slimlight Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А я еще поверил, что SoM и правда сделали для фанплея.... эх... Ну ничего, сыграем, правда рестрикты вводить похоже таки придется <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) На самом деле, если вдуматься, и сделано для фанплея - когда играешь на резульат, тебя не радует, что пол армии снесло спелом, а когда по фану - зато красиво! Опять же, если протвиник при этом огреб мискаст и утянул в варп половину собственной армии... Кроме того, маги есть у каждой расы (даже у гномов). Сколдует Архимаг лайта холмик на отряд - отряд теряет 40 моделей из 50 - арзимаг лайфа противника воскрешает отряд. Или кастует холмик - а на отряде 2+ варда. Ну вы понели. Но книжку закащывать нинада пока, имхо, почитаем фулл версию) Пс Хаям обещают каст, который сможет создавать новые Фулкрумы. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) На самом деле, если вдуматься, и сделано для фанплея - когда играешь на резульат, тебя не радует, что пол армии снесло спелом, а когда по фану - зато красиво! Опять же, если протвиник при этом огреб мискаст и утянул в варп половину собственной армии... Кроме того, маги есть у каждой расы (даже у гномов). Сколдует Архимаг лайта холмик на отряд - отряд теряет 40 моделей из 50 - арзимаг лайфа противника воскрешает отряд. Или кастует холмик - а на отряде 2+ варда. Ну вы понели. Но книжку закащывать нинада пока, имхо, почитаем фулл версию) Пс Хаям обещают каст, который сможет создавать новые Фулкрумы. Заказывать теперь вообще желания нет :D Не люблю я игры по формуле "противник кастует/делает *подставить_нужное*, а на отряде 2+ варда. Ну вы понели." Пиво тому, кто наглядно объяснит мне где тут фан :) я уж молчу, что Олег с книгой Хоэта и так не расстается, а теперь выйдет что он почти гарантировано имеет по всей армии 2+/3+ и 2++/4++ при минимуме усилий. пепетс :? Что-то я не вижу в других лорах ничего, чем это можно законтрить. Ну если только скавенам не дадут суперпрокаченый 13 спелл :D Изменено 26 июня, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Философский вопрос прямо - "а в чем фан есьм?". =) Ну как - кубики! Взрывы! Все затаили дыхание - скастует ли, отдиспелит ли? Вортексы летают по полю, отряды умирают и воскрешаются, пушки грохочут... етк. При этом брутальные отряды рвут друг друга в хтх, монстры реют над полем... ух. не знаю, может я странный, но для меня фб была всегда игрой про это. Про маневры армий, про хтх, про каст-не каст... стратегично, но с уклоном в веселый рандом - иначе не получится, когда вот эти львы с одной стороны могут вчардить на 17 вражесткую пушку воон там, а с другой - кинуть 1 1 и в решающий момент не прикрыть телиса от чарджа. В отличие от инфинити, например, где надо просчитать каждый шаг каждой миньки (в идеале, хехе) или 40к (имхо, золотая середина). По поводу книжки - Телис\маг с книгой стоит на фулкруме, один одинешенек. Саня кидает на паверскроле Амок Тайм, а потом я должен прокинуть десяток 3 вардов (формат то большой) или сдохнуть. Имхо в разрезе СоМа эфирность за 45 гораздо более аткуальна. Фраза "Олег от книжки не отказался" позабавила, потому что со времен того диалога, когда я решил попробовать без нее я в фб вообще не играл ни разу =) ОиГу кстате дали фут оф горк 9 силой с мультипликацией и еще чем-то (я сам фут оф горк не помню, потому точно не скажу). Опять же, надо будет - зарестриктим. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 аа.. то есть маг влезает на этот самый фулкрум один и с него колдует? Ну тогда его хоть убить легко (относительно конечн) тем, у кого стрельба есть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Я разумеется точно не уверен как маг колдует, потому что книжку не читал, но по всем слухам да - стоит на фулкруме один, но получает 3+ варду. Кстате, неплохой эквивалент игре на точки... в вахе точку элементарно завхатить и легко потерять... а здесь это действительно стретегическая позиция - для ее захвата требуются большие силы, целая операция, но и открывает она новые глобальные возможности. По мнению Гвшников это такой камнеь\ножницы\бумага - всякие стаптываемые быдлоордами в новой редакции парни на пегасах, Варгульфы, новенькие химеры с кокатриксами и проч должны набегать на фулкрумы и зарешивать слабых в хтх магов. АПД - более того, все чето забывают, что нельзя кастоватьв се спелы подрад в любое время... т.е. тактика "Теклис на фулкруме, вокруг 100 фениксгардов в несколько коробок, теклис дает им анбрейкбл а сам раскладывае холмики по армии противника" невозможна - телису только 1 из 3 спелов будет доступен... значит тупой ганлайн из дет, обоим армиям нужно атаковать, и 40кшное "Воюем как на Кп, а на последний ход разлетаемся серпентами по каунтерами и вуаля вин" не покатит... баланс О_о Я в шоке. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Надо читать, но пока 2+ вард рулит, автовунд в принципе тоже очень радует, особенно мортиры :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Автовунд - только на хтх атаки. Мортиры обойдутся 2 выстрелами подряд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Два выстрела по 2+ инвулю как-то знаете не очень :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 фан конечно есть... непонятно правда зачем при таких раскладах армию на стол выставлять, если ее снять можно за два броска кубов? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Странно - одни вайнят, что армию убивать нечем - 3 раза кубы бросили и вот тебе колбаса в 20 граалей с силой 6, тафной 6, 4 автовундящими без сейвов атаками с тушки и 2 инвулем! А потом можно еще воскресить их целиком! - вообщем, дисбланс, уберкаток, сом гавно, гв фейлит. Другие - мол, холм 10 силой, голден глоуб разуплотняет на 3+, вордексы 6 силой раскидывают, 2 фазы стрельбы подряд! Армия убирается за 1 ход, зачем играть, и, что предсказуемо - сом говно, гв фейлит. Вообщем, то что смогавногвфейл уже понятно, осталось понять - крестик или трусы? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 дело не в этом. Когда игра интересная, но в целом уж очень банальная, часто очень хочется добавить в нее что ни будь эдакое, например взрывающийся вертолет. Потом проходит немного времени и разработчики решают, что пришло время взорвать вертолет с говном и чупачупсами. Через какой-то короткий промежуток и эти спецеффекты блекнут и вот уж взрыв вертолета сопровождается невероятными протуберанцами и сказочным конфети из разноцветных жоп... короче эскалация бессмысленного возростает, а база игры остается неизменной. Это ловушка любой игровой системы - создание уберпаерных адднов, безусловно это круто, но править-то нужно базу.В игре масса фундаментальных перекосов, котрые косметическими мегаперекосами не пофиксить. [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] колбаса в 20 граалей к сожалению их можно только 12... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Про косметические перекосы - возможно. Но в гв тоже не идиоты сидят. Конечно, можно прочитав 3 страницы из 152 сидеть на форуме и вайнить про то, что книжка говно и нам всем пепец... возможно, все продумано и таки совсем не пепец. Вот уже с кастами выяснили - все бояться и вопят об имбе, забывая о том, что на каждый мэджикал вортекс 6 силы найдется мэджикал вортекс воскрешающий 2д6 моделей... Забывая про подавляющую дальность в ажно 24 дюйма, при стационарном месте каста... значит из деплоя не поколдуешь нормально, а до точки вне деплоя мага надо еще довести... Забывая про этого дошедшего мага, который торчит без лукаута на высокой башне, ну хоть с 3 вардом... Не все так просто значит. Забывая, кстати, о том, что такой явный глобальный косяк системы (кстате, Инфинити вот тоже, там эта проблема очень остро стоит) как то, что одна армия может тупо встать в деплое и ждать менее стрелючего врага - что этот косяк исправлен, ибо теперь такая стратегия приведет к дружбе с Доминенс-спелами... и, опять же, как я писал выше, разруливать ситуацию "на последний ход" не получится, и меня это радует. К чему я это все - будет книга - прочитаем все, поиграем, пощупаем. Апок же есть в конце концов - с флаерами, силой Д и проч. И весьма популярен. Хотя, возможно, поплюемся вместе и я соглашусь, что гв фейл. Но не раньше пограния и пощупывания. Пока что я вижу дополнение с годным контентом и концептуально новыми механиками - это к слову о косметических и коренных изменениях. ПС по поводу коренных изменени - это, если не лень, почитай тему "Слухи по 6 редакции" в новостях 40к. Там нам так капитально и координально бабахнуло - все кидаем лидаки и паник тесты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Сир 4 левела с earthing rod, obsidian lodestone и чем-то еще Чифтан БСБ с баннером огненных атак Инженер 2 левела с конденсером Инженер с думрокетом Инженер 1 левела с диспел скроллом и иконой 30 + 30 + 20 кланретов с ФКГ и мортирами 40 + 40 + 39 рабов 5 + 5 + 5 гигантских крыс с пакмастерами Абоминация Варп-лайтинг пушка И моя любимая часть ростера – 26 (!) гаттер раннеров – привет 52 ядовитых выстрела в ход… Вот он идеальный ростер за крыс :) Как такое убивать за империю я понятия не имею <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Саня, забей на империю, присоединяйся к нам ;) А вообще 26 гаттеров - это странно. Не очень понятно как это должно работать против эльфов и хаоситов. Да и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 В идеальном ростере за крыс не хватает штормбанера ,орба, да и второго сира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Саня, забей на империю, присоединяйся к нам ;) А вообще 26 гаттеров - это странно. Не очень понятно как это должно работать против эльфов и хаоситов. Да и не только. А чего тут не понятного, 52 ядовитых атаки в ход, которые против эльфов и хаоситов будут стрелять в тылы и фланги всю игру, и вытащить их оттуда будет нечем. Орб может быть, второй сир спорен грейсир, шторм банер здесь как раз таки и не очень нужен. Хотя включать его можно по обстоятельствам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Два грейсира-это точно что бы были прыжо к, нужный орбу и 13 закл. +2 сир это школа чумы где есть яд, понижение тафны и чума. Если есть яд и френзи можно валить даже фестера кланретами, понижение тафны всегда пригодиться, чума по большей части против эльфов. Я не очень понял зачем крысам банер огня-это несколько странно, вроде обычно огнеметы в таких случаях берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Хехе, почитал правила Гигант Фанатик 14 (популярны источник рестриктов, олдовый турнир етк), проперся. Хаям забанили книгу Хоэта! Иха! Полом повержен, растрикты руляд! Кто больше всего страдал, Имперь? Окей, играем с Империей... Саня, 2 пушки 2 мортиры 2 хелшторма? Не-а, каждой вармашины по 1 экземпляру максимум. Ах да - и у танка тафна 6. Вампиры со скавенами вообще будут армию на 2200 вместо 2400 набирать. Скавенами все рары 0-1, паверскрол забанен, думрокет забанен. Вампирам - шлем может таскать только верейт найт, пока 7 вс. Баннер регена забанен. Ну как? =) Изменено 28 июня, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Нормально :) Против книги эльфов я вообще ничего не могу сделать, что имхо не правильно, вармашины жалко, но не смертельно :) Тафна у танка это да, печаль. Про вампиров и скавенов полностью согласен :rolleyes: [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Вообще мне нравятся ограничения ЕТС :) Они правильные что ли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Сань, ирония в том, что против архлектора, палки и мага имперцев 4 уровня без книжки я тоже почти ничего не могу сделать =) Пройдет какой-нить фаербол 2 уровня за фазу при приличных кубах (при плохих вообще ничего), и это от "типа-расы-самых-крутых-магов" с дорогущим архимагом в ростере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ну не скажи. У тебя есть банер магии, и ещё какая-то хрень которая докидывает кубы магии. У тебя есть нормальные вармашин хантеры, ну и про хтх составляющую я вообще молчу, у меня и близко нет юнитов которые могут стоять против львов или мечников. Ну и в конце концов вся моя антимагическая мощь заключается в двух доп кубах от архлектора и может быть ещё одном кубе от приста, двух пристов я брать не хочу, дорого выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 вроде же по их, etc ограничениям, ни кто не может генерить больше двух дополнительных кубов в горшок магии, помимо обычной генерации? Или я чото неверно вдупляю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Вроде не больше 4х, но в них входят диспел скролы, банеры на магию, книга хоэта, спелбрекинги и прочая лабудень подобного толка. Изменено 29 июня, 2011 пользователем 2horn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 У тебя есть банер магии, и ещё какая-то хрень которая докидывает кубы магии Только баннер, д3 куба) У тебя есть нормальные вармашин хантеры, ну и про хтх составляющую я вообще молчу, у меня и близко нет юнитов которые могут стоять против львов или мечников. Вот и я про то же, ведомые могучим Архимагом эльфы провинции Сафери, в которой стоит сама белая башня Хоэта вышли на поле боя... архимаг взмахнул руками, призывая великие силы!1 И нифига. Грустные эльфы вздохнули и пошли рубить ручками. Архимаг снова взмахнул руками, чтобы придать своим военам мощь!1 и снова нифига, эльфы пофейспалмили и порубили всех без всяких усилялок. Такие высшие эльфы бесят меня почти так же, как армия вуд эльфов без единого лучника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти