Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

В общем пока получается так, директ демедж можно кастовать на другой юнит из комбата, но при этом он должен быть в передней арке кастреа. Про арку написано в конце рульбука в табличке саммари.

ЗЫ и это я тут взвесил все за и против, и я очень против играть с теклисом, уж больно он нехорош по всем пунктам, вот.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот мы и дожили до этого славного момента =)

Поскольку ситуация, когда мне нельзя играть теклисом, книжкой, баннером магии, а там че уж мелочится - фениксами и свордмастерами меня закономерно не устраивает - предлагаю не тянуть кота за хвост и играть по фанатиковским или ЕТСшным рестриктам. Это я в том смысле, что свои рестрикты адекватные у нас не выйдут. Мне например и танк не нравится, и 2+ мортир и пушек, и грейсир в колличестве больше 1 и с паверскроллом, и ваще.

Ты утрируешь ;)

Я против только теклиса, который сукачитер уж больно хорош , и это почти все признают.

Ну и как бы тебя не устраивали танк пушки и мортиры, в прошлой игре съел ты меня с оными с огромным перевесом. Как показывает практика отряд с теклисом может вполне хорошо стоять в комбате с танком, вешать +4 тафны, поднимать убитых копейщиков и кидать двеллерсы на право и налево ;)

Меня наша паверная манера игры и так не радует. Ни мне думвил или крысоогров не взять, ни Олегу элирианцев или львиные колесницы.. А введение ограничений окончательно убьет весь фан и превратит наши игры в квинтэссенцию спортхаммера.

ЗЫ: Сразу предупреждаю, следите за выражениями (особенно ты, Саня), а то тема такая, что и обматерить друг друга недолго.

А введение ограничений окончательно убьет весь фан и превратит наши игры в квинтэссенцию спортхаммера.

Не совсем понял как это. Но если нет никаких ограничений - жду 2 танка! =)

Просто пока это выглядит так с моей колокольни:

-Теклис уберчит, не бери его, а я буду брать все что хочу.

-Э... ну ок.

-Знаешь, а если подумать, книжка тоже чит - и ее не бери. У меня по прежнему без рестриктов.

-Ну лаадно.

-Слушай, а эти твои д3 куба...

Ну и так далее. Хаи сильная армия, отличный армибук, но они - не Дарки\Демоны\Вампиры (ага, Блады\СВ\ИГ), а Имперь - не Вуды с Ограми, так что того этого. Либо рестрикты, либо не рестрикты. Теклиса не буду, окей, но тенденция угнетает.

ПС 2 танка говно

Изменено пользователем Rai

Текслис уберчит, спорить с этим я думаю смысла нет.

Книга была б читом, если не стоила 100 птс, её цена балансирует её бонус, ты выбираешь или книгу и ходишь голым, или берёшь кучу плюшек, но без книги.

ЗЫ два танка надо как-нить попробовать, мне просто интересно играбельно ли это вообще :rolleyes:.

Просто пока это выглядит так с моей колокольни:

-Теклис уберчит, не бери его, а я буду брать все что хочу.

-Э... ну ок.

-Знаешь, а если подумать, книжка тоже чит - и ее не бери. У меня по прежнему без рестриктов.

-Ну лаадно.

-Слушай, а эти твои д3 куба...

Ну и так далее. Хаи сильная армия, отличный армибук, но они - не Дарки\Демоны\Вампиры (ага, Блады\СВ\ИГ), а Имперь - не Вуды с Ограми, так что того этого. Либо рестрикты, либо не рестрикты. Теклиса не буду, окей, но тенденция угнетает.

ПС 2 танка говно

Точно.

И Теклис слабак, просто он бэковый очень.

Это ведь бэково что эльфы самые маги-маги.

Ой, а ведь самые маги маги по идее яшперы, они вообще континенты двигают... Или нет, самые самые это хаоситы, у них бог магии есть... А еще негроэльфы есть, которые и эльфы и от хаоса плюшек поимели... Да и крысы тоже хотят быть самыми-самыми в магии. Но нет.

Самые-самые это всеравно эльфы. Посему должны всех убивать магией в мясо. Иначе дисбаланс и не бэк.

Ну и именные персонажи конечно не дисбаланс. Они у всех сторон одинаковые :)

Меня наша паверная манера игры и так не радует. Ни мне думвил или крысоогров не взять, ни Олегу элирианцев или львиные колесницы.. А введение ограничений окончательно убьет весь фан и превратит наши игры в квинтэссенцию спортхаммера.

А в чём собственно проблема?

Нравится бери. Для меня страшны и крысоогры и думвил. Буду стрелять в дум вил значит абоминация или колокол доеду, + у тебя ещё пушки есть.

Против остальных не знаю в чём их слабость.

Эллирианцев и колесниц не видел, сказать не могу. Колесницы скорее всего против меня не пойдут, но кроме меня есть бретонцы, крысы, гоблины и хаоситы.

Ага а без ограничений для меня игра с теклисом полна фана. В фазу магии, у меня как бы есть диспел кубы, и даже больше чем у всех, на целых 3, а каков полец.

Только один хрен теклис кастует что хочет на плюшевом иррезисте, а когда отгребает нормальный, то игнорит его.

Встречный вопрос, хочу уточнить, тут все стараются играть универсальными ростерами или только я? (Или у всех просто архетипы, которые не терпят изменений?) Т.е. я всегда беру штормбаннер (один раз только забыл его взять) и гаттеров, даже если играю против Олега, у которого стрельбы и вармашин не бывает в принципе.

Просто, если я такой один, то забью и буду затачиваться против конкретного противника.

Встречный вопрос, хочу уточнить, тут все стараются играть универсальными ростерами или только я? (Или у всех просто архетипы, которые не терпят изменений?) Т.е. я всегда беру штормбаннер (один раз только забыл его взять) и гаттеров, даже если играю против Олега, у которого стрельбы и вармашин не бывает в принципе.

Просто, если я такой один, то забью и буду затачиваться против конкретного противника.

У империи есть один ростер против всех. Все изменения связаны с ленью. Сане лень клеить 100 алебардистов :D

Типа, поверг сарказмом. Но бэковый срач- тут я всегда за =)

Значит, Хаи по бэку самые маги маги. Так прямо и написано - лучшие маги в мире - хаи. Без Каледора с его воронкой вообще бы хаос мир затопил. Но! без книжки маг эльфов - тот же маг хуманов, только диспелит на 1 круче. А тем временем:

Лизарды великолепные маги. Почитай правила Слаанов ради интереса - тоже можно начать откладывать кирпичи рестриктов =) А Кроак?

Тзинчииты тоже крутые маги. Гейт, пандемониум, тыры-пыры. А главное - 3++ и хтх лучше, чем у большинста какбэ-рукопашных лордов. Опять же, Фейтвивер.

Негроэльфы от хаоса ничего не получили и немало всяких полимеров просрали, и на мегамаическую расу вроде не претендуют, но даже они могут колдовать больше чем на 6 кубах, досыпать себе доп кубов без всяких баннеров итд. И тут у нас есть некий Малекит.

Крысы вообще непонятно когда по бэку в магическую илиту пролезли, но 13 спелл, накидывание спелов с любых лор таки имеется. Ну спецперсами правда обделены. Зато можно взять 2 грейсиров с 2 13 спелами.

Вот и получается, что архимаг хаев без книжки оооочень средний кастер) Как имперец примерно, но имперец дешевле и имеет в своей армии убердиспел в виде пристов. Ну давайте с мегапаверным магом ажно Вуд Эльфов сравним =) Да и тот умеет с лука стрелять.

И да, обвинять игрока за Хаев в том, что он хочет играть от сильной магии это как говорить игроку с армией моно-Кхорна что мол "не слишком ли ты ударился в хтх?"

ПС

ростер меняю минорнои не связанно с опонентом, например выходил против Импери версией без орлов. Последнее радикальное изменение - игра против ОиГ принцем на гриффоне и ко

ПСС

И ваще при всем искреннем абсолютно уважении - почему вайнит про повер именно тот человек, который пришел на форум и сказал "дайте мне самый поверный архетип империи, я спортивно ориентирован"? Я свой ростер, между прочим, он начала и до конца придумал сам, и, кроме разумеется Теклиса\книжки, никаких общепризнанно-паверных элементов он не несет.

Типа, поверг сарказмом. Но бэковый срач- тут я всегда за =)

Значит, Хаи по бэку самые маги маги. Так прямо и написано - лучшие маги в мире - хаи. Без Каледора с его воронкой вообще бы хаос мир затопил. Но! без книжки маг эльфов - тот же маг хуманов, только диспелит на 1 круче. А тем временем:

Лизарды великолепные маги. Почитай правила Слаанов ради интереса - тоже можно начать откладывать кирпичи рестриктов =) А Кроак?

Тзинчииты тоже крутые маги. Гейт, пандемониум, тыры-пыры. А главное - 3++ и хтх лучше, чем у большинста какбэ-рукопашных лордов. Опять же, Фейтвивер.

Негроэльфы от хаоса ничего не получили и немало всяких полимеров просрали, и на мегамаическую расу вроде не претендуют, но даже они могут колдовать больше чем на 6 кубах, досыпать себе доп кубов без всяких баннеров итд. И тут у нас есть некий Малекит.

Крысы вообще непонятно когда по бэку в магическую илиту пролезли, но 13 спелл, накидывание спелов с любых лор таки имеется. Ну спецперсами правда обделены. Зато можно взять 2 грейсиров с 2 13 спелами.

Вот и получается, что архимаг хаев без книжки оооочень средний кастер) Как имперец примерно, но имперец дешевле и имеет в своей армии убердиспел в виде пристов. Ну давайте с мегапаверным магом ажно Вуд Эльфов сравним =) Да и тот умеет с лука стрелять.

И да, обвинять игрока за Хаев в том, что он хочет играть от сильной магии это как говорить игроку с армией моно-Кхорна что мол "не слишком ли ты ударился в хтх?"

В каждой книге каждой стороны написано что они самые самые.

Читая книжку яшперов выходит что эльфы вообще рядом стояли пока с хаосом боролись яшперы. И самые лучшие маги пожертвовали собой заперевшись в хрустальном гробу чтоб остановить хаос. И вылезли оттуда только один раз когда хаос чуть не прорвался благодаря... ну не важно :)

Тзинчиты как маги вообще никак. Тоесть они имеют +1 за Тзинча и все. Рядом с Теклисом ни кто и рядом не валялся и сделать они ничего не смогут.

Хотя по бэку они понимают ветра магии лучше всех. Это их стихия.

Негроэльфы в отличие от эльфов не чураются хаоса и тоже не прочь поглядеть как там и чего. И по ихнему бэку они тоже огого и эгегей.

У крыс все просто - они тоже всеми 4 лапами хаос себе загребают. У них тоже есть бог который не вообще где-то там, а довольно близко и некисло так помогает...

ЗЫ Империя не сильна в магии как по бэку так и по настолке. Диспел это не сила магия... Так можно и дварфов обвинить что они адские маги.

В каждой книжке написано про крутость в своем аспекте.

Слааны круты, и воронку делать помагали, и ваще. Ну так ты их правила то читал?)

У тзинчиитов отличная Лора. И дары хаоса имеются. И вообще в игре против меня маг Тзинча на диске может прилететь к теклису, тупо его убить в хтх, а потом и его отряд ну а дальше колдовать.

По даркам вообще неправда. Маги дарков не имеют отношения к хаосу, и ветер дхар к верам богов тоже. У дарков есть калтс оф плежа, но их мало и не кастами они славятся. Кроме того, дарки смотались в Канаду значительно раньше постройки бело башни Хоэта, например.

У всех есть бог, который довольно близко и помогает - Тзинч, Сигмар, Хоэт или там Кхеин. Только ящерицы сами себе боги =)

Так в том то и дело, что хаи по бэку еще как сильны, а по настолке - только в димпеле, да и то так себе.

Я беке не очень силён. Для меня сила магии заключается в маг шмотках и плюшках за расу. У эльфов они хорошие, у империи никакие, вообще. Ну разве что род оф павер достоин внимания, остальное унылое гавно. Т.е как маги имперцы вообще никакие, доп кубы на диспел это конечно круто, но если нет магии, пусть хоть какой-то бонус на диспел будет...

Под фразой "у эльфов они хорошие" видимо подразумевалось "у эльфов книжка и теклис". Потому что остальное весьма так себе. Допспелл и выбор спелов хороши на маленьких магах, эфирность тру (хотя дорого и спасает далеко не всегда).

Думаю вы можете остановиться на том, что при игре с Саней, ты, Олег, не юзаешь Теклиса, а в остальных случаях пофиг. Лично мне больше книга не нравится, а не Теклис. Но что делать. Рестрикты аля бери 2200 и 0-1 раров, когда другие берут 2400 - это не по мне ни разу. И, повторюсь, меня ПАВЕРнутость нашего метагейма весьма напрягает.

Думаю вы можете остановиться на том, что при игре с Саней, ты, Олег, не юзаешь Теклиса, а в остальных случаях пофиг. Лично мне больше книга не нравится, а не Теклис. Но что делать. Рестрикты аля бери 2200 и 0-1 раров, когда другие берут 2400 - это не по мне ни разу. И, повторюсь, меня ПАВЕРнутость нашего метагейма весьма напрягает.

А что надо не брать и что брать Сане, что б не было напрягающего павера?

Не брать пушки, мортары и танк? И брать одних алебардистов?

При том что у крыс злее магия, злее рукопашные войска, злее пушка, злее монстра :)

Почитай Олег шмотки империи, потом ельфов, и ты поймёшь, что эльфы действительно круты как в книжках.

1. книга 100 очков

2. вортекс шар 75 очков, отключает маг фазу противника, одно разовый, но думаю в ключевой раунд без магии будет ой как не хорошо...

3. палка саферити -30 очков - позволяет выбирать спелы, и кидать рандом

4. трикерс пендант - 30 очков - вражеский маг кидает на мискаст два результата и эльф выбирет какой играть

5. стаф - пойми чего - 20 очков - игнор первого мискаста, одноразовая она или нет не понял, но за 20 очков [пофиг]

6. + 1 дайс в свою фазу магии 15 очков

7. +1 спел 10 очков

8. банер магии который добавляет д3 куба в любой момент маг фазы, здрастье 12+ кубов

9. эльфийские маги получают +1 на диспел

А теперь на поле выходит доблесный имперский маг, и он почти такой же по силе как и эльфийский, и посмотрите на его магические вещи:

1. 45 очков, диспел скрол на 4+ забываем каст - это хорошо да - у эльфов есть ткой же за 40 очков

2. палка перегона кубов 30 очков - тоже хороша, но только если есть присты

3. рерол всех кубов на каст или диспел - одноразовая шмотка -25 очков, ну ещё куда нишло

4. палка которая позволяет использовать 1 куб на каст - 10 чокво- вот это действительно серьёзная вещь

Ещё есть вопросы, кто нормальный маг, а кто гавно?

Да я могу вообще без магов играть с Саней. При условии, что с его стороны будут всякие там 2 по 5 пистольеров, хэндганнеры, магистр рыцарского ордена со свитой, и прочие цвайхендеры, а не унылый архетип.

Саня, да я могу увешаться этими шмотками но кастов вроде 13 спела или гейта, или абилок типа "в эту фазу магии всем мискаст на любом дубле" или там "+1 за приста+ 2 за архетора +3 из палки и оппа" у меня не появится.

Вот я стою, увешный как елочная игрушка (хотя я не могу так, только 1 аркана, но насрать). У меня 5 спелов, я выбрал их все сам, +1 на каст и еще я эфирный и ваще. Я кидаю магию - 3 и 4. Пусть знамя - 2. У меня 9 кубов. У тебя 10. Щас уколдую вусмерть.

Это между прочем не унылый архетип, а выкованный в боях "самыйлучшийимперскийростер". Аналогов ты не найдёшь ;)

если пошел разговор за бэк, то очень просто определяется паверность ельфов и нипаверность людей - людей-то ельфы учили как-никак

В чём заключается паверность? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...