Woice from Warp Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 ну кстати хз насчет Ф1, я не любитель, думаю это был бы другой спорт, но, возможно, более забавный. Но уже не спорт. Прикольные состязания, но не спортивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Помимо кубиков, есть менее очевидные, но не менее губительные для спорта условности в измерениях, ЛОСе, переставлении моделей и.т.п. В обычной игре эти условности решаются обоюдно, через общение. У многих "ваха-спортсменов" условности трактует пусть немного, но в свою пользу тот, кто выигрывает некое психологически-коммуникативное состязание, проще говоря давит/наглеет/просит/хитрит, при этом оппоненту не очень охота спорить в мелочах и он уступает, и т.д. Сложно обьяснить в общем, но думаю все, кто играли на турнирах, с этим знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 там есть висты. на вистах можно сильно отыграться. ты играешь в бладбол? это спортивная игра, и именно поэтому там отчетливо видно, что д6 - слишком мало, чтобы моделировать ситуации из реальной жизни. про преф спорить не буду, недостаточно хорошо играю, что бы это делать. в бладбол не играл. мне кажется, что если ты в вахе строишь тактику полагаясь на 1 бросок кубика, или можешь выиграть только на 7й ход, то что-то делаешь не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) в бладбол не играл. мне кажется, что если ты в вахе строишь тактику полагаясь на 1 бросок кубика, или можешь выиграть только на 7й ход, то что-то делаешь не так. Золотые слова. Когда я на том же команднике генеральском проиграл, скажем, Блейки за счет того, что был 7 ход, я проиграл не за счет того, что ааа!!! выпал 4+!!111, а за счет того, что плохо играл всю остальную партию. Если ты не можешь что-то сделать за 5 фиксированных ходов, то возникают большие вопросы о тактике и понимании механизма игры. Я стараюсь всегда играть от предпосылки "игра длится 5 ходов", и последующие - это приятный бонус, а не судорожное моление "ААА, или ход, или я слил!". Хотя "фановым" игрокам за "добрый хаос", едущим "кубики покидать", оно виднее, конечно :D Изменено 31 августа, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) в бладбол не играл. мне кажется, что если ты в вахе строишь тактику полагаясь на 1 бросок кубика, или можешь выиграть только на 7й ход, то что-то делаешь не так. "Этиа игра не про кубы!" (с) Куратор. Мне надо напомнить про твоего варбосса? А про вторую игру, когда твои банки лопались как перезрелые сливы? И это только две игры. 3-я игра на ЕТЦ Орки, Латвия. Игра длилась 7 ходов, и я чуть не проигарл из-за того, что человек последователньо кинул две 6 на Диф террейне. А не проиграл из-за 5+ инвуля. Но бросок 1 куба, конечно, ни на что не влияет. [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] Я стараюсь всегда играть от предпосылки "игра длится 5 ходов", и последующие - это приятный бонус, а не судорожное моление "ААА, или ход, или я слил!". Конечно же, у настоящих аЦЦов никогда не было ситуации, когда они выигрывая на 5-ый ход, жестоко сливают к 7? Впрочем вы же спортсмены. 100 отжиманий и медитация помогает укротить броски кубов. Хотя "фановым" игрокам за "добрый хаос", едущим "кубики покидать", оно виднее, конечно :D Чет я вас, национальных спортсменов, на ЕТЦ не видел. К чему бы это? Изменено 31 августа, 2010 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 "Этиа игра не про кубы!" (с) Куратор. Мне надо напомнить про твоего варбосса? А про вторую игру, когда твои банки лопались как перезрелые сливы? И это только две игры. 3-я игра на ЕТЦ Орки, Латвия. Игра длилась 7 ходов, и я чуть не проигарл из-за того, что человек последователньо кинул две 6 на Диф террейне. А не проиграл из-за 5+ инвуля. Но бросок 1 куба, конечно, ни на что не влияет. и я с ним отчасти(!!) согласен. я не говорю, что они ничего не решают, но говорю о том, что можно и нужно их влияние минимизировать ростером и тактикой. мой варбосс это твоя ошибка, помимо моего везения. а во второй игре я слил не из-за лопавшихся банок, а из-за того, что не понимал как играть. там по сути все на стадии расстановки было предрешено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Прочитал "отчет"... Я человек далекий от игровых столов, и на ЕТС мне возложить нефритовый жезл. Но по прочтении родилась мысль, что Степану пора уже свой "Майн Кампф" писать... Изменено 31 августа, 2010 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Конечно же, у настоящих аЦЦов никогда не было ситуации, когда они выигрывая на 5-ый ход, жестоко сливают к 7? Впрочем вы же спортсмены. 100 отжиманий и медитация помогает укротить броски кубов. Мы все поняли, что матстат - зло и к вахе неприменим, бросаем исключительно 4+ и автовин. Спасибо, крайне познавательно. Парадокс, что с таким подходом ты вообще что-то выиграл. Чет я вас, национальных спортсменов, на ЕТЦ не видел. К чему бы это? Это мне говорит коренной белорус? Или в следующем году будет друг степей-калмык? Мне на ЕТЦшные загоны возложить тот же предмет, что и уважаемому ЭОЛу, но нельзя же не ввязаться в столь увлекательную беседу о вахе и спорте. Никогда не надоедает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 в бладбол не играл. мне кажется, что если ты в вахе строишь тактику полагаясь на 1 бросок кубика, или можешь выиграть только на 7й ход, то что-то делаешь не так. я привел схему с двойным бекапом, которая не сработала. Можно было играть по другому, в ФБ на етц хватает людей, которые не рискуют в принципе. Что, опять таки, может быть использовано оппонентом, если он вовремя поймет эту фишку. на даже разница в подходах, стратегиях и планах на игру не мешает людям кидать кубики очень хорошо/очень плохо. Это неконтролируемый момент игры. [ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ] Мы все поняли, что матстат - зло и к вахе неприменим, бросаем исключительно 4+ и автовин. Спасибо, крайне познавательно. Парадокс, что с таким подходом ты вообще что-то выиграл. людей, которых так думают, больше, чем один Вульф. никогда не проигрывал/выигрывал на кубах? всегда сугубо силой мысли и отточенным ростером? [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] и я с ним отчасти(!!) согласен. я не говорю, что они ничего не решают, но говорю о том, что можно и нужно их влияние минимизировать ростером и тактикой. можно. вопрос в том, что свести к нулю нельзя. Это принципиальное отличие данной конкретной игры. В ней даже есть стратегии, основанные на риске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Это неконтролируемый момент игры. Это варгейм. Военная игра. Имитация войны. На войне когда-либо бывало так, что одна сторона контролировала ход событий полностью? Кубы - попытка отобразить превратности войны. Нарисовали планчик - красиво, всех победили - пошли на местность, а там левый фланг дождём размыло, на правом враг героически держался дольше, чем рассчитывали - в итоге центр получил в морду вместо слаженного охвата по флангам :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Это варгейм. Военная игра. Имитация войны. На войне когда-либо бывало так, что одна сторона контролировала ход событий полностью? Кубы - попытка отобразить превратности войны. Нарисовали планчик - красиво, всех победили - пошли на местность, а там левый фланг дождём размыло, на правом враг героически держался дольше, чем рассчитывали - в итоге центр получил в морду вместо слаженного охвата по флангам :))) шахматы - это тоже имитация войны, равно как и большинство игр с нулевой суммой. на войне не был, не знаю. Думаю, что было, и неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 шахматы - это тоже имитация войны, равно как и большинство игр с нулевой суммой. на войне не был, не знаю. Думаю, что было, и неоднократно. Если бы так. Но офицеры генштаба в шахматы не режутся. Они почему-то проводят штабные варгеймы с фигурками на карте и даже иногда кидают кубики ;) Шахматы - скорее хороший подготовительный элемент. Шахматы-блиц - ещё более хороший способ подготовки. А вот двигание фигурок - уже имитация. В-общем, идеальный вариант - побеждать так, чтобы кубы уже ничего не решали ещё на 5-ом ходу. И совсем как в реальной жизни - идеал трудно достижим (опыт и навык облегчают достижение :)) Набираемся терпения и растим опыт ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 терпеливо все игры - имитация реальной жизни. игры с нулевой суммой - в своей массе, имитация войны. в шахматах есть двигание фигурок, так что у тебя опять провал в логике. идеальный вариант - техническое поражение. почему то считается неспортивным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 в шахматах есть двигание фигурок, так что у тебя опять провал в логике. Ещё терпеливее. Ок. Раз тебе нужна логика - их бин есть у меня. Почему по-твоему уже в Первую мировую штабные игры проводились не в шахматы? Когда на поле боя последний раз показывалась коница, боевые слоны и прочая хренотень, которую имитируют шахматные фигуры? Что у нас там с террейном на шахматной доске? В-общем, шахматы, как имитация варгейма устарели не на одну тысячу лет. Это игра. Которая учит думать. А вот фигурки, которые имитируют существующие боевые части (в реальной жизни или в вымышленной вселенной - в контексте нашей беседы неважно) на карте, котороая воспроизводит рельеф какой-либо местности - имитация. Так логично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Мы все поняли, что матстат - зло и к вахе неприменим, бросаем исключительно 4+ и автовин. Спасибо, крайне познавательно. Парадокс, что с таким подходом ты вообще что-то выиграл. Ой ну куда мне до вас, спорстменов? Тот факт чтовас и не видать стоит трактовать так, что вы настолько уже меня обогнали что даже стопсигналов не видно или...? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 ! Предупреждение: Скатилось во флуд. Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения