Woice from Warp Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Поясняю: 1. Я действительно так и только так понимаю эту фразу. 2. ДА - Кодекс конца 4-ой редакции начала 5-ой. то что ГВ сфейлило с формулировкой правила молотков видно невооруженным глазом: ни у кого нет такого идиотического описания их работы, как у ДА, но тут вообще авторов Кодекса бы на кол посадить. Ибо нефиг. Так вот, под конец 4-ой редакции ВСЕ новые молотки более-менее стандартизировали, под новое описание. Старые остались у троечных Кодексов. Я в упор не верю, что кто-то мог настолько сфейлить, чтобы вернуться к молоткам третьей редакции, когда уже 5-ая выходила. 3. Это было 100500 раз тут обсосано и решено, что у ДА молотки новые. Как прмиер, на тех же "Генералах" ДА бьют как новые молотки. 4. ГВ отошло далеко и надолго от формулирвоок "всегда бьют первыми", "всегда бьют последними". Сейчас все решается по ине. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 any model wounded by it and not killed may not attack until Initiative 1 blows are struck Любая модель получившая рану, но не убитая им, не может атаковать, пока удары с инициативой 1 не нанесены где ты тут увидел, про удары одновременно с 1й иней? =) по моему у кого-то проблемы с русским языком =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Если эта фраза на русском - я кЕтаец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 это специально для тебя такой очень дословный перевод, прямо слово в слово, упрощает понимание обычно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 по пунктам: 1) Вот то о чем я просил не упоминать (личная трактовка прочтенного), это не является "обоснованием" 2) Вот именно - описание идиотичное, и при том достаточно отличное от 5-х. Если говорить про тех кто сфейлил - то весь кодекс ДА один сплошной сфейл. Я предлагаю тогда и скаутов ДАшных стандартизировать под СМ (потому что в пятерке скауты более менее стандартизированы, а у ДА они как то не так описаны), а дымы у ДА к слову совсем не пятерочные, даже не около того. Ладно отложим иронию на полку, описание мутное (на этом пока и остановимся) 3) Я так понял - "Генералы" внутри клуба и на турнирах принимают такие стандартные правила, чтоб никому мозг не ломать, и на том гуд. 4) Это единственная причина по которой, у меня нет возражений. В 40 К действительно не существует Инициативы ниже 1. Инициатива "0" - это "миф-автомат" В данном вопросе, действительно решает мнение большинства. В конце концов это игра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Поэтому, основываясь на всем вышеизлоденном я и делаю такой вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) ни у кого нет такого идиотического описания их работы, как у ДА, но тут вообще авторов Кодекса бы на кол посадить. Ибо нефиг. У БТ то же самое описание молотка, впрочем я всегда играл как по ванили) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Поясняю: 1. Я действительно так и только так понимаю эту фразу. 2. ДА - Кодекс конца 4-ой редакции начала 5-ой. то что ГВ сфейлило с формулировкой правила молотков видно невооруженным глазом: ни у кого нет такого идиотического описания их работы, как у ДА, но тут вообще авторов Кодекса бы на кол посадить. Ибо нефиг. Так вот, под конец 4-ой редакции ВСЕ новые молотки более-менее стандартизировали, под новое описание. Старые остались у троечных Кодексов. Я в упор не верю, что кто-то мог настолько сфейлить, чтобы вернуться к молоткам третьей редакции, когда уже 5-ая выходила. 3. Это было 100500 раз тут обсосано и решено, что у ДА молотки новые. Как прмиер, на тех же "Генералах" ДА бьют как новые молотки. 4. ГВ отошло далеко и надолго от формулирвоок "всегда бьют первыми", "всегда бьют последними". Сейчас все решается по ине. У нас бьют после первой инициативы, так как кодекс иного толкования не допускает, тем более на немецком, хотя на английском впрочем тоже. 2 Сфейлило ГВ или нет, не нам решать, там так написано. Там вообще много чего не стандартизировано, и ЛР и скауты и цены на многие вещи, дымы вот тоже троечные. Такой вот кодекс. Мне вообще пофиг, но простоты ради нужно решить, играете по кодексу или нет. 3 Они у ДА не новые, они свои, собственной конструкции. 4 Так дам и стоит: после атак первой инициативой. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 У нас бьют после первой инициативы, так как кодекс иного толкования не допускает, тем более на немецком, хотя на английском впрочем тоже. 2 Сфейлило ГВ или нет, не нам решать, там так написано. Там вообще много чего не стандартизировано, и ЛР и скауты и цены на многие вещи, дымы вот тоже троечные. Такой вот кодекс. Мне вообще пофиг, но простоты ради нужно решить, играете по кодексу или нет. 3 Они у ДА не новые, они свои, собственной конструкции. 4 Так дам и стоит: после атак первой инициативой. Склоняюсь думать что прав кодекс ДА, но тут как и с вопросом о знамени в отряде терминаторов + герой. Единого мнения нет и не будет. как договоритесь играть - так и будите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Поясняю: Ну наконец-то! :) 1. Я действительно так и только так понимаю эту фразу. Это не обоснование. :) 2. ДА - Кодекс конца 4-ой редакции начала 5-ой. то что ГВ сфейлило с формулировкой правила молотков видно невооруженным глазом: ни у кого нет такого идиотического описания их работы, как у ДА, но тут вообще авторов Кодекса бы на кол посадить. Ибо нефиг. Вполне возможно, что ГВ сфейлило. По мне, так весь кодекс ДА - один большой фейл. Но если мы начинаем исходить из позиции "ГВ сфейлило, им надо было написать вот так, и поэтому вот так мы и будем играть" - это уже называется термином "хоумрул". Я в упор не верю, что кто-то мог настолько сфейлить, чтобы вернуться к молоткам третьей редакции, когда уже 5-ая выходила. Вера - вещь иррациональная, а написанный текст есть написанный текст. Верь или нет, а вординг такой, какой он есть. 3. Это было 100500 раз тут обсосано и решено, что у ДА молотки новые. Как прмиер, на тех же "Генералах" ДА бьют как новые молотки. Я бы с интересом почитал обсуждения и аргументы. Что касается турниров, опять же, их правила могут отличаться от оригинальных по усмотрению организаторов, и если это идёт на пользу игре и устранению споров - это только хорошо. Я даже готов играть по новым правилам молотов, если таковы правила игры в клубе, в который я пришёл; или, скажем, если меня попросит об этом оппонент, и я буду готов пойти ему навстречу. В самом деле, молотки ДА - это не такой жутко принципиальный вопрос, я сам играл ими по обычным правилам молотов 5-ой редакции, пока не обратил внимание на вординг в кодексе, и не переменил своё мнение. 4. ГВ отошло далеко и надолго от формулирвоок "всегда бьют первыми", "всегда бьют последними". Сейчас все решается по ине. Опять же, наблюдаемая общая тенденция ещё не есть повод для того, чтобы самовольно "исправлять ошибки ГВ". В качестве контраргумента я могу привести последний FAQ к кодексу Тёмных Ангелов, где рассматривается несколько примеров отличия кодексного вординга от описаний 5-ой редакции (в частности, нового ванильного кодекса), и авторы (ГВ) несколько раз подчёркивают "хотите играть по хоумрулам - да пожалуйста, а правила есть правила" (и "ДА - страдать"). Так что если ДА не могут пользоваться преимуществами нового машинного духа у ЛРов или новыми штурмовыми щитами, то зато они могут пользоваться старыми дымами и старыми молотами. Подводя итог: мне вполне понятна логика ваших рассуждений (которая опирается на реалии 5-ой редакции и тенденций изменений в правилах), но увы - никакие такие тенденции и правила, написанные в других кодексах или рулбуке, не позволяют нам переиначивать смысл написанного "ясным английским языком" (пусть даже нам и кажется, что "ГВ сфейлило"). Так что будем играть по правилам. ;) UPD: 2 Сфейлило ГВ или нет, не нам решать, там так написано. Там вообще много чего не стандартизировано, и ЛР и скауты и цены на многие вещи, дымы вот тоже троечные. Такой вот кодекс. Мне вообще пофиг, но простоты ради нужно решить, играете по кодексу или нет. Хорошо сказано. И ещё: насчёт "нулевой инициативы" - в кодексе ДА нет такого термина. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я еще раз отмечу, что вординг на молотки - наикривейший из всех, котоыре есть. Прчоесть можно по любому. Само построение фразы - некорректно. 2 Кормак, вам проще с немецким Коедксом-то. Правда у нас русский есть (не првиеди Господи), там все еще интереснее обычно. Так что тоже не аргумент =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я еще раз отмечу, что вординг на молотки - наикривейший из всех, котоыре есть. Прчоесть можно по любому. Само построение фразы - некорректно. any model wounded by it and not killed may not attack until Initiative 1 blows are struck Любая модель получившая рану, но не убитая им, не может атаковать, пока удары с инициативой 1 не нанесены как это можно еще перевести, не понимаю? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 здесь же английским по белому написано, что модель не может атаковать, пока не будут наносится удары 1-ой инициативой. Все ваши фантазии на тему "а они уже должны быть наненсены" - это только фантазии. Еще раз повторяем временаТам вполне нормальным языком написано, что они бьют одновременно. Или Я еще раз отмечу, что вординг на молотки - наикривейший из всех, котоыре есть. Прчоесть можно по любому. Само построение фразы - некорректно. Вы уже определились? :rolleyes: А обвинить носителей языка в некорректности построения фразы - это зачот. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А обвинить носителей языка в некорректности построения фразы - это зачот. ;) Мальчик, а ты правда считаешь, что англичане не косячат в своем языке? Или что русские всегда делают четкие и прозрачные формулировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Насчёт русских формулировок - далеко за примерами ходить не надо, соглашусь. И всё же, не тому, кто не в ладах даже с русским, учить грамоте англичан. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Не соглашусь насчёт принципиальности вопроса. Такой аспект может прямо таки реанимировать молоточных термосов для ДА. По крайней мере для меня (хотя я их и так использую). Всяких монстров и прочих мефистонов так можно будет закапывать с куда меньшими потерями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 теперь ДА заиграют =) и БТ тоже, а стоило только нормально прочитать и перевести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 5 АТерми, которые будут бить во втормо раунде первыми? Т.е. даже не 5, а штуки 2-3, с 4+ инвулем в рукопашке? не смешите мои тапки. [ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ] Насчёт русских формулировок - далеко за примерами ходить не надо, соглашусь. И всё же, не тому, кто не в ладах даже с русским, учить грамоте англичан. Ну лично у меня по русскому никогда хороших оченок не было. А вот в английском я ошибок практически никогда не делал. Да и учил его лет 15. Так что, ваш сарказм пропал втуне. Еще раз обращаю внимание: на крупных турнирах вы будете играть так, как я уже говорил. В междусобойчиках как вы будете играть никого не интересует =) Хоть инвуль им 2+ выдавайте =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) 5 АТерми, которые будут бить во втормо раунде первыми? Т.е. даже не 5, а штуки 2-3, с 4+ инвулем в рукопашке? не смешите мои тапки. так вот именно толку то почти никакого, да пускай молотки у ДА и БТ будут работать как это изложенно в кодексе (разумность в сторону, в вахе ее по моему нет, или почти нет, верем тому что написано) много ли это изменит? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Еще раз обращаю внимание: на крупных турнирах вы будете играть так, как я уже говорил. на каких, Вульф? на всех где играл я "старые" молотки били перед 1й иней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А вот в английском я ошибок практически никогда не делал. Да и учил его лет 15. Так что, ваш сарказм пропал втуне. Не вы ли чуть раньше утверждали "ясность" изложенного вординга, а потом вдруг назвали его "сфейленным ГВ" и "неграмотным"? Господа, не спорьте с Вульфом. Он просто относится к той категории людей, которые не умеют признавать собственное поражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 5 АТерми, которые будут бить во втормо раунде первыми? Т.е. даже не 5, а штуки 2-3, с 4+ инвулем в рукопашке? не смешите мои тапки. Вашим тапкам может быть смешно сколько угодно, но закапыванию всяких одиночных чуд, типа врайслорды, аватары, тригоны, тираны и прочее - это очень даже способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Вашим тапкам может быть смешно сколько угодно, но закапыванию всяких одиночных чуд, типа врайслорды, аватары, тригоны, тираны и прочее - это очень даже способствует. Да-да, несомненно. Вот прям помогло. Всех убили, ДА - имба =) [ Добавлено спустя 41 секунду ] Господа, не спорьте с Вульфом. Он просто относится к той категории людей, которые не умеют признавать собственное поражение. Какое поражение? Я - прав. Ты - нет. Где поражение, простите? [ Добавлено спустя 32 секунды ] на каких, Вульф? на всех где играл я "старые" молотки били перед 1й иней :) По 2-ой ине? =) Это у вас на "междусобойчике" так играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) если резюмировать : 1) кодекс ДА - фейл. 2) описание молотков - двойной фейл 3) фак для кодекса - явный фейл 4) Вульф знает точно, как Надо 5) возможно, проблема в Вульфе, а не в кодексе? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Возможно проблема в Кодексе а не в Вульфе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения