Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мучения новичка или Что выбрать.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я уверен, что где-то и кто-то уже это спрашивал и знающие люди укажут мне на кнопку ПОИСК, но тем не менее рискну, так как похожего вопроса не нашел.

А дело вот в чем.

С недавнего времени меня заинтересовала идея миниатюр и стратегических настольных игр. (до этого ничем подобным не занимался, сборка моделей подводных лодок не в счет).

И вот возник вопрос: «А что же выбрать?».

Проштудировал интернет и остановил свой выбор двух играх: Warhammer 40’000 & Lord of the Rings, собственно.

А дальше всё, ступор. Не могу выбрать. Очень сильно люблю творчество Профессора да и фильм у П. Джексона оч. отменный; но с другой стороны, новая очень детализированная вселенная, море игроков и тд.

Пишу на этой ветке форума, так как пока склоняюсь к ВК.

Пожалуйста, подскажите в чем же разница и сколько вешать в граммах.

Спасибо за ранее!

Разницы куча :D Но лучше играть в то, в чем нравятся миниатюры. Игроки не главное, все равно найдешь с кем поиграть.

Разницы куча :D Но лучше играть в то, в чем нравятся миниатюры. Игроки не главное, все равно найдешь с кем поиграть.

А правда ли, что детализация миниатюр в ВК хуже, чем в Ворхаммере?

На мой взгляд:

ВК легче к освоению правил (хотя некоторым из-за этого правила кажутся слишком примитивными), собрать армию дешевле по финансам и проще по количеству минь, проще по покраске (хотя сложнее в смысле масштаба), игровые партии короче по времени чем в 40К + в 40 к есть некое подобие командование отрядами, а в ВК полная независимость и индивидуальность каждого воина. Это если речь про LoTR SBG

А правда ли, что детализация миниатюр в ВК хуже, чем в Ворхаммере?

У металлических и новых мультипластиковых наборов - нет, вполне на уровне.

У некоторых старых пластиковых наборов - да, хуже.

Если абстрагироваться от бэка и минек, то основной минус ЛоТРа - в него играет гораздо меньше человек, чем в ВХ. Основной плюс - он простой в правилах и дешевый.

Изменено пользователем Melhar

Критерии выбора?

Хммм.... Хороший вопрос.

Точно не финансы, так как, думаю, в состоянии позволить баловать себя всякой всячиной.

Субъективно, мир Профессора мне ближе. Имею слабость к зеленой новозеландской травке и полчищам орков :)

Но, в тоже время, опасаюсь, что ЛОТР - это просто коммерческий проект, который забудут через год.

А фигурки в ЛОТРе меньше?

Все, окончательно запутался....

Сегодня уже почти решился на ЛОТР, а теперь....

Спасибо!

Немного поменьше. В ЛОТРе 25 мм и пропорции приближенные к реальным. в вахе 28 мм и гиперболизированные пропорции.

С учетом издания новых релизов о ЛОТРе ГВ вряд ли забудет в ближайшие пару тройку лет. А там хоббит выйдет.

С другой стороны кто мешает играть и в 40к и в лотр? Или попробовать и то и то. Посмотреть за игрой и понять что хочешь

Но, в тоже время, опасаюсь, что ЛОТР - это просто коммерческий проект, который забудут через год.

Существует уже около десяти лет таки :)

Правда перспективы именно скирмишевой части туманные - ГВ собирается все сводить к ВоТРу с доп. правилами на скирмиш.

А фигурки в ЛОТРе меньше?

ГВ утверждает что они 25 мм, в отличии от 28мм вахи. В целом - да, меньше + обладают нормальными пропорциями.

Вообще, если нет проблем с финансами - собирай и то и то, делов то :)

Upd: Паш, гад, дословно же практически тоже самое написал :(

Изменено пользователем Melhar

Мой совет начни с ЛотРа его проще собрать и покрасить. А потом в последствии уже решишь нужна ли тебе ваха или нет. И возить его гораздо проще)

Собирать и то, и то не получится - время. Вот с чем больше всего проблем.

Большое всем спасибо, за советы и поддержку.

Комманда знатоков берет дополнительную минуту и вскоре даст ответ о принятом решении)

Спасибо.

обще странно выбирать-выбирать-выбирать и остановится между сороковником и лотром

еслиб между лотром и фб, я бы понял, а так...странненько :rolleyes:

имхо, главный недостаток лотра - ограниченость вселенной.

т.е. макимум на что способны разрабы - воплотить в пластике все, что придумал писатель

в этом плане сороковник на две головы выше лотра и продолжает расти

стоит сказать и о количестве игроков. в сороковник играютв РАЗЫ больше, в фб просто на порядок больше )

Изменено пользователем examor

Всегда, когда рекомендую тому или иному товарищу эти наши игры, привожу его в клуб (обитаю в "Генерале") посмотреть. В вашем случае также советую приехать в клуб в тот день, когда будет много игроков в ЛОТР (в ваху их всегда достаточно), сравнить игры на месте, оценив несколько партий. Динамика и механика игр настолько разная, что выбор будет сделан, скорее всего, быстро.

Всегда, когда рекомендую тому или иному товарищу эти наши игры, привожу его в клуб (обитаю в "Генерале") посмотреть.

Были прецеденты кроме Ила? :?

Еще бы. Сколько раз я их водил...

:- :? O_o а я где был? Помню только Ила и того парня который эльфа на ГД красил. Ладно, давай в аську это.

Спасибо большое всем за советы!

А когда и где много играет в ЛОтр? :).

Я в Москве.

Наверное, я бы пригласился и посмотрел на Ваши партии, если можно ;)

А когда и где много играет в ЛОтр? :).

Сомневаюсь, чтоб где-то в ЛоТР играли >много<... Регулярно - тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=59010

по субботам как правило 3-4 человека с лотром есть.

Сомневаюсь, чтоб где-то в ЛоТР играли >много<...

вот ключевая фраза

Изменено пользователем examor

Главное, чтобы нравилось. В наполеонику и варгеймы по ВМВ (да в то же инфинити) тоже играет немного людей. Но играют не из-за популярности, а просто потому что нравится.

ЗЫ Тем более хинт. Что-то у нас давно не было эпик баттлов. Готовлю целую серию из нескольких битв.

Изменено пользователем NaPalm

имхо, главный недостаток лотра - ограниченость вселенной.

т.е. макимум на что способны разрабы - воплотить в пластике все, что придумал писатель

Слова человека плохо знакомого с Лотром :) Гв уже столько всего напридумывало сверх того, что в книге описано. Одни ИМЕННЫЕ назгулы чего стоят :)

Ваха, однозначно, она интереснее.

Лотр можно легко собрать на 750 - это не дорого и быстро, правила там хорошие, игры ненапряжные.

Я считаю, что тот, кто знаком только с одной игрой должен сохранять нитралитет. Изменено пользователем dart trito

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...