Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Последний бой «Вульпекулы».


Рекомендуемые сообщения

Последний бой «Вульпекулы».

Хороший генерал не ведет армию к уничтожению, руководствуясь лишь тем, что оно неизбежно.

«Тактика Империум».

Первый снаряд было даже видно. Он летел почти медленно, вращаясь вокруг своей оси и оглашая окрестности утробным ревом, словно демон. Снаряд упал довольно далеко от танков, вздыбив колонну из песка и пыли – и, словно подал сигнал своей стае снарядов, так внезапно все вокруг взорвалось и загрохотало.

Идуший первым «Леман Расс» класса «Разрушитель» резко набрал скорость, уходя из-под обстрела вперед, в мертвую зону перед руинами, и Алан вцепился покрепче в скатку, притороченную к башне их «Леман Расcа». Он знал, что сейчас и его танк рывком газанет вперед.

Толчок был еще сильнее, чем он предполагал, и совпал с прямым попаданием в башню командирской «Химеры»; вспышка от взрыва осветила перекошенное безбровое лицо сержанта Домидье и лица сидящих рядом солдат 3-го отделения, так же как и Алан, вцепившихся в поручни, скатки, крюки и надгусеничные полки стремительно мчавшегося механического чудовища.

Они проехали мимо несчастной «Химеры», огонь пожирал боезапас, словно гигантский огненный цветок, заканчивающийся густым угольно-черным шлейфом дыма. Ворвавшись в этот спасительный шлейф, командир их танка подал резко вправо, еще ближе к руинам цеха, из люка показался край лица в фуражке, примятой наушниками, и Домидье наклонился ближе к люку, не обращая внимания на свистящие вокруг осколки.

- …к зданиям, то будь… …овы прыгать! – вопил командир танка, пожирая глазами провалы окон впереди, в поисках несущих смерть силуэтов с «панцершреками».

- Есть!!! – заорал в ответ сержант и тут же капрал Кассак толкнул Домидье, указав ладонью в сторону, где руины ожили, выплюнув группу серых фигур.

-Криваши, на три часа справа, за мной!!! – и сержант уже был внизу, следом упал Кассак, согнувшись под весом тяжелого болтера; и вот уже и Алан бежал, вслед за ними, оставляя за спиной «Леман Расс», доставивший их отделение 23-го Владиславского полка Имперской Гвардии в самое пекло передовых позиций еретиков. Которых они, как все ветераны, презрительно звали «Кривашами» или «Искривленными». Если бы Алан обернулся, то он бы увидел, как отлетают искры от брони, там, где только что сидел он сам и его отделение. Как огонь тяжелого болтера еретиков сносит поручни с башни; как взрывается идущий следом танк со всем вторым отделением их роты, а трассирующие фосфорные болты превращают в кровавые ошметки выживших. Но Алан все равно не понял бы всего смысла происходящего, всей картины боя, который мелькал перед его глазами яркой, быстрой, но разорванной и смазанной картинкой.

Но суть произошедшего была ясна ветеран-сержанту Дюбуа Домидье: в городском бою танки долго не живут, а те, кто сидит на их броне – и подавно. Сейчас из всего 4го батальона 23го Владиславского только его девять человек вместе с ним десантировались, выжили и дошли до передовых позиций еретиков, а что будет дальше?

-Вперед! За Императора! – закричал Домидье, забегая в спасительные руины и Алан, потеряв его на секунду из виду, услышал рев сержантского цепного меча. В другую секунду он вынырнул из-за угла и едва увернулся от зомбиобразного чудовища с огромным стаббером в лапах, который это страшилище использовало как дубину. Вонь от разлагающихся тел некромутантов, треск лазерных винтовок, вихрь дыма из оплавленной башни «Леман Расса», запах крови, свист осколков – все застыло и отступило на второй план в тот момент, когда стаббер стал опускаться на голову Алана. Это происходило как в быстром, дерганом танце. Алан тщетно полоснул краем штыка по брюху некромутанта, тут же стена над его головой взорвалась осколками и кирпичной крошкой, Алан вывернулся в сторону – и голова страшилища с выпученными зенками взорвалась кроваво-вишневыми брызгами.

-Будь начеку, малыш! - Кассак, зажав в уголке рта волшебным образом оказавшуюся там зажженную сигару из листьев лхо, всаживал болт за болтом в «кривашей», поливая огнем пролом и то, что было за ним. А там уже лежало три трупа, и Домидье, вытирая рукой с лазерным пистолетом чужую кровь со лба, добавил в кровавую жатву два распотрошенных тела. Цепной меч – оружие не для слабых духом.

Алан пристроился на спину страшилищу, что было убито Кассаком, и вместе с капралом они исполнили дуэт для лазерной винтовки и тяжелого болтера. Кассак короткими очередями вспахивал тела выбегающих некромутантов, а Алан прикрывал ему спину. Тяжелый болтер грозно лязгал каждый раз, как выплевывал из себя дымящуюся отстреленную бронзовую гильзу, сиреневые глаза Кассака горели, озаряемые вспышками его оружия и пыхами его сигары. Алан застрелил очередного урода, покушавшегося на спину капрала, и увидел, что мутантов становится все больше и больше. Толпа. Их окружали.

Домидье мгновенно понял, чем все может обернуться, и сипло заревел:

-В круг!

На корточках, бегом, кто как, они становились спина к спине. Лазерные лучи с сухим треском лопающегося воздуха выписывали причудливые узоры, распарывая серо-зеленую плоть Искривленных. В сотне шагов позади «Леман Рассы» исступленно крошили руины двух дальних цехов, тела еретиков подбрасывало вверх, но они лезли и лезли, как крысы изо всех щелей. Свистящие дымные трассы обозначали полет противотанковых ракет, прожигавших магниевыми, ослепительными фонтанами пламени броню механических чудовищ.

Внезапно в грохот и ад боя вписались торжествующие грохочущие злобные звуки, перекрывающие все остальные.

И земля вздыбилась.

Стало тихо.

Ударная волна корежила воздух, как марево горячего воздуха, вверх взлетали комья земли – все без единого звука.

Звуки исчезли.

Из ушей теплой-теплой, противной до мурашек струйкой полилась его собственная, Алана, кровь. Ударная волна швырнула всех на землю.

Батареи еретиков накрыли свои же позиции. Это было их типичной тактикой.

Тишина взвыла. Звуки, грохот и какофония боя вернулись.

… он почувствовал, что что-то изменилось. Что-то тревожное и тяжелое сдавило Алану сердце, когда он понял, что он услышал, а точнее, чего он НЕ слышал более. Треска других лазерных винтовок.

В паузах тишины, как сквозь вату, он слышал вой Искривленных, громовые раскаты взрывов, стабберы некромутантов, но стреляла только его, Алана винтовка, лязгал над оглохшим ухом тяжелый болтер Кассака и рычал цепной меч Домидье. Остальные лазерки – Вольпата, Морани и Хауззера, Дидье, Клемма, Дуролома и Крохи замолкли, и Алан догадывался почему. Струйка пота потекла по его хребту.

Алан стал озираться вокруг, как раненая волчица: вот на куче вражеских трупов лежит Хаузер с раскроенным черепом; вот сержант Домидье богатырским ударом разрезает надвое очередного урода, а рядом, в луже собственной крови, умирают Морани и Дидье. Вот Дуролом погиб, спсая Вольпата и Кроху, но снаряд разорвал их всех и Кроха, маленькая Кроха, прошедшая с их отделением все ужасы Парравона, лежит на Клемма, вернее том, что от него осталось и в ее стеклянных глазах отражается небо.

Вал огня прокатился и ушел вдаль, к имперским позициям.

Волны чудовищного гнева и дикой душевной боли вскинули Алана вверх и вперед, он помчался по руинам, полосуя, добивая прикладом, краем глаза отмечая синхронное и такое же яростное движение Домидье, потерявшего фуражку и больше похожего на ангела смерти. Кассаку оставалось только прикрывать их тыл, и вот уже они поднялись на уровень второго этажа, там, где насыпь обрывалась у руин Тракторного Цеха. Враги внезапно закончились. Алан смотрел на свое разорванное плечо, и его душили слезы бессилия. Кассак откинулся спиной на стену и выронил тяжеленную чушку болтера из уставшей левой руки, державшей все это время на весу более 30 килограмм.

Сержант Домидье окинул взглядом все, что осталось от его отделения, и, шатаясь, побрел назад, к тем, кому не повезло сегодня, чтобы прочитать погребальную литанию «Посвящение к мертвым».

Десантный модуль сотрясло от глухого удара о землю, створки кокона распались. Боевые механизмы пришли в движение, сервомоторы зажужжали, и из модуля наружу вышел могучий исполин, левая «рука» из сдвоенных лазерных орудий и пило-меча двинулась в поисках возможных целей, когти правой «руки» хищно щелкнули.

Омфал Гефестио, Кузнец Войны, заключенный в саркофаг дредноута, Мрачный Потрошитель из Железного Легиона.

Посланец Демонкулуса.

Командир «Тысячи Черепов».

Глухой рык, искаженный воксом, существа, что вот уже пять тысяч лет не может смириться со своим посмертием, перешел в злобный вой. Красный свет бионических глаз вспыхнул – и сменился на привычный желтый. Он взял себя в руки, гнев отступил перед холодной, всепоглощающей яростью.

Они заплатят за все, эти жалкие людишки Фальшивого Императора!

- Великолепно, Лорд Командующий! Контратака еретиков сорвана, наша ложная атака проделала бреши в их обороне и заставила раскрыться их батареи. Что дальше? – Инквизитор Махариус Бах изобразил вопрос в бесцветных глазах, вся его свита из поголовно облаченных в черные одеяния арихвистов, послушников, боевых сервиторов и двух практически голых, татуированных асассинок Культа Смерти Моритури молча за спиной Инквизитора ждала ответа Командующего.

Но его опередил Капитан Ордена Пылающих Грифонов Максимус фон Вельде:

- Вторая линия, состоящая из кадианских ветеранов и моих Астартес, выходит к внутреннему кольцу их обороны и готовит коридор для третьей линии – Адептус Сороритас.

Канонесса Аглая при этих словах хищно улыбнулась и вставила:

- Мы выжжем там все очищающим огнем, Ваше Преподобие! Всю Ересь!

-Великолепный план и его исполнение пока поддерживает надежду на успешное претворение в жизнь всех наших целей. Продолжайте, Лорд Командующий! – бескровные губы инквизитора Баха опять сомкнулись узкой щелью, его личный архивист записывал каждое слово в информационный планшет.

Капитан Максимус фон Вельде был в два раза выше инквизитора в своем терминаторском доспехе и казался грозным изваянием Возмездия; канонесса ордена нашей Леди Великомученицы Аглая изнутри так и кипела священным огнем праведного гнева. Но из всей троицы бесстрастный и маловыразительный Инквизитор Ордо Херетикус Махариус Бах являл собой венец Имперского Правосудия и потому Лорд Командующий поклонился только ему и, произнеся: «Мы продолжаем!», без добавления титула, так как формально они были равны в ранге, повернулся к информационному стенду и взгляд его уткнулся как раз в голо-изображение руин Тракторного Цеха, где погибал сейчас 23-й Владиславский полк Имперской Гвардии.

Домидье и не думал отсиживаться в руинах. Он заставил их собирать все трубки-заряды, крак-гранаты и мельта-бомбы, уцелевшие от взрывов. Сам он забрал детонационную ленту и снял с убитого командира танка вокс, чтобы связаться с любым вышестоящим начальством.

Но на все попытки вокс лишь трещал помехами, на любой доступной волне.

Бой переместился так далеко отсюда, что стало почти тихо, и было слышно, как гудит пламя, облизывающее танковые башни. Алан забрал на память снайперскую лазерку Крохи и, распластавшись на груде щебня, разглядывал в магнокль позиции мутантов.

- У них там целая батарея «Василисков»,- он повернулся к Кассаку, считавшему пальцами оставшиеся барабаны магазинов к тяжелому болтеру.

-И кидают снаряды они без устали,- обычно веселые сиреневые кадианские глаза Кассака были печальными. Силач Кассак попал в их взвод случайно в ходе расформирования 71-го Кадианского, понесшего невосполнимые потери в боях за город-улей Траццена-5.

Алан посмотрел поверх касркинского шлема Кассака: - Что вы задумали, сержант?

Дюбуа Домидье, снова в фуражке, с пылающим яростным прищуром ответил замогильным голосом:

-Месть!

И потом добавил своим обычным тоном, глядя туда, откуда рявкали «Василиски»:

- Пойдем, взорвем их к чертям собачьим!

Щебень и гравий снова зашуршали под их ногами.

Кузнец Войны, воссоединившийся со своей армией, стоял в центре гигантской воронки, а вокруг амфитеатром, сняв шлемы, застыли полевые командиры Легиона Тысячи Черепов и их красные с золотом помятые и поцарапанные силовые доспехи отражались зловещими кровавыми пятнами на серебристой броне Дредноута Хаоса.

Стволы «Василисков» за спиной Омфала Гефестио больше походили на наклоненные фабричные трубы и выплевывали снаряды раскатами грома каждые 60 секунд.

Но жуткий голос Кузнеца Войны с легкостью перекрывал залпы батареи:

- Выступаем пятью колоннами в следующем порядке: Берроз Гилостный, Крамарк Пылающий, Люциус Люпус, Эйлион-Клешня и мои Мрачные Потрошители.

Десантник Хаоса со знаками Нургля на покрытых плесенью и белыми извивающимися червями доспехах. Воин в черном, чья голова в буквальном смысле пылала ослепительным огнем. Рогатый маньяк в алой с золотом броне. Лилово-розовый дредноут Сланеша с огромными динамиками над силовыми клешнями-манипуляторами. И группа серебродоспешных воинов с черепами на наплечниках – все они кивнули по очереди.

- Двигаемся максимально быстро. Отсекаем их пехоту от танков. Направляем бегущих в сторону Эйлиона – он знает, чем их развлечь.

Силовые клешни дредноута Сланеша сладостно щелкнули.

- Упираем на то, что фальшивые Десантники пойдут, как обычно, вторым эшелоном и ты, Люциус их отвлечешь от наших механических побрякушек, которые займутся имперскими танками.

Залитые кровью мутные глаза Люциуса Люпуса и его рот, полный треугольных акульих клыков, изобразили жуткое гротескное подобие улыбки.

- Гоним мутантов перед собой, аки тупое стадо, прорываемся к их командным машинам, вобщем, не мне учить вас, собаки, как обезглавливается Имперская Гвардия. И помните, что нам предстоит завязать встречным боем как можно больше Хилых, до того, как эти недоумки поймут, что уперлись в Настоящую линию обороны.

Бионические глаза Кузнеца войны сверкнули пурпурным огнем, и он завершил речь:

- И да пребудут с вами Хаос Единый и Неделимый, рабы мои! На позиции!

Пустой бункер они использовали, как наблюдательный пункт. И укрытие, позволившее отдохнуть.

- Нет, это не еретики. Похожи на тебя, Кассак.

Между зубцов уничтоженных орбитальной бомбардировкой гигантских зданий вышагивали здоровенные фигуры в городском камуфляже, круглых касках и с характерными усиленными лазерками.

Алан взял на себя обязанности снайпера и разведчика. Никто против этого не возражал.

Кадианец подтянулся к брустверу:

- Да, это наши «Сияющие Мальчики». Касркины.

Элитный отряд «Вульпекула» (Лисица) был удивлен, когда из ниоткуда вынырнули сержант с опаленными бровями, вооруженный цепным мечом и лазерным пистолетом, юркий парнишка с тонким хищным лицом, сжимающий «длинную» лазерку, и великан с переносным тяжелым болтером.

«Адские ружья» с усиленными пучками кабелей, тянущихся к зарядным батареям в ранцах, синхронно взметнулись вверх, но великан быстро произнес на их родном кадианском:

- Слава Императору! Каср Дерт, земляки!

А парнишка ловко перехватил свою снайперку под мышку и изобразил знак аквиллы.

Айзак Герб, командир «Лисиц» жестом приказал своим людям опустить оружие, правда, перестал хмуриться только тогда, когда заметил сиреневый отлив глаз Кассака и ветеранский двухглавый орел Домидье.

«Вульпекулу» сбросили на десантном модуле во время атаки 23-го Владиславского с задачей вывести из строя командный бункер еретиков, что они без труда и выполнили. Но теперь ни одна частота вокса не работала, вторая часть их задания, минометная батарея мутантов, была уничтожена самоубийственным арт-обстрелом, и сержанту Домидье при помощи Кассака удалось уговорить командира «Вульпекулы» устроить набег на вражескую батарею «Василисков»

Сейчас Кассак и Айзак по очереди разглядывали в магнокль, когда-то принадлежавший Крохе, пустую улицу, здание Администратума и кусок насосной станции, из-за которой монотонно посылали по имперцам снаряды «Василиски» предателей.

Айзак прикусил обветренную нижнюю губу, его лавандовые глаза были отсутствующими. Он думал.

Алан оторвался от скопа своей снайперки и поделился:

-Боеприпасы подвозят на тягачах каждые полчаса. Если мы накроем их в этот момент, то батарее крышка.

-Мне не нравится, что все так просто.

Айзак любил просчитать все риски и пути отхода заранее – потому он и его люди выжили в артиллерийской бойне.

- Если идти, то сейчас. Мы как раз успеем к следующему рейсу. – Домидье был внешне спокоен, но стоявщий рядом Кассак видел, как побелел рубец шрама на шее сержанта.

-Поздно! Через улицу валят криваши толпами!

Алан припал к скопу и среди нестройного сброда Искривленных заметил фигуры рогатых великанов в кроваво-красных доспехах.

Космические Десантники из проклятого легиона Астартес-Предателей.

Десантники Хаоса.

Люциус Лупус, Кровавая гончая Хорна, Пускатель Крови, жаждал битвы столь страстно, что в кровь закусывал свои синие губы под шлемом с характерными рогами Берсеркера Хорна. Он понукал, раздавал пинки и увесистые удары кулаками, гнал перед собой пушечное мясо – мутантов. И исступленно торопил тот момент, когда Фальшивые пойдут ему навстречу, и он будет убивать – быстро, кроваво, как гладиатор, много и жестоко.

Он и был гладиатором, игрушкой в руках свирепого Темного бога войны.

Раз! Глухой щелчок – и рядом с Люциусом упал ничком десантник Хаоса.

Два! Упали пять или шесть туш мутантов, словно подрубленные.

Три! Из окон стоявшего слева здания имперского скрипториума протянулись рваные всполохи лазерных залпов и трассирующая очередь тяжелго болтера.

«Криваши» стали падать пачками.

-Кто?????? – в бешенстве заорал Люциус, широко распахивая свои багровые глаза с пульсирующими зрачками.

-Ктооооооо пооосссмееел???

Это «Вульпекула» вступила в свой последний бой.

Сержанту Пылающих Грифонов Райнеру и его взводу, как и другим Астартес 5-й роты выпала честь вести в бой вторую, ударную волну имперского наступления. Солнечный свет пронзил облака и яркими снопами озарил кое-где погруженные во тьму руины. Пыль, поднявшаяся после артподготовки, оседала слишком медленно, затрудняя видимость, красные визиры ауспексов «глохли» в ней. Бульдозерные отвалы «Рино» неторопливо расчищали от обломков домов дорогу имперской пехоте. Около трехсот тысяч имперских гвардейцев с Кадии, Валестиана, Гудрун и Владислава двигались в стрелковых цепях через руины. В промежутках, сохраняя клинообразное построение, ехали «Лэнд Рейдеры» и «Рино» Пылающих Грифонов. Перед позициями еретиков одновременно упали десантные рампы, и Астартес, под восторженные крики гвардейцев, синхронно, как на параде, подавили болтерным огнем и захватили первую линию неприятеля.

Полковник фон Берг, утром сбросивший «Вульпекулу» сюда, в западные кварталы, был уверен, что Айзак Герб и его люди скоро выйдут навстречу, поэтому он спрыгнул с колоссального танка «Отравленный Клинок» и, сжимая силовой меч и штурмовой болтер, побежал в сторону, догоняя ближайшего Астартес.

- Во имя Императора, подождите, мои люди могут идти нам навстречу, Десантник!

Гигант двух с половиной метров росту повернул маску шлема к кадианскому полковнику:

- Штурмовая группа? Какая?

- «Вульпекула».

Фон Бергу приходилось смотреть на сержанта Райнера, задрав голову. Там, в вышине, серо-фиолетовые метеоритные дожди вспахивали атмосферу мятежной планеты.

- Полковник, Вам не стоит волноваться. Биоследы «Вульпекулы», как и других штурмовых групп, занесены в ауспексы всех Астартес моей роты, мы не можем причинить им вреда.

-Благодарю, Воин Императора.

-Берегите себя, полковник Кадии, не рискуйте на простреливаемых позициях, используйте вокс. – Сержант показал ладонью на свой шлем и вежливо отсалютовал, уводя своих десантников в сторону от танковой колонны, в руины.

Фон Берг повернулся, чтобы забраться по поручням обратно на железного колосса, как…

… душераздирающий визг и вой наполнили воздух, заставляя его реверберировать. Стена здания впереди осела и стала медленно падать на разбегающихся из-под нее гвардейцев, головы десятка из них полопались. Рядом прогрохотало несколько глухих взрывов, но этот визг и рев невозможно было перекрыть, он звучал внутри черепа, словно кровь вскипала, полковник схватился за голову и почувствовал, что теплая тошнотворная кровь струйками пошла из горла и носа.

Звуковые волны, разбегаясь как круги по воде, толкали падающих людей, множество их уже лежало на земле, присыпанных битым кирпичом и гравием.

Фон Берг схватился за уши и стал медленно оседать вниз, теряя сознание.

Последнее, что он слышал – это внезапно наступившую тишину и громкие шлепки падающих кусков мяса, еще недавно бывших имперскими гвардейцами.

Искусственные органы слуха Кузнеца Войны упивались канонадой боя. Он привычно отличал рявканье осадных мортир, гром залпов батарей «Василисков», треск автопушек, металлическое шипние лазерных пушек. Это все была одна большая партитура оперы войны, и, провожая глазами, разрывы и всполохи панорамы боя, он по звуку угадывал их мощь и ударный эффект.

Вот и сейчас в этот звуковой хаос вплелась новая мелодия, искореженная и вызывающая, как сам Имматериум.

Это вступили в бой Проклятые сирены дредноута Эйлиона-Клешни и его извращенцев Сланеша.

Если бы жуткая маска-шлем на саркофаге Дредноута Хаоса была бы сделана из живого металла, она бы улыбнулась.

Но Омфал Гефестио и при жизни не улыбался.

Триумф касркинов «Вульпекулы» был позади. Они устлали перекресток грудами трупов мутантов, но нескончаемый поток еретиков обошел дом слева и справа, и кадианские штурмовики предпочли рокироваться в следующий хаб-блок. Они унесли с собой двух тяжелораненых. Алан с Кассаком прикрывали отход, пока «Рино» Десантников Хаоса не пробило с разгона кусок стены, за которым они укрывались.

Их спас Айзак Герб. Холодный и невозмутимый, он вернулся за ними и орудовал силовым клинком, как ястреб клювом. Алан был беспомощен в ближнем бою и просто менял позицию, а капрал отбился от двух мутантов, используя свой тяжелый болтер не по прямому назначению. Сейчас и его корпус, и магазин были обильно покрыты кровью, мозгами и ихором, что не мешало, однако, оружию справно выплевывать гильзы и лязгать затвором.

Алан наконец-то понял, что мастерство снайпера заключается не в точном выстреле, а в правильном выборе цели. Тех, кто добегал до него, превращали в куски Айзак Герб и сежант Домидье, опять где-то потерявший фуражку, на этот раз, видимо, навсегда.

Но самое главное, они поняли, что и эти чудовища, Астартес-Предатели, смертны.

Домидье взорвал одного из них мельта-бомбой, вместе с десантной рампой вражеского «Рино», а Алан и Айзак Герб убили двоих совместными усилиями: лазер в глазную щель шлема и добивающий удар силового клинка.

Они не были дураками. Они понимали, что так долго продолжаться не может. Их всех убьют.

Но они бежали, жадно втягивая дымный воздух в разгоряченные легкие, потные, в дыму и копоти, своей и чужой крови, бежали на пределе сил, надеясь достигнуть спасительного укрытия, раньше чем…

Чудес не бывает.

Они шли синхронно, нога в ногу, с прямыми спинами, гордо и неторопливо, как сама смерть. Реактивные снаряды их стандартных имперских болтеров М40 разрывали цели на куски, оставляя над трупами ненадолго облака вишневого кровавого тумана.

Астартес. Орден Пылающих Грифонов

Но и их противники шли навстречу за живым щитом из мутантов, так же гордо и прямо, вызывающе, их розовая, тухло-красная, лиловая, желтая броня была украшена дьявольскими извращенными рунами, черепа и высохшие головы украшали силовую броню, которой было уже несколько тысяч лет.

Астартес-Предатели из еретического легиона Сланеша.

Даже его назание звучало издевательски: «Дети Императора». Что ж, когда-то они действительно были Его детьми.

От этой мысли Райнер крепче сжимал свой болтер, выкрикивая проклятия порождениям тьмы и тактические команды своим братьям.

Он видел, как разлетаются в клочья имперские гвардейцы от ужасающего звукового оружия Проклятых сирен. Как падают мутанты и некоторые десантники Хаоса, перемолотые вихрем концентрированного лазерного и болтерного огня. Как исполинский вражеский дредноут с намалеванными харями на броне и огромными динамиками над плечами легко, словно бумагу, разорвал своими клешнями броню «Леман Раса». Вся улица была теперь заполнена телами убитых, припорошенных кирпичной пылью.

А потом сверху стремительно спустилось нечто, пронесшееся над головами мутантов, срубая их направо и налево. Оно приземлилось около дредноута Хаоса, распалось на пять отдельных фигур, которые одновременно бросили магнитные бомбы на броню исполина и мелта-бомбу ему под ноги и тут же взмыли вверх. Вспышка света – и дредноут Хаоса превратился в обугленный искореженный остов, выгорающий изнутри ядовитым зелено-оранжевым пламенем.

Брат-сержант Райнер улыбнулся. Он узнал эти фигуры. Серафимы Адептус Сороритас, крылатые воительницы Ордо Херетикус, оснащенные реактивными ранцами. Появление Сестер Битвы всегда казалось чудом, это была их работа.

Третья волна имперского наступления была введена в битву раньше плана, но, как всегда для Адептус Сороритас – своевременно и эффективно.

Брат-сержант Райнер повел свой взвод дальше, к руинам Тракторного цеха.

Солнечные лучи освещали кафельный пол, усыпанный кусками кирпичей, стекол и болтерных гильз. В темно-вишневом пятне ничком лежал Десантник Хаоса и куски тел трех касркинов «Вульпекулы». Цепной топор Астартес-Предателя все еще был активирован и вращался вокруг собственной оси вместе с отрубленной кистью его владельца.

Капрал Кассак вбил последний магазин в свой тяжелый болтер.

Домидье осторожно выглянул в пролом окна.

- Уже две минуты тихо. Они что-то задумали.

Алан не отрывался от скопа своей снайперки. Фоном кашляли далекие взрывы. Эхом слышались какие-то крики. Айзак Герб сидел рядом и перевязывал распоротую цепным топром левую руку. Еще два уцелевших касркина, один с плазма-ружьем, другой – с гранатометом стояли у противоположной стены…

…которая взорвалась, как будто ее пробила ракета. Но вместо ракеты в образовавшемся проломе появилась ужасная фигура демонического Астартес.

- Мясо! – раздалось из-под шлема, украшенного рогами Берсерка Хорна.

Гранатомет упал на кафель, потому что его владельцу свернули шею. Взревел цепной меч и бело-голубой шарик плазмы сорвался вверх. Плазма-ружье было перерублено почти пополам, вместе с касркином его державшим. Но меч завяз в прочной титановой раме, предохранявшей ружье от взрыва в результате перегрева.

-Бежим! – закричал Айзак Герб.

И они побежали, через анфиладу разрушенных технических комнат.

- Мясо!!! – Люциус рычал, как бизон. Мгновение понадобилось ему, чтобы бросить меч и теперь в каждом его кулаке было по болтерному пистолету, украшенному руной Черепа – знаком Хорна.

Еще через мгновение он побежал за своими жертвами, даже не сворачивая в дверные проемы, напролом, попросту пробивая стены руками, рукоятками пистолетов и даже головой.

Это было ужасное зрелище. Люциус напоминал быка, сбежавшего с корриды и преследующего убегающих в панике зрителей. В принципе, так оно и было.

Алан на бегу попытался посмотреть назад, но чуть не споткнулся и решил, что этого делать не стоит.

- Мясо!!! – в каждой стене, отделявшей преследователя от бегущих, появлялась брешь.

- Наверх! Выше! – закричал и показал подбородком сержант Домидье.

Они стали карабкаться по разрушенным пролетам, оказались на втором этаже, Кассак с разбега чуть не упал в громадную дырку посреди зала. Домидье схватил его за шкирку.

- Мясо!!! – вопль ревущего Берсерка Хорна раздался практически за спиной. Алан старался не оборачиваться.

- Выше!!! – Айзак Герб понял идею сержанта.

Пошел третий уровень, куски металлической арматуры торчали из бетона как обломки зубов.

- Мясо!!!!! – орал позади беснующийся Люциус.

И внезапно пол под ним провалился.

Брат-сержант Райнер вбил свой мономолекуряный штык-нож в глаз одному еретику и разнес полчерепа болтерной рукояткой второму.

Астартес его отделения в таком же стиле расправились еще с полудюжиной уродливых, искореженных созданий, которые все еще носили униформу Планетарной милиции.

Десантники Пылающих Грифонов экономили болты для более подходящих целей.

Одна из них сейчас свалилась буквально сверху, пробив потолок.

Кровавый берсерк быстро поднялся на ноги, вскинул болтерные пистолеты и зарычал от боли и ненависти, ибо болтеры всего отделения брата-сержанта Райнера изрыгнули светящихся посланцев смерти, выдравших керамит кусками из груди и с наплечников Астартес-Предателя, высекая искры и рикошетя в стороны. Те, которые пробили нагрудник, разорвались внутри тела, раздирая два сердца и Черный панцирь тысячами осколков.

Тело вспыхнуло изнутри и уже безголовые доспехи, извергая изнутри нагрудника фосфорное пламя, упали на кафельный пол. Рогатый шлем окатился под ноги брату-сержанту и Райнер брезгливо отфутболил его обратно.

Так погиб Люциус Люпус, кровавая гончая Хорна, Пускатель Крови, Астартес-Предатель легиона Тысячи Черепов.

Шатаясь, словно пьяные, они выбирались из руин. Внезапно перед ними выросла еще одна гигантская фигура, Астартес, его болтер мгновенно навелся в сторону Домидье, но Алан закрыл сержанта грудью, изобразив аквиллу. Кассак и Айзак Герб даже рта не успели открыть.

Брат-сержант Райнер легонько, но увесисто хлопнул латной перчаткой парнишку с «длинной» лазеркой по плечу и сказал:

- Жить будешь!

И добавил по воксу, глядя в сторону Айзак Герба:

- Пять-два, протокол 48, «Вульпекула»!

Штурмовой десантный отряд «Вульпекула» был расформирован из-за 90% потерь в личном составе и более в списках не значится.

Айзак Герб, Кассак и Алан были направлены в Ордо Херетикус по запросу Инквизитора Махариуса Баха, и стали костяком особой штурмовой группы.

Дюбуа Домидье получил новое отделение 23-го Владиславского и «Алый медальон».

Кадианский полковник фон Берг выжил, надолго оглох после контузии, но продолжал командовать своими людьми, в том числе и касркинами, вроде «Вульпекулы».

Брат-сержант Райнер потерял двух Астартес из своего тактического отделения и правую руку в боях за Тракторный цех. Тех-жрецы ордена Пылающих Грифонов сделали ему металлическую руку-протез.

Омфал Гефестио, Кузнец Войны, командир «Тысячи Черепов», остался доволен той бойней, что устроил имперским войскам в руинах Тракторного цеха и провел контрудар по позициям Имперской Гвардии и Адептус Сороритас.

Но это – другая история

Изменено пользователем von Snork
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мясо! Кровища! Пафос! Превозмогание! Отличный рассказ, хотя хотелось бы побольше смысла. Интересно почитать другую историю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люциус, Херетикус, заглавные буквы (Лорд-Командующий и пр.), "Рино" прям режут глаз :(

ну а так - рассказ вроде как ничего, пиши исчё ;)

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и голова страшилища с выпученными зенками взорвалась, как арбуз вишневыми брызгами.

честно говоря, после этой фразы было очень сложно читать сохраняя серьёзность.

как-то уж очень "как везде". привычный пафос, привычное превозмогание. А сопереживания то и нет.

(и излишняя цветастость эпитетов чутка сбивает темп. хотя что это я. сильно сбивает. Очень сильно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понравилось. забавно так и забойно. с "Рино" все правильно с остальными "но" согласен

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все замечания учтены и пофиксены. Спасибо!

Просто я уже думал, что потерял этот рассказ (бывшая девушка разбила ноутбук об стол), но оказалось, что он чудом записался на болванку. Чтобы он так и не погиб, непрочтенным, я перенес его сюда.

Рассказ писался для одного журнала (еще в те времена, когда там ГлавВредом был человек с мифологической фамилией) на тему "Пафосный Вархуммер Пафосен!" и составлен на основе одного из настольных "эпических" побоищ на 5000 очков.

честно говоря, после этой фразы было очень сложно читать сохраняя серьёзность.

"ППСС" (ПревозмогаяПафосСохраняюСерьезность) - девиз многих игроков в W40k =)

Лично меня корежит от многих моментов в "оригинальном" флаффе - от пассажей МакНила до чудовищной жестокости интро к ДоВ 2.

Что, видимо, и передалось тексту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"ППСС" (ПревозмогаяПафосСохраняюСерьезность) - девиз многих игроков в W40k =)

Лично меня корежит от многих моментов в "оригинальном" флаффе - от пассажей МакНила до чудовищной жестокости интро к ДоВ 2.

Что, видимо, и передалось тексту.

не. от сочетания арбуз - вишнёвыми брызгами.

ну там кровавыми клочьями, багровыми брызгами, ошмётками плоти... но плодово-ягодная метафора тут чутка не к месту.

ещё можно было написать "как банка моего любимого бабушкиного вишнёвого варения с косточками"

(но эт я так. не со зла :) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как банка моего любимого бабушкиного вишнёвого варения с косточками

это самый лучший вариант! я ограничился скромным "кроваво-вишневыми брызгами" =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний бой «Вульпекулы».

Из цикла про Омфала Гефестио

Это цикл?А где ещё рассказы из него можно найти?

Просто я уже думал, что потерял этот рассказ (бывшая девушка разбила ноутбук об стол)

Это она за что с ним так поступила?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это цикл?А где ещё рассказы из него можно найти?

Тут буду выкладывать. Это первый (по хронологии и логике событий). Есть еще про Люпуса и Харна Предателя - но он просто про Пожирателей Миров. А Омфал Гефестио - про варбанды (Железные Воины+Гвардия Смерти+Детки Императора+Пожиратели) и я даже его в миниатюре воплотил:

http://pics.livejournal.com/trommell_of_war/pic/00048dd0

(траффик!!!)

...и в настольной кампании он поучаствовал.

Это она за что с ним так поступила?

Это характер у нее взрывной такой: миниатюры - об стену, ноутбук - об стол... "Уходя, громко хлопни дверью".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может просто полковник?

Может быть. Сказывается, что я читаю МакНила и Абнета в оригинале, а там было бы приблизительно так: "... Cadian Colonel." ;)

...можно было бы написать: "рассказ основан на реальных событиях": в основу взят эпизод нашей кампании по CityFight, где в далеком 2003м году отряд карскинов Саши Амосова уложил на перекрестке два Рино, два отряда ренегатов и отряд берсеркеров Хорна - но, отстраненно поразмыслив, понимаешь, что это - уже клиника в чистом виде ;) хотя "фото" к этому "бэтлрепорту" не помешали бы... Увы, их нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально! У Дэна Наше Все в цикле про Изю Лисичкой линкор обозвали, и ничего )

да ради бога, я не против :)

просто в тексте:

Элитный отряд «Вульпекула» (Лисица) был удивлен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассказ вполне читабелен, спасибо, но есть замечания-пожелания. Первое - не описаны чувства/переживания героев, а без этого возникает ощущение, что это не живые существа учавствуют в битве, а игрушечных солдатиков передвигают по карте ;) Второе - очень много героев, которых вводят только затем, чтобы через два предложения убить- получается очень сумбурно. Жду продолжения, надеюсь оно будет не менее кровавым, но более... литературным что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение скоро будет - про бойню в Тракторном цехе. Все пожелания учитываю при написании=)))

Рад, что "Вульпекула" понравилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой как сурово. Все не читал, но первый абзац пугает.

Первый снаряд было даже видно. Он летел почти медленно, словно нехотя, вращаясь вокруг своей оси и оглашая окрестности утробным ревом, словно демон. Он упал довольно далеко от танков, вздыбив колонну из песка и пыли – и, словно подал сигнал своей стае снарядов, так внезапно все вокруг взорвалось и загрохотало.

Два "он" в соседних предложениях, оба в самом начале. "Почти" - как это "почти"? Он или летит медленно, или летит быстро. ОЧЕНЬ лишнее слово. Два "словно" в ОДНОМ предложении. "Своей стае снарядов"? Это как? Ладно еще, если бы "и, словно подал сигнал целой стае снарядов..." и пр. и пр. Дико звучит.

Могу продолжить, если интересно. Как прочитаю, конечно же.

Изменено пользователем BloodRavenCaptain
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение скоро будет - про бойню в Тракторном цехе. Все пожелания учитываю при написании=)))

Рад, что "Вульпекула" понравилась.

понравилось

идея бойни в Тракторном цехе была порождена прочтением о боях в цехах Сталинградского тракторного завода?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о боях в цехах Сталинградского тракторного завода?

Не совсем так. Первая волна увлечением 40к стала спадать к концу 90х (из Халка, через Руж Трейдер мы все плавно перешли в Адептус Титаникус - хотелось МЕГА-битв). Я всерьез занялся 35м масштабом, и естественно, вместе с Драгоновскими и тамиевскими моделями, окунулся в тему Сталинграда и боев в цеху №6. Как раз тогда вышел АдванседСквад Лидер - и там была куча сценариев про Сталинград (а потом еще была аналогичная настолка, которая так и называлась "Сталинград!"). И тут ГВ начинает первую свою глобальную кампанию по Армагеддону, где, в частности, один из столов в студии был калькой танкосборочного цеха. А так как все мои знакомые поголовно купили стартер и стали "водолазами" - а танки ИГ, после 35го масштаба, ужасали своим качеством - то я "записался" в ренегаты и предатели:

http://trommell-of-war.livejournal.com/27454.html

И в СитиФайте - в клубах Лабиринт и Бесконечная история мы все время обыгрывали Сталинград:

http://trommell-of-war.livejournal.com/5286.html

и та история, что описана в "Последнем бое "Лисички" - основана на "реальных" событиях на столе (из кампании в клубе Лабиринт).

И продолжение - тоже. Один оператор с ТВ, опустив камеру внутрь "улицы" сказал как-то: "Да я тут кино могу снимать!"

Ну, как вариант - "книгу написать" =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...