Iron Maiden Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Еще один драббл, спасибо Джеффару за редакторскую работу. Ну, как всегда - OOC, AU, и никакой кровищи. Название говорит само за себя. Была у Резника поясная сумочка. Сумочка не простая, а варпанутая - была она бездонной, с мелкими зубками, рудиментарными лапками и крайне скверным характером, передавшимся, видимо, от предыдущего хозяина - одного не слишком удачливого колдуна из Тысячи Сынов, чей череп служил теперь украшением брони Сервата. Попав во владение кхорната, сумочка поначалу изо всех сил являла свой подлейший нрав -шипела на Сервата, ругалась и норовила цапнуть его зубками за палец. Через некоторое время кхорнату это надоело - он позаимствовал у одного из боевых товарищей силовую перчатку, и, показав ее сумочке, пообещал, что пересчитает варпанутой тряпице все зубы, если она не начнет относиться к нему с уважением. Поняв, что новый хозяин не шутит, сумочка присмирела, задумалась, и начала измышлять другие, менее прямолинейные способы причинения неприятностей деспоту и тирану, в чьей власти она оказалась. А еще, в какой-то момент стало понятно, что у Сервата была плохая память - он постоянно забывал, что и куда положил (следует отметить, что происходило это не в последнюю очередь благодаря той самой сумочке, в которой решительно ничего из того, что нужно здесь и сейчас, нельзя было найти). И вот однажды палубу на ударном крейсере Гурона, где обитали Серват и Амон, постигло ужасное проклятие Ремонта. Пришлось паковать вещи и переезжать в другие каюты. Что бы ничего не забыть, Серват составил целый список нужных и полезных дел. И положил его в сумочку. Разумеется, когда в день переезда Амон зашел за товарищем, он обнаружил бесцельно бродящего среди разбросанных вещей кхорната. -Ну, все упаковал? -Я не помню - мрачно ответил Резник. -Список, список надо было составить! -Так я его составил! -И где он? -Не помню... Осмотрев помещение еще раз, Амон предложил Сервату еще раз порыться в сумочке. С тяжелым вздохом Пожиратель Миров запустил руку в сумочку, и последовательно извлек оттуда картину, корзину, какую-то коробку, живого имперского гвардейца, копье Дорна (тут даже у видавшего всякое на своем веку Амона глаза округлились), свиной окорок.. Много чего достал Серват, но только не искомый кусочек пергамента. -Ну ты подумай, ну может вспомнишь, где он лежит! - говорил кхорнат своей сумочке. - Хозяин, так откуда мне знать-то, что это та самая бумажка? -взмахивала лапками сумочка. Я ж и читать то не умею - безграмотная я! Амон слушал все это, и совершенно не верил коварному куску тряпки. Поэтому он придумал способ, как раз и навсегда вывести сумочку на чистую воду и заставить ее отдавать вложенные в нее предметы. И не когда-нибудь, а по мере необходимости. Дитя Императора предложил Сервату сделать вид, что тот состоит в переписке с одним из вернейших последователей дедушки Нургла. И что собирается обменять сумочку на некий амулет из зеленого стекла с какой-то далекой планеты. Серват сделал так, как подсказал ему боевой товарищ - написал длинное и обстоятельное послание, в котором оговаривались условия сделки, и, чтобы не нести письмо в руке до места назначения, опустил его в сумочку. Через некоторое время кхорнат с удивлением заметил, что: а)характер у сумочки неожиданно стал очень покладистым б)вещи перестали бесследно пропадать и внезапно появляться в)сумочка начала вести с ним длинные и обстоятельные монологи (монологи - потому что варпанутая вещица тараторила не затыкаясь, так что кхорнат успевал вставлять в разговор только: "Хм...", "Ну...", "Да я..."), суть которых сводилась к тому, что зеленый с красным не сочетается, а с представителями всяких сомнительных легионов и еще более сомнительных богов опасно иметь дело, и вообще нурглитская подлость всем известна. Сумочка так и говорила: - Чую я, хозяин - ничем хорошим эти дела с нурглетами не закончатся. Вот не спрашивай, чем чую - сердца у меня нет, спинного мозга тоже. И печенок нет. И задницы, как таковой... Но - чу-ую!. Примерно через неделю писания писем и монологов кхорнат, как можно громче охая и вздыхая, пожаловался Амону, что, дескать, нехорошо конечно подводить представителя братского легиона, да еще и такого славного парня, как этот нурглит, но сумочка, пожалуй, ему самому еще пригодится. Ведь вещь-то, в сущности, очень полезная... Если снова чудить не начнет. С тех пор Серват никогда не терял и не забывал свои вещи. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Лоооол :DDD Только вот что это ? читать дальшеА еще, в какой-то момент стало понятно, что у Сервата была плохая память - он постоянно забывал, что и куда положил (следует отметить, что происходило это не в последнюю очередь благодаря той самой сумочке, в которой решительно ничего из того, что нужно здесь и сейчас, нельзя было найти). читать дальше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 а, это остатки тегов ) Ой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) P.S. "зеленый с красным не сочетается" - убило xD Изменено 30 августа, 2010 пользователем Commisar Lender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Спасибо за поднятое настоение А меня вырубило: оттуда картину, корзину, какую-то коробку, живого имперского гвардейца, копье Дорна (тут даже у видавшего всякое на своем веку Амона глаза округлились), свиной окорок. В роле маленькой собачонки, я так понимаю, гвардеец? :D Краткое резюме: "Типичная женская сумочка" =) Видел, как из таких крох доставалось всего СТОЛЬКО, что глаза на лоб лезли. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Краткое резюме: "Типичная женская сумочка" Ага. Даже странно, что раньше принадлежала тзинчиту, а не слаанешиту. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Даже странно, что раньше принадлежала тзинчиту, а не слаанешиту Изменение маленькой сумочки в бездонную дыру - это все ж по части Тзинча, как мне кажется. И вообще, Серват неровно дышит к тзинчитам, в плохом (для них) смысле слова... [ Добавлено спустя 42 секунды ] В роле маленькой собачонки, я так понимаю, гвардеец? ну да )) именно так ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Класс =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти