Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интересное совпадение в изображениях

Рекомендуемые сообщения

Случайно столкнулся вот такой штукой. Два изображения. Одно - гравюра Доре, другая - арт Бланше. Мне одному кажется, что Бланше использовал гравюру Доре как фон, на который наложил свое видение бретонцев. Может кому-то еще попадались подобные совпадения?

Idylls_of_the_King_3.jpg

и

http://www.warseer.com/forums/attachment.p...mp;d=1282419437

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Вроде прикрутил нормальную. У меня работает.

И что такого? Его же рисунок (а может и не его), которой был в книге правил 7-й редакции - "Рыцарь Пантеры" - наглая перерисовка картины Теодора Жерико "Офицер конных егерей императорской гвардии, идущий в атаку". Вот она:

Вот! :) Спасибо! У кого еще есть подобные наблюдения?

Не даром Бланше запретил а Англии выпуск минь цивилианов для Мордхейма от Игоря Карпова... и тех, что были сделаны по артам Blood on the Reik, и тем, что по картинам фламандских художников :)

Я ни в коем случае не пытаюсь умалить заслуги Бланше как художника или объявить его в плагиате. Просто уж очень композиция рисунка и сам замок напоминают гравюру Доре. Это мне показалось забавным.

Общая композиция в чем-то схожа, а замок так вообще явная отсылка (3 башенки-бартизана один в один почти).

По-моему тут Бланше целенаправленно запрятал цитату для догадливых. ;)

Общая композиция в чем-то схожа, а замок так вообще явная отсылка (3 башенки-бартизана один в один почти).

По-моему тут Бланше целенаправленно запрятал цитату для догадливых. ;)

А может просто оба видели один и тот-же замок, который и навеял их на мотивы миниатюры.

А то так можно докатиться до того, что все картины моря слизаны с Айвазовского :)

с замком не очевидно, мне кажется.... только башня главная похожа и ракурс, в остальном отдаленно. даже если черпал идеи из гравюры, то все сделал все по-нормальному

а вот Жерико - палево :)

Для Вархаммера, который чуть менее, чем полностью состоит из аллюзий, отсылок и пасхалок - такое "по мотивам" не удивительно.

Аллюзия предусматривает в первую очередь и какую-то тематическую схожесть.

Но какая может быть общая тематическая база у наполеоновского вояки и Рыцаря Пантэры?

Так что тут пример явного технического плагиата,вовсе не аллюзии.

Бланше такой дурак, Бланше думал его "не раскусят". А тут, видите ли, суровые русские вархаммерщики такую подлянку ему устроили.

Вы бы еще письмо официальное в ГВ всем миром отправили.

в нем схоже все -положение коня, всадника и даже схожа цветовая гамма фона. Какие к черту аллюзии?

Фигли цветовая гамма и положение коня - на рисунке большинство линий даже не изменено. Вы на шкуру на крупе коня посмотрите. Но обоих рисунках она идентична, на арте только когти пририсовал.

Вы на шкуру на крупе коня посмотрите. Но обоих рисунках она идентична, на арте только когти пририсовал.

усы,хвост и полоски не документ ;) =)

Норот, вы это все серьезно? ПРиколу с гусаром - сто лет в обед, Бланшу даже прямой вопрос задавали (это к сведению участника у которого vagina dentata с ножками на юзерпике) и он ответил в точности, как композитор из

Собственно, главный косяк этой "традиции", что у лягушатника изображен наполеоновский гусар - олицетворение стремительности, набигания, грабежа корованов и прочей джигитовки, в общем, воин легкой конницы. Он и оборачивается-то, чтобы посмотреть, не бегут ли за ним кирасиры, драгуны или другие какие казаки, чтобы дать неиллюзорных пиндюлей. А Бланша, ничтоже сумняшеся, впендюрил эту тему РЫЦАРЮ, который и коня-то вскачь поднимал метров за сто до цели, и который в своем доспехе - 15-го ли века или максимиллиановском, просто не смог бы так повернуться.Да и вообще он, по ходу, собирается в пропасть прыгать :D

Понимаешь в чем дело. Вот у нас в соеседнем разделе - фан арт- рисунки ,которые являются чистыми срисовками банят, ну или снимают с конкурса. А тут официальное издание, в котором есть рисунок, являющийся чистой воды плагитатом. в нем схоже все -положение коня, всадника и даже схожа цветовая гамма фона. Какие к черту аллюзии? Я говорю - плагиат чистой воды!

Я могу объяснить, почему у нас в разделе "фанарт" банят (ну, на самом деле не банят, а только пред выдают) за срисовки и снимают с конкурса.

Во-первых, "чистая срисовка" это когда оф. арт перерисовывается от и до. Ну, у нормальных художников это называется копия, но, в силу некоторых объективных причин, копии, сделанные вручную художниками-любителями, могут мало напоминать копии, потому что мало напоминают оригинал. Вот пример такой срисовки. Почему у нас это запрещено? Потому что нет никакого удовольствия смотреть на плохую копию оф. арта, когда можно посмотреть на сам оф. арт. Гораздо интереснее смотреть на что-то пусть кривое, но во что фанартер вложил хоть каплю своей фантазии, своей индивидуальности. И, ясчитаю, надо поощрять их именно в этом направлении. Пусть вторичного, но творчества, а не коприрования.

Во-вторых, бывают случаи, когда перерисовывается не все, а только лицо, например или только поза -- вот как на этой паре картинок. Чтобы понять, почему это плохо, надо понять, почему так делают. А делают так обычно потому что не могут нарисовать самостоятельно, из головы. И обычно такой вид срисовки легко вычисляется на глаз, если есть некий опыт в рисовании. Но если опыта нет, то не вычисляется. И автор получает порцию зрительского восхищения, которую он на самом деле не заслужил. За то, что на самом деле не является его достижением. Это, конечно, предосудительно. Особенно в конкурсе. Конкурсы надо выигрывать честно.

Вот поэтому у нас срисовки запрещены.

Можно срисовывать в порядке упражнения, но во-первых как от упражнения от этого меньше пользы, чем от рисования с натуры, во-вторых, надо различать то, что делается "в стол" в порядке упражнения, и то, что делается для показа на публику.

Теперь что касается Бланше: я не думаю, что к нему применимы вышеприведенные аргументы. Не думаю, что в ГВ возьмут художника, который не умеет самостоятельно нарисовать лошадь. Не думаю, также, что этой картиной он кого-то обманул -- прототип довольно известный. Вероятно, это все-таки постмодернизЪм. Не могу оценить, в чем фишка этой цитаты, однако замечу, что бэк Вархаммера полон абсолютно дурацкого, дикого и бессмысленного цитирования, намеков непонятно на что и отсылок, которые никуда не ведут. Так что может и нет никакой фишки, а просто так.

Изменено пользователем LynxCancer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...