Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магазины Games Workshop - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А при чем тут сайт ГВ? Тут надо смотреть английскую почту и их правила. Раньше само ГВ большие заказы слало УПСом как бонусом, хотя и ставили стандарт. Похоже сейчас от этого отказались (как и от ВАТа, сволочи). А в Казахстан может разрешено слать посылки большего веса и объема простой почтой, чем в Россию. Да и один заказ для статистики мало. После релиза 7-ки мы будем большой заказ делать. Посмотрим что и как.

И не забывай, у нас и УПС-правила в сравнении с Россией лафа. )))

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё же какой механиз покупок на более 100 фунтов?

А какой-то интересный механизм - от момента отправки бизнес-адреса прошло две недели, два запроса на трек и кроме автоответов "я занята, приходите завтра" ничего.

Уже мини от тролльтрейдера с ебея за две недели доходят, а тут такое.

Кто-нибудь знает, с немецкой части ГВ можно выписать в РФ? В ФРГ с почтой попроще вроде как ...

Сообщил бизнес адрес,

GW сообщило, что отправило,

спросил чем?

GW сообщило, что Royal Mail,

прошло три недели

позвонили с UPS, надо оформлять документы, обещали SMS,

SMS не пришла, трек не известен,

спросил GW про трек...

Кто-нибудь знает, с немецкой части ГВ можно выписать в РФ? В ФРГ с почтой попроще вроде как ...

Попробуй, есть ли выбор страны при заказе на "национальных" версиях сайте ;)

На прошлой неделе таки получил посылку от GW. Обычная доставка. Вместе с платой за доставку на 77.29 GPB. Вес около килограмма.

Выслана 25.04.2014, в моё почтовое отделение, судя по печати, прибыла 14.05.2014.

Т.е. шла чуть меньше 3-х недель.

Всё же какой механиз покупок на более 100 фунтов?

простой способ - у тебя (друзей) есть контора, на которую можно заказать. желательно, чтобы у конторы был текущий договор с упсами. тогда у тебя груз идет как коммерческий, что создает ряд вопросов про налоги у конторы, но снимает головняк с оформлением лично для тебя.

если ты физик - заказываешь на контору, сразу просишь трекинг. приезжаешь во внуково, делаешь все на месте. еще можно нанять третьего брокера, которому придется выдать доверенность, и который за толику малую все сделает за тебя. первый способ съедает личное время, второй - довольно много денег.

если малой кровью - имеет смысл подготовиться заранее. заранее пишешь именно коммерческий адрес. заранее узнаешь упсовый трек. сам пишешь им письмо, что ты владелец груза, и все бумажки, которые им нужны для оформления на физ лицо - уже у тебя есть, вот они, во вложении. дальше ждешь, когда до твоего груза дойдет очередь. тут надо понимать, что ты сам кузнец своего счастья, чем раньше ты почешешься, тем быстрее оно произойдет.

если ты физик - заказываешь на контору, сразу просишь трекинг. приезжаешь во внуково, делаешь все на месте.

А что если я уже заказал на свой адрес, но ГВ сказал, что это юртдический, могут ли возникнуть проблемы с УПС или с таможней во Внуково?

по большому счету всем все равно какой у тебя адрес.

business address это для них такое понятие, у для нашей стороны все равно.

Пришли мои пять коробок с крысами. Пришли интересным путем -- по обычной почте за две недели.

Дано: заказ на 112,75 фунтов, вес 0,87 кг. Габариты 31х24х11 см.

Решение: После заказа пришло письмо на двух (!) языках - дайте бизнес-адрес. Дал бизнес адрес, мне отписались, мол, принято, отправим через UPS, но учтите, в письме от робота будет домашний указан, не обращайте внимания. Письмо от робота пришло, как обещали.

Далее я раз в неделю орал по почте в саппорт "где мой трек". Мне ответили только вчера, сказали как на голубом глазу, мол, отправили рояль мейлом, еще 9 мая. На вопрос схрена ли не UPS, мальчик на том конце ответил что да, отправили обычной почтой, это, мол, "хьюман эррор" и действительно должны были слать UPSом; ты зла не держи, дадим ваучер на 10 фунтиков. Я, выпав в осадок, спрашиваю, на какой хоть адрес домаший или юридический? Поскольку если ушло простопочтой на рабочий адрес, то это автошвах - извещение 100% до меня не дойдет. Оказалось что отправили обычной почтой на домашний адрес. И как по волшебству вечером дня переписки пришло извещение.

