Melange Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 С момента нашей последней встречи прошли столетия. От былого Торвидуада Костеза осталась лишь жалкая согбенная тень, чего, к моему великому сожалению, нельзя было сказать и о госте. Я постарел, стал более медлительным в поступках и суждениях, приобрел кучу вредных привычек и, потеряв всех тех, кто был мне по-настоящему близок и дорог, окружил себя сонмом спесивых глупцов, невежд и карьеристов. Ацуп'Фехалл - демон с тысячью хрустальных глаз - не ощутил смрадного дыхания времени, а потому по-прежнему оставался одним из опаснейших и омерзительных отродий Темного Князя. Свет зеленоватых лун мягко стелился по пестрому убранству летнего луга, отражаясь в прозрачных водах Алливии, на берегах которой в былые времена я частенько посиживал с удочкой. Именно там, рядом с небольшим песчаным холмиком, щедро присыпанным галькой и расколотыми панцирями моллюсков, Ацуп'Фехалл устроил дьявольскую оргию. Меня передернуло от омерзения, когда в стремительных росчерках бесстыдного танца увидел я сплетенную из человеческих тел цепочку, обвитую вокруг его подрагивающих грудей. Я узнал украшение... Это были люди с моей резиденции... Самое ужасное, что я не испытывал жалости к ним - за долгое время службы человеческое существо перестало быть для меня эквивалентом некой непостижимой ценности, воплотившись во вполне конкретные цифры и категории. Я негодовал от содеянных демоном бесчинств, мне была омерзительна сама мысль о том, что подобное существо, одним своим присутствием, смеет оскорблять мою землю, но сострадания в моей душе не было. Время - отвратительный знахарь, но прекрасный дрессировщик. Оно приручило меня, переделав по своему образу и подобию, и вытолкнуло на манеж, где я без всякого желания бездарно играю пантомимы, прыгаю через горящие кольца и фальшиво рычу на такую же бесцветную, как и безвольный зверь, толпу. Ацуп'Фехалл выписывая очередное безумное па, развернулся ко мне и расправив свои золотисто-перламутровые крылья, вскинул руку на которой отчаянно крича извивалась обнаженная женщина. Агония только украсила прекрасное тело - водопад белоснежных волос разбивался об упругие скалы грудей, стекал между ними, проносясь по плоскому долу живота, и ниспадал в обитель безумств и наслаждений. - Ты знал ее - проревело отродье - Не раз ты захаживал к ней, не гнушаясь того, что может быть менее часа назад, она стонала в объятиях какого-нибудь садовника. Эта девочка - продолжал он с удовольствием вслушиваясь в стенания жертвы - с пятнадцати лет преданная раба моего хозяина, а потому скажи мне Инквизитор: кого чаще ты благодарил за столь щедрый подарок - своего полусгнившего безмолвного идола или же моего прекрасноокого господина? Я ничего не ответил ему. Ацуп' Фехалл расхохотался... - А ты все так же немногословен. Скажи мне милая - пропел демон, обращаясь к рыдающей женщине - С тобой он был так же молчалив или ты все-таки сумела разговорить этого недотрогу? А впрочем - хрустальные глаза Ацуп'Фехалла с вожделением уставились на извивающуюся фигурку - не говори - познание стоит куда больше пустых слов. Огромный раздвоенный язык, скользнув к пунцово-красным устам, заглушил отчаянные вопли жертвы. Я наблюдал за тем, как смертельный поцелуй вспарывает тело несчастной девушки и не ощущал ровным счетом ничего, кроме ужасной усталости и желания как можно скорее закончить эту нелепую комедию, растянувшуюся на столетия. Ацуп'Фехалл отбросил изуродованное тело в сторону и, облизнувшись, похабным жестом поманил меня к себе. Я вздохнул и стал медленно спускаться к реке... *** -Вы великолепны милорд, великолепны... Этот голос - моего ученика. Он глуп, жесток и невежественен, а значит далеко пойдет в нашем деле. -Мы прочесываем местность. Уничтожено двое еретиков, остальные засели в заброшенном парке. Думаю, что минут через двадцать их выкурим. Это уже офицер - имени его не помню, но идентификационный номер кажется 134562. А может 134768? Запамятовал. Остальные голоса слились в одно безумное кваканье, а так как я всегда был не силен в биологии, то поэтому просто "отключился" от данной "радиостанции". Я устал. Устал физически, но не морально. Столетия я ждал этого момента, прокручивая в своей голове прошлое, свои дела и поступки. Мое духовное истощение началось сразу же после нашей первой встречи, когда я, еще молодой и неопытный Инквизитор, столкнулся с одним из самых отвратительных врагов человечества. На заклание нас привел собственный учитель... Он считал, что таким образом сможет отсрочить вторжение демонов и дать людям столь необходимое для спасения время. В конце концов, все мы совершаем