Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сказка на ночь,

Рекомендуемые сообщения

Еще один драббл, спасибо Джеффару за редакторскую работу. Ну, как всегда - OOC, AU, и никакой кровищи. Название говорит само за себя.

Была у Резника поясная сумочка. Сумочка не простая, а варпанутая - была она бездонной, с мелкими зубками, рудиментарными лапками и крайне скверным характером, передавшимся, видимо, от предыдущего хозяина - одного не слишком удачливого колдуна из Тысячи Сынов, чей череп служил теперь украшением брони Сервата.

Попав во владение кхорната, сумочка поначалу изо всех сил являла свой подлейший нрав -шипела на Сервата, ругалась и норовила цапнуть его зубками за палец. Через некоторое время кхорнату это надоело - он позаимствовал у одного из боевых товарищей силовую перчатку, и, показав ее сумочке, пообещал, что пересчитает варпанутой тряпице все зубы, если она не начнет относиться к нему с уважением.

Поняв, что новый хозяин не шутит, сумочка присмирела, задумалась, и начала измышлять другие, менее прямолинейные способы причинения неприятностей деспоту и тирану, в чьей власти она оказалась.

А еще, в какой-то момент стало понятно, что у Сервата была плохая память - он постоянно забывал, что и куда положил (следует отметить, что происходило это не в последнюю очередь благодаря той самой сумочке, в которой решительно ничего из того, что нужно здесь и сейчас, нельзя было найти).

И вот однажды палубу на ударном крейсере Гурона, где обитали Серват и Амон, постигло ужасное проклятие Ремонта. Пришлось паковать вещи и переезжать в другие каюты. Что бы ничего не забыть, Серват составил целый список нужных и полезных дел. И положил его в сумочку.

Разумеется, когда в день переезда Амон зашел за товарищем, он обнаружил бесцельно бродящего среди разбросанных вещей кхорната.

-Ну, все упаковал?

-Я не помню - мрачно ответил Резник.

-Список, список надо было составить!

-Так я его составил!

-И где он?

-Не помню...

Осмотрев помещение еще раз, Амон предложил Сервату еще раз порыться в сумочке. С тяжелым вздохом Пожиратель Миров запустил руку в сумочку, и последовательно извлек оттуда картину, корзину, какую-то коробку, живого имперского гвардейца, копье Дорна (тут даже у видавшего всякое на своем веку Амона глаза округлились), свиной окорок.. Много чего достал Серват, но только не искомый кусочек пергамента.

-Ну ты подумай, ну может вспомнишь, где он лежит! - говорил кхорнат своей сумочке.

- Хозяин, так откуда мне знать-то, что это та самая бумажка? -взмахивала лапками сумочка. Я ж и читать то не умею - безграмотная я!

Амон слушал все это, и совершенно не верил коварному куску тряпки. Поэтому он придумал способ, как раз и навсегда вывести сумочку на чистую воду и заставить ее отдавать вложенные в нее предметы. И не когда-нибудь, а по мере необходимости. Дитя Императора предложил Сервату сделать вид, что тот состоит в переписке с одним из вернейших последователей дедушки Нургла. И что собирается обменять сумочку на некий амулет из зеленого стекла с какой-то далекой планеты.

Серват сделал так, как подсказал ему боевой товарищ - написал длинное и обстоятельное послание, в котором оговаривались условия сделки, и, чтобы не нести письмо в руке до места назначения, опустил его в сумочку.

Через некоторое время кхорнат с удивлением заметил, что:

а)характер у сумочки неожиданно стал очень покладистым

б)вещи перестали бесследно пропадать и внезапно появляться

в)сумочка начала вести с ним длинные и обстоятельные монологи (монологи - потому что варпанутая вещица тараторила не затыкаясь, так что кхорнат успевал вставлять в разговор только: "Хм...", "Ну...", "Да я..."), суть которых сводилась к тому, что зеленый с красным не сочетается, а с представителями всяких сомнительных легионов и еще более сомнительных богов опасно иметь дело, и вообще нурглитская подлость всем известна.

Сумочка так и говорила:

- Чую я, хозяин - ничем хорошим эти дела с нурглетами не закончатся. Вот не спрашивай, чем чую - сердца у меня нет, спинного мозга тоже. И печенок нет. И задницы, как таковой... Но - чу-ую!.

Примерно через неделю писания писем и монологов кхорнат, как можно громче охая и вздыхая, пожаловался Амону, что, дескать, нехорошо конечно подводить представителя братского легиона, да еще и такого славного парня, как этот нурглит, но сумочка, пожалуй, ему самому еще пригодится.

Ведь вещь-то, в сущности, очень полезная... Если снова чудить не начнет.

С тех пор Серват никогда не терял и не забывал свои вещи.

Изменено пользователем Iron Maiden

Лоооол :DDD Только вот что это ?

читать дальшеА еще, в какой-то момент стало понятно, что у Сервата была плохая память - он постоянно забывал, что и куда положил (следует отметить, что происходило это не в последнюю очередь благодаря той самой сумочке, в которой решительно ничего из того, что нужно здесь и сейчас, нельзя было найти).

читать дальше ?

P.S. "зеленый с красным не сочетается" - убило xD

Изменено пользователем Commisar Lender

Спасибо за поднятое настоение

А меня вырубило:

оттуда картину, корзину, какую-то коробку, живого имперского гвардейца, копье Дорна (тут даже у видавшего всякое на своем веку Амона глаза округлились), свиной окорок.

В роле маленькой собачонки, я так понимаю, гвардеец? :D

Краткое резюме: "Типичная женская сумочка" =)

Видел, как из таких крох доставалось всего СТОЛЬКО, что глаза на лоб лезли.

Изменено пользователем Реанн

Краткое резюме: "Типичная женская сумочка"

Ага. Даже странно, что раньше принадлежала тзинчиту, а не слаанешиту. :)

Даже странно, что раньше принадлежала тзинчиту, а не слаанешиту

Изменение маленькой сумочки в бездонную дыру - это все ж по части Тзинча, как мне кажется. И вообще, Серват неровно дышит к тзинчитам, в плохом (для них) смысле слова...

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

В роле маленькой собачонки, я так понимаю, гвардеец?

ну да )) именно так )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...