Мораль №1 - наберали [Отзывчивый]ов по объявлениям.

Мораль №2 - следующие разы GW+FW будут через австрийский склад shipito. Двадцать евро тут не жалко, да и как мы знаем, всем нерезидентам ЕС скидки (вычеты VAT) де-факто аннулированы.

Мне тоже ответили, что отправят роял мейлом, обьясните - что за зверек такой эта "королевская почта"

Мне тоже ответили, что отправят роял мейлом, обьясните - что за зверек такой эта "королевская почта"

Обычная почта Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии :)

Две посылки (на 103 и 117 фунтов). После заказа пришло по письму на каждую "бла-бла-бла, бузинесс аддресс, отправим на него UPSом". Ответил, что указан коммерческий (наврал, правда, указан-то домашний =)). Через несколько дней два звонка на мобильнег с UPS (по одному на каждую посылку с перерывом в два дня) - мы вам вышлем СМСку, в ней ссылка. Пройдите по ней, и заполните он-лайн форму, плиииизь! Прошел по ссылке, скинул фоты паспорта, сохраненную страничку с заказом с сайта ГВ (order confirmation), заполнил пару полей в форме и все, через семь дней с момента первого звонка обе коробки у меня в руках.

ЗЫ: при переходе по ссылке из СМСки можно видеть следующую объявку:

"Уважаемый клиент!

Настоящим информируем, что прибывший экспресс-груз, вне зависимости от его таможенной стоимости, подлежит процедуре обязательного таможенного декларирования (Соглашение стран членов ТС от 18.06.2010 «О Порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском») Для проведения таможенного декларирования экспресс-груза Вам необходимо предоставить в таможенные органы РФ дополнительные документы и сведения.

Услуга по таможенному оформлению грузов, стоимость которых не превышает эквивалент 200 евро в день и 1000 евро /31кг в месяц, оказывается за счет грузоотправителя."

Таким образом, не превышайте 200 евровый лимит, делайте паузы между заказами и будет вам счастье =)

Пришло письмо, что, дескать, "Unfortunately as your order is over £100 in value..." Ну и далее про бизнесс-адрес.

Вот только мой заказ всего на 83 фунта с учетом доставки.

Я им, конечно, сейчас об этом отвечу, но, может, кто-то уже сталкивался?

Пришло письмо, что, дескать, "Unfortunately as your order is over £100 in value..." Ну и далее про бизнесс-адрес.

Вот только мой заказ всего на 83 фунта с учетом доставки.

Я им, конечно, сейчас об этом отвечу, но, может, кто-то уже сталкивался?

Я сталкивался. Закончилось тем, что я попросил Закнафейна позвонить в службу поддержки, и объяснить ситуацию. После этого они прислали письмо с извинениями и всё оперативно выслали.

Письмами тоже можно, но дольше.

Сделал заказ на ~500 фунтов из 40 позиций (думаю там точно на 2 кг наберется), все равно отправили обычной почтой. =/

ГВ молодцы.) В письмах утверждали что отправили обычной почтой, на самом деле отправили через UPS. На таможне посылка валялась почти месяц у нас, потому что ГВ тупило. =(

• Главный Администратор

А новый сайт ГВ [пофиг]ил все старые акки? Надо заново регистрироваться?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Главный Администратор

Ну что за рукожопы :(

А у меня там такая модная ордер хистори была, эх.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Наконец пришел ответ на мое письмо о том, что заказ-то меньше 100 фунтов.

И что бы вы думали? На этот раз оказалось, что дело в "your order is of a size larger than can be carried by Royal Mail".

В связи с этим такой вопрос - кто-то получал заказ из одного рульбука 7-ки обычной почтой?

(если кому интересно, изначальный заказ включал книгу по 7-ке, дредлорда на коне и набор наплечников WB)

• 2 недели спустя...
ЮПС как п.и куда привозит? курьером? По времени?

У нас они созваниваются с тобой и уточняют адрес, можно сразу же сменить его на любой удобный, а время в течении дня.

GW отправляет предзаказы ДО даты релиза? насколько раньше?

Девушка уже обещала выдать UPS трэкинг, а ещё 3 дня до релиза

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...