ошибки... И я совершил главную из них, считая, что с гибелью Ацуп'Фехалла, мои страсти, мое нарождающееся неверие уйдут в никуда. Долгие годы причиной своего нравственного и духовного падения считал я вмешательство демонических сил. Ведь не просто так, не из одной дурацкой прихоти, Ацуп'Фехалл оставил меня в живых. Значит имел на то какой-то план, значит хотел не просто уничтожить, но еще совратить и переманить на свою сторону Инквизитора, дабы тот своим влиянием привел на поклон многих других. И я боролся с нарождающейся во мне страстью и особенно мои покаяния были сильны после очередного кутежа, но в последнее время страсть уже неотступно следовала за мной. А по ее стопам медленно шло равнодушие за тенью которого, ехидно ухмыляясь, пряталось неверие. Вся моя жизнь превратилась в один единственный поиск - поиск того, кто толкнул меня на эту кривую дорожку. Я видел многое - великие сражения проносились пред моим равнодушным взглядом, я изгонял чуму и боролся с культами Повелителя Перемен, я восхвалял одних инквизиторов и обвинял в ереси других, познал любовь, на время отогнавшую страсти, и так же стремительно расстался с нею. И вот наконец-таки я встретился с демоном. И победил его. И был разочарован. Ведь демон - это всего лишь орудие, ключ который открыл мне самого себя. Не Ацуп'Фехалл был причиной моего падения, я сам подтолкнул себя к этой пропасти. Он лишь показал мне, истинного Я - без ненужных званий, почестей и власти дарованной мне Империумом. Это всегда было во мне и всегда будет, как бы ни убивался я перед Золотым Троном. В этом мире есть лишь одна вещь способная помочь мне. Она сейчас покоится в моей руке и на ее металлических гранях весело сверкает солнце. Я подношу ее к губам и медленно нажимаю на курок. Темнота встречает меня, как встречал при рождении свет. Кто сказал, что мы уходим в ничто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Прикольно. Мне понравилось. ЗЫ: А может надо было оставить его в живих? А-то слишком просто так уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Что-то у меня в последнее время дикая аллергия на набоы слов вроде: тысячью хрустальных глаз - не ощутил смрадного дыхания времени, а потому по-прежнему оставался одним из опаснейших и омерзительных отродий Темного Князя. иначе говоря на переизбыток сравнений. И мякоть вроде прилагательных и причастий. Не в упрёк автору, просто какая-то тенденция подменять яркость и оригинальность описаний их объёмом и "многоступенчатыми" метафорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Великолепно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Понравилось, но вот метод "спасения" удручает. Весьма метафорично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ацуп'Фехалл отбросил изуродованное тело в сторону и, облизнувшись, похабным жестом поманил меня к себе я сказал ему: "Нахал!" а он :oops: м помахал... каким таким похабным жестом можно поманить кого-то к себе? чисто в целях пополнения эрудиции :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну, например, есть жест "поманить пальцем". А вот если его исполнять не указательным пальцем, а средним... А может и :oops:... Кто их, демонов Слаанеша, знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Рассказ прикольный, язык хороший, Слаанеш рулит :) каким таким похабным жестом можно поманить кого-то к себе? чисто в целях пополнения эрудиции :) Мне это представилось как манящий жест обеими руками, переходящий в резкий заход локтями за спину ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Спасибо за отзывы) ЗЫ: А может надо было оставить его в живих? А-то слишком просто так уйти. Подумывал о том, чтобы дать главному герою возможность уйти с планеты, и может быть, подобная неопределенность, только пошла на пользу, но это было бы слишком негуманно по отношению к инквизитору) Относительно жеста - способов существует немало))) К тому же, действительно, кто их, демонов Слаанеша, знает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Красивые философские размышления. Люблю такие вещи. Сам рассказ хорош, но слишком часто употребляеться слово страсти, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 приятный текст только вот медленно нажимаю на курок. бррр!!! нажимают на спусковой крючок, а курок СПУСКАЮТ :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalyptischen Reiter Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 легко читалось величие Хаоса в действии вполне удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Это были люди с моей резиденции... И с моево раёна... Уж извини, но так литераторы не выражаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти