Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не сможешь через Палку вернуть деньги за некачественный товар/неполученный товар.

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Могу добавить кое-что: как написано на форуме И-бэй, Банк ВТБ24 не работает с ПайПал по обычным картам, которыми можно расплачиваться в любом интернет-магазине. Клиентам этого банка придется заводить отдельную карту e-card.

Просто сам столкнулся с этим, когда ПайПал не смог проверить мою карту ВТБ24 и заблокировать на ней какую-то сумму.

E-card втб'шную можно оформить не вставая из-за компьютера через интернет.

сейчас у многих банков можно заказать виртуальную визу, которая отлично годится для оплат через интернет и под регистрацию в paypal

сам такую заказал, денег на ней не держу - закидываю перед платежом нужную сумму. так спокойнее :)

в пейпале зарегистрироваться можно по этому гайду - удобно и доступно

удачных покупок! В)

У меня тут небольшая паника) Заказал модельку из Хорватии. Написал ему адрес на англ языке. У нас на почте поймут что Altufevskoe highway это Алтуфьевское шоссе?) Первый раз что-то беру на ебее. Гуглил- пишут, что нужно адрес писать на англ. языке.

Продавец предлагает, чтобы он написал улицу на русском и на англ. языке. Это норм?)

Изменено пользователем MOPADIN

Продавец предлагает, чтобы он написал улицу на русском и на англ. языке. Это норм?)

почте ваще пофиг, им важен только индекс, а дальше дело почтальона прочитать

мне америкосы без вопросов высылали когда я по дурости писал только на русском, и на почте спокойно читают транслит(хоть в деревне живу)

почте ваще пофиг, им важен только индекс, а дальше дело почтальона прочитать

мне америкосы без вопросов высылали когда я по дурости писал только на русском, и на почте спокойно читают транслит(хоть в деревне живу)

Спасибо большое) Я просто первый раз заказываю. Слегка волновался)

• 9 месяцев спустя...

Добрый день!

Такой вопрос- никто не прикидывал с какого счета выгоднее оплачивать покупки на ebay`е через PayPal- с рублевого или долларового?

На карте, с которой идет оплата (Альфа-банк), есть возможность открыть и такой, и такой, а цена все равно в фунтах.

Изменено пользователем Wega18

Пользуюсь визой классической сбера,

всё устраивает. Счёт рублёвый,

если продаю то в баксах, деньги приходят,

на Paypal по курсу ЦБ, за перевод палка снимает 3 процента,

от суммы перевода. Для вывода денег на счёт карты,

через банк клиент, смотрите инфу по карте там номер счёта,

вот его привязываете, к палке, затем сможете на вашу карту с

Paypal выводить деньги на вашу карту.

Добрый день!

Такой вопрос- никто не прикидывал с какого счета выгоднее оплачивать покупки на ebay`е через PayPal- с рублевого или долларового?

На карте, с которой идет оплата (Альфа-банк), есть возможность открыть и такой, и такой, а цена все равно в фунтах.

Советую платить валютой (доллар, евро, не важно), причем ставить галку чтоб счет приходил в оригинальной валюте. Так можно будет избежать обмена по конскому курсу ПП.

В случае с Альфой советую завести карты ко всем трем текущим валютным счетам (рубль, доллар, евро), благо это бесплатно. И тогда платить с карты в той валюте, в какой удобно.

Примечание: если платить ру[эх жаль]ми с карты, то сумма будет списываться по фактическому курсу на день списания (а это 5-7 дней после покупки). А это, из-за колебаний курса, может значитально отличаться от курса на момент покупки в + или -. Чтобы этого избежать, стоит платить в валюте т.к. курсы GBP/USD или GBP/EUR колеблются слабее.

• 7 месяцев спустя...

вопросец, раз уж это единственная тема про пэйпал.

Сначала ру учеткам отрубили конвертацию валют, затем наладили вывод, но только в ру[эх жаль]х.

Сегодня вот произошла вообще непонятная жопа, мне послали баксы, а на учетку пришли рубли.. и даже в информации по трансакции указано что высланы были рубли. Что за бред? Мы теперь даже ПОЛУЧАТЬ можем только в ру[эх жаль]х?

вопросец, раз уж это единственная тема про пэйпал.

Сначала ру учеткам отрубили конвертацию валют, затем наладили вывод, но только в ру[эх жаль]х.

Сегодня вот произошла вообще непонятная жопа, мне послали баксы, а на учетку пришли рубли.. и даже в информации по трансакции указано что высланы были рубли. Что за бред? Мы теперь даже ПОЛУЧАТЬ можем только в ру[эх жаль]х?

Звони в сапорт и ругайся. Это у них баг такой был, и похоже остался. Вернут по идее с возвратом процентов за конвертацию.

Звони в сапорт и ругайся. Это у них баг такой был, и похоже остался. Вернут по идее с возвратом процентов за конвертацию.

чото не похоже на баг, знакомая пишет что ей с сша и канады постоянно теперь так приходит, а с китая норм пришло

а звонить и что писать? Просто ночью сапорт не пашет) ну и как я им скажу\докажу что там должно было быть ХХ баксов? пришли то рубли, и написано отправили в ру[эх жаль]х. У знакомой говорит было и выслали рубли\получила рубли, и так что выслали баксы а пришли рубли. Но самая жесть была когда должны были отправить баксы, пришел перевод в ру[эх жаль]х с принять\отклонить, она позвонила в сапорт - ей сказали что ок можете принять, а потом уже сказали что все, раз приняли в рубля ничо конвертировать не будем

Изменено пользователем Диззи

чото не похоже на баг, знакомая пишет что ей с сша и канады постоянно теперь так приходит, а с китая норм пришло

Это не баг, я себе сделал учетку для баксов, но к сожалению для Россиян, теперь только рубли

Это не баг, я себе сделал учетку для баксов, но к сожалению для Россиян, теперь только рубли

ну мне в августе нормально приходило, в сентябре с ебея тоже нормально.

человек который ночью отправлял сказал у него и в европу автоматом неспрашивая в евро конвертирует Оо

а звонить и что писать? Просто ночью сапорт не пашет) ну и как я им скажу\докажу что там должно было быть ХХ баксов? пришли то рубли, и написано отправили в ру[эх жаль]х. У знакомой говорит было и выслали рубли\получила рубли, и так что выслали баксы а пришли рубли. Но самая жесть была когда должны были отправить баксы, пришел перевод в ру[эх жаль]х с принять\отклонить, она позвонила в сапорт - ей сказали что ок можете принять, а потом уже сказали что все, раз приняли в рубля ничо конвертировать не будем

Так, я запутался. Тебе выслали что? Если рубли - значит ССЗБ. если выслылаи доллары, то звони и так и говори - выслали доллары пришли почему то рубли. если твоя знакомая тоже зарегистрирована в России, то тут облом - между ру пай палом обмен только ру[эх жаль]ми.

В чем проблем то не понимаю твоих формулировок, честно ))

дело было так, я сказал амеру, 10 баксов и дал свой пп. Он начал отправлять но оно сразу же выдало отправление в ру[эх жаль]х, без какой либо возможности выбора, в итоге я остался с ру[эх жаль]ми (ну я их вывел сразу, нафик там рубли).

Озадачившись чзн, спросил знакомого, там оказалась другая знакомая кому по работе шлют денег часто (художник она) и она говорит с августа ей с сша и канады то что приходило было в ру[эх жаль]х (раз было что ушли баксы а пришли рубли, другой рубли и рубли) а вот с китая она говорит нормально приходят баксики

зы. вроде понятно написал что мне должны были баксы придти\знакомой тоже мы местные, отправители сша\канада

Изменено пользователем Диззи

• 3 месяца спустя...

Немного печальных новостей про ебэй если вдруг кто не вкурсе.

При продаже товаров частным лицом (не магазином оформленным на ИП или ООО) к 10% сборам ебэй с продавца так же будет удерживаться 18% НДС.

Итого при продаже товаров на ебэй продавец частник платит 10% Ебэю, 18% НДС и 5% забирает за перевод PayPal - суммарно 33% от стоимости товара плюс доставка.

Извините за оффтоп но просто меня это расстроило решил поделиться

Немного печальных новостей про ебэй если вдруг кто не вкурсе.

При продаже товаров частным лицом (не магазином оформленным на ИП или ООО) к 10% сборам ебэй с продавца так же будет удерживаться 18% НДС.

Итого при продаже товаров на ебэй продавец частник платит 10% Ебэю, 18% НДС и 5% забирает за перевод PayPal - суммарно 33% от стоимости товара плюс доставка.

Извините за оффтоп но просто меня это расстроило решил поделиться

Нет. 18% будут браться с fee Ебая. То есть если раньше fee ебай было 10% то теперь будет 11,8%.

Этого можно избежать если явным образом обозначить на Ебай то, что ты юр лицо. Они освобождаются от уплаты этого сбора.

Надеюсь наша налоговая подавится. Всем составом.

ох тогда хорошо

а я подумал что с продажи

хотя можно поэксперементировать и выяснить точно

ох тогда хорошо

а я подумал что с продажи

хотя можно поэксперементировать и выяснить точно

Есть оф ответ Ебая в их группе в контакте. Цитируется везде, в том числе и на Банках Ру. И вообще. Физ лица в РФ платить НДС не обязаны. И паники не надо.

• 5 месяцев спустя...

Братья китайцы просят для высылки счета на оплату заказа указать аккаунт пейпала

We support paypal payment, please tell me paypal account?

I will send an invoice according to the website orders

правильно ли я понимаю, что это они простя е-маил на который зареган акк?

• 4 месяца спустя...
5% забирает за перевод PayPal

Так палка забирает 5 процентов, или 3?

И по комиссии ебэй - там же вроде по категориям и игрушки идут по категории "прочее", а это 11%, или я путаю?

Советую платить валютой (доллар, евро, не важно), причем ставить галку чтоб счет приходил в оригинальной валюте. Так можно будет избежать обмена по конскому курсу ПП.

В случае с Альфой советую завести карты ко всем трем текущим валютным счетам (рубль, доллар, евро), благо это бесплатно. И тогда платить с карты в той валюте, в какой удобно.

У палки же есть опция - конвертировать по их курсу, или банка эмитента. Надо отмечать второй вариант, дешевле будет

• 4 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...