Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

хм, по мне так надо было загибать фланг и переть всеми на него, стрелкам нужен лос=подставить фланг под всё армию, маг оружие у него было только на слот мастере

"я еще не знал" (тм)

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

ещё не читал, но бля_ть!

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

прочитал, продам хг, дешего :rolleyes:

[ Добавлено спустя 6 минут 1 секунду ]

подумал, теперь лезет два хелкенона, и много людей против, буду надеятся что они одумаются :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ]

ёба, тут из зала подсказывают, два кадая теперь можно брать =)

"составлено на коленке"

Unnamed2400 Pts - The Legion of Azgorh Army

1 Sorcerer-Prophet @ 390.0 Pts
General; Lore of Hashut; Magic Level 4; Darkforged Weapon
Stone Mantle [40.0]
Armour of Destiny [50.0]

1 Daemonsmith Sorcerer @ 140.0 Pts
Lore of Death; Magic Level 1; Ensorcelled Hand Weapons; Blackshard Armour
Obsidian Lodestone [45.0]

1 Daemonsmith Sorcerer @ 120.0 Pts
Lore of Death; Magic Level 1; Ensorcelled Hand Weapons; Blackshard Armour
Dispel Scroll [25.0]

1 Dark Castellan @ 190.0 Pts
Great Weapon; Blackshard Armour; Battle Standard
Talisman of Preservation [45.0]
Dragonhelm [10.0]

1 Hobgoblin Khan @ 60.0 Pts
Spear; Throwing Knives; Light Armour; Shield

1 Giant Wolf @ [0.0] Pts

1 Hobgoblin Khan @ 58.0 Pts
Spear; Throwing Knives; Light Armour

1 Giant Wolf @ [0.0] Pts

33 Chaos Dwarf Inferal Guard @ 440.0 Pts
Blackshard Armour; Shield; Standard; Musician

1 Deathmask @ [12.0] Pts
Blackshard Armour

13 Chaos Dwarf Inferal Guard @ 166.0 Pts
Blackshard Armour; Shield; Musician

1 Iron Daemon War Engine @ 315.0 Pts
Skullcracker

1 Chaos Dwarf Crew @ [0.0] Pts

1 Hellcannon @ 210.0 Pts

3 Chaos Dwarf Crew @ [0.0] Pts

1 Hellcannon @ 210.0 Pts

1 Deathshrieker Rocket Launcher @ 100.0 Pts

Models in Army: 46

Total Army Cost: 2399.0

Имхо, без артилерии два кадая не страшно. Верти имим как хочешь, чарджи в бок, жри. Ну с позиции хаев окорс. Изменено пользователем Rai

• 1 месяц спустя...

сегодня приехала маленькая посылка с ебея со всевозможным раритетным металлом. Теперь у меня начала сама собой образовываться коллекция олдскульных вампирских некромантов. Уже семеро :) Так что почта РФ, хоть и скрежещщет, но всеже работает. 3 месяца... а одно письмо с папой-вампиром 80-го года выпуска так и телепается где-то.

• 1 месяц спустя...

я не мастер писать отчеты, точнее сказать, мне как правило лень. Пусть Олег пишет. Вкратце: сегодня сыграли ростером жльфы против вампиров. Всю игру нещадно проигрывал, уже начал вот это вот "мэ-мэ, кубы были не на моей стороне..." и тут гоп-стоп и снял Олега со стола. До сих пор не погу понять - как это могло случиться?

Игра была да, невообразимо эпическая =)

Сперва все шло хорошо, диверты против дивертов, лучники, так и сяк мы приехали в одних хорроров и сожрали их, фронт спрямили, нигде осбо не открылись, половину вторых хорей в яму кинули - тишь да красота.

Но вот наступает их емнип 4 ход.

У меня полные львы и полные фениксы, стоят так, что приедешь в одних - другие во фланг. А, ну и 30 лучников на холме. У противника гулибункер, 4 хоррора и 1 диверт. А еще с боку от сцены 4 эллирианца дерутся с десятком зомбей.

Чардж в львов. Терор. 9 с реролом завален. Бег на 10 дюймов. Чардж в фениксов - уже осознанное фли. В хтх пачка зомбей рвет элирианцев, но не до конца, догоняет и стаптывает, проносясь на десяток дюймов и оказываясь совсем недалеко за спинами фениксов.

На магии выпадает кубов 8, я уже чувствую жопу... и да, дум энд даркнесс на иррезисте на львов, 6 лидак не кинул, 6 дюймов до края стола кинул.

Фениксы восстаовились и поняли, что обьявив фли от чарджа гулегулей они внезапно получат зомбей в пердак... Окей, есть надежда, на лучников на 5 кубах +к баллистику - клепа диспеит на четырех. Лучники убивают 1 зомбя. Чардж гулей в фениксов - холд - 9 клепа кинул.

Естественно это был не конец - в последний-распоследний раунд комбата я убиваю ровно одного гуля с емнип 18 фениксоатак, а он убивает фениксов 6 или 7 и я без стидфаста не прохожу инсейн под реролами 2 раза и фениксов и лучников естественно догоняют и топчут. 0-20.

Вот так вот я и понял, что на самом деле означает тащить на скиле

Игра была да, невообразимо эпическая =)

Сперва все шло хорошо, диверты против дивертов, лучники, так и сяк мы приехали в одних хорроров и сожрали их, фронт спрямили, нигде осбо не открылись, половину вторых хорей в яму кинули - тишь да красота.

Но вот наступает их емнип 4 ход.

У меня полные львы и полные фениксы, стоят так, что приедешь в одних - другие во фланг. А, ну и 30 лучников на холме. У противника гулибункер, 4 хоррора и 1 диверт. А еще с боку от сцены 4 эллирианца дерутся с десятком зомбей.

Чардж в львов. Терор. 9 с реролом завален. Бег на 10 дюймов. Чардж в фениксов - уже осознанное фли. В хтх пачка зомбей рвет элирианцев, но не до конца, догоняет и стаптывает, проносясь на десяток дюймов и оказываясь совсем недалеко за спинами фениксов.

На магии выпадает кубов 8, я уже чувствую жопу... и да, дум энд даркнесс на иррезисте на львов, 6 лидак не кинул, 6 дюймов до края стола кинул.

Фениксы восстаовились и поняли, что обьявив фли от чарджа гулегулей они внезапно получат зомбей в пердак... Окей, есть надежда, на лучников на 5 кубах +к баллистику - клепа диспеит на четырех. Лучники убивают 1 зомбя. Чардж гулей в фениксов - холд - 9 клепа кинул.

Естественно это был не конец - в последний-распоследний раунд комбата я убиваю ровно одного гуля с емнип 18 фениксоатак, а он убивает фениксов 6 или 7 и я без стидфаста не прохожу инсейн под реролами 2 раза и фениксов и лучников естественно догоняют и топчут. 0-20.

Вот так вот я и понял, что на самом деле означает тащить на скиле

дааа, баньша - это сила, воистину, надо взять за правило брать в ростер одну-две :) один заваленый террор тест, а сколько радости..

в любом случае, Костя имхо должен был увидеть, что хори против эльфов не особо могут) хотя с таким-то лаком в купе с его традицонно бретонским регеном ему вообще ничего не страшно :D

Изменено пользователем slimlight

в принципе довольно показательная была у меня с крысами. Не списывая на то, что я приехал больной и башка кружилась, я проиграл в 0-20. ИМХО я вполне делал постыдные 5-15, потеряв что-то около 1000 очков и настучав в сумме около 300, что лучше чем ничего, но муар доброжелателей не дал мне воплотить свой план, все хотели крови, кое-кто сделал некрасиво и в итоге получилось то что получилось. Ну как говорится, ваше дело, мне от этого ни холодно ни жарко.

В целом по игре:

во первых я допустил серьезный просчет с деплоем, оставив собак наедине с гаттерами. Заметил я это уже когда пошли ставиться зомби, ими я пытался перекрыть деплой скирмишни и даже шутки-прибаутки в стиле "а мне пох" не решали ситуацию - всетки со скирмишерными стрелками диверт надо кучнее ставить. В итоге два диверта ушли досрочно. Далее, неверно задеплоил главные силы. Надо было ставиться так, что бы абома в итоге была под слешем/баньшами/десом, Тем более, что холм по центру и вставшее молниедуло к этому как бы намекали. Я же выбрал в качестве приоритета левый фланг и все шло замечательно, пока внезапно две меткие молнии не убили мне хексврайтов. Поэтому план обломался... но в принципе, ИМХО, он и так был не особо реалистичен - как и предполагалось, мне коробку с колоколом этим ростером выпиливать нечем.

во вторых надо быть внимательнее. Я так погляжу, у нас не принято рассказывать про многочисленные важные нюансы своих армий в процессе игры, а до игры они не так важны. Особенно трудно быть внимательным, когда раскалывается голова от многочисленных пиз...оболов и людей, которые знают правила ЛУЧШЕ.

в третьих, я продолжаю считать крыс средним матчапом для себя, при аккуратной игре я могу делать вплоть до 13-7, при плохих кубах сливаться в 7-13. Т.е. эта игра для меня не показательна - она вообще является хрестоматийным примером того, как не надо играть против крыс.

Изменено пользователем klp

не совсем понял, какие нюансы я тебе не рассказал до игры и особенно интересно как бы это на игру повлияло

ЗЫ: сириузли, я не стебусь мне интересно, может следующему оппоненту расскажу подробнее, обычно стараюсь объяснить по максимуму

Изменено пользователем pesa

к тебе претензий нет. Я пишу про собственную невнимательность, которая пришла к тебе на руку. Просто когда я кидал спиритлич в ассассина, например, я был уверен что у него 4-я варда. Я даже спросил тебя: у него 4-я варда? Коню ясно, что в 2++ я бы никогда в принципе не стал бы кидать такой спел. А с учетом царившей атмосферы дружбы и взаимопонимания, объявить другую цель уже не представлялось возможным. Про меч тоже ничего не знал на чуваке с реролом варды. Еслиб знал, приоритеты директмейджика были бы другие - после бсб я бы целил его, я ведь собственно сам собирался лезть в хтх, после того как сдул бы колокол. А в итоге получилось то, что получилось: правильные цели я не выбрал, потерял кубы (ну а добрые люди помогли абоме приехать в бок, что завершило картину).

Просто ты слишком добрый и поэтому не смог выставить добрых людей к херам собачьим. Если уж у них самих мозгов не хватило понять, как зрителям надо себя вести - стоило подсказать.

Изменено пользователем zalhonan

Мне в ближайшую недельку-выходные отче нужно сыграть с дарками и морталами... как решить проблему?

Я немного приболел, лежу в больнице, интернета там нет.

В конце недели вроде отпустят.

Если возникнут вопросы по ростеру на командник звоните :)

сыграл с ограми. В целом как-то так себе: оппонент принес ДВУХ файрбелли и немного маг.атак всюду, где смог. Разменял хексврайтов на моржей, хорей на ядовитых снайперов, диверты на диверты. Солнце конечно уже не то, что когда-то :) В целом, 12-8 в мою, всетки в перестрелке вампиры выигрывают.

Двух белли и магоружие он и со мной играл, правда без менитероснайперов, впрочем менитероснайперов он со мнй тоже играл, правда без двух белли... смотр, ростер победы выкистализовывается)

Алсо, мне почему-то все же кажется что вомперы - не втоя Клп армия. Тбе надо раскрывать свой талант овладевания флангами. Не думал к бретонцам вернуться?

Изменено пользователем Rai

на самом деле я три раза не продвинул солнце в упор (один раз не скастил, один раз скрол, один раз диспел на всех кубах), а думэндаркнес он перекидывал специальной шмоткой. Т.е. все хорошо, но уже без хелхарта, - иными словами, я могу себя чувствовать полностью безнаказанным (надо только ядострелков выпилить или за холм от них встать) Не повезло с кубами? Тогда где-то ближе к ничьей. Повезло? Тогда в мочало.

Алсо, мне почему-то все же кажется что вомперы - не втоя Клп армия. Тбе надо раскрывать свой талант овладевания флангами. Не думал к бретонцам вернуться?

когда вернуться? Сейчас? :) Мне без разницы кем играть - везде есть свои плюсы и минусы.

Нет, вообще. Летучими ездючими армиями как-то по ощущениям ты нес погибель куда ультимативнее.

Как вариант - реально 10 или сколько там можно летучих тварей, два мортиса, тероргейст и в корах обязательно удалую кавалерию.

Изменено пользователем Rai

у меня есть ростер адской смерти и глубоких танковых охватов за вампиров. Я его на псе обкатал - он подтвердит. Но, очевидно, по причине нехватки моделей, этот ростер к юниону тестить мне резона никакого не было.

Что до общего впечатления, "ультимативнее" и бла-бла. Бретонью я играл во времена всеобщей молодости, дарками я играл до пореза и перепила половины армий, соответственно былые кареты давно превращены в тыквы и я бы не стал на них ориентироваться. Существует понятие rogue - всегда несвежий концепт играет хуже, чем новые идеи и стратегии... ну конечно если мы не собрали небитуху, а рестрикты ЕТЦ слава Богу такой роскоши нам не позволяют. Вы просто, не в последнюю очередь благодаря флэшбеку, раскусили секреты моего текущего ростера, кое-кто даже подзаточился, поэтому пожет показаться "что это не твое". Но стоит мне сделать шаг в сторону и будет снова батхерт :)

и в корах обязательно удалую кавалерию

собак чтоли? Пиши исчо :)

Хочу в четверг играть, с орками или крысами, но в принципе готов со всеми :)

Могу быть только после шести.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...