Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Заключение после ЕТС-2010

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

согласен, но есть люди которые посвящают хобби достаточно много времени и мыслей, играть стараются конкурентно. это просто такой подход. вполне логично, что при таком раскладе тебе хочется, чтобы сборная твоей страны выигрывала международные соревнования.
этот подход не единственный. В хобби есть люди, которые, уделяя ему много времени, не то что ростеры составляют/играют конкурентно, они отряды на столе двигают так, чтобы было эстетически красиво. Есть просто не играющие люди, художники и коллекционеры.

то, что хочется, чтобы наши что-то там выигрывали - не имеет никакого отношения к тому, что все, у кого гражданство не РФ - люди какого то другого сорта.

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

очень хочется поехать, но даже в трех командах (хотя украина вообще французов набрала), нет места всем желающим.

после всех их приключений, едва ли это можно укорять украинцев в том, что они не набрали команду в России, нет?

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

Ты прав, это действительно проблема. Скажешь как ее решить или подсказать? :)

я скажу. потерпи чутка, надо мысль письменно оформить.

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

мы же решили что нац идея не при чем! мы просто хотим чтобы победная речь на етц включала в себя русские слова типа УРА!! ПОБЕДА!!
если она не при чем - ее надо делитить из постов. эта сказка про другое, не про русских, завоевывающих Европу.

В хобби есть люди, которые, уделяя ему много времени, не то что ростеры составляют/играют конкурентно, они отряды на столе двигают так, чтобы было эстетически красиво. Есть просто не играющие люди, художники и коллекционеры.

Самое что смешное, что в футболе есть тоже коллекционеры, художники, болельщики, "форумные теоретеги", знающие лучше всех, как заставить сборную России выиграть ЧМ, но почему-то футбол приводится как "священная корова" того, как НАДО и чем ваха не является и не будет являться никогда.

Право же, смешно. Если еще нет федерации и не проверяют на допинги перед турнирами - это вопрос времени. Многие тоже смеялись, когда слышали про киберспорт пятнадцать лет назад, и говорили, что из рамок развлечения это не выйдет никогда ;)

===

А в отношении степиного поста, я думаю, что, кроме патриотизьмы, тут дело в том, что, естессно, со своими родными русскоговорящими и русскодумающими игроками играть приятнее и веселее. Они все понимают, они знают специфический сленг и специфические местные трололо-шуточки про челлендж, с ними фаново и круто.

Иностранцы же, такие-разэтакие, про кулб не разумеют, им на узурпацию капитанства не пожаловаться на местные реалии наплевать, они заняты игрой. Да и потом, англоговорящие носители - ладно. А всякие французы-немцы? Они же тоже думают на своем языке, а напрягаются, чтобы перевести ве это на иностранный для них. Чего ж удивляться тому, что теплоты игры не будет? Естественно, не будет, пока существует языковой барьер во всех смыслах слова.

Изменено пользователем tilindir

Самое что смешное, что в футболе есть тоже коллекционеры, художники, болельщики, "форумные теоретеги", знающие лучше всех, как заставить сборную России выиграть ЧМ, но почему-то футбол приводится как "священная корова" того, как НАДО и чем ваха не является и не будет являться никогда.

Право же, смешно. Если еще нет федерации и не проверяют на допинги перед турнирами - это вопрос времени. Многие тоже смеялись, когда слышали про киберспорт пятнадцать лет назад, и говорили, что из рамок развлечения это не выйдет никогда ;)

Это не выйдит НИКОГДА из рамок развлечений. Потому что чемпионат мира по броскам кубов - это бред.

выйдет, наверное.

Вопрос в том, что создатели ЕТЦ не скрывают того, что они хотят сделать ивент более фановым, чем то, куда его ведут задротские команды. Мне как то кажется что их мысль правильная.

Гонза приводил в пример МТГ - люди сделали из нее спорт, сделало ли это их хобби лучше - я не уверен.

Потому что чемпионат мира по броскам кубов - это бред.

Чемпионат мира по кликанью мышкой по головам нарисованных человечков хэдшотов заради или по тырканью мышкой юнитов и отаке на вражью базу - это тоже бред? Нет, ну бред же, кто может этим в здравом уме заниматься, ай-ай-ай!! Мы же понимаем, что это исключительно развлечение, для фанатов-хоббийщиков, интересующихся бэком вселенной!

2 Англайз.

Я тоже не знаю, станет ли от этого лучше или нет.

Наверное, выйдет на новый уровень, но принципиальных изменений нет. Ведь откуда в вахе эта вся ее "турнирная составляющая"? Оттуда, что люди желают победы, они желают померяться кой-чем. И неважно, в каком аспекте - победой на столе и победой в бест арми. Т.к. если человек тру-коллекционер-покрасчик, ему никогда не взбредет в голову пойти на турнир со своей любовно открашенной в стопиццот слоев художки армией. Давно играли с Канаевым или Алексиз? У них, впрочем, свои способы мерянья =)

И то, что турниры процветают, а люди ради поездки на ЕТЦ готовы передушить полкоммьюнити, говорит только о том, что эта составляющая сильно задевает струнки в душах человечьих.

Изменено пользователем tilindir

А в отношении степиного поста, я думаю, что, кроме патриотизьмы, тут дело в том, что, естессно, со своими родными русскоговорящими и русскодумающими игроками играть приятнее и веселее. Они все понимают, они знают специфический сленг и специфические местные трололо-шуточки про челлендж, с ними фаново и круто.
не испытывал таких проблем. такие же люди, не больше, ни меньше.

Потому что чемпионат мира по броскам кубов - это бред.

покер?

конечно, с 99% вероятностью соревнования по ВХ не станут профессиональными, но желание победить от этого не меньше. поражение это такой не фан.

Чемпионат мира по кликанью мышкой по головам нарисованных человечков хэдшотов заради или по тырканью мышкой юнитов и отаке на вражью базу - это тоже бред? Нет, ну бред же, кто может этим в здравом уме заниматься, ай-ай-ай!! Мы же понимаем, что это исключительно развлечение, для фанатов-хоббийщиков, интересующихся бэком вселенной!

Тут есть большая разница. Все в одинаковых условиях и все зависит от человека и оборудования (т.е. железа и мыши).

А когда победа или поражения решается одним броскому куба на 4+... Потрясающий вид спорта. Все арвно что чемпионат по подкидыванию монеток.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

покер?

Карты в покере меняют свое значение по брсоку куба?

Карты в покере меняют свое значение по брсоку куба?

комбинация в покере складывается аналогично броскам кубика. шансы, математика, везение...

а в остальном ниочем разговор. заинтересованные люди уже многое обсудили лично и в целом все понятно. остальное так... скоротать рабочий день.

Тут есть большая разница. Все в одинаковых условиях и все зависит от человека и оборудования (т.е. железа и мыши).

А когда победа или поражения решается одним броскому куба на 4+... Потрясающий вид спорта. Все арвно что чемпионат по подкидыванию монеток.

Не надо демонизировать броски куба. Одним 4+ в вахе ничего не решается, и мне странно говорить это такому ветерану, как ты.

Безусловно, есть ВАЖНЫЕ броски. Но ничего не решается тупым выставлением моделек и швыряньем кубов. Даже самые лимитно-задротные ростеры так не могут выиграть. А любой мало-мальски адекватный игрок умеет как раз отменять приоритет 1 броска 4+ количеством\качеством своих моделек. Если твоего терминатора атакуют 8 бладкрашеров, то тут никакой 4+ тебя не спасет. А вот если терминатора атакует 1 бладкрашер в 1 вунде, вот тут уже появляются вопросы, как оппонент допустил такое соотношение сил и т.п.

Условия тоже фактически равные - у всех армия на 1 формат, у всех одинакового размера стол и более-менее одинаковый террейн (обычно). Все точно так же зависит от человека (мозг, руки) и от оборудования (ростер, покрас).

Кубы - это точно такой же рандом, как камешек в ботинке или неровный лёд.

Иностранцы же, такие-разэтакие, про кулб не разумеют, им на узурпацию капитанства не пожаловаться на местные реалии наплевать, они заняты игрой. Да и потом, англоговорящие носители - ладно. А всякие французы-немцы? Они же тоже думают на своем языке, а напрягаются, чтобы перевести ве это на иностранный для них. Чего ж удивляться тому, что теплоты игры не будет? Естественно, не будет, пока существует языковой барьер во всех смыслах слова.

не испытывал проблем с языковым барьером в играх с испанцами, французами, американцами и т.д.

впрочем, смотря на то, как называется на ранкингхаку свежепрошедший чемпионат, я не удивляюсь тому, что у степана эти проблемы есть ;)

Условия тоже фактически равные - у всех армия на 1 формат, у всех одинакового размера стол и более-менее одинаковый террейн (обычно). Все точно так же зависит от человека (мозг, руки) и от оборудования (ростер, покрас).

Только тут патчи на расы выходят раз в пять-шесть лет.

Тот же старкрафт с такими темпами никуда бы не вылез.

комбинация в покере складывается аналогично броскам кубика. шансы, математика, везение...

Нет, у тебя есть матожидание на каждую комбинацию. Отсюда ты можешь прикидывать свои шансы на победу + твоя стратегия поведения за столом. По сути игра в покер - игра не карточная, а психологическая в первую очередь. От человека там очень многое зависит.

А, простите, когда мне обламывают две победы из-за того, что в одном случае не было 5 хода, а во втором был 7, это, простите, уже не спорт - это фигня.

Только тут патчи на расы выходят раз в пять-шесть лет.

Тот же старкрафт с такими темпами никуда бы не вылез.

Безусловно. Но это опять-таки вопрос подхода. Пока что ГВ не воспринимает ваху как спорт. Если воспримет (а это золотое дно, так что, я думаю, опять-таки вопрос времени), то будут патчи и факи каждый месяц.

Не надо демонизировать броски куба. Одним 4+ в вахе ничего не решается, и мне странно говорить это такому ветерану, как ты.

Чушь. Полнейшая чушь. От броска на 3+ зависит 6-ой ход. Первая игра на ЕТЦ. На 5-ом ходу у нас по 2 маркера.

На 6-ом ходу я захватываю 3 в худшем случае, в нормальном варианте контестю один маркер, в лучшем случае контестю оба.

Выпадает 1. Команда сыграла в ничью.

Броском 1 куба ничего не решается?

Нет, у тебя есть матожидание на каждую комбинацию. Отсюда ты можешь прикидывать свои шансы на победу + твоя стратегия поведения за столом. По сути игра в покер - игра не карточная, а психологическая в первую очередь. От человека там очень многое зависит.

А, простите, когда мне обламывают две победы из-за того, что в одном случае не было 5 хода, а во втором был 7, это, простите, уже не спорт - это фигня.

надо на 4й ход со стола снимать )

у тебя тут тоже мат ожидания, о чем писал Тилиндир, и от человека тоже многое зависит. ВХ не станет профессиональным спортом совсем по другим причинам.

Покрас влияет на брсоки кубов? Он дает тебе реролы? Ростер помогает нивелирвоать неудачу броска на 5 или 6 ход? Модифицирует средние брсоки кубов? Нет.

В киберспорте все это есть. В Вахе ЛЮБОЙ рсотер может как выиграть, так и проиграть ЛЮБОМУ рсотеру.

В нормальном спорте такое невозможно. Если команда/человек объективно сильнее, он объективно сильнее. Да, возможны неудачи, да возможны травмы, но это не происходит так, что вот бегут бегуны, а случайному бегуну бьют по ногам битой по середине дорожки.

У нас это происходит сплош и рядом.

Или ни у кого еще резерв в полном составе до 5-го хода не висел где-то там?

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

надо на 4й ход со стола снимать )

у тебя тут тоже мат ожидания, о чем писал Тилиндир, и от человека тоже многое зависит. ВХ не станет профессиональным спортом совсем по другим причинам.

Как?

И у меня нет матожидания. теория вероятности не работает на малое кол-во брсоков.

Что я с блеском продемонстрировал в 5 и 6 игре на ЕТЦ.

Изменено пользователем Woice from Warp

я далек от покера, мне ближе преферанс. но и там, и там игра выравнивается за число раздач.

тем не менее, в покере можно проиграть все за одну раздачу - что есть аналог 4+. трабл в том, что так обычно не играют. в вархаммере этого избежать в ряде ситуаций нельзя. фигово поролил - проиграл.

Из этого чудного националистического поста я понял, что так плохо сыграл из-за примеси поганой немецкой кровушки, которая не давала мне применять "большую изобретательность, инициативу, широту души и замысла"(с)

Мысль-то на самом деле здравая, будем стараться- сможем выиграть. Но вот исполнение как всегда...

Изменено пользователем Sigismund

я проиграл Асгеру из за того, что последовательно провалил сначала 2 броска 4+, потом 2 броска 4++, потом 9 модифицированный ЛД. Как видно из примера, не сработала схема с двумя бекапами.

это стоило команде 17 очков.

меня действительно удивляют люди, которые ориентируются на матожидание в вархаммере, особенно, когда в игру заложено некоторое количество критичных бросков с вероятностью провала 20-50 процентов.

я далек от покера, мне ближе преферанс. но и там, и там игра выравнивается за число раздач.

тем не менее, в покере можно проиграть все за одну раздачу - что есть аналог 4+. трабл в том, что так обычно не играют. в вархаммере этого избежать в ряде ситуаций нельзя. фигово поролил - проиграл.

я слабый игрок в преферанс, но исходя из имеющегося опыта могу сказать, что если не прет, то не прет, а если идет карта, то и я выиграю.

бросок кубика вполне моделирует реальные ситуации, кмк, проводя аналогии с футболом, история знает множество случаев, когда великолепные нападающие не забивали пенальти, а это пожалуй аналогично 2+ сейву терминаторам.

я слабый игрок в преферанс, но исходя из имеющегося опыта могу сказать, что если не прет, то не прет, а если идет карта, то и я выиграю.

бросок кубика вполне моделирует реальные ситуации, кмк, проводя аналогии с футболом, история знает множество случаев, когда великолепные нападающие не забивали пенальти, а это пожалуй аналогично 2+ сейву терминаторам.

Если не прет карта, ты не будешь переть буром, а будешь сидеть тихо и спокойно.

В Вахе ты сначала принимаешь решение, а потом его отыгрываешь кубами.

Великолепный нападающий тоже человек и может зафейлить. Но ему не ломают ноги в случайном месте поля в случайное время.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Скажи мне, была бы интересна Формула 1, если бы всем пилотам заливали бы случайное кол-во бензина, никак их об этом не информируя?

там есть висты. на вистах можно сильно отыграться.

ты играешь в бладбол? это спортивная игра, и именно поэтому там отчетливо видно, что д6 - слишком мало, чтобы моделировать ситуации из реальной жизни.

Если не прет карта, ты не будешь переть буром, а будешь сидеть тихо и спокойно.

В Вахе ты сначала принимаешь решение, а потом его отыгрываешь кубами.

Великолепный нападающий тоже человек и может зафейлить. Но ему не ломают ноги в случайном месте поля в случайное время.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Скажи мне, была бы интересна Формула 1, если бы всем пилотам заливали бы случайное кол-во бензина, никак их об этом не информируя?

на турнире по покеру не отсидишься... блайнды то растут..

согласен, но ты же оцениваешь вероятность того или иного события. вопрос как ты это делаешь. я вот например оцениваю шанс любого события в вахе как 50% и играть мне становится проще ;)

обли тоже могут зафейлить.. как и игрокам ноги ломают.... поверь.

ну кстати хз насчет Ф1, я не любитель, думаю это был бы другой спорт, но, возможно, более забавный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...