Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема с грунтовкой монолита, точнее с Флюками(Gauss Flux Arc Projectors):

Флюки надо грунтовать и раскрашивать отдельно, а потом вставлять в пазы и грунтовать остальной монолит(защитив флюки конечно)?

Или лучше полностью собрать монолит а потом грунтовать?

Склоняюсь к первому варианту ибо красить флюки в пазах мне кажется будет весьма неудобно.

Хочу использовать наклейки, но потом поверх покрасть, чтоб избежать блеска и стирания;

Лучше их шлёпнуть прям на грунт или на первый слой краски?

Хочу использовать наклейки, но потом поверх покрасть, чтоб избежать блеска и стирания;

Чтобы избежать блеска и стирания, нужно использовать матовый лак. Декали-же обычно клеятся поверх покраса.

А какая религия не позволяет загрунтовать детали монолита до окончательно сборки?

п.с. у меня один знакомый, ваху собирает и карсит 7 лет (правда не играет). Так он вообще пришел к тому, что грунтует и красит детали еще на литниках =)

А какая религия не позволяет загрунтовать детали монолита до окончательно сборки?

Собирая, замацаешь грунт. Пальчики, пыль, грязь.

Чтобы избежать блеска и стирания, нужно использовать матовый лак. Декали-же обычно клеятся поверх покраса.

Cпасибо, понятно. Только я хочу попытаться изобразить эфект свечения иероглифоф(сам с 0 не нарисую, руки недостаточно прямые) .

А нафига флюки красить? Они прозрачными смотрятся отличненько

Я имею ввиду сами "корпуса пушек".

Ну проблема в том, что их нужно не только грунтовать но и красить до водружения в пазы + после склейки корпуса монолита их от туда уже не достанешь.

И ещё кто-нибудь знает, как защитить их от протирания внутри паза(их же приходятся в нём вращать) и не убить при этом эфект металика?

Это где же так надо собирать? В пыльном грязном подвале и немытыми неделю руками?

Да в обычных условиях. В воздухе всегда есть пыль, и она всегда садится на поверхность.

Например, при производстве стеклопакетов, в цехах, где обрабатывается стекло, поддерживается очень высокая влажность, которая не позволяет пыли находится в воздухе. Готовые стеклянные детали моются водой с чистящим средством после каждой технологической операции, даже будь то просто перенос стекла с одного поддона на другой. Высушиваются стекла только перед самой сборкой и герметизацией стеклопакета. Благодаря этому достигается то, что с внутренней части стекла внутри пакета нету ни пылинки.

А на человеческих пальцах всегда есть определенное количество кожного жира и прочего, так что руки идеально чистыми быть не могут даже после мытья мылом. Если уже какая-то особая нужда заставляет трогать грунт - делать это лучше в перчатках.

Конечно, можно лапать грунт руками не помыв их, и от этого, конечно же, модели не развалятся и краска худо-бедно, но все равно ляжет. Однако это не есть правильно, и это, имхо, вполне достаточная причина, чтобы так не делать.

И ещё кто-нибудь знает, как защитить их от протирания внутри паза(их же приходятся в нём вращать)

Вот это уже, наверное, никак.

Можно разве что проложить вокруг подвижных элементов маленькие шайбы из тонкого листового фторопласта. Чтобы они и скольжение нормальное обеспечивали, и зазор между поверхностями, и были достаточно незаметными за основными деталями. Красить фторопластовые шайбы не получится, кмк.

Изменено пользователем Diarsid

Можно разве что проложить вокруг подвижных элементов маленькие шайбы из тонкого листового фторопласта. Чтобы они и скольжение нормальное обеспечивали, и зазор между поверхностями, и были достаточно незаметными за основными деталями. Красить фторопластовые шайбы не получится, кмк.

Спасибо, интересно; попробую. Красить фторопластовые шайбы и не придётся, их помойму полностью скроет основание флюхи.

Изменено пользователем Nidhegg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...