Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

пушка - missle fire, потому как знание англицкого подсказывает нам, что missle - это все что снаряжают во что-то и швыряют/стреляют куда-то, как-то торпеды, стрелы, мячики для тенниса, конфетти из хлопушки, отравленные дротики и даже клавиатуры на дурацком соревновании по метанию клавиатур.

Изменено пользователем klp

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как бы мудрые люди подсказывают на просторах форума, что ср.31 РБ говорит нам о следующем:

- цель должна быть в форвард арке

- прямая видимость не нужна

- цель должна находиться на дистанции спела

- цель не может находиться в комбате.

Это к вопросу о спелах, тип которых неопределен. Например скорж. Вопросы вызывает текст: place the small round template anywhere within 24. Я думаю, что правильно понимать этот текст (с учетом РБ) надо так: "пложите маленький круглый шаблон в любом месте ~не запрещенном правилами~ в 24-х дюймах". Так как текст скоржа не указывает напрямую на возможность играть спелл в комбат или вне фронтальной арки визарда, к нему, на мой взгляд, должны быть применены все базовые правила каста, указанные в РБ, т.е. скорж можно швырять только во фронтальную арку и нельзя в комбат. С той же позиции должны быть рассмотрены все спелы из старых армибуков.

как бы мудрые люди подсказывают на просторах форума, что ср.31 РБ говорит нам о следующем:

а это уже обсуждалось где-то?

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

рульбук это хорошо, но армибук перекрывает рульбук, и в арми буке написано "анивере", и также с ярз креоком, веди линию в любую сторону, что имхо бред, но правила такие правила

тут наверное надо у людей поспрошать и провести аналогию с 7кой, как там работали эти спелы

надо рульбук семерошный выкачать и посмотреть. В любом случае, anywhere - это не то определение, на мой взгляд, которое отменяет правила РБ. В тексте спелла должно быть прямое указание на то, что срелл можно играть в комбат или вне фронтальной арки, например как в эльфийском drain magic из семерочного армибука, где в тексте спелла прямо сказано, что спелл можно кастовать в клоузкомбат. И таких примеров не один естественно.

Изменено пользователем klp

"Олег, у тебя Теклес слишком поломный!" - пофиксили,

"Пес, у тебя скорч и кракс кол слишком поломные!" - пофиксили..

Что дальше?

"Олег, у тебя Теклес слишком поломный!" - пофиксили,

"Пес, у тебя скорч и кракс кол слишком поломные!" - пофиксили..

Что дальше?

мне если что по барабану, но я за правду :)

т.е надо не предвзято подойти к ситуации и разобраться в ней, но имхо скорч в комбат это как-слишком круто :rolleyes:

Ок, по моему танк - это слишком круто. И возможность выбирать из любой рульбучной лоры тоже. И чузены под 3+ вардой слишком крутые. Но почему-то я не предлагаю ничего фиксить.

Касательно скорча, там четко написано, что он кладется куда угодно. Для меня это значит что он кладется.. как бы поточнее выразиться.. куда угодно

ЗЫ: меня убедят только отдельные факи или т.п.

Изменено пользователем pesa

Сань, не самом деле, хотя и косвенно, первым было "Слим, у тебя армия слишком поломная!" - пофиксили :(

Ах да, слухами заделился небезызвестный Диарсид, плюсаните чтоле.

Ну проспойлерю кратенько так - по слухам нам известно точно, что мегауберспелы раздали не только рульбучным лорам, но и вообще всем. У орков и гоблинов их кстате в противоположность остальным ажно 6. И у крыс тоже 6. А у хаев только 2 -_- ужас.

А, еще понравилось правило магов Хаоса - если получаешь мискаст, кхорн отрывает череп от своего трона и кидает в этакого м***ка. В итоге автохит с камнемета. С другой стороны, маги тзинча будут на флукрумах иметь 2++ без мультипликации, такчта...

Изменено пользователем Rai

Тащемта, кто готов попробовать ШТОРМ (!!1)? Скорее как раз таки в субботу. На стандартные 2400.

Еще реквестирую инфинете в четверг, моар анд моар. Ну и покраска будет-нет?

Даже моя изгложенная червями проксиводства душа говнится при мысли о расширении формата скирмиша без расширания парка моделей. Тч на 150, волевым решением. И возьму стандартный ростерец. И предлагаю сыграть на "унеси каунтер в зону эвакуации"

Предположительно могу быть в четверг, если есть желающие, спишемся ближе к дате.

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

Сань, не самом деле, хотя и косвенно, первым было "Слим, у тебя армия слишком поломная!" - пофиксили :(

Вы на самом деле ещё вспомните кто это говорил ;)

Вы на самом деле ещё вспомните кто это говорил

Ну повайнить я люблю, да. Но сколько бы я не вайнил - я не сдавался вампирам на 2 ходу и не ствил ультиматумов в стиле "теквампиров против меня не бери". И последнюю игру с вампирами выйграл. И уже просил Саню принести их в клуб сыграть. Так что не надо.

Пес, миссий толком нет, есть идеи. Понравилась спертая у кого-то идея с каунтером - человеком (или несколькими), которых можно убивать а можно спасать. Я подумаю и постараюсь ченить играбельное сочинить. А вообще скорее бы корвусы дополнение с миссиями выпустили.

Прочитал штормовские лоры скавенов. Лора чумы более менее ничего. А вот лора руин это просто шлак, какая-то злая издевка, имхо. Видимо чтобы варлоками не спавнили. Благо хоть Грей Сиры обе лоры знают.

А вообще на шторм неплохо бы пошел вермин лорд. Так у него 5+ варда не айс, а вот 3+, 5 тафна, 5 ран и 4 уровень - это неплохая комба. Проблема пожалуй только на фулкрум взобраться. Кста, на него скиттерлипом попасть можно?)

Изменено пользователем pesa

я в четверг сыграю... но лучше в среду, ибо в четверг народу много

Касательно скорча, там четко написано, что он кладется куда угодно. Для меня это значит что он кладется.. как бы поточнее выразиться.. куда угодно

ЗЫ: меня убедят только отдельные факи или т.п.

не-не, дэвид блэйн, не надо изображать жертву. Вот например хайэльфовский drain magic тоже может быть скастован практически куда угодно on a single enemy wizard within 24... однако почему-то разработчики игры не стесняются уточнить специально, что may be cast in to close combat. А знаешь почему? Потому чо в семерке тоже нельзя было кастить не во фронт арку и нельзя было кастить в комбат, если это отдельно не прописано в заклинании... И именно поэтому в тексте имеется специальное уточнение. Тоже самое в спелле vaul's unmaking... и в тоже время, у тех же эльфов есть спелы, в которых нет указаний на то, что их можно швырять в комбат. И дело тут не "в уникальных заклинаниях у которых нет типа, особая скавенская магия и бла-бла, поэтому чо хочу то и делаю", а в правильном применении правил, котороы применяются по схеме: правила рульбука плюс особые правила армибука минус исключения армибука.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...