Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Skaven 1000

Рекомендуемые сообщения

1000 Pts - Skaven Roster

Warlock Engineer @ 120 pts (General; Level 2 Wizard)

Warp-Energy Condenser

Chieftain (Battle Standard Bearer) @ 122 pts (Hand Weapon; Halberd; Battle Standard Bearer)

1 Armour of Destiny

29 Clanrats 165 pts

-FCG, shield,spear

25 Clanrats 145 pts

-FCG,shield,spear

25 Clanrat Slaves 52pts

-Musician

24 Stormvermin 243 pts

-FCG

-Storm Banner

3 Rat Ogres 143

- 1 Master-Bread Rat Ogre

- 1 Packmaster

Models in Army: 109

Total Roster Cost: 990

Планирую собрать такой расписку. Основная идея: идти вперед для хтх, штормбанер надеюсь обезопасит от стрельбы. хочется услышать критики и советов.

Разве инженер с пятым лидерством может быть генералом при наличии вождя с шестым?

Один погонщик у крысогров приведёт к тому, что они очень быстро его потеряют и начнут тупить. А тупить они будут много и часто, т.к. тест они в этой армии проходят по 5 лидерству, пусть и с перебросом от БСБ.

Кроме этого, прошу не забывать, что с вероятностью на 4+ действие штромбаннера закончится, и тогда судьба этой армии будет весьма плачевна.

Ну, и лишние 10 очков в крысиной армии есть, на что потратить)

Изменено пользователем Риттер

Разве инженер с пятым лидерством может быть генералом при наличии вождя с шестым?

просто вождь является БСБ и он не может быть генералом следовательно варлоку остается быть генералом.

а на 10 очков можно увеличить количество рабов.

и не лучше ли будеть заменить рэтогров на колесо?

Генерал-инженер означает, что в этой армии в лучшем случае будет 8-е лидерство. Разве что в коробке с БСБ - 9-е. И это очень печально.

Колесо пробуй тестировать: в 8-ке оно стало чересчур неманевренным. Если тебя это устроит, то колесо будет во всяком случае лучше 3 крысогров. Крысогры, на мой взгляд, неплохи, но они требуют больших форматов, где их можно водить пачечкой 2 по 2 или даже 2 по 3 с двумя или тремя погонщиками соответственно, и где они смогут получать 7 лидерство от Серого Оракула на Колоколе в 18 дюймах.

если брать чифтейна генералом то может не хватить очков либо на БСБ либо на инженера...и тут встает вопрос что нужнее либо зашита магии хоть какая то либо возможность перебрасывать лидерство....

Крысогры, на мой взгляд, неплохи, но они требуют больших форматов, где их можно водить пачечкой 2 по 2 или даже 2 по 3 с двумя или тремя погонщиками соответственно

вроде если мне не изменяет память то на 2 рэтогров приходится один погонщик...

на правильность суждений не предентую так как новичок

Я не совсем понимаю, как наличие в армии инженера-мага 2 уровня даёт ощутимую защиту от магии. 2 уровень мага - это всего лишь +2 к попытке развеять магию. А стоят эти два уровня целых 85 очков. По-моему, это непомерно дорого. Развеивать можно ведь и без магов в армии.

В качестве генерала можно взять и вождя (45), и вполне себе варлорда (90), последний уже с 7-м лидерством.

Вождь с БСБ стоит 70 очков (плюс ещё 50 за штормбаннер), варлорд с приличной закачкой - около 180. По-моему, в формат в 1000 очков всё прекрасно умещается.

Про погонщиков: ну я и имел в виду, что к пачке 2 по 2 крысогра идёт 2 погонщика, а к пачке в 2 по 3 крысогра идёт 3 погонщика.

1000 Pts - Skaven Roster

Warlock Engineer @ 120 pts (General; Level 2 Wizard)

Warp-Energy Condenser

Chieftain (Battle Standard Bearer) @ 122 pts (Hand Weapon; Halberd; Battle Standard Bearer)

1 Armour of Destiny

Возьми варду 4+ из рулбука (талисман) для БСБ => +5 очков сэкономишь.

29 Clanrats 165 pts

-FCG, shield,spear

25 Clanrats 145 pts

-FCG,shield,spear

Скинь их - на 1000 очков и так хватает ударных отрядов (штормвирмы и пачка кланретов вполне себе) На 145 очков можно взять что-то маневренное (к примеру гигантские крысы) или более стойкое - 2 пачки по 25 слейвов.

3 Rat Ogres 143

- 1 Master-Bread Rat Ogre

На 1000 очков Огры врядли найдут себе достойную цель, мб стоит вместо них взять что-то вроде гуттеров, которые более подвижны и достаточно интересны как суппорт коробкам и неплохой охотник за вармашинами и стрелками.

Все ИМХО, конечно.

Изменено пользователем benge

Ясно. Спасибо большое за советы. В принципе основная часть сильной критике не вызвало а над выбором генерала буду думать. Кстати на правах бреда взять голого провидца на роль генерала это нормально или на меня будут косо смотреть?

Да не то, чтобы бреда) Просто провидец очень уязвим, даже в пехотной коробке. Если его какой-нибудь хаосит вызовет на поединок, всё будет печально. Просто от вызова хаоситов не спрятаться. Или можно ещё выкинуть 1 на лукаут и погибнуть от какого-нибудь шаблона.

Грей сир будет много от ростера отъедать очков - элементарный диспелл скрол или мискаст может сломать всю игру. Полагаю, что его реальная ценность начинается от 1500 (на меньшие форматы армия будет с явным перекосом).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...