3BePy Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Здравствуйте! Я уверен, что где-то и кто-то уже это спрашивал и знающие люди укажут мне на кнопку ПОИСК, но тем не менее рискну, так как похожего вопроса не нашел. А дело вот в чем. С недавнего времени меня заинтересовала идея миниатюр и стратегических настольных игр. (до этого ничем подобным не занимался, сборка моделей подводных лодок не в счет). И вот возник вопрос: «А что же выбрать?». Проштудировал интернет и остановил свой выбор двух играх: Warhammer 40’000 & Lord of the Rings, собственно. А дальше всё, ступор. Не могу выбрать. Очень сильно люблю творчество Профессора да и фильм у П. Джексона оч. отменный; но с другой стороны, новая очень детализированная вселенная, море игроков и тд. Пишу на этой ветке форума, так как пока склоняюсь к ВК. Пожалуйста, подскажите в чем же разница и сколько вешать в граммах. Спасибо за ранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Разницы куча :D Но лучше играть в то, в чем нравятся миниатюры. Игроки не главное, все равно найдешь с кем поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3BePy Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Разницы куча :D Но лучше играть в то, в чем нравятся миниатюры. Игроки не главное, все равно найдешь с кем поиграть. А правда ли, что детализация миниатюр в ВК хуже, чем в Ворхаммере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 На мой взгляд: ВК легче к освоению правил (хотя некоторым из-за этого правила кажутся слишком примитивными), собрать армию дешевле по финансам и проще по количеству минь, проще по покраске (хотя сложнее в смысле масштаба), игровые партии короче по времени чем в 40К + в 40 к есть некое подобие командование отрядами, а в ВК полная независимость и индивидуальность каждого воина. Это если речь про LoTR SBG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Критерии выбора какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) А правда ли, что детализация миниатюр в ВК хуже, чем в Ворхаммере? У металлических и новых мультипластиковых наборов - нет, вполне на уровне. У некоторых старых пластиковых наборов - да, хуже. Если абстрагироваться от бэка и минек, то основной минус ЛоТРа - в него играет гораздо меньше человек, чем в ВХ. Основной плюс - он простой в правилах и дешевый. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3BePy Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Критерии выбора? Хммм.... Хороший вопрос. Точно не финансы, так как, думаю, в состоянии позволить баловать себя всякой всячиной. Субъективно, мир Профессора мне ближе. Имею слабость к зеленой новозеландской травке и полчищам орков :) Но, в тоже время, опасаюсь, что ЛОТР - это просто коммерческий проект, который забудут через год. А фигурки в ЛОТРе меньше? Все, окончательно запутался.... Сегодня уже почти решился на ЛОТР, а теперь.... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Немного поменьше. В ЛОТРе 25 мм и пропорции приближенные к реальным. в вахе 28 мм и гиперболизированные пропорции. С учетом издания новых релизов о ЛОТРе ГВ вряд ли забудет в ближайшие пару тройку лет. А там хоббит выйдет. С другой стороны кто мешает играть и в 40к и в лотр? Или попробовать и то и то. Посмотреть за игрой и понять что хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Но, в тоже время, опасаюсь, что ЛОТР - это просто коммерческий проект, который забудут через год. Существует уже около десяти лет таки :) Правда перспективы именно скирмишевой части туманные - ГВ собирается все сводить к ВоТРу с доп. правилами на скирмиш. А фигурки в ЛОТРе меньше? ГВ утверждает что они 25 мм, в отличии от 28мм вахи. В целом - да, меньше + обладают нормальными пропорциями. Вообще, если нет проблем с финансами - собирай и то и то, делов то :) Upd: Паш, гад, дословно же практически тоже самое написал :( Изменено 30 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Мой совет начни с ЛотРа его проще собрать и покрасить. А потом в последствии уже решишь нужна ли тебе ваха или нет. И возить его гораздо проще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3BePy Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Собирать и то, и то не получится - время. Вот с чем больше всего проблем. Большое всем спасибо, за советы и поддержку. Комманда знатоков берет дополнительную минуту и вскоре даст ответ о принятом решении) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) обще странно выбирать-выбирать-выбирать и остановится между сороковником и лотром еслиб между лотром и фб, я бы понял, а так...странненько :rolleyes: имхо, главный недостаток лотра - ограниченость вселенной. т.е. макимум на что способны разрабы - воплотить в пластике все, что придумал писатель в этом плане сороковник на две головы выше лотра и продолжает расти стоит сказать и о количестве игроков. в сороковник играютв РАЗЫ больше, в фб просто на порядок больше ) Изменено 31 августа, 2010 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Главное не кол-во, главное качество :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Всегда, когда рекомендую тому или иному товарищу эти наши игры, привожу его в клуб (обитаю в "Генерале") посмотреть. В вашем случае также советую приехать в клуб в тот день, когда будет много игроков в ЛОТР (в ваху их всегда достаточно), сравнить игры на месте, оценив несколько партий. Динамика и механика игр настолько разная, что выбор будет сделан, скорее всего, быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Всегда, когда рекомендую тому или иному товарищу эти наши игры, привожу его в клуб (обитаю в "Генерале") посмотреть. Были прецеденты кроме Ила? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Еще бы. Сколько раз я их водил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Еще бы. Сколько раз я их водил... :- :? O_o а я где был? Помню только Ила и того парня который эльфа на ГД красил. Ладно, давай в аську это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3BePy Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Спасибо большое всем за советы! А когда и где много играет в ЛОтр? :). Я в Москве. Наверное, я бы пригласился и посмотрел на Ваши партии, если можно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А когда и где много играет в ЛОтр? :). Сомневаюсь, чтоб где-то в ЛоТР играли >много<... Регулярно - тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=59010 по субботам как правило 3-4 человека с лотром есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Сомневаюсь, чтоб где-то в ЛоТР играли >много<... вот ключевая фраза Изменено 1 сентября, 2010 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Главное, чтобы нравилось. В наполеонику и варгеймы по ВМВ (да в то же инфинити) тоже играет немного людей. Но играют не из-за популярности, а просто потому что нравится. ЗЫ Тем более хинт. Что-то у нас давно не было эпик баттлов. Готовлю целую серию из нескольких битв. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 имхо, главный недостаток лотра - ограниченость вселенной. т.е. макимум на что способны разрабы - воплотить в пластике все, что придумал писатель Слова человека плохо знакомого с Лотром :) Гв уже столько всего напридумывало сверх того, что в книге описано. Одни ИМЕННЫЕ назгулы чего стоят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 вот ключевая фраза в европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ваха, однозначно, она интереснее. Лотр можно легко собрать на 750 - это не дорого и быстро, правила там хорошие, игры ненапряжные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Я считаю, что тот, кто знаком только с одной игрой должен сохранять нитралитет. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем dart trito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения