Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 ну, там вообще должно быть второй и выше :) я хочу сказать, что импасом является не руина. а конкретный этаж руины. и именно на данном этаже стоит искать топ оф импасибл, куда можно тыкнуть скиммер. хотя, не отрицаю, могу ошибаться. мне видится так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cannibal Tribe Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Да, ерунда какая то получается. Я бы вообще договорился считтать здание импасом для спидеров. Пускай на крышу приземляются, а внутрь ток через дымоход, как Сантклаус :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Имхо - этажи и все с ними связанное - это отдельные термины введенные для пехоты, монстров и прочих. Скимеру в плане движения они совершенно побоку. С точки зрения его правил бывает импас и не импас, а остальное его не волнует. Ну и вот перед ним импас внезапно имеющий форму здания. Пусть там есть башенка в третий этаж, но мне кажется исключительно нелогичным и странным с точки зрения правил, что он не может зависнуть над вторым этажом (при условии что места хватает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 В данном случае, мне думается, что "top" этой самой руины для скиммера будет в любом месте руины, независимо от этажа - как раз потому, что вся руина и есть террейн. Там, где есть "башенка" с третьим этажом - "top" будет на крыше этой "башенки"; там, где второй этаж будет максимальным - тоже "top". Главное, чтобы можно было разместить подставку. "Зависнуть" на краю башенки "между" третьим и вторым этажами - нельзя. Зависнуть "над вторым" (самым высшим в данном участке руины) или "над третьим" (самым высшим в другом участке руины), если подставка скиммера помещается - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Мой вид простой - если руина многоэтажна, то скимер ее облетает "по верху"!!! он же не летит на второй этаж, потом "окапывается" и получает кавер. Он либо пролетает мимо этажа, либо через верхнюю точку - т.е. через последний "доступный" этаж. Подобная вещь рассматривалась давно еще в реалия Сити Файта, и там Скимер мог заканчивать ход над верхней точкой (но только над верхней, на этажа не заходил), при этом было два варианта: 1) тест на сложный террейн 2) он считался зависшим над руиной и его видели все юниты соперника (ну кому ЛОС позволял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cannibal Tribe Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) В данном случае, мне думается, что "top" этой самой руины для скиммера будет в любом месте руины, независимо от этажа - как раз потому, что вся руина и есть террейн. Там, где есть "башенка" с третьим этажом - "top" будет на крыше этой "башенки"; там, где второй этаж будет максимальным - тоже "top". Польностью согласный. Под крышу залазить нельзя, а так ничего не мешает ему зависнуть над крышей второго этажа (при наличии места), даже если недалеко есть башенка третьего. И кавер от нее вполне себе легален. То же самое как он бы стоял на земле а перед ним одноэтажно здание. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Cannibal Tribe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Руины не всегда имеют крышу, собственно если здание "выедено" сбоку, от чего бы не поставить там Скимер, если он не втыкается в потолок следующего этажа и подставка влезает на нужный этаж. Ведь бывают и такие, что третий этаж начинается не вот прям под всем вторым и там вполне есть место куда встать ничему не мешая. (Сам скимерами не играю, а которыми играю не влезут в руинки). Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 2 Abditus: "Здание выедено сбоку" - это в каком смысле? В смысле, есть, например, второй и четвёртый этаж, а третьего на некотором промежутке - нету, разрушен, зато на второй благодаря этому помещается скиммер? Увы, увы, нельзя его туда поставить. Если над скиммером (независимо от высоты и помещаемости подставки) есть крыша (которая будет "top"), то только на неё (при, опять же, помещаемости подставки) и можно будет поставить скиммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 возможно, имелись ввиду руины "лесенкой", где площадь каждого последующего этажа меньше предыдущего. то есть над некоторым участком второго - нет крыши/третьего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 2 Abditus: "Здание выедено сбоку" - это в каком смысле? В смысле, есть, например, второй и четвёртый этаж, а третьего на некотором промежутке - нету, разрушен, зато на второй благодаря этому помещается скиммер? Увы, увы, нельзя его туда поставить. Если над скиммером (независимо от высоты и помещаемости подставки) есть крыша (которая будет "top"), то только на неё (при, опять же, помещаемости подставки) и можно будет поставить скиммер. Вы так говорите мол ваш слова истина в последней инстанции...ещё раз - выше был заявлен аргумент что кусок террейна не является монолитным...более того - разделение его прямо в рулбуке на первый этаж куда можно залетать и остальные говорит о том что именно так всё и есть - это не монолитный элемент а многосоставной...соответственно лично я не вижу помех почему место "top of...", где зависает скимер, не может относиться к каждому конкретному этажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Не надо, на "истину в последней инстанции" я ни в коей мере не претендую и чуть выше вообще специально отметил, что это моё представление о ситуации. :) Так вот, во-первых, надо всё-таки дождаться от самого задавшего вопрос, что именно он имел в виду своим описанием. Во-вторых, если я правильно понимаю вашу логику, этак у любой руины можно любой этаж назвать "top of", и залетать на любой этаж в любом месте соответственно (что, как я понимаю, будет неверно). Хотя вполне вероятно, что у нас просто разное представление об описываемой руине, и из-за этого мы по-разному отвечаем на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 возможно, имелись ввиду руины "лесенкой", где площадь каждого последующего этажа меньше предыдущего. то есть над некоторым участком второго - нет крыши/третьего Да, именно это я и имел в виду, мысль просто не смог сформулировать правильно. У нас много подобного рода "лестничных" руин, где есть площадки, на которые может влезть скимер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А, ну тогда мы говорим об одном и том же, только разными словами: скиммер может быть помещён на любой из участков руины, который для данной её (руины) точки окажется наивысшим (т.е. это и есть "крыша"), куда помещается его (скиммера) подставка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я лично нередко скиммеры на средние этажи ставлю и наверное так и буду делать в дальнейшем, ибо прямого запрета не вижу. Если оппонент будет против - спросим мнение судьи. +1 Вопрос неоднозначен, и я не вижу никаких явных оснований запрещать скиммеру вставать на любой этаж, на который он может поместиться. Если оппонент будет сильно против - тогда вопрос к судье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 +1 Вопрос неоднозначен, и я не вижу никаких явных оснований запрещать скиммеру вставать на любой этаж, на который он может поместиться. Если оппонент будет сильно против - тогда вопрос к судье. Главное не узнать эт от судьи на пятый ход при игре в 2 крепости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) На мой взгляд все дело разве что в размерах скимера. А т.к. его нельзя (в книге вроде так и сказано) снимать с подставки разве что он врекнулся, то запихнуть его вместе со штырьком и кругляшкой между этажами, рассчитанными на пехотные модели дело не самое простое. И игрок который снимает его для этого с подставки или отчаянно пытается забить серпент кулаком об зад внутрь имперской базилики ради несчастного 4+ вполне явно будет выглядеть читером. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 На мой взгляд все дело разве что в размерах скимера. А т.к. его нельзя (в книге вроде так и сказано) снимать с подставки разве что он врекнулся, то запихнуть его вместе со штырьком и кругляшкой между этажами, рассчитанными на пехотные модели дело не самое простое. И игрок который снимает его для этого с подставки или отчаянно пытается забить серпент кулаком об зад внутрь имперской базилики ради несчастного 4+ вполне явно будет выглядеть читером. А если меж этажами такое расстояние что спокойно влазит?)) проблема всё ж -мне кажется- чуть глубже чем возможность физически его расположить...и более того не тока глубже..но и принципиальнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Имхо, самый простой критерий проверки on top of - здание не должно нависать над скимером. Ни в одной точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А есть ли ограничения по высоте подставки? можно ли их делать больше-меньше стандратных гвшных в высоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А есть ли ограничения по высоте подставки? можно ли их делать больше-меньше стандратных гвшных в высоту? модель должна стоять на подставке, которая прилагается к ней комплектом. все остальное - конверсии. если конверсия дает игроку значимое преимущество относительно стандартной модели, то она почти наверняка не будет допущена до любого турнира, и врятли вызовет одобрение в клубных\домашних играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Ясно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mordrak Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Такой вопрос: Скиммер собирается делать танк-шок или таран. Между ним и целью препятствие (террейн например, здание там или уничтоженная техника). Может ли скиммер в таких условиях сделать, что задумал? С обной стороны он скиммер - облетает препятствия сверху, с другой в правилах написано, что таран/танк шок делается по прямой и препятствия быть не должно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Такой вопрос: Скиммер собирается делать танк-шок или таран. Между ним и целью препятствие (террейн например, здание там или уничтоженная техника). Может ли скиммер в таких условиях сделать, что задумал? С обной стороны он скиммер - облетает препятствия сверху, с другой в правилах написано, что таран/танк шок делается по прямой и препятствия быть не должно... Немного не та тема для такого вопроса. Тебе сюда: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=39485 Не вижу в рулбуке, что именно мешает скиммеру делать танкшок, пролетая над террейном. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Чо решили то? Вопрос полностью на откуп судьям? Ну тогда мнение ОВТИ услышано..хотелось бы ещё и Генералов...потому что в столицу в новом сезоне собираемся ездить частенько и хотелось бы знать чего ждать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти