми и даже вроде эльфами оборонялись. Лотлориент от орко-гоблинов отбивали. На выбор - как просто масштабность, так и "разнообразие" с маштабностью. Да даже из того, что уже сыграно (Хельм, битва 5 армий, Последний альянс, Битва на Пеленорах) можно нарыть и доработать старые сценарии и сыграть. Состав играющих уже больше чем на 50% "обновился". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корте Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Если уж хочется сыграть мега-битву, то мне кажется надо все проработать :) . Во-первых, нужен сценарий историчный. Ведь если поискать то можно найти много битв как в 3-ей так и во второй эпохе, которые можно отыграть. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Корте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я согласен с Славой. Сценарий не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну ладно, если не нравиться - я пас :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну ладно, если не нравиться - я пас :rolleyes: Мож подождем что там Напалм напридумывал? ;) Он вроде несколько сценариев мегабитв обещал в ближайшее время :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти