Могучий Хаэгр Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 ну хз, я на гномьячем форуме читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Ладно, таки запощу полное обьяснение. У Высших эльфов в армибуке не прописано просто правило "асф", елси что. Там особое правило армии - Speed of Asuryan, скорость Азуриана. По его вордингу все высшие эльфы (но не маунты) получают уср "Всегда бить первым" вне зависимости от оружия,которое они несут. Т.е. в обычных условиях двуруч отменил бы АСФ модели своим АСЛ, но Хаи с двуручами все равно бьют с АСФом. Т.е. всегда первые и с реролами на ту-хит по моделям с равной или меньшей инициативой. Изменено 31 января, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Олег, ты это свистни когда примерно кампания начнётся, и кто первый играть будет. Чтоб люди морально готовиться начали :) ЗЫ ростера мы будем составлять или ты нам дашь как-то набор войск? С какого формата примерно будем начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) "nuff said"Часть 1. Составление армии. Пункт 1 - Общий пул. Общий пул армии набирается на 2500 очков Войска в этом пуле набираются безо всяких ограничений (например, процентных), кроме следующих: - Без именных персонажей. - Должно быть минимум 250 коров. - Должен быть герой стоимостью менее 125. - Должен быть минимум 1 лорд и минимум 1 герой. - Запрещены любые маг.предметы любых типов, а так же опциональный врагир – герой остается как был в армилисте (т.е.обычно с хендвеапоном и иногда броней какой-нибудь). - Для отрядов, имеющих такую возможность запрещена выдача маг.предметов любого типа в отряды (даже приобретенных), за исключением случаев с Опытом.Примечание – разнообразные врожденные усиления героя (вампирик паверы, кланы Вуд эльфов етк), напротив, выбираются с самого начала (на этапе создания героя) и не могут быть докуплены в процессе игры. Пункт 2 – армия для Битвы.Примечание - непонятные термины смотрите ниже. Армия набирается на 1000 очков В армии должен присутствовать минимум 1 лорд, который и будет генералом армии. Примечание – здесь и далее герои, лорды и прочие войска включаются в ростер за такую же стоимость, как и в Общем пуле, независимо от маг.предметов, увеличившегося опыта етк. В остальном, должны быть соблюдены все ограничения рулбука и книги армии – процентное разграничение на слоты итд. Один из героев (если он присутствует на поле боя) может быть назначен знаменосцем армии за 25 очков. Так же ему может быть вручено магическое знамя в соответствии с обычными правилами на этот счет. Пункт 3 – армия для Вылазки. Атакующая армия для вылазки набирается на 500 очков. В армии должен присутствовать минимум 1 герой, который и будет генералом армии. Армия не может включать лордов. Атакующая армия может не включать корные отряды. Атакующая армия не может включать знаменосцев у пехотных отрядов (никаких изменений очков и потерь маг предметов, просто считайте, что знамен в данном бою нет). Так же она не может включать вармашины. В атакующей армии любой отряд численностью не более 20 моделей может получить правило «Скирмишеры» со всеми его преимуществами и недостатками бесплатно. Отряд в атакующей армии, уже имеющий правила «скирмишер», «скаут», «авангардный мув» или «полет» получает правило «засада» Юнит с правилом «Засада» может после расстановки всех отрядов, но до начала игры совершить свой полный ход (да, может походить два раза подряд если противник не перехватит инициативу) Оборонительная армия для вылазки набирается не боле чем на 300 очков, может не включать в себя героев (и не может включать лордов, что, впрочем, очевидно), но должна включать в себя минимум 1 корный отряд. Если такая армия не включает героев – или включает героя-бсб – армия не имеет генерала и не получает его бонусов (но так же не получает за это никаких минусов). Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Мне грей сира можно брать? Спрашиваю из-за его "печенек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Он же в армилисте уже с печеньками, правильно? Братьможно. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) ну тогда все ок) 2500 - это же максимум, а не обязательный размер общего пула?) Кста, напиши ограничения на визвиг и тп маунт считается запрещенным обвесом? отрядам копья и тп можно выдавать?) немагический обвес те Изменено 1 февраля, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) 2500 - максимум, да, главное чтобы удовлетворяло прописаным условиям. Ограничения на визвиг... м... все герои покрашены =) На самом деле без проксей - наверное единственное ограничение. В плане пожеланий да - напрмиер, легендарнй отряд можно и покрасить) Но это именно пожелание. Маунт обычный - читай, конь - считается обычным обесом и берется (или не берется) перед битвой беслпатно. Маунт вроде грифона, дракона, крысоогра считается... гхм... маг-предметом) Покупается (или получается в процессе миссии, возможно будут уникальные маунты), и становится неотчуждаемым. Точнее, герой может выйти в бой без маунта, но передать сабж другому герою или в сокровищницу не получится. Отрядам нужно выдавать копья, если ты хочешь видеть их с копьями. Т.е. в общий пул берется отряд скажем в 30 копейшиков-кланретов с музыкантом. За определенную стоимость. И стоимость эта меняться не будет, хотя отряд может стать сильно круче и получить фкг, магзнамя и шмотки. Вообще, правила фактически готовы, за следующими (но весьма нехилыми) исключениями: 1)Дописать чуток миссии. 2)Оформить собсно стратегическую карту. Но это буду делать под конец, тк нужно точно знать кол-во участников. 3)Самая большая тема - случайные события для каждой армии. 4)Просто правила для каждой армии - исключения, особенности, етк. Например, скавены смогут делать вылазки в любую провинцию, не только в пограничные) 5)Прокачка магов. Идеи,опять же, есть, но упорядочить и сбалансить это будет геморно. С воинами то просто - повышают характеристики и все, а магам это какбэ не к чему да и не в тему. Буду думать. АПД всегда можно заявить в Пул отряда, которого нет... например, если случится чудо и мы начнем раньше, чем Сане доедет абоминация - он заявляет ее в пул спокойно, просто не юзает, пока не будет миньки. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 По броне героям не согласен :( У меня изначально все герои громе гранд мастера голые, т.е вообще без доспехов, в отличии от крыс и бретонцев <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Да вы стремные какие-то. Или может я не записал этого... Проверил - записал, но не выложил. Рано волну гонишь) Любой не-магический предмет эквипа герой получает перед битвой совершенно безвозмездно. Включая маунта типа "Конь". Соот-но, перед каждой битвой герой может свою закачку менять. Это не касается магических предметов - передав героютакой, отжать просто так назадбудет уже невозможно. Вообщем, все будет изложено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Да вы стремные какие-то. Или может я не записал этого... Проверил - записал, но не выложил. Рано волну гонишь) Любой не-магический предмет эквипа герой получает перед битвой совершенно безвозмездно. Включая маунта типа "Конь". Соот-но, перед каждой битвой герой может свою закачку менять. Это не касается магических предметов - передав героютакой, отжать просто так назадбудет уже невозможно. Вообщем, все будет изложено. Ага, просто как-то странно, у всех рас (бретонцы и крысы точно), в героев по умолчанию встроена лучшая броня, а у Империи почему-то такого нет, но есть выбор из 3х типов брони типа для эстетов <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Если тебя это утешит - у читерско-имбо-поломных эльфов точно так же - голый герой и 3 видаброни на выбор :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Если тебя это утешит - у читерско-имбо-поломных эльфов точно так же - голый герой и 3 видаброни на выбор :rolleyes: Во, во. бред какой-то. Одна броня стоит 2 очка, вторая 4, третья 6. Неужели нельзя было дать встроенную самую лучшую, допустим за 5ть очков, чтобы округлить стоимость <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Один из героев (если он присутствует на поле боя) может быть назначен знаменосцем армии за 25 очков я могу получить бсб бесплатно, так как и написано в армибуке? Любой не-магический предмет эквипа герой получает перед битвой совершенно безвозмездно. Включая маунта типа "Конь". обращаю внимание в таком случае, что мой паладин например будет стоить каких-то смешных 60 пунктов без затрат на всякую шелуху типа коней, щитов, копие и тэдэ, которые он получит совершенно безвозмездно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 алеееееееееееееееееег, руны идут магпредметами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Народ. Все вопросы по специфике рас будут расмотрены отдельно, я же написал. Там будет и про руны, и про бретонцев, и ваще. Рано просто я начал выкладывать куски того,что в целом ее не дописано) А вообще да - герои будут дешевы. Еще будет тема с ополчением у обороняющихся, не говоря ужепро именные отряды. Потому и формат такой небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 в четверг составит мне кто пару на 2000 в ФБ? А то уже 2 мес. не играл %-( зы: и Димо, когда уже зеленку мою отдашь мне? :-) зызы: и есть у кого кругленьких подставок маленьких лишних - хочу каунтеров магических для ФБ сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Могу с тобой сыграть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 "могу" или "приду"? Это имеет первостепенное значение %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 зеленку отдам 19, раньше придти не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 "могу" или "приду"? Это имеет первостепенное значение %-) Приду. Просто я могу и во что-то другое сыграть, например.. в 40к! Внезапно)) Вообще думаю успеем определиться кто во что будет в четверг играть, но я приду и вполне могу сыграть с тобой фб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Просто я могу и во что-то другое сыграть, например.. в 40к! Внезапно)) просто внезапно я пришел к выводу, что мне вовсе не стоит терять время, чтобы приходить и смотреть на то, как кто-то во что-то играет. Поэтому я и предлагаю заранее договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 У меня в 40к очередь... Как альтернатива - предлагаю Слимлайту многоплановый челлендж - инфинити анд лотр. Я буду проксить первое,аон - второе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 я за, просто могут возникнуть еще желающие сыграть с тобой :) поэтому я и говорю, что определимся ближе к делу. Но если желающих не будет, то сыграем. ЗЫ: хоть я и ненавижу твою олл-кавалерийскую армию, где абсолютно бесполезен мой прекрасный 13 спел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Акстись Сань, куча элитных моделей с 3 тафной - пир для чумы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти