Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оверпавер в МК 2

Рекомендуемые сообщения

Прости но креос против Гортена или мортенебры или пиратов, это не автолуз. так что ковенант это не аргумент, тем более что ковенант это очень опциональный юнит.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А какой самый лучший кастер у мерсенариев ?

по миссиям - Гортен, из за фита, выкидывающего юниты противника от каунтеров.

кастеркилл - Мадхаммер, выстрел карпетом под фитом и мастерганнером вкладывает в кастера противника два удара 14+4д6 + два удара 7+4д6 (ну или 4 удара 7+4д6, но тогда можно и не в кастера стрелять, а шаблоны сносить на него)

Макбейн, Магнус - мощная поддержка пехтуры/джеков. С Макбейном замечательно играют стилхеды. Эшлин - мечта критовиков. Осталось найти тех, у кого криты хорошие. Ганмаги прекрасно вписываются в тирлист, т.е. беково и практично.

По ператам не скажу, вроде там Феня "Шо?" хорош =) Опять таки на пиратах можно собрать бригаду с 4+ тафом и иммуном к КБ. Ну и там всяческие ганги и иже с ними.

В общем, все хороши.

Тебе вдруг попадается протекторат с ковенантом, и все.

Ну большие турниры играют по 2-3 ростера на нос)

Тебе вдруг попадается протекторат с ковенантом, и все.

Учитывая что на Стимроллер берется 2 ростера и ты точно знаешь что у Менотца есть книжка то как бы - " зомг взял эВлада". Мне вообще нравится когда кричат что Хадор не может, у нас в клубе тоже есть такие любители. Если брать чемпы то там стабильно пристутствует Хадор. К тому же ГенКон - один из самых больших чемпов - выиграл именно Хадорец причем пСоршей. Ее прикол в том что она очень сильно фиксит пехотные армии, которые получают на фитовый ход, стоят в морозе весь свой ход, а потом уже в оттаившем состоянии выгребают вторую партию пистонов. Ок ? Ок !

Мерки хоть и достаточно хорошая фракция, но все же не дотягивает по общей силе до 4-ех основых. По крайней мере Мерков на призовых места в крупных турнирах я не видел.

Изменено пользователем MorgriM

Ну у мерков зато что не кастер, то хорошая годная рабочая лошадка. Ну может 1-2 исключения есть (Бартоло вроде как ничего не делает, кто-то еще есть?)

Изменено пользователем OVA

Барт тоже хороший, но не в этом дело. Просто у них нету очень сильных( поломных) кастеров и очень крутых (поломных) юнитов.

Каждый раз, когда я слышу, что Сорша не турнирная, опциональная, и т.д., я почему-то сразу вспоминаю, что эти люди не играли в мк1. :(

Мне вообще нравится когда кричат что Хадор не может, у нас в клубе тоже есть такие любители

Да ладно не может, все он может, Хадор вообще единственная фракция, которая может случайно выиграть.

Я былбы поосторожнее впредь с такими темами, бо "Ector is watching you" :D А вообще, сам термин "оверпавер" суть есть миф порождённый неопытными игроками, столкнувшимися с достаточно сильными комбинациями и по неопытности не нашедшими на них ответ ;)

А вообще, сам термин "оверпавер" суть есть миф порождённый неопытными игроками, столкнувшимися с достаточно сильными комбинациями и по неопытности не нашедшими на них ответ ;)
Согласен. Правильнее было бы использовать термины вроде "Tier 1", "Tier 2" и т.п. Tier 1 - это то, что при достаточно прямых руках порвет все, что не Tier 1 (при любых руках оппонента).

Ябы попросил не вносить путаницу в будущем :) В Вармашине термин "Тир" используется в совершенно ином значении (обозначает в некотором роде степень тематичности расписки) и ничего общего со степенью паверности (а именно это подразумевалось в посте Эктора) не имеет :)

Изменено пользователем Bloodroad

Я былбы поосторожнее впредь с такими темами, бо "Ector is watching you" :D А вообще, сам термин "оверпавер" суть есть миф порождённый неопытными игроками, столкнувшимися с достаточно сильными комбинациями и по неопытности не нашедшими на них ответ ;)

Пожалуй соглашусь, ибо сколько не изучал юнитов не могу с полной уверенностью ткнуть пальцем и сказать - вот это убертип! Да есть сильные, есть слабые, но сильных дешевых - я не замечал.

У каждого есть слабость - есть сила, есть добрые комбы...

Ябы попросил не вносить путаницу в будущем :)
Ну хорошо, будем проще. Давайте называть это "Первым классом", "Вторым классом" и т.п.

Первый класс - то, что при прямых руках рвет почти все, что не относится к первому классу (кроме специально заточенных анти-армий). Второй класс - то, что не рвет почти ничего из первого класса, но при прямых руках рвет все остальное. Думаю, здесь, как в Мэджике, есть и Rogue-армии: то, чего никто не ждет, и что выигрывает только за счет преимущества неожиданности.

от жеж а бы поговорить! Какая разница как их называть?

Для меня всегда было все просто у всех армий есть топ 3 остальное середнячковое и 1-2 уг.

от жеж а бы поговорить! Какая разница как их называть?
Если люди по-разному понимают слова, рано или поздно они начнут спорить ни о чем :)

"Оверпавером" принято называть то, что слишком круто и должно быть исправлено ради игрового баланса. Судя по форуму Приватиров, такого в игре сейчас нет.

Скажем так :) Общеизвестные сильные комбинации безусловно существуют, но о каком то списке по сортам ябы не говорил, уж больно много этих самых комбинаций и уж больно силён упомянутый рогью элемент из-за этого. Опятьже зачастую, как работает та или иная комбинация далеко не так очевидно как в том же Мэджике поэтому смысл подобных списков опять же теряется - мало взять сильную расписку из интернетов, надо ещё довольно чётко понимать в чём её смысл.

Изменено пользователем Bloodroad

Все, я просек фишку.

Оверпавером считаются лимиты, то есть ростера и абилки, построенные на разгоне строго одного юнита\аспекта.

Я вот вынес для себя что оверапавер-читер это сигнарский толстый нигер с колотушкой и в синих доспехах. Кажись Брисби зовут, тот кто им играет с тем не играть . :D

Я вот вынес для себя что оверапавер-читер это сигнарский толстый нигер с колотушкой и в синих доспехах. Кажись Брисби зовут, тот кто им играет с тем не играть . :D

Обоснуй плиз.

это сигнарский толстый
нет ли здесь весовой нетерпимости? Кроме того, брисбейн вовсе не чит. Хороший стрелок, но не чит =)

Есть ограниченное чисто кастеров, способных пережить

фитовый ход противника

вообще если против тебя юзают фит и ты выжил - значит че-то очень крупно у противника не получилось. Ну, не берем в голову всякие защитные фиты, как у Макбейна.

вообще если против тебя юзают фит и ты выжил - значит че-то очень крупно у противника не получилось

Ох, совсем не обязательно ... совсем. Большинство фитов в этой игре к убийству сил противника не имеют никакого отношения.

Маленькая подсказака - Если хотите что б ваш лок/кастер пережил фит Брисбейна - оставляйте на на нем/ней по-больше фокусов/фьюри. В случае с варлоком должно хватить 2-3 на трансферы. В случае с кастером - желательно поднять свой армор до 20 за счет фоков/спелов. Напомню что Брисби половинит только ваш базовый армор и только на первый демедж ролл. Также есть смысл закрывать ЛОС, лучше всего дымом т.к. Мейдж Сайт позволяет игнорить его только бетлгруппой, а как мы знаем, один Дефендер вешается на Дуда Мейдж Хантеров.

Например у нас есть Ируск с 15/15 и 7-фоками. Он оставлет на себе допустим 6-ть фоков ( апкип Флеша на себе ) - Деф 18/Арм 21. Брисби активируется, юзает фит стреляет из базуки - 14 ПОВ проотив 8+6=14 армора - 10 дырок. Это если попадет по 18-му дефу - даже с места это по 10+. Если не с места то 12+. Дальше стреляет за гоббера - 14+10 - еще 3-и. Дальше два Дефендера - 15+10 - по 4 дырки каждый. Итого 10 + 3 + 4 + 4 = 21 - это в раскладе если все попали. Для того что б они мазали - надо мерять контрол зону и не становиться в стрелковом рейндже Дефендеров/Брисби - тогда им прийдется подходить а следовательно не получать +2 на попадение. Промазали хотя бы дважды - и Ируск остался уже в 3-4-х хитах, вытянув таким образом на себя большинство стрельбы проивника и максимально нейтрализовав вражеский фит. По джекам вообще не страшно - даже если отстрелят 20+ дырок это максимум один убитый, накоцаный в прошлых ходах, паровой робот.

А как контрить Менотом его - я даже не хочу рассказывать. Слишком много способов ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...