Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шагатели Эльдар. ГОСТы и миксы.

Рекомендуемые сообщения

Вроде как

Игрок: "подожди, подожди плз, я подсчитаю сейчас... так... а если распределение Гаусса взять? Берём наработку на таком-то промежутке... где-то у меня был ноубук с экселем... а если другое распределение? Блин, что же выбрать... Так, а для другого случая у нас есть..."

Нет же, зачем. Человек который задрачивал всё это три-четыре семестра в вузе, а потом начал играть в вархаммер умеет несложные распределения считать в уме, без всякого экселя.

Ну, а "прогнозирование результата" на основе матожидания и вовсе напоминает бессмертное "вероятность выпадения 6ки на 8 кубах больше 100%"(с)

Странно что оно тебе это напоминает. Ты же эксперт. Даже если прогнозировать результат на основе матожидания, вероятность выпадения 6-ки даже на бесконечном количестве кубов всего лишь будет приближаться к единице.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Человек который задрачивал всё это три-четыре семестра в вузе, а потом начал играть в вархаммер умеет несложные распределения считать в уме, без всякого экселя.

Статистический расчёт по нескольким вариантам распределения это теперь в уме считается? X-

Статистический расчёт по нескольким вариантам распределения это теперь в уме считается?

По одному, самому любимому варианту распределения - если чётко знать таблицу квадратов и корней до 20, а так же если хорошо знать производные всё считается в голове за десяток секунд.

Учитывая что ситуации при ограниченном метагейме повторяются из игры в игру - возникает оптимизация: значения начинают запоминаться.

Ок. Ты посчитал распределение. зачарджил рину, подорвать не смог. Из-за этого не пострелял лазерками, прогноз помог?

Ок. Ты посчитал распределение. зачарджил рину, подорвать не смог. Из-за этого не пострелял лазерками, прогноз помог?

Да. Рина теперь завязла в платуне и может ехать только прямо для танкшока. Цель достигнута - я не уничтожил рину, но ездить она теперь будет туда, куда мне надо. Или не будет ездить никуда и огребёт те же 30-40 гранат уже автоматом а не на 4+/6+.

Кроме того, по результатам подсчёта я могу отказаться от чарджа в рину, или решить пострелять в другие цели.

Изменено пользователем Kerrigan

насколько я помню, техника с вражьими моделями в бтб может вертеться, двигая эти самые вражьи модели. так что для танкшока (да и вообще) она может ездить куда угодно :) Изменено пользователем Fyhtfkm

Окей, я не пользуюсь танкшоком на регулярной основе и меня тоже не танкшочат, мог ошибаться.

Речь про принятие решений на основании прогноза, а не про то может рина танкшочить или нет.

ну, потому и офтопик :)

вообще, что-то мне подсказывает, что все решения делаются на основании прогноза. когда мы палим в предатора во-о-он в ту рину, мы ожидаем как минимум врекед. а все почему? потому что бс4, 2 лазки и автопушка, а броня всего 11 и даже кавера нет. какой никакой, а прогноз :)

Цель достигнута - я не уничтожил рину, но ездить она теперь будет туда, куда мне надо. Или не будет ездить никуда и огребёт те же 30-40 гранат уже автоматом а не на 4+/6+.

Цель не достигнута, потому как рине пофиг. Она развернулась и поехала.

Объясни мне, в чём помощь прогноза?

И что даёт та вероятность, если она всё равно не в состоянии предсказать следующий бросок?

Я повторю - чтобы знать, когда кричать "лузер", а когда ""лакер"?

Изменено пользователем HorrOwl

И что даёт та вероятность, если она всё равно не в состоянии предсказать следующий бросок?

Логично, вероятность она на то и вероятность, что не предсказывает будущее, никто ж не спорит. Но на основе вероятности можно принимать решения, т.к. у некоторых событий вероятность их наступления выше.

Но на основе вероятности можно принимать решения, т.к. у некоторых событий вероятность их наступления выше.

Вроде самоуспокоения?

"Я принял решение правильно, по гауссиане вероятность была нормальная "

Вроде самоуспокоения?

Да нет, обычно планирование, как мне кажется.

какое планирование?

Ты в начале каждого хода считаешь вероятности успехов всех действий перед тем, как двинуть первую модель?

Ты в начале каждого хода считаешь вероятности успехов всех действий перед тем, как двинуть первую модель?

Конечно нет. Но возможно есть люди, которые так поступают. Хотя иногда примерно прикидываю, сколько нужно выстрелов, что бы, например, добить отряд, или скольких смогу убить в ХТХ.

Hentai kamen appears!

какое планирование?

А ты нет? ) Пусть ты не считаешь ее численно, но ты прикидываешь ее в уме (либо же ориентируешься на предыдущий опыт, тут уж кто как).

Когда ты думаешь стрелять ли из лазок вон в тот предатор, или же лучше все таки доехать до него абайками, ты именно расчетом вероятности и занят. Просто очень грубым. Возможно в твоей голове вероятности имеют вид "скорее всего" и "вряд ли" но от этого они не перестают быть таковыми )

В общем, все игроки в вархаммер так или иначе оперирует вероятностями в явном и неявном виде. Просто некоторые любят рассчитать эту самую вероятность с точностью до 7го знака, а некоторым вполне достаточно довода "прошлый раз у меня получилось лопнуть с 1й лазки монолит, получится и в этот". Большинство адекватных игроков находится где-то между этими двумя крайностями.

Просто некоторые любят рассчитать эту самую вероятность с точностью до 7го знака, а некоторым вполне достаточно довода "прошлый раз у меня получилось лопнуть с 1й лазки монолит, получится и в этот".

А кому-то хватает просто веры в Императора. =)

В общем, все игроки в вархаммер так или иначе оперирует вероятностями в явном и неявном виде.

Вероятность встретить динозавра - 50% - либо встретишь, либо не встретишь ;)

и при той же стрельбе по рине/ЛР/монолиту весьма желательно иметь хотя бы примерный план действий как для удачного, так и для неудачного исхода стрельбы.

Когда ты думаешь стрелять ли из лазок вон в тот предатор, или же лучше все таки доехать до него абайками, ты именно расчетом вероятности и занят. Просто очень грубым. Возможно в твоей голове вероятности имеют вид "скорее всего" и "вряд ли" но от этого они не перестают быть таковыми )

Я смотрю, очень хочется выдать желаемое за действительное.

нет, я не считаю вероятности.

ХЗ, я всегда стараюсь сделать так, чтобы был план В.

Потому что всегда есть шанс, что 9 лазок Рину не убьют и придется тем самым отрядом ее чарджить. А когад отряд будет чарджить, он будет Рину обступать, потмоу что могут и не взорвать с 40 гранат на автохите.

ХЗ, я всегда стараюсь сделать так, чтобы был план В.

После одного случая с демолишером, я теперь тоже стараюсь, чтобы был план В =D

нет, я не считаю вероятности.

А основываясь на чём планируешь игру и составляешь ростер? Академический интерес.

А основываясь на чём планируешь игру и составляешь ростер? Академический интерес.

Ростер я составляю, выдерживая тему, которая мне нравится. Так были сделаны оллбайк, мех. иг, дроп иг и сейчас делается Элизия .

Потом прикидываю, чем ломать технику, чем бить пехоту и , исходя из этого закачиваю соответствующие юниты.

расчётов "3 мопеда за 4 фазы стрельбы с вероятностью хххххх убивают 5 орков в 3+ кавере" там нет и не бывает.

Прикидок "сколько надо взять мультимельт чтобы подорвать лр" тоже. Я достаточно давно играю в эту игру, чтобы знать бессмысленность подобных подсчётов.

Практика показывает, что одна шальная лазерка, стреляющая "по приколу" убивает ЛР "надёжнее" чем 2 блина демолишера и 6 лазерок , целенаправленно пытающихся прибить сей агрегат, но, блин, не делать же на этом ростер?

Изменено пользователем HorrOwl

2 HorrOwl

Ну так это не говорит о том, что те, кто "считает вероятности" не выдерживают тему. Я, например, собирал (и собрал) 8-й кадианский, на куче пехоты с Кридом и Келлом (по старому кодексу и по новому, хотя казалось - зачем он там, если есть вокс?) с АК и ракетницами. По новому кодексу добавил ещё Бастона в отряд ветеранов. Ещё у меня там шесть сентинелей с АК. Единственное что изменилось - это АК были заменены на ЛК, т.к. с глянса по 5-й редакции технику особо не настреляешь, но численно это ростер не изменило, т.к. гвардейцы стали дешевле на четверть почти (за счёт химер, сентей, комиссаров). Так что и те, кто "считают вероятности" делают тематичные ростера и успешно ими играют. Одно другому совсем не мешает, а в некоторых случаях позволяет выстраивать взаимодействие между отрядами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...