Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-ростеры

Рекомендуемые сообщения

Они самые. Хаи - Вуды - Дарки\ Азур - Азрай - Друкай

У них есть несколько особенностей, делающих данную расписку крайне интересной:

1)Азрай арчери - нет минуса на стрельбу за мув

2)У больших коробок особые уличные луки - с 4 силой на дистанции 15 дюймов

В итоге танцы сводятся к тому, чтобы посе обычного пыщ-пыщ на подходе сделать залп без минусов на 15 дюймах, желательно 2 залпа, а потом еще и сэш.

Отдельно хочется упомянуть Вэйвотчеров. Они стоят просто охренительные бабки, но это единственный отряд пехоты в обоих вархаммерах с 5 баллистиком (у чемпиона 6). БЛагодара тому, что они скирмиша они могут муваться на 10 и стрелять без штрафов на 2+. И на дистанции до 15 у них на луках Киллин Блоу. Неспособие и оверпрайс, но я всгда был слабы к бэку этаких ТруЪ следопытов - мегалучников.

• Ответов 494
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

с империей думаю такие вуды нормально будут играть, проблемы будут только с танком и алтарём, а с этим у всех проблемы, пехоту и вармашины перестреляют

а вот с тяжело бронированными противниками, бретонцами например, будет почти авто слив :)

не знаю сколько стоят вейвотчеры, но параметры у них просто чудные :)

Проблема бретонии не в тяжелости - там то как раз норм, их же мало, а вот оллкавовая скорость сближения напрягает.

Вэйвотчеры, как легко поянть по ростеру, за 24 пойнта тушка. Есесно они Скауты.

• 2 месяца спустя...

Дисклеймер: опять мне кашель не дает заснуть, лишь на фордже я огребу обрету покоя...

Предидущие ростеры были психоделичискими, этот - Настоящий Турнирный Павер. Уверенный голос Шайни овладел нашими мозгами, Слим решил рвать всех на турнире вомперами, а я вот...

"2400 и вроде как даже ЕТС, последнее просьба проверить"

2400 Pts - High Elves Army

1 Archmage @ 360.0 Pts

General; Magic Level 4; Lore of Metal

Book of Hoeth [100.0]

1 Noble @ 168.0 Pts

Great Weapon; Battle Standard

Armour of Caledor [25.0]

Dawn Stone [25.0]

20 First SpearElves @ 210.0 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Standard Bearer; Musician

Standard of Discipline [15.0]

18 Lothern Seaguard @ 234.0 Pts

Spear; Normal Bow; Light Armour; Shield

10 Archers @ 115.0 Pts

Longbow; Musician

10 Archers @ 110.0 Pts

Longbow

21 Swordmasters @ 333.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician

20 Phoenix Guard @ 338.0 Pts

Halberd; Heavy Armour; Standard; Musician

War Banner [20.0]

20 White Lions @ 328.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt; Standard; Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0]

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 125

Total Army Cost: 2396.0

1.Что мы можем:

1.1. Тотальное переманеврирование - врожденный 5 мув, много отстрела диверта и своих 4 орла

1.2. Хтх!11 - мы хаи, 3 коробки спешалов заточеных на переваривание разного... любого.

1.3. Книга Хоета!1 - книга хоета. Лора опциональна, митол нравится потом что нравится и чтобы компенсировать пункт 2.2.

1.4 Ледак - 10 с реролом.

1.5. Нам насрать на вармашин хантинг и тыловые удары по бункерам, потому что у нас нет вармашин а наши бункеры наваляют большинству хантеров.

2. Чего мы боимся

2.1. Нет свитка. Если 13 спелл - то совсем полный нет свитка.

2.2 Нас давят вармашины, даже сраный айронкерс икон не лезет. Пытаемся спастись Скейли Скином. От баллистик стрельбы скринимся фениксами и львами.

2.3 Масс колесницы зло. Впрочем, это вообще для хаев самое злое зло, для меня это кстати ключевое открытие Питерского турнира, тк у нас никто колесницами не играет. Тем же гномам пофигу, терпилам, а нам 2д6 5 силой до ударов это ололо...

2.3. У меня кривые руки

2.4 Маг хаоса на страшной лошади телепортируется 1 спелом шэдоу

2.5 Еб***е летающие рыцари кхорна.

Альтернативный вариант - убрать коробок лучников, на их очки докачать лотернов, фениксов, или копья; или все понемногу.

Спорный баннер на фениксах, дискас?

Совсем альтернативный вариант - магу минус книга плюс свиток и еще каких-нить полезностей на 25 очей до кучи (скейнсливер тот же), фениксам сорсери.

Изменено пользователем Rai

у меня вопрос, почему ростер на 2400, если турнир будет на 1500? или ты таки собрался в Тулу?

ЗЫ: по ростеру, ну в общем-то он вполне турнирный, только один момент меня смущает. Почему лора металла? Просто мне кажется или против крыс, к примеру, она не особо жжет? Армор у нас фиговый, основная часть шаблонов снимает армор противника.. Или я таки чего-то не знаю?

Изменено пользователем pesa

Просто 2400. Типа, турнирный формат. 1500 сегодня буду тестить.

Металл... поясняю.

Сигнатура и плаг оф раст помогает бороться с 1+. С ним у нас хорошо борятся только львы. Ну и конечно привет танку, этого у нас тоже больше никто не умеет.

+1 на ту хит, магические атаки, арморпирсинг - говорят за себя. Еще немного комфорта в бою против летающих рыцарей кхорна, важные магические атаки - других в ростере нет, ефирная нежить пугает.

Скейли скин - ключевой сейв. Все таки кидать от 21 хита 5+ лучше, чем ничего. А от всяких имперских мартирок или обычных камнеметов - 4+. Ну и в хтх не бесполезен, да. Важно, что его можно кастовать на всех в 12 от мага - т.е. на всю армию кроме мб орлов. Крысиные шаблоны -ну а чо делать, жить страшно) Можно есть мартирки орлами =)

4 спелл говно

5 спелл - тоже не очень, но может быть полезен против вс 5 либо вс 3.

6 спелл - трансмутация, это такие девеллерсы, только хуже (хотя против воинов хаоса, завров и некоторых других не хуже), но дальнобойнее, дешевле и вызывают у всех ступидити.

В итоге лора универсальная. Есть защита, есть атака, есть саппорт и есть хекс, и перекрывает некоторые слабости конкретно эльфов. Хочу тестить).

Ростер похож, но не идентичен. Фактически, он совсем другой, но в рамках той же концепции.

это почти автослив против лоры смерти. Против Вампов с макаброй тоже кошмар. Все коробки слишком маленькие

Шайни, а подробнее?

Просто оба пункта конечно страшны, но че-то я не вижу чем они страшнее для меня чем для других.

Коробками такими играл, конечно 25 лучше чем 20, нобольше уже как-то переизбыточно (для спешалов). Наверное, стоит реально убрать 1 отряд луков и нарастить бункер мага... просто дивертов я боюсь зело, а отстреливать нечем. Попробую наверное поиграть с 1 коробкой луков, если будет переизбыток субжа - возьму только лотернов и еще чуток докачаю коробки. Ну и попробую с книгой-без.

Шайни, а подробнее?

Просто оба пункта конечно страшны, но че-то я не вижу чем они страшнее для меня чем для других.

у Архимага нет ни варды ни диспэл скрола. Значит на него могут кинуть "2D6-сила" на второй ход (если будешь ныкаться подальше) или на первый, если не прижмёшься к своему краю. Без Архимага не жизнь. Без диспэл скрола в критичный ход обязательно получишь гвардов на макабре во фланг

Гарды во фланг и прочая макабра это зело плохо, но тут уж как говорится одно из двух - либо мы с противником получаем по скроллу, либо противник проводит спокойно свое (правда а вдруг диспел?), а я на свое (правда а вдруг не дубль?). Попробую так и эдак, посмотрим что выйдет.

Смерти все рано не понял... всмысле понял что домажит, а архимаг без варды, но грейсир вон тоже без варды чаще всего, и вампиршу Слим нередко водит без варды... хм. Внезапно захотелась потестить лору Смерти.

Мне как обычно нефиг делать по ночам, вот очередной шедевр =)

"Внезапно..."

ОиГ Пава!

"ростер"

Unnamed1500 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Orc Great Shaman @ 200.0 Pts

General; Magic Level 4; Big Waagh; Choppa

1 Night Goblin Big Boss @ 70.0 Pts

Battle Standard

Standard of Discipline [15.0]

15 Black Orcs @ 215.0 Pts

Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

14 Squig Herd @ 127.0 Pts

5 Night Goblin Herders @ [15.0] Pts

14 Squig Herd @ 127.0 Pts

5 Night Goblin Herders @ [15.0] Pts

1 Pump Wagon @ 60.0 Pts

Spiky Roller

1 Snotling Crew @ [0.0] Pts

1 Pump Wagon @ 60.0 Pts

Spiky Roller

1 Snotling Crew @ [0.0] Pts

1 Doom Diver @ 80.0 Pts

3 Crew @ [0.0] Pts

1 Doom Diver @ 80.0 Pts

3 Crew @ [0.0] Pts

20 Night Goblins @ 135.0 Pts

Shield

3 Fanatic @ [75.0] Pts

Shield

3 Fanatic @ [75.0] Pts

Shield

3 Fanatic @ [75.0] Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 134

Total Army Cost: 1424.0

Блэки - 4 тафна 4 армор - как показал пример гномов, бункер неплохой. А у этих еще и большие подставки. и имун ту псайколоджи. ляпота.

В них стоит Генерал и бсб.

2 пампвагона едут вперед с гиканьем

3 по 20 карликовых орков идут вперед с гиканьем, выпускают фанатиков, и с гиганьем идут назад.

Сквиги типа свордмастера, только детские... нарезать послефанатиковые огрызки.

еще 70 очей дать магу скролл и варду.

Альт вариант - собрать сквигов в 1 пачку штук в 20-25, взять третий памп вагон.

АПД забыл про думдайверы! Дивизионная поддержка, чо. Всяких прааативных опасных для фанатиков орлов-крыс-ангоров обрабатывать.

заведи уже себе сексуального партнера штоле... Изменено пользователем GreyHunter

Дим, сексуальные партнеры - это так старомодно, молодежъ выбирает бенячих человечков. Ну ладно, иногда выбирает человечков.

клп, в контексте армии - хоть снотлинги, но все равно спасибо)

Ротсер говно :D

фанаты как основная ударная сила в дуэли - это ерунда, сами по себе они ничего не убьют. Конечно если ты не играешь против хаев на расписке 6х5 свордмастеров :D Опять же, прилетел 1 орел и фанаты сбежали

5 отрядов по 20 рыл - это тоже фейл. Ты сам-то понимаешь, что 1 шаблон=1 отряд? Во-первых не совсем ясно как ты их всех впихнешь в 12" от лидака с рероллом. Во-вторых даже стопать в таком количестве гоббосы не способны. Хоть бы луки им дал чтоли.

Вагоны - ок, хотя дешевле взять волчьи коляски.

2 думдайвера - явно перебор. Слишком рандомно и не в состоянии больно бить большие толпы. 1 Лоббу или вообще очки сэкономить.

Дзен 15 чорков не понимаю, похоже на то, что ты их взял на сдачу Оо

Алсо, почему орк-шаман? НГ-шаман в разы лучше (дешевле, спелы полезнее и колдует эффективнее). Я уж молу, что от орка из магии только нога будет нужна.

У меня такое чувство, что это ростер борьбы с маленькими коробками свордмастеров, потому что ничего другого оно кажется не может)

зы могу дать тебе моделей, посмотришь как оно сыграет ))

Изменено пользователем slimlight

Не буду так категоричен как Саня, но ростер тоже не понравился :)

Бункер в 15 рыл хорош ровно до первого 13го спела, после чего генерал-маг и бсб внезапно покрываются шерстью и начинают злобно пищать.

Про 12" от генерала Саня тоже верно заметил, вся эта гопота без лидака генерала вообще ничего не сможет. Любой тычок и гоблины бегут по 5му лидаку.

Вот про дум дайверы не согласен, считаю полезные ребята.

Бункером лучше уж тогда диких брать. Они дешевле, у них больше атак, иммун ту психолоджи и 5й вард (если уж орк-шаман, то можно и на сушеную голову не поскупиться) против 5го сейва у чорков. Из минусов - анимосити и френзя (ну тут нужно просто 8 лд с рероллом не валить).

Дайверы слишком рандомны - добивать фкг из прореженных отрядов или навешать одиночным героям и 1го дайвера вполне хватит. Как ни странно это прозвучит, я бы еще взял пару стрелометов. Как выяснилось, ими можно довольно результативно убивать вармашины (sic!). Ну и случайного орла, выманивающего фанов, можно подстрелить опять же.

наверное по моим постам может показаться, что я очень не люблю орлов :D

Изменено пользователем slimlight

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...