GoozzZ Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) PayPal удобный для западных контор способ оплаты покупок онлайн. Для нас это не только геморрой, но и единственный способ оплатить покупки на eBay и многих других онлайн магазинах. Придуман этот сервис был для того чтобы при оплате не светить свой номер кредитки не очень проверенным магазинам. Т.к. сначала деньги отправляются на счет PayPal, и уже оттуда на счет магазина. Уметь пользоваться этим сервисом необходимо. Для этого вам понадобится кредитная или дебетовая карта (для работы через интернет, уточните в своем банке, обычно Visa Electron не подходят). Сайт: https://www.paypal.com/ Шаг 1 Регистрация Вопросов быть не должно, самое главное указывать настоящие данные, это важно т.к. вы рискуете своими же деньгами. Почту на *.com иметь не обязательно, PayPal дружит с сервисом mail.ru. Шаг 2 Пополнение счета Пополнить счет на PayPal для России каким либо способом нельзя, но мы можем привязать нашу карту к нашему PayPal счету и при оплате мы просто выберем с какой карты списать сумму покупки. Шаг 3 Привязка карты Обычно тут все и заканчивают не разобравшись как быть. Система действует так. PayPal списывает с вашей карты 1 доллар, и в чеке оплаты (который по электронной почте приходит в банк) указывает секретный код. Если этот код ввести в специальное поле на сайте, то вы обратно получите ваш доллар и ваша карточка привязывается к вашему PayPal аккаунту. Сложность заключается в том что не совсем понятно как этот код узнать. Все на самом деле просто как только с вашей карты списаны средства, то звоните в банк и спрашивайте - "мне для PayPal нужно узнать код который записан в чеке платежа". После слов PayPal банковский сотрудник уже должен все понять и после того как удостовериться что вы владелец карточки, сообщит вам код. Вводите код на сайте PayPal и я вас поздравляю - вы белый человек ;) ! Шаг 4 Оплата с помощью PayPal Проще простого. Вводим адрес почты и пароль. Проверяем сумму и жмем ОК. Безопасность! Платить только по ссылкам с проверенных сайтов! И проверяйте адресную строку, мошенники могут имитировать сайт PayPal чтобы узанть вашу почту и пароль! Будьте бдительны! Если вы обнаружите такой сайт, то можно написать в тех поддержку PayPal. Если появились вопросы - задаем в этой теме! Удачных покупок! PS Как всегда - пинаем и сообщаем пра ашипки. Изменено 28 августа, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 И первый вопрос. Как долго может идти refund обратно на карточку. Если что у меня АльфаБанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Сроки возврата средств зависят от банка, могут вернуть через 3 дня а могут и через месяц, можно для ускорения процесса сходить написать заявление. При наличии онлайн банкинга для привязки карты достаточно просто посмотреть с сайта счет выписку. Не забывайте выключать пэйпаловское конвертирование валют, часто оно происходит по невыгодному курсу. Еще возможно, что при налчии валютной карты пэйпал сначала переведет счет с валюты в рубли, а потом обратно с рублей в валюту, что грозит двойной потерей на конвертации. Изменить центр конвертации в Paypal легко, просто следуйте алгоритму ниже : Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой "Профиль". В "Сводка профиля" выбираете "Регулярные платежи". На следующей странице выберите "Редактировать варианты финансирования". В списке "Доступные источники финансирования" напротив каждого (например если у Вас в аккаунте используется несколько платежных карт) есть опция "Варианты конвертирования", выберите ее. И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - если Вы выберите "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца". А вообще факов по пэйпалу и ебэю в интернете навалом. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Ulf Volkmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 http://www.vxzone.com/paypal.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Для нашего совдепа такие слова как paypal и электронный кошелек, вызывают ужас у работников сбербанка. Долго обьяснял что такое пайпел и для чего нужен код, дали выписку за год но в нем нет то что меня интересует. Для бешенной собаки 100км не крюк надо было сразу звонить 8 800 555 5550 все без проблем. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Dakmur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Могу добавить кое-что: как написано на форуме И-бэй, Банк ВТБ24 не работает с ПайПал по обычным картам, которыми можно расплачиваться в любом интернет-магазине. Клиентам этого банка придется заводить отдельную карту e-card. Просто сам столкнулся с этим, когда ПайПал не смог проверить мою карту ВТБ24 и заблокировать на ней какую-то сумму. E-card втб'шную можно оформить не вставая из-за компьютера через интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 С PayPal сейчас можно работать с помощью виртуальных электронных карт систем Яндекс.деньги и Qiwi - всё очень просто заводите кошелек в этих системах, покупаете , в них же, виртуальную карту и вперед. на Яндексе даже комикс есть как пользоваться такой картой при работе с PayPal ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) в профиле на paypal есть следующие графы "Тип карты" "Последние 4 цифры на карте" "Дата окончания срока действия" "Адрес для выставления счета" "Операция" А что такое "адрес для выставления счёта"? - домашний? Изменено 17 января, 2011 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А что такое "адрес для выставления счёта"? - домашний? Это адрес который ты указывал при оформлении карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Я работаю с Paypal уже не первый год через карту Финсервиса . Могу класть и брать деньги через банкомат нормальная Виза дебетовая . А всякий Сбербанк как был с проблемами так и остался и ВТБ такое же, давно от них ушел. :rolleyes: Виртуальные карты отстой положил бабки и фиг назад снимешь. Постоянно надо ездить в кассу стоять в очередях чтоб бабки закинуть. Нафиг такое удовольствие. <_< Код по своей карточке получил моментом при минивыписке через банкомат. Изменено 18 января, 2011 пользователем Bohemond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Я работаю с Paypal уже не первый год через карту Финсервиса . Могу класть и брать деньги через банкомат нормальная Виза дебетовая . А всякий Сбербанк как был с проблемами так и остался и ВТБ такое же, давно от них ушел. rolleyes.gif Виртуальные карты отстой положил бабки и фиг назад снимешь. Постоянно надо ездить в кассу стоять в очередях чтоб бабки закинуть. Нафиг такое удовольствие. dry.gif Код по своей карточке получил моментом при минивыписке через банкомат. бред. Два года плачу ВТБшными и Сберовскими картами. Проблем никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 бред. Два года плачу ВТБшными и Сберовскими картами. Проблем никаких. бред. Три года пользовался и е-кардами и обычными от ВТБ. Брат аналогично. С обычными постоянно вылазили проблему у брата и у меня. Половина сайтов их не принимала, пейпал их не регал. А екард оказалась жутко неудобной, так как стоять по часу в очереди, чтобы в кассе закинуть на нее деньги- устал и ушел в Росбанк. Что тут говорить, если сама служба поддержка ВТБ все валила на протоколы безопасности, которые, о боже, оказались несовместимы с европейскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ну не знаю, у меня ВТБ голдовая, там проблем никаких нет. Как привязал в декабре 2008, так и работает без сбоев. Сотни покупок, сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Я не голдовой я обычной пользуюсь и покупаю не оптом и немного. За границей в супермаркетах, в Лондоне в частности тоже работает. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Сбербанковскую везде принимают, проблем нету. Чтоб не тупить с операторами банка, необходимую распечатку сделал сам через "интернет банк" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 У меня такой вопрос сделал заказ на GW сайте на 120 фунтов :) ну вообщем не подумав, соответственно платеж через paypal денежки исправно списали с карты :(, далее заказ на сайте GW статус canceled. кто знает, теперь когда деньги вернуться назад, и надо ли какие то действия предпринимать с моей стороны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 вернут в течение недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 вернут в течение недели. Странно, но уже прошел месяц и ничего не вернулось, на вопрос к GW когда вернут, пришел вот такой ответ: Thanks for the email, your card won’t have been charged as we do not charge cards until we dispatch the order. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 У меня как то GW тоже аннулировала заказ и деньги вернулись на карту через 30 дней. Но при этом я оплачивал непосредственно картой и возврат денег на счет прошел сразу после отмены заказа. Возможно и у тебя деньги вернулись, но висят пока на счете. На карту могут вернуться чуть позже. Я бы посоветовал узнать сколько у тебя на счете денег , если разницы ни какой с количеством денег на карте , тогда пиши в PP о возврате денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 На палку падают в течение недели после refund, на карту падают в течение месяца. По крайней мере, это моя статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Варианты конвертации Система PayPal предлагает два способа конвертации валюты при покупке у продавца, использующего другую валюту, отличную от вашей. * Процесс конвертации валют в системе PayPal * Процесс конвертации валют систем MasterCard и Visa Выберите ваш вариант ниже: *Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения транзакции с использованием валюты моей карты. Первоначальная валюта транзакции и взимаемая с меня конвертированная сумма раскрываются на мое усмотрение. Я сознаю, что системы MasterCard и Visa применяют конвертацию валюты. Я решил(а) не использовать конвертацию валюты в платежных системах MasterCard и Visa и не буду обращаться в MasterCard и Visa с какими-либо вопросами, связанными с конвертацией. *Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца. Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной транзакции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной транзакции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет. Выберите вариант выше, затем нажмите кнопку "Отправить" для завершения процесса конвертации валют. А кто может это по проще объяснить? Интуитивно чувствую что вроде как второй пункт - это то что нужно что бы мой банк конвертировал деньги? И как делать так что бы при сделках с физ.лицом обезопасить средства? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabun Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 вроде как второй пункт - это то что нужно что бы мой банк конвертировал деньги да. при сделках с физ.лицом обезопасить средства что имеется ввиду? доступа к данным твоей карты другие лица и не получат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 PayPal единая платёжная система, или PayPal.de и com будут разными счетами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 PayPal.com насколько я знаю основной сайт, остальные это просто интерфейс, так что лучше на com все действия сделать регистрацию и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти