Frey aka O.S.A. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Во-во)) Моя первая гитара была Ленинградкой, но уже современной, тоесть жесткими дровами с толстенными струнами) После нее барэ меня не пугает ни на какой гитаре)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Блин :) На моей самой первой гитаре стояли ужаснейшие русские бронзовый струны - самая толстая из них была толщиной с мизинец. боюсь таких мизинцев- у другана играл на басухе на утолщенных струнах, и даже там 105 чтоли струна была тоньше мизинца =) ну я лично учился, именно как первые песни - Slipknot-Vermilion и, разумеется, Сид и Ненси СиН кстати простая довольно, но в начале полезная :rolleyes: а так, если вот набирается уже какая-то привычка к гитаре - я вот например рванул когда-то сразу на Тул. там даже если и нет дикой технарской работы вроде какого-нибудь Мальмстина, но зато там офигеннейшие партии у всех и оригинально сбитые ритмы, когда в меру 4\4 и в меру математики,а не задротский матх или долбеж четвертыми по 3 струнам еще для укрепления пальцев очень круто использовать первый альбом Mudvayne под названием L.D. 50 и разные песни Слипнот. тупо набивка выносливости пальцев в рубке. хотя дело вкуса) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Сид и Нэнси, да. Поддержу :) Теперь играю что то из чилдренов. Но соло вот от сюда.... Страшно. 22 ноты лигой в 1ом такте при 170(вроде) темпе. Бррр.. http://www.youtube.com/watch?v=vc-HkUooHR8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 На тему "русского рока". Просто ящитаю мегацитата начинающего игруна - "Вы не представляете сколько песен хитрожопый В. Цой сочинил на одни и те же аккорды!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 На тему "русского рока". Просто ящитаю мегацитата начинающего игруна - "Вы не представляете сколько песен хитрожопый В. Цой сочинил на одни и те же аккорды!!!" один и тот же аккорд может звучать совершенно по-разному :rolleyes: все зависит от того, как извлекаются ноты :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 "Вы не представляете сколько песен хитрожопый В. Цой сочинил на одни и те же аккорды!!!" Где можно подписаться под каждым словом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Теперь играю что то из чилдренов. Но соло вот от сюда.... Страшно. 22 ноты лигой в 1ом такте при 170(вроде) темпе. Бррр.. http://www.youtube.com/watch?v=vc-HkUooHR8 а что, частота нот в минуту или секунду это показатель? самое печальное зрелище в мире - это когда соло-гитарист может сыграть соло из какой-нибудь шред-песни, но не полностью, потому что вон тут сложно, вон тут быстро, а вон тут рыбу заворачивали. а потом говоришь такому гитарасту, мол, мы тут сочинили песню в стиле "квинта-квинта", забацай соло. а он, гитараст, отвечает - я не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 ну я тоже как бы не шред я салага вообще, если посмотреть но у меня и стажу по сути 2 лет нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regdar Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 запишите тоже в начинающие гитарасты, играю чуть меньше года на электро, звук акустики не нравится. учусь потихоньку, пытаюсь понять нотную грамоту, благо подруга знает ее.))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 звук акустики не нравится O_o а чего так? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 В бытность студиозисом на басу лобал. 8 лет как инструмент в руках не держал.. Но если порепать немножко, вспомню не мало партий из металлики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 вот, камрады, что реально обидно - так это то,что по Рашке разбросаны и вместе фиг соберемся :( надо, кстати, струн купить наиболее толстый комплект прожил меньше всех, даже заводские заплевали и затоптали его О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 а что, частота нот в минуту или секунду это показатель? самое печальное зрелище в мире - это когда соло-гитарист может сыграть соло из какой-нибудь шред-песни, но не полностью, потому что вон тут сложно, вон тут быстро, а вон тут рыбу заворачивали. а потом говоришь такому гитарасту, мол, мы тут сочинили песню в стиле "квинта-квинта", забацай соло. а он, гитараст, отвечает - я не умею. Нет, но попробуй сыграть это в 0.25 от 170 и на настоящих 170. фил диференс так сказать. Просто хаммерами и срывами это сыграть..... сложно. А у меня и стаж года нет. Так что, для меня скорость соло показатель) И оно действительно сложное, можно на видео глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regdar Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 хз почему, какая-то легкая неприязнь у меня что-ли, мож детская травма ил и еще что хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 продать чтоли ваху да вложит тонн 50 в гитару с комбарем? аж ломать начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А я пока откладываю денежку. Видно будет или возьму что то лучше и тру примочки. Или возьму настоящую сигнатурную есп(лтд ни в коем случае ^_^) Видно будет, как дела сложатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 продать чтоли ваху да вложит тонн 50 в гитару с комбарем? аж ломать начинает за полтинник - купишь свою любимую стрелу или сг и на неплохой комбарь останется =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 "Вы не представляете сколько песен хитрожопый В. Цой сочинил на одни и те же аккорды!!!" А прикиньте, нот вообще ВСЕГО СЕМЬ. Учился два месяца, научился играть песни и забил по жизненным причинам. Недавно купил офигеннейшую гитару, и скоро продолжу учиться! Когда вармашину докрашу, конечно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А прикиньте, нот вообще ВСЕГО СЕМЬ. Учился два месяца, научился играть песни и забил по жизненным причинам. Недавно купил офигеннейшую гитару, и скоро продолжу учиться! Когда вармашину докрашу, конечно =) основных нот 7 ) или как там это описывалось но больше 12 не изобретешь =) =) а что за гитара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 немного криво сыгранная-сведенная демка ну да пофиг писалось в одиночку, но в несколько дорожек) http://ifolder.ru/19162282 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А прикиньте, нот вообще ВСЕГО СЕМЬ. А в китайской музыкальной традиции - вообще ПЯТЬ! Вот мужикам фигово.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 вообще ПЯТЬ! Это от узости взгляда, впрочем, они компенсируют данный недостаток тоничностью языка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 мде хоть ругните чтоли, а? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 запишите тоже в начинающие гитарасты, играю чуть меньше года на электро, звук акустики не нравится. учусь потихоньку, пытаюсь понять нотную грамоту, благо подруга знает ее.))))))) Странно что не нравится акустика, "живой же звук" :D Насчет нотной грамоты, конечно очень тяжело и требует усердия, я вот как то скачал Школу Носова, вот там дядечка хорошо разъясняет как кушать ноты. Сейчас слушаю Битлов, как играет Маккартни :3 и так же капаюсь на басслайфе, статейки почитываю. Думаю продать комбик гитарный на 20 ватт и гитарку же, благо есть задрипанная акустика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 а мне вот в силу какого-то странного вкуса бас каких-нибудь Тул нравится больше битловского о_О учил обоих, понравился тока первый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти