Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

Олег, говорят сетка анимока кидается один раз, т.е прокинул можно кастовать, не прокинул - нельзя.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проиграл я походу <_<

У меня осталось:

Маг с диспел скролом: 100

Варприст с орбом: 136

Алебарды: 270

Мортира: 70

Инженер: 67

Танк: 300

итого: 943

ещё - 25 за потерянный флаг, если у тебя у кланратов тоже был флаг, то эти 25 очков не считаем

Тогда, я кидаю в свою копилку ещё одну унылую ничью, и превозмогаю дальше.

ЗЫ игра очень понравилась, эпично получилось, особенно архлектор понравился, прям как в книжке было :)

Я чё подумал, хреновая твоя комба с чифтанами :rolleyes:

У тебя все ключевые предметы несут чифтаны в двух вундах и с 4ым сейвом, и до кучи они стоят в первом ряду, т.е я убиваю две модели, и всё против меня обычный отряд штормверминов.

Имба нарезатели типа эльфов и хаоситов вообще их по ине вырежут.

И это банер который даёт +д3 к результату, он вместо обычного, а работает только если у крыс больше рядов, в противном случае обычный банер дающий +1 к результату.

Значит надо убирать колокол и штурмовиков и брать орды рабов. И уходить в стрельбу+стоперы.

Или убрать колокол и взять вместо одного-двух чифтанов нормально закачанного варлорда.

или ЕТС против бесконечных орд рабов и нормально закачанных варлордов?

Изменено пользователем pesa

С колоколом логика отличная - в стиле "так, у чузенов хаоса 6 иня и свордмастера по ним бьют без рерола -все, нафик свордмастеров,надо уходиь в фениксов...". То, что колокол ногебает противников без пушек (да и к пушкам устойчивее много больше тех же хаевских драконов и аналогов, про штормбаннер молчу) - в расчет не идет?

Кстате, а у сира лукаута не будет за отряд, который колокол везет? Просто интересуюсь.

Изменено пользователем Rai

Кстате, а у сира лукаута не будет за отряд, который колокол везет? Просто интересуюсь.

Может конечно стоит спросить, но по идее не будет, тк в правилах колокола не написано, что лукаут есть, да и по остальным выходит что его нет.

Может конечно стоит спросить, но по идее не будет, тк в правилах колокола не написано, что лукаут есть, да и по остальным выходит что его нет.

там тип юнита должен быть тот же, что и у героя возжелавшего лукаут

Значит надо убирать колокол и штурмовиков и брать орды рабов. И уходить в стрельбу+стоперы.

Или убрать колокол и взять вместо одного-двух чифтанов нормально закачанного варлорда.

или ЕТС против бесконечных орд рабов и нормально закачанных варлордов?

Тебе виднее убирать его или нет. Мне если, что его больше нечем убивать кроме как пушками.

И по аналогии, мне также можно не брать танк за 300 очков, который лорд бретонцев в нужной закачке убивает нафиг одним ударом, и есть куча спелов с небольшой сложностью, в частности у тебя и у эльфов, которые снимают танк со стола почти без вариантов, т.е скастовал - я убираю танк. В отличии от тоже колокола, в который сначала надо попасть, потом завундить, тебе надо не выкинуть 4 вард, а мне кинуть на мультипликацию 6, а до этого выкинуть 4+ на шторм банере.

Етс против бесконечных толп рабов, там ограничен каждый отряд, на сколько не помню. Я тоже против, но сделать против этого ничего не могу :)

Модель за два очка без ограничения на их кол-во имхо это бред. Т.е можно брать 3-4 пачки по 100 рыл, и стопорить ими всё, что угодно, до конца игры, при этом имея 10 лидак и стидфаст. Этими же рабами можно снимать стидфаст, а нарезать абоминацией или шторм верминами.

У вас 50 алебардистов и вы уверены, что у вас стидфаст? Тогда 100 рабов идут к вам!

Т.е теоретически скавены заовнят всех если склеят\покрасят 200+ моделей, благо людям впадлу собритать по 200+ моделей, и мы не видим этого на столах.

Ещё я кстати пытался тебя начитерить когда объявил в свой первый ход объявил чардж охотниками в твою пушку :rolleyes:

А как распределяется мультипликация от мортиры? Если даже хитует она автоматом и сира и колокол, то мультипликацию отгребать должен кто-то один. Это прямо в правилах камнеметов прописано.

А как распределяется мультипликация от мортиры? Если даже хитует она автоматом и сира и колокол, то мультипликацию отгребать должен кто-то один. Это прямо в правилах камнеметов прописано.

Не знаю <_<

Когда я говорил отгребают оба, то думал так, мортира стреляет шаблоном, все кто под шаблоном отгребают, кто под центром, отгребает с 6ой силой без сейва и с мультипликацией...

ЗЫ оказывается "взрыв" приста, который делает д6 хитов 4ой силой игнорит армор, что повышает его КПД в разы...

как видим по теме с крысоме - модератором быть хорошо. Можно просто забанить всех несогласных :-) А несогласных порядочно.

еще раз, для истории, закреплю свою точку зрения

"оно"

колкол с грейсиром - это одна модель

the screaming bell is a special kind of mount for a Grey Seer. It is treated as a single model with combined characteristics for the Screaming Bell and the Rat Ogre (стр.42 РБ)

character and his mount are treated as a single character model (стр.104 РБ)

пушки - это шуттинг. Шаблоны от пушек - это шуттинг атаки.

During the Shooting phase, you army lets fly with the missile weapon at its disposal, be they bows, cannons or fantastical war machines (стр.34 РБ)

шаблоны в нормальных условиях хитуют автоматически все модели под шаблоном

normally, any model that is fully or even partially underneath the template is hit automatically with the effect discribed in the special rules for the attack (стр.9 РБ)

при стрельбе в колокол игрок может выбрать цель - куда стрелять, в юнит или в сам колокол. Попадания в юнит хитуются нормально. Попадания в колокол рандомизируются.

any enemy can choose to target either the unit pushing the screaming bell or screaming bell itself. Hits against the unit are as resolved as normal, but hits against the screaming bell are randomised - hitting the screaming bell on 1-5, and the grey seer on a 6 (стр.43 АБ)

нам не нужно выбирать. Мы можем выбрать (если действительно можем и если хотим), но не обязаны. Правило колокола at random будет работать вне зависимости - выбирали мы или нет. Оно будет работать каждый раз, как в колокол прилетает любая shooting атака, в результате ли нашего выбора или по другим причинам.

итого. Колокол с грейсиром это один юнит ->пушка это стрельба -> шаблоны от пушки автохитуют все модели под ними -> модели отряда под шаблоном автохитуются нормально, модель колокола, включающая в себя грейсира, под шаблоном автохитуется at random

выбор правильного варианта, безусловно, остается за теми, кто играет

А мастера художественно цитирования всегда помогут сделать выбор в свою пользу, да?

кусок рулбука, который был нещадно вырезан:

Some models, such as characters tiding chariots and monsters, might have several different locations that can normally be hit separately - in these cases a template is assumed to hit all the locations on the Model

стр.9

Some models, such as characters tiding chariots and monsters, might have several different locations that can normally be hit separately - in these cases a template is assumed to hit all the locations on the Model

трындец. Я на это "точное замечание, разрушающее все теории" буду отвечать уже четвертый раз наверное. Стр. 104 рульбука уточнаяе это правило и расписывает все эти Some models - отдельно для chariots отдельно для monsters. Ни каких пояснений в отношении уникального колокола там нет, единственное правило дающее такое пояснение - это правило самого колокола.

и в конце концов, устал я уже тратить свое время на всю эту [ерунду] и мозготрах. Как хотите так и играйте, только от меня отцепитесь. :rip:

Как хотите так и играйте, только от меня отцепитесь. :rip:

По моему это ты ко всем цепляешься :rolleyes:

трындец. Я на это "точное замечание, разрушающее все теории" буду отвечать уже четвертый раз наверное. Стр. 104 рульбука уточнаяе это правило и расписывает все эти Some models - отдельно для chariots отдельно для monsters.

Только не "все эти Some models", а некоторые из них. Про то, что это применимо только к ним там нет ни слова.

и в конце концов, устал я уже тратить свое время на всю эту [ерунду] и мозготрах. Как хотите так и играйте, только от меня отцепитесь. :rip:

Вся мотивация пропадает, когда регулярно ловят на перевирании фактов/правил, да?

То кусок правил забыл процитировать (выше), то посчитал одну вероятность, а выдал за другую (реролы), то сослался на зарубежный форум, но привел только те цитаты, которые сходятся с твоей точкой зрения (в той же теме по скавенам).

А у кого какая армия в ФБ? Просто я тут на сайте гв зырю армии и пытаюсь проникнуцо "миньками и бэком" одной из армий... Или нуивонафиг?)

У меня скавены, у Санчеза вампиры и орки+гоблины, у Олега хай эльфы, у Сани империя, у Константина бретонцы и темные эльфы, у Димы и Андрея гномы, у Антона хаос ворриоры. Так что нет демонов, бистменов, томбов, огров, лесных эльфов и лизардов. Вроде никого не забыл. Но ты выбирай кого понравится, если нарвится что-то из того что уже есть это не беда, бери и радуйся ;) Мы очень часто играем, так что не стесняйся :)

Томбов вот только переиздали, хотя ты наверное и так в курсе :) Поэтому они конечно лучший выбор из того чего у нас еще нет. Особенно если не против скелетов, мумий и всякой египетской тематики :)

Изменено пользователем pesa

Лучше демонов хаоса - практически 2 армии сразу :D только магниты к подставкам приладить и ок)

Изменено пользователем slimlight

Ну внешне понравились воины хаоса и демоны. Бистмены вроде ничошные перекаченный козлодои ) Щас скачаю надыбаю книги армий, позырю расписки и ченить выберу.

Изменено пользователем Baltiec82

Ну внешне понравились воины хаоса и демоны. Бистмены вроде ничошные перекаченный козлодои ) Щас скачаю надыбаю книги армий, позырю расписки и ченить выберу.

*агитирую* Выбирай демонов же - будем играть в 40к апок: иг+см vs хсм+демоны :) как у демонов дела с фбхой правда не знаю (но, думаю, что толпы джаггернаутов - они и в фэнтезюшной вселенной толпы джаггернаутов) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...