GoozzZ Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Единственный и официальный магазин где по приемлемым ценам можно купить "avaliable to order" модели. Если вы всегда хотели купить Ажага, Шрайка, Имрика, Лизандера и прочих, тогда вам сюда. Для заказа в этом магазине вам понадобится кредитная или дебетовая карта (для работы через интернет, уточните в своем банке, обычно Visa Electron не подходят). Итак, поехали. Сайт: http://www.games-workshop.com/ Речь идет о UK магазине. Шаг 1 - Регистрация Тут все просто, заполняем несложную форму, и ждем письма на почту. Иметь почтовый ящик на *.com не обязательно, ГВ магазин дружит с сервисом mail.ru. Шаг 2 - Набиваем корзину Тут уже все сложнее. Сразу большой плюс - покупая товары в Россию мы автоматически получаем скидку 15% на все кроме книг (это из-за пересчета налогов). Но ГВ не отправляет некоторые посылки и вещи в Россию. Ограничения по заказу: - Не более 100 фунтов с учетом доставки. - Никаких спреев, грунтовки и прочих баллонов. - Нельзя заказать эти вещи: http://s45.radikal.ru/i107/1008/f5/179f0d02d11a.jpg - Нельзя делать заказ тяжелее 2 кг (если вдруг сделали, вам на почту придет письмо и ГВ вернет деньги). Совет: Если есть возможность составляйте заказы так чтобы цена товара не превышала 50 фунтов. Так можно сэкономить. Максимальный размер заказа это 100 фунтов с доставкой = 70 фунтов товара и 30 фунтов доставки, но если сделать два заказа по 35 фунтов, то будет дешевле, ибо два заказа по 35 фунтов товара и 10 фунтов доставки. Т.е. 35+10 + 35+10 против 70+30. Надеюсь понятно объяснил. А если не понятно и хочется почитать подробнее, то товарищ Anchar провел анализ этого явления и свои мысли и опыты изложил здесь - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=76279 Совет: Покупайте только те миниатюры которые невозможно приобрести в розницу у поставщиков. Эти миниатюры можно легко вычислить по "кирпичику цитадель" - пример. Хотя к сожалению не все мэйл ордер модели отмечены этим символом, вот в бумажном каталоге 2010 с этим порядок. Таким образом вы поддержите развитие хобби в вашем регионе и заодно будете уверены что покупаете эксклюзив. Шаг 3 - Адрес Адрес указываем мы не для англичан, ГВ важно прочитать Russia, и индекс, а дальше адрес будут читать наши почтальоны, так что пишите чтобы это мог понять дядя Вася. Т.е. тупо транслитом, например - Eseninskaya ulitca, dom 45, korpus 7, kvartira 123. Строк для указания адреса у вас будет две - в первой пишите улицу, а во второй дом, корпус, квартиру. County - это не страна, а графство, это поле надо пропустить, а то были тут индивиды (только без обид) =) Шаг 4 - Оплата Платить можно любой кредитной или дебетовой картой. Деньги будут списываться по курсу ЦБ +1-3% за услуги конвертации (зависит от вашего банка). Billing adress это тот адрес на который у вас оформлена карточка. Security Number это последние три цифры которые у вас должны быть напечатаны на обратной стороне карты на полоске для подписи. Если на вашей карте нет таких цифр, то оплатить ей вы не сможете. Этот код нужен чтобы если кто-то вдруг узнал ваш номер кредитки, то не зная этого кода он ничего не сможет потратить с нее. Шаг 5 - Ожидание и доставка Курьерской (быстрой) доставки у ГВ нет для России, так что они все посылки отправляют обычной почтой, будьте готовы ждать вашу посылку месяц. Если после этого срока заветного извещения на почту все нет, то пишем письмо на почту ГВ ( orders@games-workshop.co.uk ) и негодуем. Обычно проблема решается так - они высылают заказ по новой за свой счет (мне так еще и курьерской почтой отправили, которая у них не доступна для обычных покупок). И что скорее всего, после того как вы получите ваш повторный заказ, то до вас наконец доедет оригинальный заказ (вот вам и оплата нервов, что может быть лучше кроме как получить ваш заказ дважды, по цене одного? ;) ). Если все же возник вопрос - задайте его тут! Удачных покупок! PS А теперь ругайте. Если какая ошибка - пишите. Изменено 29 августа, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Шаг 2 - Набиваем корзину Максимальный размер заказа это 100 фунтов с доставкой = 70 фунтов товара и 30 фунтов доставки, но если сделать два заказа по 35 фунтов, то будет дешевле, ибо два заказа по 35 фунтов товара и 10 фунтов доставки. Т.е. 35+10 + 35+10 против 70+30. Ерунда какая. Лучше уж тогда заказать 50+10 и 50+10. Это намного выгоднее, так как уменьшает колличество заказов, соответственно уменьшая и колличество оплат за доставку. Откуда автор взял 70 фунтов - не понятно. Шаг 3 - Адрес Адрес указываем мы не для англичан, ГВ важно прочитать Russia, и индекс, а дальше адрес будут читать наши почтальоны, так что пишите чтобы это мог понять дядя Вася. Т.е. тупо транслитом, например - Eseninskaya ulitca, dom 45, korpus 7, kvartira 123. Строк для указания адреса у вас будет две - в первой пишите улицу, а во второй дом, корпус, квартиру. County - это не страна, а графство, это поле надо пропустить, а то были тут индивиды (только без обид) =) Не мудрствуя лукаво пишу во всех регистрационных формах в соответствующих графах - Chelyabinsk, Chicherina str, XX-YYY Почтальонам важны индекс, название улицы, номер дома и квартиры. Остальное они и читать-то не будут. Про ГВ не помню, но во многих зарубежных онлайн магазинах графа County является обязательной для заполнения. Шаг 4 - Оплата Если хотите экономить на переводе валют, я советую платить через PayPal, т.к. он списывает деньги в рублях, а потом без комиссии (кто готов доподлинно проверить?) переводит их в английскую валюту. PayPal переводит рубли в валюту других стран или по курсу вашего банка, или по своему внутреннему. Могу ошибаться, но мне показалось, что когда я пользовался курсом PayPal, то комиссия получалась больше, чем банковская. Хотя специально скрупулезно все до копейки не высчитывал не сидел. Шаг 5 - Ожидание и доставка И что скорее всего, после того как вы получите ваш повторный заказ, то до вас наконец доедет оригинальный заказ (вот вам и оплата нервов, что может быть лучше кроме как получить ваш заказ дважды, по цене одного? ;) ). А потом удивляемся - и чего это с Россией сотрудничать не хотят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 По пункту 2: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=76279 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Откуда автор взял 70 фунтов - не понятно. Максимальная цена заказа с доставкой 100 фунтов, которая состоит из 30 фунтов стоимости доставки и 70 фунтов стоимости моделей. PayPal переводит рубли в валюту других стран или по курсу вашего банка, или по своему внутреннему. Могу ошибаться, но мне показалось, что когда я пользовался курсом PayPal, то комиссия получалась больше, чем банковская. Хотя специально скрупулезно все до копейки не высчитывал не сидел. Удалил совет про пейпал, т.к. небыл в нем уверен до конца. Изменено 29 августа, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 В цену заказа не считается доставка. С чего ты это взял? В любом случае, заказ в 50 фунтов + доставка 10 фунтов - это меньше 100. А таких заказов можно делать много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) В цену заказа не считается доставка. С чего ты это взял? Здравствуйте, К сожалению, в связи с тем что UPS приостановили доставку посылок в Россию, мы не можем отправлять большие заказы. В виду ограничений на вес, мы рекомендуем следовать следующим правилам: - заказ не должен превышать 100 фунтов (включая доставку); - заказ не долен превышать 2 кг; - заказ не должен содержать следующие позиции (поскольку они весят больше 2 кг): Если же Вы разместите заказ на сумму более 100 фунтов или заказ превышает нормы веса, установленные перевозчиками, мы будем вынуждены удалить Ваш заказ и вернуть Вам деньги. Надеемся, эта информация оказалась для Вас полезной. Вот из этого письма которое я недавно получил. Изменено 30 августа, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whisp Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Обманули. 100 фунтов не включая доставку. Проверяли. 2 заказа, на 98.21 + доставка и на 96 + доставка...все прекрасно дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вот из этого письма которое я недавно получил. Ну, они много чего интересного пишут =) Например то, что отправленная обычной почтой посылка, стоимостью 100 фунтов, обязательно попадет под растаможку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Ну, они много чего интересного пишут Однако заказ на сто с копейками фунтов доставить отказались. Тут видимо как попадется, повезло - отправили, не повезло - вернули деньги. Изменено 30 августа, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Может у кого опыт есть-подойдет ли для оплаты такая карта? MasterCard Prepaid http://money.yandex.ru/card/virtual/about.xml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Лоханулись с друзьями по крупному. Сделали заказ с ГВ на стопицот фунтов... =) Пришло вышеозначенное письмо, и сразу несколько вопросов: 1) Почему ГВ не может разделить посылку на несколько коробок и отправить постепенно, как это делает Маэль? Что если я в письме попрошу их об этом? Прецеденты были? 2) Как правильно составить заявление в банке, чтобы быстрее вернуть деньги? 3) Почему я такой дурак, и не прочитал эту тему раньше? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Платить можно любой кредитной или дебетовой картой. Деньги будут списываться по курсу ЦБ +1-3% за услуги конвертации (зависит от вашего банка). Рекомендую открывать карту в той валюте, в которой вы будете класть на нее деньги в своем банке (а не в той в которой будете расплачиваться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 1) Почему ГВ не может разделить посылку на несколько коробок и отправить постепенно, как это делает Маэль? Что если я в письме попрошу их об этом? Прецеденты были? 2) Как правильно составить заявление в банке, чтобы быстрее вернуть деньги? 1. разбивают, если в стандартные коробки не лезет. 2. прийти в банк и попросить помощи у консультанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 1) Почему ГВ не может разделить посылку на несколько коробок и отправить постепенно, как это делает Маэль? Что если я в письме попрошу их об этом? Прецеденты были? Я просил. Мне ответили что если они будут делать разные коробки, значит разные заказы, а значит разная цена доставки. Поэтому надо чтобы сам покупатель следил за ценой. Извинились что обязаны соблюдать такие условия. 2) Как правильно составить заявление в банке, чтобы быстрее вернуть деньги? Если 10 дней не прошло с момента возврата, то деньги, которые должны вернуться на карту ускорить не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Сделал один заказ, хочу тут же сделать второй, можно? Читал тут про "хитрости экономии" - не один большой а несколько маленьких - говорили, что если так хитрить лучше сделать один, подождать пока вышлют и делать другой? Верно? Если да, почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Раньше было верно, чтобы не влететь с растаможкой, когда куча всего придет одновременно. Сейчас таможенный лимит считается на месяц, а не на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odd Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ждать нужно по тому, что некоторое время после совершения первого заказа из последующего не вычитается VaT, уж не знаю с чем это связанно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 У меня таая проблема. Ввожу номер карты,секьюрити номер. Нажимаю чекаут. Выскакивает какая-то фигня-для подтверждения Интернет операций используются одноразовые пароли. Раньше такого небыло. Где мне ентот пароль взять? Вопчем заказ непроходит. :( Поможите кто,чего знает. А то я че-то в растерянности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Полезный совет: максимальная сумма заказа для доставки в 10 фунтов - 58,5 фунтов. Большую сумму за раз заказывать не рекомендую (проверенно на собственном опыте) - начинают тупить наша почта и таможня. Лучше заказать за раз 2-3 разных посылки по 58,5 фунтов. Я обычно их через день заказываю. А про одноразовые пароли - там предлагают два варианта: банкомат и SMS. Если у тебя подключен мобильный банк - тебе через 2-3 секунды придет SMS с паролем (при соответствующем выборе). Или беги до банкомата и там выбераешь данную опцию (спроси у менеджера в банке как) и тебе на чеке пароль печатают. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 ждать нужно по тому, что некоторое время после совершения первого заказа из последующего не вычитается VaT, уж не знаю с чем это связанно Ерунду говорите, уважаемый. Делал по 2-3 подряд, всегда вычитают. Нучно просто чекаут жмякнуть, а потом вернуться в корзину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odd Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Полезный совет: максимальная сумма заказа для доставки в 10 фунтов - 58,5 фунтов. не путай людей, максимальная сумма - 50(49,99) твоя цифра судя по всему получена до вычета VATa, но это не делает ее основой для расчета Ерунду говорите, уважаемый. Делал по 2-3 подряд, всегда вычитают. Нучно просто чекаут жмякнуть, а потом вернуться в корзину. ну не знаю, может это какой-то индивидуальный глюк, но после обоих заказов, что я делал, несколько дней VAT не вычитался в корзине, вплоть до суммы к оплате, включительно Изменено 24 октября, 2010 пользователем Odd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 не путай людей, максимальная сумма - 50(49,99) твоя цифра судя по всему получена до вычета VATa, но это не делает ее основой для расчета Естествено до вычета VATа - мне удобней выбирать по их прайсу то, что укладывается в 58,5 фунтов. В прайсе же цена с VATом. А получать 49,99 фунтов путём сложных расчётов - зачем? Всё равно ценника 0.99 фунта ты уних не увидишь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Народ, как долго на ГВ "собирается, оформляется" (Dispatched) заказ? Подскажите исходя из личного опыта. И когда пора быть тревогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 есть позиции преордера? Вообще неделю максимум (если есть редкие миньки, которые надо отливать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Личный рекорд - 10 дней. А вообще у некоторых позиций есть пометка, что в течение 2 недель готово будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти