Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

PayPal удобный для западных контор способ оплаты покупок онлайн. Для нас это не только геморрой, но и единственный способ оплатить покупки на eBay и многих других онлайн магазинах. Придуман этот сервис был для того чтобы при оплате не светить свой номер кредитки не очень проверенным магазинам. Т.к. сначала деньги отправляются на счет PayPal, и уже оттуда на счет магазина. Уметь пользоваться этим сервисом необходимо. Для этого вам понадобится кредитная или дебетовая карта (для работы через интернет, уточните в своем банке, обычно Visa Electron не подходят).

Сайт: https://www.paypal.com/

Шаг 1 Регистрация

Вопросов быть не должно, самое главное указывать настоящие данные, это важно т.к. вы рискуете своими же деньгами. Почту на *.com иметь не обязательно, PayPal дружит с сервисом mail.ru.

Шаг 2 Пополнение счета

Пополнить счет на PayPal для России каким либо способом нельзя, но мы можем привязать нашу карту к нашему PayPal счету и при оплате мы просто выберем с какой карты списать сумму покупки.

Шаг 3 Привязка карты

Обычно тут все и заканчивают не разобравшись как быть. Система действует так. PayPal списывает с вашей карты 1 доллар, и в чеке оплаты (который по электронной почте приходит в банк) указывает секретный код. Если этот код ввести в специальное поле на сайте, то вы обратно получите ваш доллар и ваша карточка привязывается к вашему PayPal аккаунту. Сложность заключается в том что не совсем понятно как этот код узнать. Все на самом деле просто как только с вашей карты списаны средства, то звоните в банк и спрашивайте - "мне для PayPal нужно узнать код который записан в чеке платежа". После слов PayPal банковский сотрудник уже должен все понять и после того как удостовериться что вы владелец карточки, сообщит вам код. Вводите код на сайте PayPal и я вас поздравляю - вы белый человек ;) !

Шаг 4 Оплата с помощью PayPal

Проще простого. Вводим адрес почты и пароль. Проверяем сумму и жмем ОК.

Безопасность!

Платить только по ссылкам с проверенных сайтов! И проверяйте адресную строку, мошенники могут имитировать сайт PayPal чтобы узанть вашу почту и пароль! Будьте бдительны! Если вы обнаружите такой сайт, то можно написать в тех поддержку PayPal.

Если появились вопросы - задаем в этой теме! Удачных покупок!

PS Как всегда - пинаем и сообщаем пра ашипки.

Изменено пользователем GoozzZ

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сроки возврата средств зависят от банка, могут вернуть через 3 дня а могут и через месяц, можно для ускорения процесса сходить написать заявление.

При наличии онлайн банкинга для привязки карты достаточно просто посмотреть с сайта счет выписку.

Не забывайте выключать пэйпаловское конвертирование валют, часто оно происходит по невыгодному курсу. Еще возможно, что при налчии валютной карты пэйпал сначала переведет счет с валюты в рубли, а потом обратно с рублей в валюту, что грозит двойной потерей на конвертации.

Изменить центр конвертации в Paypal легко, просто следуйте алгоритму ниже :

Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой "Профиль".

В "Сводка профиля" выбираете "Регулярные платежи".

На следующей странице выберите "Редактировать варианты финансирования".

В списке "Доступные источники финансирования" напротив каждого (например если у Вас в аккаунте используется несколько платежных карт) есть опция "Варианты конвертирования", выберите ее.

И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - если Вы выберите "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца".

А вообще факов по пэйпалу и ебэю в интернете навалом.

Изменено пользователем Ulf Volkmar

• 2 месяца спустя...

Для нашего совдепа такие слова как paypal и электронный кошелек, вызывают ужас у работников сбербанка. Долго обьяснял что такое пайпел и для чего нужен код, дали выписку за год но в нем нет то что меня интересует.

Для бешенной собаки 100км не крюк надо было сразу звонить 8 800 555 5550 все без проблем.

Изменено пользователем Dakmur

Могу добавить кое-что: как написано на форуме И-бэй, Банк ВТБ24 не работает с ПайПал по обычным картам, которыми можно расплачиваться в любом интернет-магазине. Клиентам этого банка придется заводить отдельную карту e-card.

Просто сам столкнулся с этим, когда ПайПал не смог проверить мою карту ВТБ24 и заблокировать на ней какую-то сумму.

E-card втб'шную можно оформить не вставая из-за компьютера через интернет.

• 4 недели спустя...

С PayPal сейчас можно работать с помощью виртуальных электронных карт систем Яндекс.деньги и Qiwi - всё очень просто заводите кошелек в этих системах, покупаете , в них же, виртуальную карту и вперед. на Яндексе даже комикс есть как пользоваться такой картой при работе с PayPal )))

• 4 недели спустя...

в профиле на paypal есть следующие графы

"Тип карты" "Последние 4 цифры на карте" "Дата окончания срока действия" "Адрес для выставления счета" "Операция"

А что такое "адрес для выставления счёта"? - домашний?

Изменено пользователем Raul Van Allen

А что такое "адрес для выставления счёта"? - домашний?

Это адрес который ты указывал при оформлении карточки.

Я работаю с Paypal уже не первый год через карту Финсервиса . Могу класть и брать деньги через банкомат нормальная Виза дебетовая . А всякий Сбербанк как был с проблемами так и остался и ВТБ такое же, давно от них ушел. :rolleyes: Виртуальные карты отстой положил бабки и фиг назад снимешь. Постоянно надо ездить в кассу стоять в очередях чтоб бабки закинуть. Нафиг такое удовольствие. <_< Код по своей карточке получил моментом при минивыписке через банкомат.

Изменено пользователем Bohemond

Я работаю с Paypal уже не первый год через карту Финсервиса . Могу класть и брать деньги через банкомат нормальная Виза дебетовая . А всякий Сбербанк как был с проблемами так и остался и ВТБ такое же, давно от них ушел. rolleyes.gif Виртуальные карты отстой положил бабки и фиг назад снимешь. Постоянно надо ездить в кассу стоять в очередях чтоб бабки закинуть. Нафиг такое удовольствие. dry.gif Код по своей карточке получил моментом при минивыписке через банкомат.

бред. Два года плачу ВТБшными и Сберовскими картами. Проблем никаких.

бред. Два года плачу ВТБшными и Сберовскими картами. Проблем никаких.

бред. Три года пользовался и е-кардами и обычными от ВТБ. Брат аналогично. С обычными постоянно вылазили проблему у брата и у меня. Половина сайтов их не принимала, пейпал их не регал. А екард оказалась жутко неудобной, так как стоять по часу в очереди, чтобы в кассе закинуть на нее деньги- устал и ушел в Росбанк. Что тут говорить, если сама служба поддержка ВТБ все валила на протоколы безопасности, которые, о боже, оказались несовместимы с европейскими.

ну не знаю, у меня ВТБ голдовая, там проблем никаких нет. Как привязал в декабре 2008, так и работает без сбоев.

Сотни покупок, сотни.

Я не голдовой я обычной пользуюсь и покупаю не оптом и немного. За границей в супермаркетах, в Лондоне в частности тоже работает. ;)

Сбербанковскую везде принимают, проблем нету. Чтоб не тупить с операторами банка, необходимую распечатку сделал сам через "интернет банк"

У меня такой вопрос сделал заказ на GW сайте на 120 фунтов :) ну вообщем не подумав, соответственно платеж через paypal денежки исправно списали с карты :(, далее заказ на сайте GW статус canceled.

кто знает, теперь когда деньги вернуться назад, и надо ли какие то действия предпринимать с моей стороны ?

вернут в течение недели.

Странно, но уже прошел месяц и ничего не вернулось, на вопрос к GW когда вернут, пришел вот такой ответ:

Thanks for the email, your card won’t have been charged as we do not charge cards until we dispatch the order.

У меня как то GW тоже аннулировала заказ и деньги вернулись на карту через 30 дней. Но при этом я оплачивал непосредственно картой и возврат денег на счет прошел сразу после отмены заказа.

Возможно и у тебя деньги вернулись, но висят пока на счете. На карту могут вернуться чуть позже.

Я бы посоветовал узнать сколько у тебя на счете денег , если разницы ни какой с количеством денег на карте , тогда пиши в PP о возврате денег.

На палку падают в течение недели после refund, на карту падают в течение месяца.

По крайней мере, это моя статистика.

• 2 недели спустя...
Варианты конвертации

Система PayPal предлагает два способа конвертации валюты при покупке у продавца, использующего другую валюту, отличную от вашей.

* Процесс конвертации валют в системе PayPal

* Процесс конвертации валют систем MasterCard и Visa

Выберите ваш вариант ниже:

*Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения транзакции с использованием валюты моей карты.

Первоначальная валюта транзакции и взимаемая с меня конвертированная сумма раскрываются на мое усмотрение. Я сознаю, что системы MasterCard и Visa применяют конвертацию валюты. Я решил(а) не использовать конвертацию валюты в платежных системах MasterCard и Visa и не буду обращаться в MasterCard и Visa с какими-либо вопросами, связанными с конвертацией.

*Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.

Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной транзакции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной транзакции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет.

Выберите вариант выше, затем нажмите кнопку "Отправить" для завершения процесса конвертации валют.

А кто может это по проще объяснить? Интуитивно чувствую что вроде как второй пункт - это то что нужно что бы мой банк конвертировал деньги?

И как делать так что бы при сделках с физ.лицом обезопасить средства?

Изменено пользователем Raul Van Allen

вроде как второй пункт - это то что нужно что бы мой банк конвертировал деньги

да.

при сделках с физ.лицом обезопасить средства

что имеется ввиду? доступа к данным твоей карты другие лица и не получат.

• 3 месяца спустя...

PayPal.com насколько я знаю основной сайт, остальные это просто интерфейс, так что лучше на com все действия сделать регистрацию и все остальное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...