Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну чо, факинг челенж. Берем ростера етц, играем снчала АоС, потом вхфб ЕТЦ. т.е. две игры. Террейн етецешный. Кто готов завтра?

Ну чо, факинг челенж. Берем ростера етц, играем снчала АоС, потом вхфб ЕТЦ. т.е. две игры. Террейн етецешный. Кто готов завтра?

Буду, но только на АоС, на фб по времени не успею.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

в эту субботу кто хочет потестирвать шведскую систему правил ФБ?

Изменено пользователем klp

в эту субботу кто хочет потестирвать шведскую систему правил ФБ?

Внезапно, в эту субботы мы с Олегом уже договрились тестить КоВ :) Можно и шведку в принципе, но ее сначала читануть надо

Изменено пользователем slimlight

Тебя не дождались, черти. А я и не знал во скоьько. Бросайте свой говноскайп. Давайте общаться открыто и без прищура. :)

и какое мнение сложилось о кове?

Довольно своеобразная система, не слишком-то близкая к 8ке фб. Коробки пехоты в ней на самом деле никакие не коробки, а просто базы фиксированного размера, количество моделей в которых написано разве что для наглядности - никакого игромеханического смысла в нем нет, как вобщем-то и понятия вундов - вместо него токены повреждений/усталости, от количества которых впрочем эффективность отряда в целом не зависит. Смысл партии в том, чтобы набрасывать на коробки противника эти самые токены как можно чаще, чтобы они проходили тест на лидак, на который накладываются отрицательные модификаторы по количеству токенов. Провал такого теста - единственный способ выпилить отряд противника. Ну, и из того, что коробки по сути представляют собой базы, а не построение моделей, следует множество вольностей (в сравнении с понятиями 8ки) в фазу движения. Кроме более простой механики, в глаза также бросается очень малое разнообразие юнитов по сравнению с фб. Эльфы с копьями, элитные эльфы с копьями, эльфы с луками, элитные эльфы с луками, быстрая кавалерия, тяжелая кавалерия и... все :)

Лично мне - не сказать, чтобы очень понравилось, но может сказывается тот факт, что играли 2 зеркалки эльфами и обе я проиграл - мне показалось, что геймплей был довольно однообразен))

Тебя не дождались, черти. А я и не знал во скоьько. Бросайте свой говноскайп. Давайте общаться открыто и без прищура. smile.gif

Будем стараться :)

Кроме более простой механики, в глаза также бросается очень малое разнообразие юнитов по сравнению с фб. Эльфы с копьями, элитные эльфы с копьями, эльфы с луками, элитные эльфы с луками, быстрая кавалерия, тяжелая кавалерия и... все

в свободном доступе около трети от армилиста, остальное при покупке книжечки. У них это в конце пдфк мелким шрифтом написано. Хотя меня самого не обрадовало отсутствие хаёв, а одни вуды (зато хумансов аж 4 или 5 листов)

Коробки пехоты в ней на самом деле никакие не коробки, а просто базы фиксированного размера

тема филлеров в отряды вышла на качественно новый уровень)

Книжку на етц раздавали со всеми статами. Моя затерялась а просторах Латвии. Как/если доедет, можно будет понять чо/как.

Изменено пользователем klp

мы набирали по этому листу - http://kow2.easyarmy.com/

там больше, чем в бесплатной пдфке с сайта, так что я подозреваю, что это все :)

ну, я собсно не претендую на объективное мнение, как книжка приедет, можно устроить больше игр разными армиями. 2рога позовем, сыграет своими _варангурами_ :D

Не стоит забвать, что там есть куча артефактов, влиющих на весь отряд. Можно сделать элитных эльфов попадающих на 2+, элитных эльфов убийц песонажей, элитных эльфов пробивающих броню на отличненко, элитных эльфов с мегаманевреностью, элитных эльфов с игнором терейна итд итп

Для игравших в фб имхо самое странное и непривычное что

1) В мой отряд внесли 7 вундов, он кинул тест и у него все хорошо, на следующий ход внесли еще 7 вундов он чудом снова кинул тест и все еще у него все отлично, бьет все свои атаки итд, а на третий ход маг молнией занес одну рану, тест завален и отряд целиком бежит нафег.

2) Внезапно отряд в 10-20 лучников может за пару ходов зароутить отряд в 20 элитных эльфов, т.е. обычная стрельба вполне себе убивает.

Изменено пользователем Rai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...