Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по телохранителям ИГ

Рекомендуемые сообщения

Имеется Company comand squad ИГ, в котором помимо офицера и прочих докупили 2х телохранителей(Bodyguards), с неизменяемой закачкой.

В отряд от стрельбы ( к примеру) приходит 2 попадания без бросков за укрытие и броню, фнп и пр...

Игрок распределяет 1 рану на офицера и перебрасывает её на телохранителя, а вторую рану просто распределяет на того же телохранителя....

по логике моего оппонента выходило, что он убирает 1 модель, в которую перебросили 2 раны, (даже в случае рукопашного боя данная потеря будет считаться за 1).

По правилу распределения ран на подразделение(основная книга правил) оппонент в этом случае должен убрать 2 модели так как есть идентичные модели, с одинаковым варгиром.

Помогите разобраться с данным вопросом.

тоно не скажу (вординга под рукой нет), но сам пришел к выводу, что твой оппонент все правильно делает, т.к. правило бодигарда (взять вунду командира) оверрайдит РБ.

Мы же все обсудили Коль, умирают оба бодигарда, так как ты не перекидываешь на особого боди гарда, а перекидываешь на общего бодигарда.

Важно рассмотреть момент с кридом келом и бодигардами, вон там они будут раниться по раздельности, так как модели с разными статами и варгиром

Просто на турнире Степа сказал, что умрет только 1 телохранитель... я хотел понять почему .... Изменено пользователем Advo The Rogue Trader

Просто на турнире Степа сказал, что умрет только 1 телохранитель... я хотел понять почему ....

Не аргумент ни разу.

Вунды распределённые на командора перераспределяются на бодигарда, если бодигардов больше 1-го то сэйвы за них кидаются одновременно по общим правилам, соответственно если, допустим в командник из 5 моделей (среди которых 2 бодигарда) пришло 6 сэйвов можно распределить вунды следующим образом: 2 на бодигардов, 2 на пацанов 1 на командора и 1 сверху на бодигардов, 1 с командора кидаем на бодигардов и бросаем за них 4 сэйва. Если провалено больше 1-й, то убираются оба бодигарда, т.к. это однопрофильные модели.

Вопрос о другом и я солидарен со Скивом.

Случай, когда есть 2 гарда. На них повесили 1 рану обычным образом, и 1 - специальным, от командира.

Я считаю, что спецправило главнее РБ и позволяет "убить" конкретную модель.

Всё :)

Есть 2 одинаковых бодигварда, в них приходит 2 раны, какая разница каким образом на них эти раны распределились?

целевой отряд потерял 2 раны будь там 1 бодигард то вопросов не было, но гварда там 2... а значит надо убрать 2 модели.

Изменено пользователем FullGrave

Случай, когда есть 2 гарда. На них повесили 1 рану обычным образом, и 1 - специальным, от командира.

Я считаю, что спецправило главнее РБ и позволяет "убить" конкретную модель.

Ага. А гидра игнорит весь кавер. Когда очень хочется и ты судья - свою армию можно и бафнуть?

Спецправило меняет то, как работают сэйвы, или то, как распределяются вунды в сложном отряде?

Правило говорит о распределении моделей (сначала распределяем по рулбуку, потом с командира переносим на бодигарда, причем до броска сэйвов) - о том, что будет после провала сэйвов в нем не слова. А вот что говорит рулбук: Если в группе одинаковых моделей провалено два сэйва и у моделей по одному вунду - надо убрать две модели (если они есть).

Вполне возможно, надо будет глянуть вординги еще раз.

Какая разница, чья армия, если я не играю? И вообще за БА давно в России выступаю?

Нет, я понимаю, это вопрос чисто риторический, но просто не мог удержаться =)

а что делать если телион стреляет в команд сквад иг? попал, пробил. затем стрельнули снайперы его отряда. в итоге командник(5 рыл) получает 6 вундов. игрок иг распределяет их также(2 на бодигардов, 2 на пацанов 1 на командора и 1 сверху на бодигардов, 1 с командора кидаем на бодигардов и бросаем за них 4 сэйва(с) ). Но вспоминаем правило телиона и говорим, что надо вернуть с бодигардов на дженерала спасы... Какой рулбук вернее?

Сначала же идёт распределение, по общим правилам? Рану с Телиона противник кладёт на полкана. После чего эта рана благополучно переносится на бодигарда. Правила не конфликтуют.

Я считаю что Степан прав-нет никаких распределений, никаких "общих" правил.

После распределения всех вундов по рльбуку, если на главном есть вунд ты его перебрасываешь на гварда...

В правиле в кодексе ИГ никаких упоминаний про распределение и прочее...прямо сказано-с командера на гварда...и не важно есть на нем вунд или нет

Я считаю что Степан прав-нет никаких распределений, никаких "общих" правил.

После распределения всех вундов по рльбуку, если на главном есть вунд ты его перебрасываешь на гварда...

В правиле в кодексе ИГ никаких упоминаний про распределение и прочее...прямо сказано-с командера на гварда...и не важно есть на нем вунд или нет

Отлично. Распределили две раны на одну модель. Провалили оба армор сэйва.

А теперь покажи место в правиле, которое отменяет рулбучное "за каждую непосэйвленную рану в группе одинаковых одновундовых моделей уберите модель"? Две раны провалили - должны убрать две модели.

Речь не о правиле распределения вундов, а о удалении моделей за каждый непосэйвленный вунд.

Изменено пользователем DenisV

А теперь покажи место в правиле, которое отменяет рулбучное "за каждую непосэйвленную рану в группе одинаковых одновундовых моделей уберите модель"? Две раны провалили - должны убрать две модели.

Mind war, например =) Чем это принципиально отличается?

Изменено пользователем walrus

Mind war, например =) Чем это принципиально отличается?

Наверное тем, что у майндвора цель стрельбы одна модель, а не отряд, а у бодигардов - перераспределении вундов в отряде.

А правило бодигардов говорит:

While bodyguards is alive, each time the Command Squad is wounded by enemy the enemy, up to two wounds allocated to the Company Commander are instead resolved against the Bodyguard(s).

Про смешанные отряды говорится на стр. 25 рулбука. После распределения (и срабатывания правила бодигардов) идет этот пункт:

TAKING SAVING THROWS

Having allocated the wounds, all of the models in the unit that are identical in gaming terms take their saving throws at the same time, in one batch. Casualties can then be chosen by the owning player from amongst these identical models.

и уже после этого идет пункт

REMOVE CASUALTIES

For every model that fails its save, the unit suffers an unsaved wound. Of course this also includes wounds against which no save can be attempted. such as those from weapons with very high AP. Most models have a single Wound on their profile, in which case for each unsaved wound one model is immediately removed from the table as a casualty.

Где именно в правиле бодигардов перекрывается рулбучный пункт REMOVE CASUALTIES?

И повторюсь - эти правила применяются для стрельбы в отряд, поэтому раны от майндвора на другие модели не переносятся (там стрельба идет в модель и все остается на ней).

Изменено пользователем DenisV

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...