Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

Все по двадцатому кругу.

Если тебя устраивают миниатюрки аднд - к твоим услугам прекрасная компания мантик геймс а так же заказ покраса в 3 цвета из аэра у художника. На турниры пустят, а остальное и не важно, не правда ли? 500 рублей за пешую миниатюрку - дорого, но это не уровень препейнта днд, это что-то типа вот такого.

Да какая разница какого это вида? Отдавать за армию из 100 моделек 50к и радоваться что это не уровень чеготото там... Мне нравиться процесс игры, дрочить на модельки я не собираюсь.

Алсо, решил провести так сказать неболшой анализ рынка. Открываем магазинчик с днд миниатюресами. Тут есть и за 120 фигурка, и за 490, причем все говнлепка и гвнопокрас. Но мы возьмем обычного эльфокопейщика за 80 руплей. Нам нужно скажем 20 эльфов в коробку, минимум. Это значит 1600 рублей. На мантике 20 эльфов с битсами, вариантами закачки и клевой коробочкой стоят 700 рублей, на вэйланде бесплатная доставка. Итого, спроси ради интереса Слима, согласиться ли он тебе за штуку дунуть 20 эльфов болтганом, потом дунуть щиты в белый, потом пойтись по древкам коричневым и окунуть все в квикшейд? Потому что субж покрашен примерно так. И 100 рублей эконмии, ебт!

Да да, все гавнолепка и гавнопокрас... Только у ГВ не меньше гавнолепки. Гавнопокрас достается тем, кто собирает армию пеших орков.

Из того что я держал в руках процентов 50 были вполне себе качества. Был бы спрос, а уж налепить моделек не сложно.

По ценам - адндшные миниатюрки не выпускаются отрядами в 50 мечников. Если бы выпускались - были бы дешевле. Сейчас выпускаются наборы с разным монсттьём и они дешевле чем покупать по штучно. Так что сравнение цен малость неуместно.

Угу, а сам не хочешь за 5 тысяч вот так открасить 100 моделек?

По поводу умерших проектов - опять 25. С чего я взял? Да ни с чего. Я просто привел примеры. Все ориентированные на препейнт варгеймы которые я смог припомнить - сдохли. Все популярные варгеймы - не ориентированны на препейнт. И сроки тут тже роли не играют, см. инфинити версус ат 43.

Линейка - супер игра прошедшая сквозь десятилетия. Множество более интересных проектов начинались и погибали, а линейка все жива. Из чего следуем что она идеал и народу больше вообще ничего не нужно.

Вархаммер это таже линейка. Есть более интересные, более новые, но все уже собрали и открасили себе армии и хрен куда пойдут.

Вы теперь мне скажите, почему ГВ должно ориентироваться не на такую статистику а на мнение анонимусов с форджа.

Бггг. Смешно. ГВ плевать как на меня, так и на тебя в равной степени. И это самое удивительно, ведь ты их клиент, а я нет :)

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне нравиться процесс игры, дрочить на модельки я не собираюсь.

Ну тогда это хобби не для тебя, смирись)

Угу, а сам не хочешь за 5 тысяч вот так открасить 100 моделек?

У меня аэра нет. С аэром имхо это дело одного условного восьмичасового рабочего дня, особенно при наличии опыта. За день 5к? Было б неплохо.

Линейка - супер игра прошедшая сквозь десятилетия. Множество более интересных проектов начинались и погибали, а линейка все жива. Из чего следуем что она идеал и народу больше вообще ничего не нужно.

Вархаммер это таже линейка. Есть более интересные, более новые, но все уже собрали и открасили себе армии и хрен куда пойдут.

Сравнение некорректное. В линейку до сих пор играют на пиратках итд, тоесть фактически люди могут пойти куда угодно, а играют в линейку. Значит действительно очень крутая она)

Вообще нравиться мне это уопное отрицание суровой реальности. Препент загибается? Ну так это не из-за препейнта, а по какой-то мистичекой причине! Линейка популярна потому что крутая? Нет, она говно, а популярна по какой-то мистической причине! Вархаммер - крутая система и модельки? Нет, она говно, а играют все по какой-то мистической причине!

Причем мистической причиной обычно как бы подразумеваются то, что люди ничего_не_понимают и играют в какое то говно, а вот Стэн знает во что и как надо играть на самом деле. Велл дан.

Алсо, параллельно с вархаммером существуют и процветают инфинити, вармашина, флеймс оф вор (а так же сотни остальной исторички типа черного пороха). И утверждения что 1)игроки в ворхаммер не идут играть в другие системы и 2)новичков нет ололо новые варгеймы не развиваются - это неправда, скажем так.

Бггг. Смешно. ГВ плевать как на меня, так и на тебя в равной степени. И это самое удивительно, ведь ты их клиент, а я нет

О, какая изысканная подколка, да ты просто... троль?

Конечно ГВ плевать. Забавно, что не плевать тебе, хотя ты даже не являешься их клиентом.

Ну тогда это хобби не для тебя, смирись)

ну если ты не заметил, то я и не играю :)

У меня аэра нет. С аэром имхо это дело одного условного восьмичасового рабочего дня, особенно при наличии опыта. За день 5к? Было б неплохо.

Купи и зашибай деньгу, делов то.

Сравнение некорректное. В линейку до сих пор играют на пиратках итд, тоесть фактически люди могут пойти куда угодно, а играют в линейку. Значит действительно очень крутая она)

Недавно видел рекламу ультимы. И ведь тоже люди играют. И она тоже очень крута? =)

То что люди обросли друзьями в игре, накачали хрен знает какой лвл и т.д. вовсе ни при чем? Играют потому что игра крутая? Ну как скажешь.

Вообще нравиться мне это уопное отрицание суровой реальности. Препент загибается? Ну так это не из-за препейнта, а по какой-то мистичекой причине! Линейка популярна потому что крутая? Нет, она говно, а популярна по какой-то мистической причине! Вархаммер - крутая система и модельки? Нет, она говно, а играют все по какой-то мистической причине!

Ну если ты чего то не понимаешь, не стоит говорить что это мистика.

Причем мистической причиной обычно как бы подразумеваются то, что люди ничего_не_понимают и играют в какое то говно, а вот Стэн знает во что и как надо играть на самом деле. Велл дан.

Да ну нафиг, куда же мне до тебя??? Это ты только все знаешь и консультируешь ГВ по всем вопросам :)

О, какая изысканная подколка, да ты просто... троль?

Конечно ГВ плевать. Забавно, что не плевать тебе, хотя ты даже не являешься их клиентом.

У тебя какое то странное восприятие реальности. То что все высказывают свое мнение тебе кажется странным и ты агришься. А то что ГВ кладет на тебя болт как на клиента ты считаешь вполне себе нормальным.

Играют потому что игра крутая?

Да этого же просто не может быть, обязательно должна быть другая причина =)

Друзья в игре - вообще странный аргумент, с друзьями в игре можно переместиться в другой проект, делов то.

Ну если ты чего то не понимаешь, не стоит говорить что это мистика.

Дадада

Да ну нафиг, куда же мне до тебя??? Это ты только все знаешь и консультируешь ГВ по всем вопросам

Странно, это ты тут пишешь что гв не право и вообще, а не я. И к чему тогда такой сарказм? Типа, "сам дурак"? Ну-ну.

У тебя какое то странное восприятие реальности. То что все высказывают свое мнение тебе кажется странным и ты агришься. А то что ГВ кладет на тебя болт как на клиента ты считаешь вполне себе нормальным.

Эта присказка про гв на тебя кладет начнает утомлять. Какой-то... фанатизм чтоле. Ты пытаешься мне сейчас доказать, что гв на меня кладет или что?

Мнение высказывать - да на здоровье, а кога в этом мнении фигурирует откровенное вранье - я тоже вполне могу высказать свое мнение)

я вам тогда немного говнеца подкину, мои маленькие любители вархаммера...

гдежблять ваши крашенные в художку и мега конверченные армии, за почти 5 лет увлечения хобби?

у одного три крашенных эльдара калеки и куча не склеенных коробок, и армия эльфов на 2400 замазанная в три цвета за неделю до турнира, и только благодаря Шайни

у второго десяток спейсмаринов, которых он покрасил акрилом по молодости, пятнадцать недокрашенных эллизианцев и армия вампиров задутая аером, и утопленная в квик шейде (хоть и выглядит она хорошо), и опять же появилась она только благодаря Шайни

где ваши крашенные и конверченные армии я спрашиваю? выж не хотите модель из двух кусков с припейнтом, хотите конверсий и красить в художку, так где всё это чудо?

подись времени не хватает? то работа\друзья\подруги, то что-то более интересное и продуктивное, а?

• 1 месяц спустя...

в Польше подозрительные скидки на всех хайэльфов до 15 февраля в некоторых магазинах. Особенно подкупает "с каждым купленным батлфорсом получите книгу правил бесплатно". Если вдруг в феврале случится переиздание - я не виноват :)

• 3 недели спустя...

четкий пацанчик ищет не слишком дерзкого оппонента в ФБ. ЕТЦ, вся хурма. Стрелка на этой неделе в любое удобное/разумное время. Играем в лимит 2,5 часа. Опции на выбор: бретонь-конь, драконоэльфы.

четкий пацанчик ищет не слишком дерзкого оппонента в ФБ. ЕТЦ, вся хурма. Стрелка на этой неделе в любое удобное/разумное время. Играем в лимит 2,5 часа. Опции на выбор: бретонь-конь, драконоэльфы.

в субботу\воскресенье могу, лучше в воскресенье

а слушай, я тут посмотрел в графики. С большой долей вероятности я с 22 по 24 буду сидеть в зелике на мозгоштурме. Подробная информация воспоследует :)

в субботу\воскресенье могу, лучше в воскресенье

забыл, у меня в субботу корпоратив, т.е только в воскресенье могу

В любой выходной гтов в фб 2400 етц с кем угодно кроме крыс потому что с крысами играл недавно, алсо чтоб без срача за места.

• 1 месяц спустя...

мой результат на весеннем кубке по играм

вампиры 7-13

огры 7-13

крысы 11-9

огры 17-3

огры 16-4

че гоманда займет хз, думаю немного выше середины. Подробности позже.

мой результат на весеннем кубке по играм

вампиры 7-13

огры 7-13

крысы 11-9

огры 17-3

огры 16-4

че гоманда займет хз, думаю немного выше середины. Подробности позже.

почти молодец :rolleyes:

ждём подробностей :)

Вопрос на засыпку товарищу клп - ты собираешься ставить эпическую лигу на поток? Типа раз в квартал?

Ну и про турнир расскажи, всем интересно)

ты собираешься ставить эпическую лигу на поток?

да, думаю, что будем играть регулярно. Единственное, что будут сделаны некоторые орг.выводы, в первую очередь, связанные с дисциплиной игроков. Если вкратце: позиция типа "ну я же дефендер, я могу сыграть максимум четыре хода" она совершенно неконструктивная, как и ряд других местных причуд. Соответственно будут введены более жесткие условия, которых в реале нет (или пока нет на ЕТЦ), но это исключительно, чтобы подтянуть провинциальные дряблости.

про турнир без фотошопа рассказывать нечего, к тому же лень на кнопки жать. Желающие могут услышать нюансы при личной встрече. Вкратце по играм:

Игра №1. Меня сводят с вампирами без вампира (генерал - архимаг с родной лорой, мортис, терроргейст, 19 хорей). Я готов, ведь у меня дессссссс! :) Итак, накидываю солнце, его первый ход какая-то хрень, мой первый ход, выход на позицию, солнце, иррезист, 7 вражьих хорей со стола, мой архимаг - уже не маг на три уровня. В общем это и определило результат игры - когда тебе кастят все на +6 к касту (ни разу за игру не кинув мискаста), а у тебя только +2 и полное неспособие в собственную фазу магии, то как бы сами понимаете, не до шуточек этих всех ваших. Из эпичного: терроргейст на макабре летит на 28 и дует в хексврайтов на... двух шестерках. После чего я чаржу хорями вражьих гулей и выпиливаю за три фазы всех... кроме одного! В результате ко мне подчарживают разинвоцированные взад после солнца вражьи хори, я всетки добиваю гулей, но теряю всех своих хорьков. Прогноз по этому оппоненту был 10-10, лучший для этой команды. Результат пяти полных ходов 7-13 не в мою пользу, вполне приемлимый в той ситуации, которая сложилась в процессе игры. Поверьте, могло быть гораздо хуже, будь оппонент поагрессивнее, так как кубики ложились у меня всю игру из рук вон плохо, а там было все шоколадно. Команда в игре набирает почти кэп. Идем наверх.

Игра №2. Меня сводят с ограми Дрогера. Оставим моральную составляющую этой игры и взаимные упреки. Скажу только, что меня напрягали "особым способом", уж не знаю сознательно или интуитивно, так же, как в Гамбурге это делал еще один член этой команды, что очень плохо, но как говорится, турнир есть турнир. Может быть я сам дурак, но честно признаться, такого прессинга я не испытывал никогда и ни от кого, кроме этих двух игроков, что наводит на мысль о том, что дело не только во мне. Итак игра. На десе не выпало солнце, что так же определило исход игры. Учитывая этот нюанс, я с самого начала принял решение играть в оборону, так как полагал, что сокамерники вытащат и моя задача застопить агрессию, не рискуя слиться сильно. Оценив ситуацию, я решил, что сыграю где-то в районе 9-11 (8-12). В итоге я всю игру дивертил и юлил, под конец слив всю шушару плюс врайтов, убив пару кис наверное и все. Врейсы ушли на иррезистах в последнюю маг фазу исключительно по моей ошибке (я их забыл оверраном отправить за край стола). Из эпичного: хелхарт не кинул тройку и не достал до моих магов. После игры мне открыли глаза, сказав, что надо было переть этерильными и жрать мурфангов по пачке в ход... в принципе, наверное так и надо было... но тогда "я еще не знал" (тм), ну, и как я уже говорил, не было желания рисковать. Мой прогноз на игру с этими ограми: 7-13, худший для этой команды. Сыграв полных шесть ходов результат 7-13. В яблочко. Я почти доволен, но внезапно остальных соучастников жестоко дерут и мы почти даем кэп оппонентам.

Игра №3. Крысы. Ростер веселый, однако, как оказалось, не для меня. Нет абомы, но зато две плаг.катапульты, два сасина, колокол и брасорб, что наводило печаль на хорорров и хексврайтов. Забегая вперед, скажу, что так как я приехал еще не вполне здоровый после гриппа (в четверг вечером у меня еще была температура, в пятницу декомпрессия после самолета, а в субботу я не выспался), чувствовал я себя крайне хреново, голова кружилась, ну и как следствие я совершил дикое кол-во ошибок, например решил, что куссок террейна на столе - это импас, спрятался всеми за ним... а оказалось, что руина. Затем долго стеснялся зачаржить рабов этерильными ребятами, думая, что сзади стоит другой отряд, опасаясь подчаржа вбок, а оказалось. что это один отряд. ну и так далее и в таком духе :) Играли смешно: в первый ход мне скитерлипнули чувака с брасорбом... брасорб промазал, но скитерлипнутый чувак заблочил движение всей армии, поэтому первого хода у меня не было. Потом я прятал хексврайтов за холмом, катапульты стреляли в них индиректом, но как-то неискренне, в итоге их осталось вроде в районе штук семи. Потом я жрал диверты, швырял солнце... на себя, уничтожал рабов и под конец игры съел спиритличем варплайтнинг кеннон, а одна катапульта самоубилась. Эпиков не было. Прогноз по этому оппоненту был 10-10, лучший для этой команды. Сыграв полные пять ходов (это к вопросу про "я же дефендер и я играю крысами, нереально сыграть больше четырех ходов", при том, что я долго расставлял солдатиков, бегал пить кофе, пудрить носик и прочее) имею 11-9, лучше на одно очко ожиданий. Однако команда опять внезапно отодрана, опять почти даем кэп оппонентам. Летим на дно. Я иду спать.

Игра №4. Огры. "Теперь-то я знаю!" (тм) Итак, внимательно изучив ростер и прийдя к выводу, что у оппонента нет (ВООБЩЕ НЕТ) маг.атак и мага огня в ростере, я понял, что пришло мое время и хексврайты поперли. Каждый ход я съедал по отряду фангов или по мамонту и наконец к четвертому ходу у оппонента не выдержали нервы и когда этерильные объявили чарж в генеральскую коробку, та объявила фли и побежала щемиться в углы. Из эпичного: вместе с коробкой побежал так и не сработавший хелкарт. А еще я метал солнце и не попал :) Прогноз по этому огру был 9-11 не в мою пользу, средний для этой команды. В итоге за полные шесть ходов я беру 17-3, на 8 очков лучше ожиданий. И у нас кэп.

Игра №5. Паринги послали нам Колю (Zurdo) и школие, а мне самого школя с очередными ограми. При этом парень оказался не промах, играл в китайских партизан (а коробкой хорей ой как нелегко ловить одного огра в поле) стрелючим ростером. Я в итоге зафейлил деплой, таким образом что хелкарт встал на минимальной дистанции от магов. В конечном итоге неважно, не смотря на то, что там был огонь, магстрелка родной лоры и маг.атаки с генеральской коробк, я попер этерильными. В итоге хелкарт начал фляться, мои хори возиться с дивертами, но игру решило не это. Мечем солнце, восемь на дальность, опа, генеральская коробка + бсб полным составом давай до свиданья! После этого началась партизанщина, игра в сабертуски-гигантрэты, враг стал разъезжаться и стрелять из углов. Эпики: на первый ход мне удалось почти полностью заслэшить пушкарей, кроме одного, который всю игру мне блочил чаржи этерильных. Вообще парень хорошо усвоил, что такое диверты, а я был слимком жаден, что бы отвлекаться на мелочь. Дальше. Был большой фаербол в хексврайтов (3d6), умерли все кроме одной. Пушка четыре раза стреляла в хорей, я четыре раза кидал шестерку на реген. За игру я кидал солнце три раза, все три раза иррезистом, при этом все три попали, два раза в фангов, причем последний раз я потерял терпение и зачаржил остаток последнего фанга генералом и убил его насмерть. Школяр не приминул воспользоваться - чем не пострелять в вампирского генерала пушкой в голом поле. Попал, лукаута 4+ нет, на ту вунд - один. Прогноз по этому ростеру был 8-12 не в мою пользу. Сыграв полные шесть ходов беру 16-4, что лучше ожиданий на 8 очков. Берет ли команда кэп, не знаю, ибо уже на самолет, но судя по занятому месту, скорее всего да.

Всем спасибо, все свободны :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ]

в третьей игре 7-13, я опечатался и поправил :)

Изменено пользователем klp

Эм про первых огров не понял, в чём была сложность овладеть флангом и жрать эфирными его, как ты это делал со мной?

в них попала стрела и их осталось шесть вне генеральского рэнжа. Я подумал и... отменил блицкрик :)

Изменено пользователем klp

в них попала стрела и их осталось шесть вне генеральского рэнжа. Я подумал и... отменил блицкрик :)

хм, по мне так надо было загибать фланг и переть всеми на него, стрелкам нужен лос=подставить фланг под всё армию, маг оружие у него было только на слот мастере

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

и что там за прессинг был?

надо быть морально готовым, к столичным фишкам :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...