Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

А мне Квика тоже брать нельзя? Просто я его даже не тестил ни разу.. И его парней штурмовиков с +1 к вс-у и ине

ЗЫ: без Квика мне сложно набрать чего-нить интересного на 2400, ввиду отсутствия абоминации, колокола и катапульты (а проксить их мне не хочется)

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну Сане же надо его расово верным архетипом меня заовнить, а то как то странно получается =) Я с Квиков не против играть и без Теклиса,я вообще ограничения не люблю.

Если вопрос ко мне, то для первого раза можно :rolleyes: Очень хочется верить что он не такой как теклис, ибо у Империи достойного ответа к сожалению нет.

Надо попробовать Императора на грифоне, на драконе вроде не лезет зараза :(

Надо попробовать Императора на грифоне, на драконе вроде не лезет зараза :(

А он еще и на драконе может летать?! О_о Странно как-то, именной персонаж вроде всегда неизменен, а тут варианты маунтов внезапно

Есть:)

Три вроде конь, именной грифон, и единственный в Империи дракон?)

А ещё у него есть опции вооружения:)

Только боюсь толку от этого нет :(

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

Четыре маунта на выбор :)

конь

пегас

грифон

дракон

На грифона лезет на 2400, на драконе ровно на 2700, естественно больше лордов не будет.

Надо будет попробовать на драконе, но думаю не покатит он, ибо стоит 575 очков :(

ибо у Империи достойного ответа к сожалению нет.

Логика железная ваще. А у скажем демонов хаоса есть парень с 10 вроде атаками 10 вс-ом и 6 или 7 силой с игнором арморсейвов и вечным хейтредом - и у хаев нет на это ответа в хтх. Наверное потому, что по бэку сабж - сильнейший из демонов бога войны. Так с какого имперцы должны рвать в фазу магии самого офигенного мага в мире (по тому же бэку)?

Изменено пользователем Rai

Логика железная ваще. А у скажем демонов хаоса есть парень с 10 вроде атаками 10 вс-ом и 6 или 7 силой с игнором арморсейвов и вечным хейтредом - и у хаев нет на это ответа в хтх. Наверное потому, что по бэку сабж - сильнейший из демонов бога войны. Так с какого имперцы должны рвать в фазу магии самого офигенного мага в мире (по тому же бэку)?

Что в вахе нет баланса, это я уже понял, и принял как данность:)

Просто хочется разобраться с базовыми правилами, которые из нас ещё никто так и не прочитал:)

И понять в чём смысл игры, ибо сейчас я не очень понимаю <_<

А тут ещё придётся ломать голову что с Теклисом делать.

Как разберусь, будет тебе Теклис :)

И понять в чём смысл игры, ибо сейчас я не очень понимаю <_<

Двигать классные фигурки по столу, кидать кубы и получать фан? =)

Только не говори, что собираешься продавать имперцев =)

Об этом я периодически подумываю с момента перехода на формат в 1500 очков. Ибо я не могу понять как играть Империей. Если провести аналогию с орками за которых я играл, там всё просто. Лучшие рукопашники во вселенной, т.е бери больше, беги быстрее, бей сильнее, всё. Я понимал, что мне надо делать чтобы выиграть, чего пока не могу сказать играя за Империю.

Вот :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

Двигать классные фигурки по столу, кидать кубы и получать фан? =)

У каждого свой фан ;)

Я ж победно ориентированный игрок. Вам меня не понять:)

Об этом я периодически подумываю с момента перехода на формат в 1500 очков. Ибо я не могу понять как играть Империей. Если провести аналогию с орками за которых я играл, там всё просто. Лучшие рукопашники во вселенной, т.е бери больше, беги быстрее, бей сильнее, всё. Я понимал, что мне надо делать чтобы выиграть, чего пока не могу сказать играя за Империю.

Вот :)

Так надо просто больше играть.. я вот с крысюками тоже не до конца разобрался. Даже Тау только сейчас начинаю "чувствовать". И то непонятки остаются(

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

У каждого свой фан ;)

Я ж победно ориентированный игрок. Вам меня не понять:)

ну я выигрывать тоже люблю, что уж там)))

Просто хочется разобраться с базовыми правилами, которые из нас ещё никто так и не прочитал:)

И понять в чём смысл игры, ибо сейчас я не очень понимаю

Я вообще пришел к выводу, что фб - это такие две мини игры.

1 часть - это деплой и первые ход-два, когда отряды сходятся на дистанию чарджей. Это стратегия - кого куда поставить, кто по центру - кто на фланге, кого прорядить артилерией на подходе итд.

2 часть - это непосредственно чарджи, касты, стрельба на ближней дистанции - тактика. Ситуация уже получена, надо ее разруливать.

Вот во второй я себя уже ощущаю комфортно вообщем-то, и армия заточена под нее. А в первой да, теряюсь, сколько не деплоюсь -выясняется, что я построил войска в рядок и пру вперед)

Лирическое отступление =)

Просто странно это звучит, как будто ты в комп игре для тренировки пытаешся легкого компа поставить =) Может стоит на кошках потренироваться? Ну, всмысле, подвигать солдатиков самому с собой, на бумажочке посчитать (я так делал, до сих пор валаются листики с кружочками, символизирующими свордмастеров и гномовоинов =) )

Даже Тау только сейчас начинаю "чувствовать"

Ну да, ну да, повзрывал 3 раза на лаке бедных эльдар - и оппа! начал чувстовать армию... :rolleyes:

А про победно-ориентированность... ну имхо если человеку нравится сливать больше, чем побеждать-с ним что-то не так) Но сдругой стороны ни мои матчи с Тау, ни моя победа над орком последняя фана как такового непринесли особо... как с тау все было вы знаете, а с орком что - на кубах человеку не перло, ну и новичек он... шел-ехал, я стрелял... в конце пара чарджей-масакра. Единственный момент превозмогания - чардж скорпионами в варбосса, да и то конец был немного предсказуем. И что в этом интересного? Доказать кому-то что "эльдары порвали орков на пол стола я такой клевый ололо?" Не, нафег.

Вот игра с СМ мне понравилась последняя, хотя Саня и говорит что я его замасакрил и ваще, тем не менее было много эпиков, и фейлов и винов, эпичный маэстро набигает 1 на девостаторов и рвет в хтх, эльдрад в 1 рауд получает 2 вунды, врейслорды разваливаются, штерны падают, снайперы гадят с фланга, вызывая у меня бессильную злобу, Ириэль - просто торпеда... курто =) У меня в конце осталось от знакомой вам армии на 2к 1 серпент, 1 врейслорд, 5 пасов на точке, найтспиннер... эльдрад с авенджерами по полю добежали до точки врага и полегли там, но трупсу мы согнали - а занчит вин)

Я вообще пришел к выводу, что фб - это такие две мини игры.

1 часть - это деплой и первые ход-два, когда отряды сходятся на дистанию чарджей. Это стратегия - кого куда поставить, кто по центру - кто на фланге, кого прорядить артилерией на подходе итд.

2 часть - это непосредственно чарджи, касты, стрельба на ближней дистанции - тактика. Ситуация уже получена, надо ее разруливать.

Вот во второй я себя уже ощущаю комфортно вообщем-то, и армия заточена под нее. А в первой да, теряюсь, сколько не деплоюсь -выясняется, что я построил войска в рядок и пру вперед)

Лирическое отступление =)

Просто странно это звучит, как будто ты в комп игре для тренировки пытаешся легкого компа поставить =) Может стоит на кошках потренироваться? Ну, всмысле, подвигать солдатиков самому с собой, на бумажочке посчитать (я так делал, до сих пор валаются листики с кружочками, символизирующими свордмастеров и гномовоинов =) )

Хорошо написал :)

Для меня деплой пока тоже сложная фаза. Постоянно забываю отряды в радиус бсб поставить, или пушку ставлю, так, что она ни хрена не видит.

На бумажке надо, у меня даже концепт армии есть, там всё как в лучших традициях бретонцев, фланговые марши, жертвенные отряды, всё как в кино :)

Только руки до этого не доходят <_<

Ну да, ну да, повзрывал 3 раза на лаке бедных эльдар - и оппа! начал чувстовать армию... :rolleyes:

а я-то думал что три раза - это уже закономерность.. =) Хочешь сказать что мне прямо перло все это время? А тебе, при этом, не перло? И что только кубы все решали? мне кажется, что просто ростеры такие - ты едешь ко мне, я все взрываю) с см-ами все гораздо хуже.. они не предоставляют свои танки на блюдечке) Они падают из подов под фнп, кладут на меня орбиталки, подлетают и жгут тяжелым огнеметом, а потом чарджат.. кароч до лр-а даже редко доходит)) в общем метагейм такой метагейм))

Изменено пользователем pesa

"Немного школьной математики про серпенты,ату и жЫстокую голактегу"
Хочешь сказать что мне прямо перло все это время?

Пусть у меня 3 танка (хотя в последнем ростере их 4).

Два из них под фортуной (хотя в последнем матче я таки кинул 5 6 6 на писхотесте. Статистика? Про перехват инициативы промолчу. 1 матч тоже вроде все помнят, когда Денис еще подкалывал меня, с отряда кризисов - 2 пня и гленс, рерольные ковры от всего завалены, взрыв... и примерно так несколько раз).

Отряд бродов выдает по серпенту 2,25 попаданий, т.е. примерно 1 резалт, гленс или пень, который я сейвлю с вероятностью 50 процентов минимум и на который можно кинуть 1 и 2 даже если это пень. Пусть даже все пни - шанс ~0,3 по серпенту без фортуны с одного отряда.

Отряд кризисов, по максимуму, - насколько я понял, 4 линкованых ракеты 3 балистиком, 2 ракеты 4, 2 плазма 4-м, 2 ракеты 5-ым и 2 плазма 5-ым.
Итого примерно 6 попаданий 7 силой и 3 попадания 6.
Итого - 1 пень и 1,5 гленса. Дальше минимум 50 пронцентов кавер, дальше резалт без ап 1.

Это командирский. Без командирский - 0,7 пней и 0,9 гленсов.

Дальше стелс-тима. Ну там вообще - сначала попасть на 4+, потом гленс на 6, потом кавер,потом кинуть 6 на резалт... чето типа 0,02.

Я пока не учитывал маркеры - тк пасы у тебя были только в последней игре. 8 маркеров, 4 попало. Пусть даже все на транспорты. НО фортуну тоже никто не отменял. Не говоря уже о том, что в сыграных играх маркеры еще успевали пострелять по выковаряным из транспортов отрядам. Туше.

Итого, суммарно, у всей твоей армии без учета фортуны 0,6 за бродов +0,04 за стелсов + 2*(0,25+0,125) + 0,175 + 0,075 за пачки кризисов = 1,64 шансов сбить серпент.

Без фортуны. С рапидой плазмы. Всей армией. По стату - 1-2 серпента.

А ты сбиваешь по 3 танка в ход ~половиной армии (потому что всей армией ты еще и убиваешь все вывалившиеся из танков войска).

И потом заявляешь что это так и должно быть, все по стату и ваще ты чувствуешь армию, тк убежденный таувод. Ну ты понел.

Почему пишу - судя по всему например Саня - Слимлайт считает что все закономерно и что план у меня "начитерю на 3 фортуны в ход ну а потом, если сильно повезет..."
Так вот - таки нет.

Хотя разумеется ошибки в матчах я тоже допускал. Уже потом, что не повзоляло мне набить может больше кп или во втором матче сделать ничью... но изначально ситуацию они не задавали.

Сейчас задумываюсь над увеличением кол-ва танков и борьбой с маркерами.

А ты сбиваешь по 3 танка в ход ~половиной армии (потому что всей армией ты еще и убиваешь все вывалившиеся из танков войска).

Ну это было только в первый раз) Это лак, спору нет. Причем самый самый лак из всех случаев. Второй раз лак был уже в перехвате инициативы, там ничего удивительного, имхо, что они все полопались (даже, кстати не все в первый ход, хотя кавров-то не было вроде). Ну а последний раз маркеры, да) И то два танка за ход, максимум. Просто послушать тебя так получается, что меня кроме лака ничего и не спасает. Как-то знаешь ли обидно. Имхо, ростер мой весьма годный. Особенно с пасами)

ЗЫ: и ты, кстати, завязывай на статистику пинать. Не бывает все по статистике) Статистика как известно - один из видов лжи))) Поэтому бывают кучи едениц на сейвах маринов, шестерка и 2 еденицы (а то и 2 шестерки и пятерка =) ) у эльдрада на касте, ну и конечно два отряда круутов вырезаемых (почти без потерь!) скорпионами.

Изменено пользователем pesa

Ну вот если в следующий раз я все ковры откину успешно и в полном составе буду в деплое на 2 ход и выйграю - тогда тоже на форуме буду вести умные разговоры про лживую статистику, годные ростеры и убежденную эльдароводность. А - и заодно поругаю твою привычку трести руками и кричать "фак фак фак фак", "черт", "ну ты это видел? видел?!" или аналог при малейшм дизлаке. А то моему нытью обидно, что оно, одно такое?

А - и заодно поругаю твою привычку трести руками и кричать "фак фак фак фак", "черт", "ну ты это видел? видел?!" или аналог при малейшм дизлаке

Ну да, есть у меня такая привычка) просто иногда я очень зол на кубы. Но я на них позлюсь сразу и становится легче)

Олег составил неубиваемый ростер, который по статистике овнит всех на 2+ с рероллом, и тут неудача.. вай бида-бида :) просто у тебя ЭЛЬДРАД от поражения, поиграй в уютную фебешку пока не пройдет, я всегда так делаю

Изменено пользователем slimlight

Зря вы на Олега напали :)

Я как самый главные певерплеер калиниграда эстет и не предвзятый человек, могу сказать, что у Олега ростер так себе. Экспериментальная хрень так сказать, до лютого павера там как до луны. Так что не обольщайтесь :rolleyes:

Вы между прочем опять в ФБ разделе нафлудили:)

Олег я завтра к 12и буду.

И это, если найдёшь дома распечатку спелов, которую ты у меня утащил месяца как два назад принеси её пожалста :rolleyes:

Распечатка рядом, возьму) Буду тогда тоже к 12. И рсчитываю,блджад, наконец сыграть в инфинити =)

Слим, у меня ЭЛЬДРАД не от поражений как таковых, а от того, что человеку реально был лак в 3 матчах (да, это маловероятно, но факт на лицо), а он начинает рассказывать, что все так и должно было быть, и это все его расово верный ростер и убежденная тауводность.

На бумажке надо, у меня даже концепт армии есть, там всё как в лучших традициях бретонцев, фланговые марши, жертвенные отряды, всё как в кино

мене кстате завтро не будет. Смогу играть только в следующую субботу

зы% и вообще, кстате, былоб удобнее и веселее, еслиб общественную среду перенесли на четверг

Изменено пользователем klp

вы все нубы. я кинул из 7 кубов 5 единиц ))

"Олег кидает 7 атак свордмастеров"

c11f6fd48d82.jpg

a210ae27ee7a.jpg

Изменено пользователем slimlight

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...