Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Заключение после ЕТС-2010

Рекомендуемые сообщения

ну кстати хз насчет Ф1, я не любитель, думаю это был бы другой спорт, но, возможно, более забавный.

Но уже не спорт. Прикольные состязания, но не спортивные.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Помимо кубиков, есть менее очевидные, но не менее губительные для спорта условности в измерениях, ЛОСе, переставлении моделей и.т.п. В обычной игре эти условности решаются обоюдно, через общение. У многих "ваха-спортсменов" условности трактует пусть немного, но в свою пользу тот, кто выигрывает некое психологически-коммуникативное состязание, проще говоря давит/наглеет/просит/хитрит, при этом оппоненту не очень охота спорить в мелочах и он уступает, и т.д. Сложно обьяснить в общем, но думаю все, кто играли на турнирах, с этим знакомы.

там есть висты. на вистах можно сильно отыграться.

ты играешь в бладбол? это спортивная игра, и именно поэтому там отчетливо видно, что д6 - слишком мало, чтобы моделировать ситуации из реальной жизни.

про преф спорить не буду, недостаточно хорошо играю, что бы это делать.

в бладбол не играл. мне кажется, что если ты в вахе строишь тактику полагаясь на 1 бросок кубика, или можешь выиграть только на 7й ход, то что-то делаешь не так.

в бладбол не играл. мне кажется, что если ты в вахе строишь тактику полагаясь на 1 бросок кубика, или можешь выиграть только на 7й ход, то что-то делаешь не так.

Золотые слова.

Когда я на том же команднике генеральском проиграл, скажем, Блейки за счет того, что был 7 ход, я проиграл не за счет того, что ааа!!! выпал 4+!!111, а за счет того, что плохо играл всю остальную партию.

Если ты не можешь что-то сделать за 5 фиксированных ходов, то возникают большие вопросы о тактике и понимании механизма игры.

Я стараюсь всегда играть от предпосылки "игра длится 5 ходов", и последующие - это приятный бонус, а не судорожное моление "ААА, или ход, или я слил!".

Хотя "фановым" игрокам за "добрый хаос", едущим "кубики покидать", оно виднее, конечно :D

Изменено пользователем tilindir

"Этиа игра не про кубы!" (с) Куратор.

Мне надо напомнить про твоего варбосса? А про вторую игру, когда твои банки лопались как перезрелые сливы? И это только две игры.

3-я игра на ЕТЦ Орки, Латвия. Игра длилась 7 ходов, и я чуть не проигарл из-за того, что человек последователньо кинул две 6 на Диф террейне.

А не проиграл из-за 5+ инвуля.

Но бросок 1 куба, конечно, ни на что не влияет.

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

Я стараюсь всегда играть от предпосылки "игра длится 5 ходов", и последующие - это приятный бонус, а не судорожное моление "ААА, или ход, или я слил!".

Конечно же, у настоящих аЦЦов никогда не было ситуации, когда они выигрывая на 5-ый ход, жестоко сливают к 7? Впрочем вы же спортсмены. 100 отжиманий и медитация помогает укротить броски кубов.

Хотя "фановым" игрокам за "добрый хаос", едущим "кубики покидать", оно виднее, конечно :D

Чет я вас, национальных спортсменов, на ЕТЦ не видел. К чему бы это?

Изменено пользователем Woice from Warp

"Этиа игра не про кубы!" (с) Куратор.

Мне надо напомнить про твоего варбосса? А про вторую игру, когда твои банки лопались как перезрелые сливы? И это только две игры.

3-я игра на ЕТЦ Орки, Латвия. Игра длилась 7 ходов, и я чуть не проигарл из-за того, что человек последователньо кинул две 6 на Диф террейне.

А не проиграл из-за 5+ инвуля.

Но бросок 1 куба, конечно, ни на что не влияет.

и я с ним отчасти(!!) согласен. я не говорю, что они ничего не решают, но говорю о том, что можно и нужно их влияние минимизировать ростером и тактикой.

мой варбосс это твоя ошибка, помимо моего везения. а во второй игре я слил не из-за лопавшихся банок, а из-за того, что не понимал как играть. там по сути все на стадии расстановки было предрешено.

Прочитал "отчет"...

Я человек далекий от игровых столов, и на ЕТС мне возложить нефритовый жезл. Но по прочтении родилась мысль, что Степану пора уже свой "Майн Кампф" писать...

Изменено пользователем EOL

Конечно же, у настоящих аЦЦов никогда не было ситуации, когда они выигрывая на 5-ый ход, жестоко сливают к 7? Впрочем вы же спортсмены. 100 отжиманий и медитация помогает укротить броски кубов.

Мы все поняли, что матстат - зло и к вахе неприменим, бросаем исключительно 4+ и автовин. Спасибо, крайне познавательно. Парадокс, что с таким подходом ты вообще что-то выиграл.

Чет я вас, национальных спортсменов, на ЕТЦ не видел. К чему бы это?

Это мне говорит коренной белорус? Или в следующем году будет друг степей-калмык?

Мне на ЕТЦшные загоны возложить тот же предмет, что и уважаемому ЭОЛу, но нельзя же не ввязаться в столь увлекательную беседу о вахе и спорте. Никогда не надоедает!

я привел схему с двойным бекапом, которая не сработала. Можно было играть по другому, в ФБ на етц хватает людей, которые не рискуют в принципе. Что, опять таки, может быть использовано оппонентом, если он вовремя поймет эту фишку.

на даже разница в подходах, стратегиях и планах на игру не мешает людям кидать кубики очень хорошо/очень плохо. Это неконтролируемый момент игры.

[ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ]

Мы все поняли, что матстат - зло и к вахе неприменим, бросаем исключительно 4+ и автовин. Спасибо, крайне познавательно. Парадокс, что с таким подходом ты вообще что-то выиграл.

людей, которых так думают, больше, чем один Вульф.

никогда не проигрывал/выигрывал на кубах? всегда сугубо силой мысли и отточенным ростером?

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

и я с ним отчасти(!!) согласен. я не говорю, что они ничего не решают, но говорю о том, что можно и нужно их влияние минимизировать ростером и тактикой.

можно. вопрос в том, что свести к нулю нельзя. Это принципиальное отличие данной конкретной игры. В ней даже есть стратегии, основанные на риске.

Это неконтролируемый момент игры.

Это варгейм.

Военная игра.

Имитация войны.

На войне когда-либо бывало так, что одна сторона контролировала ход событий полностью?

Кубы - попытка отобразить превратности войны.

Нарисовали планчик - красиво, всех победили - пошли на местность, а там левый фланг дождём размыло, на правом враг героически держался дольше, чем рассчитывали - в итоге центр получил в морду вместо слаженного охвата по флангам :)))

Это варгейм.

Военная игра.

Имитация войны.

На войне когда-либо бывало так, что одна сторона контролировала ход событий полностью?

Кубы - попытка отобразить превратности войны.

Нарисовали планчик - красиво, всех победили - пошли на местность, а там левый фланг дождём размыло, на правом враг героически держался дольше, чем рассчитывали - в итоге центр получил в морду вместо слаженного охвата по флангам :)))

шахматы - это тоже имитация войны, равно как и большинство игр с нулевой суммой.

на войне не был, не знаю. Думаю, что было, и неоднократно.

шахматы - это тоже имитация войны, равно как и большинство игр с нулевой суммой.

на войне не был, не знаю. Думаю, что было, и неоднократно.

Если бы так.

Но офицеры генштаба в шахматы не режутся.

Они почему-то проводят штабные варгеймы с фигурками на карте и даже иногда кидают кубики ;)

Шахматы - скорее хороший подготовительный элемент.

Шахматы-блиц - ещё более хороший способ подготовки.

А вот двигание фигурок - уже имитация.

В-общем, идеальный вариант - побеждать так, чтобы кубы уже ничего не решали ещё на 5-ом ходу.

И совсем как в реальной жизни - идеал трудно достижим (опыт и навык облегчают достижение :))

Набираемся терпения и растим опыт ;)

терпеливо

все игры - имитация реальной жизни. игры с нулевой суммой - в своей массе, имитация войны.

в шахматах есть двигание фигурок, так что у тебя опять провал в логике.

идеальный вариант - техническое поражение. почему то считается неспортивным.

в шахматах есть двигание фигурок, так что у тебя опять провал в логике.

Ещё терпеливее.

Ок. Раз тебе нужна логика - их бин есть у меня.

Почему по-твоему уже в Первую мировую штабные игры проводились не в шахматы?

Когда на поле боя последний раз показывалась коница, боевые слоны и прочая хренотень, которую имитируют шахматные фигуры?

Что у нас там с террейном на шахматной доске?

В-общем, шахматы, как имитация варгейма устарели не на одну тысячу лет.

Это игра.

Которая учит думать.

А вот фигурки, которые имитируют существующие боевые части (в реальной жизни или в вымышленной вселенной - в контексте нашей беседы неважно) на карте, котороая воспроизводит рельеф какой-либо местности - имитация.

Так логично?

Ой ну куда мне до вас, спорстменов? Тот факт чтовас и не видать стоит трактовать так, что вы настолько уже меня обогнали что даже стопсигналов не видно или...? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...