Nidhegg Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Возникла проблема с грунтовкой монолита, точнее с Флюками(Gauss Flux Arc Projectors): Флюки надо грунтовать и раскрашивать отдельно, а потом вставлять в пазы и грунтовать остальной монолит(защитив флюки конечно)? Или лучше полностью собрать монолит а потом грунтовать? Склоняюсь к первому варианту ибо красить флюки в пазах мне кажется будет весьма неудобно. Хочу использовать наклейки, но потом поверх покрасть, чтоб избежать блеска и стирания; Лучше их шлёпнуть прям на грунт или на первый слой краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Хочу использовать наклейки, но потом поверх покрасть, чтоб избежать блеска и стирания; Чтобы избежать блеска и стирания, нужно использовать матовый лак. Декали-же обычно клеятся поверх покраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А какая религия не позволяет загрунтовать детали монолита до окончательно сборки? п.с. у меня один знакомый, ваху собирает и карсит 7 лет (правда не играет). Так он вообще пришел к тому, что грунтует и красит детали еще на литниках =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А нафига флюки красить? Они прозрачными смотрятся отличненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А какая религия не позволяет загрунтовать детали монолита до окончательно сборки? Собирая, замацаешь грунт. Пальчики, пыль, грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Это где же так надо собирать? В пыльном грязном подвале и немытыми неделю руками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Чтобы избежать блеска и стирания, нужно использовать матовый лак. Декали-же обычно клеятся поверх покраса. Cпасибо, понятно. Только я хочу попытаться изобразить эфект свечения иероглифоф(сам с 0 не нарисую, руки недостаточно прямые) . А нафига флюки красить? Они прозрачными смотрятся отличненько Я имею ввиду сами "корпуса пушек". А какая религия не позволяет загрунтовать детали монолита до окончательно сборки? Ну проблема в том, что их нужно не только грунтовать но и красить до водружения в пазы + после склейки корпуса монолита их от туда уже не достанешь. И ещё кто-нибудь знает, как защитить их от протирания внутри паза(их же приходятся в нём вращать) и не убить при этом эфект металика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Это где же так надо собирать? В пыльном грязном подвале и немытыми неделю руками? Да в обычных условиях. В воздухе всегда есть пыль, и она всегда садится на поверхность. Например, при производстве стеклопакетов, в цехах, где обрабатывается стекло, поддерживается очень высокая влажность, которая не позволяет пыли находится в воздухе. Готовые стеклянные детали моются водой с чистящим средством после каждой технологической операции, даже будь то просто перенос стекла с одного поддона на другой. Высушиваются стекла только перед самой сборкой и герметизацией стеклопакета. Благодаря этому достигается то, что с внутренней части стекла внутри пакета нету ни пылинки. А на человеческих пальцах всегда есть определенное количество кожного жира и прочего, так что руки идеально чистыми быть не могут даже после мытья мылом. Если уже какая-то особая нужда заставляет трогать грунт - делать это лучше в перчатках. Конечно, можно лапать грунт руками не помыв их, и от этого, конечно же, модели не развалятся и краска худо-бедно, но все равно ляжет. Однако это не есть правильно, и это, имхо, вполне достаточная причина, чтобы так не делать. И ещё кто-нибудь знает, как защитить их от протирания внутри паза(их же приходятся в нём вращать) Вот это уже, наверное, никак. Можно разве что проложить вокруг подвижных элементов маленькие шайбы из тонкого листового фторопласта. Чтобы они и скольжение нормальное обеспечивали, и зазор между поверхностями, и были достаточно незаметными за основными деталями. Красить фторопластовые шайбы не получится, кмк. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Можно разве что проложить вокруг подвижных элементов маленькие шайбы из тонкого листового фторопласта. Чтобы они и скольжение нормальное обеспечивали, и зазор между поверхностями, и были достаточно незаметными за основными деталями. Красить фторопластовые шайбы не получится, кмк. Спасибо, интересно; попробую. Красить фторопластовые шайбы и не придётся, их помойму полностью скроет основание флюхи. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Nidhegg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти