2horn Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=48734 я отсюда брал и надо таки решить вопрос с маг щитом у БСБ, даём, не? я против, ибо армибук говорит ни хрена нельзя брать кроме флага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 если это ко мне, то странный вопрос. Я своему бсб никогда и не давал маг.шмоток - в моем армибуке прямо сказано, что не может ни чего нести, кроме бсб и еще можно дать доблестей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А в рульбуке об этом что-нибудь сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 рульбук тут не помощник к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) хотя на самом деле, в армибуке сказано, что не может нести маг.шмот, если несет маг.баннер и дальше следует абзац в которм указывается, что нельзя дать экстраэквипменты кроме лошадки или пегоца. На мой взгляд это должно быть переведено так: "можно брать все, если бсб не взял маг.знамя". Сейчас все переводят так: "можно брать маг.шмотки, если бсб не взял маг.знамя. Простое шмотье кроме коня/пегаса брать нельзя", но это ИМХО точно неверно. Я полагаю, что такая неразбериха возникла вследствии того, что правило сформулировано в двух абзацах... на мой взгляд, фраза построена таким образом, что второй абзац является логическим продолжением первого и в данном случае мой перевод будет верным... кроме того, если использовать общепринятый вариант, создается противоречие в самом правиле - получается что с одной стороны бсб может взять маг.шмотки, если не взял маг.знамя, а с другой стороны не может брать ничего кроме коня/пегаса. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 у меня в арми буке сказано, не может иметь дополнительного оружия и щита, может брать маг вещи ИЛИ маг знамя, также может одевать броню брать коня и давать ему бардинг всё чётко и ясно [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ] английского рульбука бретонии нет, в русском написано тоже самое что и у меня - нельзя давать НИКАКОГО дополнительного снаряжения, за исключением коня в бардинге или пегаса, может нести маг знамя ИЛИ маг предметы [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] у хайэльфов запрета ни щит нет, в остальном также как и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) ну видишь, какбэ у тебя текст иначе сформулирован. Тут какбы два подхода - мы можем читать правила по аналогии, а можем считать что бретонский бсб какой-то не такой, как все %-) [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] Изменено 12 декабря, 2010 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 гы, крысы тоже могут давать щит БСБ, вампиров не понял, они вообще доспехи не могут брать судя по их закачке :) короче это походу пережиток старых редакций, или такой баланс, типа нелюдь может тащить знамя и щит, а человекам религия не позволяет... [ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ] ну видишь, какбэ у тебя текст иначе сформулирован. Тут какбы два подхода - мы можем читать правила по аналогии, а можем считать что бретонский бсб какой-то не такой, как все %-) [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] не ищи того чего нет, чёрным по белому написано, не может брать дополнительный эквипмент кроме коня и пегаса, читаем стандартную закачку паладина и видим в ней : ручное оружие, тяжёлый доспех, - всё кристально чисто, я вообще не знаю откуда эта муть пошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 я тоже не знаю, тем более, что в правилах разные вещи обозначают разными словами. Так, equipment - это то что относится к характеристикам персонажа, вещь которую можно купить в дополнение к базе только этому персонажу... в свою очередь magic items - это вещь, которая может быть куплена любому персонажу из набора маг.вещей. Косвенно это подтверждается тем, что во многих местах для именных персонажей пишут одной фразой no extra equipment or magic items, таким образом прямо указывая что equipment и magic item - это разные типы вещей. Трудности перевода короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Олег, у сигнатуры метала дальность 24" и она не меняется от усиления спела <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 А я и не менял, не разводи тут) Я ей стрелял первый раз когда уже был в середине стола фактически,потом только назад отходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ты её стрелял два раза :) И первый раз был на первый ход, но это всё мелочи, это можно сказать было давно и не правда :) Как доиграл с бретонцами, стоптали они тебя?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 У бертонцев на 6 ход осталось только 11 лучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 А у тебя?) По подробнее можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Чето подробнее... копья приняли чардж электрички, потеряли штук десять, но всем пофигу, так как стидфаст. Фениксы брейкнули реликвию (хотя на нее каждый ход накладывался то спид оф лайт, то вайлдформа), сьели, развернулись и в итоге вчарджили колбасу. Это был предпоследний ход, в итоге на последний после реформа я в челлендже порубил бретонского лорда (плаг оф раст, плаг оф раст... "так, это значит три вунды от копейщиков в отряд, кидай арморсейв... 5+... дожили блин"), копья затыкали бсб, рядытам уже все сняты - бритонцы брейкаются и их догоняют. Тем временем свордмастера сквозь ливень стрел прорвались к лучникам, убили 12 штук чтоле, погнали, но не догнали. Лучники убежали через дом, 2 вроде трупа... мне пршлось тоже - 3 трупа) Лучники на последний ход восстановились, мастера до хтх так и не дошли. В итоге полностью я не потерял ни один отряд. Лора жизни сыграла,шипы я до конца матча так и не задиспелил ^^ Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Вот же блин, походу надо переходить на кирпичи, а то получается у меня в ростере всего и много, а убивать толком некому <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Да ты че, куда переходить, утебя ж этот, как его... архетип! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Типа того, набрал всё, что хорошо играет по отдельности, только всё вместе это не играет, либо руки у меня кривые. Вообще очков не хватает:) на 2400 будет лучше, а сейчас надо что-то другое думать, убирать разные разности и наращивать кирпичи. Ещё думаю об уменьшении кол-ва артиллерии, рандомная она зараза, и этим рандомом все планы портит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Чето подробнее... копья приняли чардж электрички, потеряли штук десять, но всем пофигу, так как стидфаст. Фениксы брейкнули реликвию (хотя на нее каждый ход накладывался то спид оф лайт, то вайлдформа), сьели, развернулись и в итоге вчарджили колбасу. Это был предпоследний ход, в итоге на последний после реформа я в челлендже порубил бретонского лорда (плаг оф раст, плаг оф раст... "так, это значит три вунды от копейщиков в отряд, кидай арморсейв... 5+... дожили блин"), копья затыкали бсб, рядытам уже все сняты - бритонцы брейкаются и их догоняют. Тем временем свордмастера сквозь ливень стрел прорвались к лучникам, убили 12 штук чтоле, погнали, но не догнали. Лучники убежали через дом, 2 вроде трупа... мне пршлось тоже - 3 трупа) Лучники на последний ход восстановились, мастера до хтх так и не дошли. В итоге полностью я не потерял ни один отряд. Лора жизни сыграла,шипы я до конца матча так и не задиспелил ^^ надо только пояснить, что а. требюше сломался в первом же раунде б. 26 стрелков залезли в дом, после чего я вдруг узнал, что из них смогут стрелять только 15... +маленькое дополнение - мы играли вдоль стола и стрелки не стреляли в первый раунд... короче, в этой игре они были попросту бесполезны в. после того как стрелки вылезли, в третьем раунде они не завундили ни одной модели г. кавалерия прочаржила копейщиков и неся, безусловно, потери (в основном от атаки в бок) съела "копья" до состояния, когда в 6-ом раунде у них уже не было стидфаста, а бой был выигран за счет жестокой потери лорда в челенже, который я сам же и кинул. д. ну и конечно, боевые пилигримы - это просто сказка. Играйте дети пилигримами и ни в чем себе не отказывайте... е. ах да, совсем забыл -баба в самом конце эпично кинула мискаст. Ну и конечно, именно когда пришло время класть большой шаблон, из всех мискастов выпал самый дебильный, унеся 6 кубов из пула и все спелы из головы дуры магической... ну и конечно особое ня в адрес волшебных эльфов, которые со своими spear били в 4 ряда, вместо положенных 3-х, отправляя по 8 атак в лорда, например, каждый ход, вместо положенных 6-ти. А life да, сиграл. Спелы - говно... базовая способность, лечить одну вунду при успешно сигранном спелле - круть! 4 вунды героям было восстановленно в ходе игры, а это 4 сэкономленных кавалерийских модели %-) в целом я уже писал дебильный ростер сегодня играл короче, +на кубах не везло. Реликвария - лажа Изменено 13 декабря, 2010 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Батхерт же =) а. Точно один? Вроде два б. Ну правила нам всем еще долго учить) в. Попадая почти всегда на 6 трудно ожидать охрененной результативности. и 3 сила.. поэтому и беру копья вместо луков. г. Ну если бы бретонский боинг на пол ростера за 6-8 фаз хтх не сьелкопья до почти нулевого состояния - было бы совсем странно д. Ну а чо делать, зато стоппер трушный е. ты настойчиво этого мискачта добивался, и на мой взгляд непонятно нафига. Волшебныеэльфы били в 4 ряда потому что они волшебные есличе. Никакого читерства. Без спелов лайфа лорд бы кончился гораздо раньше, да и врогов они унесли немало, штук 15 копий и 3-5 фениксов вроде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Волшебныеэльфы били в 4 ряда потому что они волшебные есличе. Никакого читерства. бебе, везде какие-то поломы... в. Попадая почти всегда на 6 трудно ожидать охрененной результативности. и 3 сила.. поэтому и беру копья вместо луков. на 6 они попадают только когда двигаются и стреляют на вторую половину дистанции. Обычно они стреляют на 4+ и вундят на 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну так ты зашел в дом, а свордмастера были далеко - вот и результат фиговый. Когда свордмастера подошли а ты вылез из дома - было значительно лучше,чуь ли не пол отряда укатал. И на СэШэ тоже хорошо ,но там я сейвы кинул труЪшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Глянул как выглядит реликвия пилигримов, это и вправду трупак, я в шоке, варвары :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=71263&st=0 очень понравился ролик, прям очень наши разубы в ФеБе напоминают :) нет нервов, не играй в вархаммер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) севодня играл с крысоме на 2к. Жаль не доиграли - весьма интересный матч был. Вкратце - сначала крысы стреляли и все убивали, потом кавалерия накатила и перемолола. Краткий вывод - играть от кавалерии получается много лучше, чем от пехоты... хотя страшные спелы, убивающие из паровоза моделей на 200 пунктов за раз - это страх и ужас. "мой ростер"Unnamed2000 Pts - Bretonnia Army 1 Bretonnian Lord @ 219.0 Pts General; Shield; Knightly Vow Silver Lance of the Blessed [65.0] Cuirass of Fortune [20.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 1 Paladin Battle Standard Bearer @ 89.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Knightly Vow Banner of Swiftness [15.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 1 Damsel of the Lady @ 115.0 Pts Magic Level 2; Lore of Beasts 1 Warhorse @ [0.0] Pts 14 Knights Errant @ 341.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Knightly Vow Errantry Banner [20.0] 1 Cavalier @ [20.0] Pts 15 Warhorse @ [0.0] Pts 5 Knights of the Realm @ 168.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Knightly Vow 1 Gallant @ [24.0] Pts 6 Warhorse @ [0.0] Pts 1 * Bretonnian Lord @ 221.0 Pts Heavy Armour; Shield; Questing Vow Virtue of the Impetuous Knight (1st) [35.0] Sword of Strife [40.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 1 Paladin @ 124.0 Pts Heavy Armour; Shield; Questing Vow Virtue of Knightly Temper (1st) [40.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 1 Damsel of the Lady @ 140.0 Pts Magic Level 2; Lore of Life Dispel Scroll [25.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 11 Questing Knights @ 393.0 Pts Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Questing Vow Banner of Defense [30.0] 1 Paragon @ [28.0] Pts 12 Warhorse @ [0.0] Pts 5 Grail Knights @ 190.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Barding; Grail Vow 5 Warhorse @ [0.0] Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 44 Total Army Cost: 2000.0 основные тактические ошибки: крысе пошли в обход, упустив из виду, что электрички могут подлететь во фланг армии к третьему ходу, что и случислось. Когда стало очевидно, что пипец приближается - щемились все в одну щел, что создало толчею и бесполезность армии. Ну и конечно как обычно большая часть крысиной армии вначале просто кудато шла, а затем разворачивалась и шла куда-то назад. Как я понял, ставка делалась на магию чтоле (?) из позитивных выводов - школа жизни - это очень круто именно из-за основного свойства. Развешивание вундов на героев и последующее их отлечивание позволяет сэкономить значительный ресурс. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти