Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Молотки Тёмных Ангелов

Рекомендуемые сообщения

Какое поражение? Я - прав. Ты - нет. Где поражение, простите?

В "своих играх" (и фантазиях) ты можешь быть сколько угодно "прав".

Доказать же свою правоту здесь ты не смог. Крики "я прав, ты нет" никого не в чём не убедят. Смирись.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возможно проблема в Кодексе а не в Вульфе?

да все у кодекса хорошо. там английским по белому написано, как надо делать. то, что тебе не нравится - это дело десятое. другого аргумента ты не привел

может ты просто дарков не любишь? может травма психологическая есть? :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

А самое смешное:

- предположим вы правы. Модель бьет ПОСЛЕ 1-ой ини.

Но:

- это невозможно. нет такой инициативы "после", "до" или подобного.

- если совсем придраться к вордингу, то нам написано после того, как атаки с первой иней ударят (struk, not resolved!)

- соответсвенно, модель будет бить в тот момент, когда вы будете ролить кубы на свои атаки =) потому что после того как вы провундите - это уже резолв и на этом собстно КК заканчивается. Дальше инвули и лидак.

Вывод: модель бьет одновременно с 1-ой инициативой, потмоу что ПОСЛЕ она ударить не может =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

может ты просто дарков не любишь? может травма психологическая есть? :)

несомненно. Я им постоянно проигрываю. Это же имба кодекс и имба армия. Не могу выиграть. Ну вот вообще никак. Вот решил ослабить хоть как-то.

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

В "своих играх" (и фантазиях) ты можешь быть сколько угодно "прав".

Доказать же свою правоту здесь ты не смог. Крики "я прав, ты нет" никого не в чём не убедят. Смирись.

Здесь я свою правоту доказывать не собираюсь.

Это ТЫ потом мне будешь доказывать, что у тебя молотки старые. А я поржу =)

Изменено пользователем Woice from Warp

Вывод: модель бьет одновременно с 1-ой инициативой, потмоу что ПОСЛЕ она ударить не может =)

как нистранно может, ибо так сказало ГВ в кодексе =)

А самое смешное:

Но:

- если совсем придраться к вордингу, то нам написано после того, как атаки с первой иней ударят (struk, not resolved!)

- соответсвенно, модель будет бить в тот момент, когда вы будете ролить кубы на свои атаки =) потому что после того как вы провундите - это уже резолв и на этом собстно КК заканчивается. Дальше инвули и лидак.

Вординг, что нельзя бить после "первой" инициативы в студию.

А самое смешное:

Но:

постулируется отсутствие ини 0, но разве это сказано в рулбуке?

кодекс, насколько я помню, всегда оверрайдит рулбук.

а то, знаете ли, в рулбуке не прописано отменение шейкен-стунед, что демоник-посешн теперь не работает? :)

Люди,можно не флеймить а нормально решать вопрос?Во всех играх которые я сыграл с тварищем за БТ и с товарищем за ДА,раны от молота заставляли бить цель ПОСЛЕ того,как отработала 1 инициатива.Оба очень хорошо разбираются в английском,я тоже.В кодексе написано:"...any model wounded by it [the thunder hammer] and not killed may not attack again until Initiative 1 blows are struck in the next Assault phase."(вроде даже уже приводилось) Да,это тупой вординг,но это так.Решение,что молоты ДА будут отбивать как в 5 редакции,могут принять только судьи турнира,т.к. в официальном факе этого не оговорено и официального общего решения по поводу этого вопроса не принято.В остальных случаях,следуя RAW и тому,что кодекс оверрайдит рульбук,молотки будут отбивать так,как указано в КОДЕКСЕ ДА.И после 1 ини она бить МОЖЕТ,т.к. это указано в ПРАВИЛАХ молота.

- соответсвенно, модель будет бить в тот момент, когда вы будете ролить кубы на свои атаки laugh.gif потому что после того как вы провундите - это уже резолв и на этом собстно КК заканчивается. Дальше инвули и лидак.
А вот это глупость какая-то ИМХО.

постулируется отсутствие ини 0, но разве это сказано в рулбуке?

Самое смешное, что да =)

ZERO-LEVEL CHARACTERISTICS

Some creatures have been given a ‘0’ for certain

characteristics, which means that they have no ability

whatsoever in that field (the same is also occasionally

represented by a ‘–’). This usually applies to creatures

unable to use missile weapons, and so they have a BS

of 0, but it might apply to other characteristics too.

A defenceless model will have no Attacks whatsoever,

while a model with WS0 will be hit automatically by his

enemies in close combat. A warrior with an Armour

Saving Throw of ‘–’ has no armour save at all.

Получается, что они вообще браться не могут =( О какую мы имбу нарыли.

По 2-ой ине? =) Это у вас на "междусобойчике" так играют?

генералы. слышал про такой наш междусобойчик? =)

ты давай от ответа не увиливай, как ты переводишь фразу:

any model wounded by it and not killed may not attack again until Initiative 1 blows are struck

я свой вариант предложил, ты свой предложить не можешь. значит его у тебя нет. прогиб, такой прогиб =)

генералы. слышал про такой наш междусобойчик? =)

ты давай от ответа не увиливай, как ты переводишь фразу:

any model wounded by it and not killed may not attack again until Initiative 1 blows are struck

я свой вариант предложил, ты свой предложить не можешь. значит его у тебя нет. прогиб, такой прогиб =)

Читай тему, а не последние посты.

Фейл, такой фейл =)

Скив, твои жалкие попытки меня потролить меня развлекают =)

Самое смешное, что да =)

Получается, что они вообще браться не могут =( О какую мы имбу нарыли.

если магистр вордингов и английского посмотрит на молоток, то он не приравнивает иню противника к 0, а просто заставляет отрабатывать атаки после и1.

запрета на это в буке нет, а даже если был бы - это кодекс.

В кодексе НИ СЛОВА про модификаторы к инициативе.Модель просто отбивает свои атаки после ВСЕХ.Про иню 0,0.5,0,1 там ни слова,как ни странно.

Все атаки в ХтХ происходят по ине. Это РБ. Механика боя прописана в РБ.

Какая инициатива будет у модели, которую провундил такой молоток? "Чуть меньше 1-ой"? Это что за значение?

"У меня не 6 атак, а чуть мнешье 6"?

Кодекс оверрайдит РБ.В кодексе указано,что модель не отбивает свои атаки до того,пока не отобьют модели с иней 1,и это правила молотка.Про нулевую иню,как и вообще про изменение ини,там ни слова.

Все атаки в ХтХ происходят по ине. Это РБ. Механика боя прописана в РБ.

Какая инициатива будет у модели, которую провундил такой молоток? "Чуть меньше 1-ой"? Это что за значение?

"У меня не 6 атак, а чуть мнешье 6"?

инициатива останется родная. никто значение не меняет - этого как раз в вординге нет.

не чуть меньше 1. меняется порядок отрабатывания атак. а они (четко написано) отрабатыватся после того, как ударят фисты и прочее. не с инициативой 0, инициативой 0.99 и т.д.

а просто после. это механика, описанная в кодексе. кодекс стоит над рулбуком

сказать, что вординг - фейл, придумать дополнение к правилу про инициативу и его радостно опровергнуть - это круто, да.

Простите, в каком месте он РБ оверрайдит? РБ вообще не понимает что такое "после 1-ой инициативы". Как тыт можно оверрайдить то, чего в природе нет?

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

инициатива останется родная. никто значение не меняет - этого как раз в вординге нет.

Т.е. бьет по своей ине?

не чуть меньше 1. меняется порядок отрабатывания атак. а они (четко написано) отрабатыватся после того, как ударят фисты и прочее. не с инициативой 0, инициативой 0.99 и т.д.

а просто после. это механика, описанная в кодексе. кодекс стоит над рулбуком

Что занчит "просто после"? Когда конкретно в ассолт фазу это наступает?

сказать, что вординг - фейл, придумать дополнение к правилу про инициативу и его радостно опровергнуть - это круто, да.

Умничать и самотуверждаться этов ообще круто, правда?

Правило Есть в кодексе.РБ не запрещает его использовать.Тогда и оверрайдить не нужно,там все предельно ясно сказано.А в рульбуке много чего нет,что есть в кодексах,и это не значит,что это "что-то" не работает.

ну если чего-то нет в РБ, но есть в Кодексе это я понимаю. Кодексы для того и существуют. Впрчоем там вполне нормлаьно все и написано.

Но вот вы предлагаете бить с какой-то другой инициативой, не с 1-ой и не с 0-й. Я не понимаю этого.

Если иня будет 1-ая они бьют одновременно, если 0-ая вообещ не бьют. У вас что-то среднее. Какое целое число есть между 0 и 1?

Простите, в каком месте он РБ оверрайдит? РБ вообще не понимает что такое "после 1-ой инициативы". Как тыт можно оверрайдить то, чего в природе нет?

огоспаде. модель бьет не по своей ине, а после и1. у люциуса вон вообще - удары после арморсейвов тоже вординг кривой?

Что занчит "просто после"? Когда конкретно в ассолт фазу это наступает?

ну вот просто после. ударила и1, потом ударил завунденный молотком. это, блин, вординг молотка. действуем в четком соответствии с ним и все становится просто.

нет никакой и0, никакого доп-раунда комбата. не надо плодить сущности. есть атаки, которые отрабатываются не по инициативе, а после всех атак (как ты верно подметил, и1 - последняя инициатива, больше бить никто не будет). но это не потому, что так хочется, а потому, что такое _спецправило_. спецправила для того и созданы, чтобы менять механику рулбучную, не?

но, кстати, щастье. я не Сов, мне долбить одно и тоже до понимания оппонентом надоедает очень быстро.

играйте как хотите. в свойсобственный вархаммер, где рулит "я так сказал, потому что мне кажется, что здесь криво" :)

Умничать и самотуверждаться этов ообще круто, правда?

я не утверждаю, что под мое мнение прогибаются все крупные турниры :)

у дымов ДА, мне кажется, тоже вординг кривой. они переводят пенетрейт в гланс. значит не работают!

Изменено пользователем Fyhtfkm

Хорошо,давай так:модели не сбивают инициативу до 1-0,а запрещают бить до отработки атак с 1 иней специальным правилом,которое никоим образом не противоречит рульбуку,т.к. кодекс оверрайдит рульбук и молотки из кодекса ДА не есть молотки,которые описаны в нынешнем РБ.

огоспаде. модель бьет не по своей ине, а после и1. у люциуса вон вообще - удары после арморсейвов тоже вординг кривой?

некореектный пример. Там все же разбор идет по инициативе =)

ну вот просто после. ударила и1, потом ударил завунденный молотком. это, блин, вординг молотка. действуем в четком соответствии с ним и все становится просто.

нет никакой и0, никакого доп-раунда комбата. не надо плодить сущности. есть атаки, которые отрабатываются не по инициативе, а после всех атак (как ты верно подметил, и1 - последняя инициатива, больше бить никто не будет). но это не потому, что так хочется, а потому, что такое _спецправило_. спецправила для того и созданы, чтобы менять механику рулбучную, не?

После 1-ой ини, это после резолва комбата или до? Вунды в резолв не идут?

я не утверждаю, что под мое мнение прогибаются все крупные турниры :)

Боже упаси! У меня ент мании величия. Я и так велик.

Я имею ввиду. что это мое мнение СОВПАДАЕТ с их. Не более того.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Хорошо,давай так:модели не сбивают инициативу до 1-0,а запрещают бить до отработки атак с 1 иней специальным правилом,которое никоим образом не противоречит рульбуку,т.к. кодекс оверрайдит рульбук и молотки из кодекса ДА не есть молотки,которые описаны в нынешнем РБ.

Не вопрос. Это называется с 1-ой инициативой.

Вы отработали, я вам отвечаю. Вне зависимости от результата ваших атак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...