slimlight Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Саня, я придумал как сделать твою гулеубивалку еще убивалистие. Бери вампира с макаброй и лорда-вампира со шлемом и лормастером-металл. Самая большаятрабля для гулей - высокая броня же, на тафну им класть. А тут селл - и у рцыарей 3+ до конца игры, спелл - и гули бьют с арморпирсингом и +1 на ту хит (яд на 5+ с реролом против 4+ сейва - тру же). дороговато будет, хотя надо будет попробовать :) По моему там и так всё хорошо, я вот придумал, что гулей можно в начале вообще не брать, на их очки взять варгульфа или ещё бладов, а гулей уже наращивать в процессе с нуля, или с минимального отряда. Зачем тратить очки на начальную кучу, если их можно нарастить до жопы после начала игры я всегда и так беру их по минимуму, только чтобы 250 очей было в сумме со скелетами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Саня знает толк в гулях В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Хлопцы гляньте что с челенджем, я ничё не понял :( Написано может продолжаться в следующем ходу, но не написано, когда закончится :( Саня почитай про инвокацию, должен ли вампир лечить себя в первую очередь. И что будет если вампир проиграет хтх но останется жив, если он не сыпется и не кидает лидак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 И что будет если вампир проиграет хтх но останется жив, если он не сыпется и не кидает лидак? cannot be broken... другой вопрос, что коекто не читанул рульбукца и вампиры-андеды прекрасненько сыпятцо по комбатрезалву... они не сыпятся только при смерти генерала. [ Добавлено спустя 10 минут 49 секунд ] а вот с инвокацией промашечка вышла - юнит в целом и чары таргетятся порознь. Т.е., если целью является юнит, то сначала поднимается чемпион, а затем все остальные... а чар выцеливается отделдьно, при этом можно выбрать кого хилим - кобылку или ездока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Гуру ФБ говорят челендж идёт до тех пок пока не один из героев не сдохнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 пока не один из героев не сдохнет... первое НЕ здесь лишнее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Гуру ФБ говорят челендж идёт до тех пок пока не один из героев не сдохнет... но есть нюанс - в той игре вампир должен был ссыпаться, а был бы другой герой, не андед - кидал бы лидак на разгром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Т.е вампиры таки сыпятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 как и все андеды за исключением того, что они не сыпятся после смерти генерала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ведите мне этого обманщика, я его сожгу на костре :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 И если не сложно ткните носом в правила что пушка не может стрелять сквозь своих, не могу найти <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 трулос, дружище. не видишь - не можешь стрелять. видишь=свои не загораживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Меня больше интересует вопрос, действительно ли нельзя стрелять из пушки, если на линии ее выстрела есть свои отряды. То есть не только между пушкой и отрядом противника в который стреляем, но после этого вдоль всей линии. Как-то это странно. Катапульту ведь тоже может отскаттерить на своих, но мы ведь не обязаны мерять 10 дюймов во все стороны, чтобы их не задело))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 катапульта стреляет не по прямой, а навесом - ей вообще лос не нужен. так что - шмаляй на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) короче, опытным путем было установлено, что при десперат-альянсе делятся не только кубы на диспел, но и кубы на магию... вне зависимости есть у сокамерников маги или нет... и наче при среднем значении диспелл-пула "по два куба на брата" большинство спеллов соперника дисператальянса переходит в разряд "иррезист" - а это не тот балланс, о котором мы все мечтали Изменено 6 ноября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 ну тогда, либо гамаем только зло со злом, добро с добром, либо не гамаем 2х2 вообще, тк это ппц получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Ну какбэ... аесли ты играешь с противником 1 на 1, ветра статистическое 7, у тебя 7 кубов, у противника 4 - это норм. А тут утебя 4 куба, у противника 2 - это фейл? ну,понятно что елси исходить из "у меня в ростере куча магов и я хочу овнить" - то да. У меня у самого в ростере куча магов, и я уверен почти на 100 - если по првилам как сейчас мы с Димой придем на парник какна турнир - заовним всех же) Но кому оно надо. Впрочем, с Димой мы и так завоним. Странно выходит -__- Втом смысле,что у меня три мага, вы с Саней (например) кидаете 1 и 3 на альянс, и оппа - делите диспел (у меня полный до краев павер пул.на большой формат - привет Книжка) и спелл (у Димы гномы и полный до краев диспел пулл) Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 По моему идея с киданием 2д6 каждым игроком себе в пул гораздо логичне... Тк 3х3 мы точно не сыграем уже никогда. Делить 2д6 кубов на троих - это вообще бред полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 А если я гном? Я вот он - орк. Союзник у нас Имперец. А противники - Хаи, Морталы Тзинча и Лизардмены. Мы кастуем на 2д6 - они диспелят как? каждому по статистической 4-ке? Тогдау собзника 7 на каст, а у них 12 на диспел. Круто. А потом они в фазу магии вываливают на нас полноценные 6д6 кубов. А как мы диспелим? каждй получает сумму наибольших кубов? Или каждыйполучает по кубу от "избарнного" противника? Ну итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 не вижу причин для переживаний. Тот принцип, по которому мы играли сегодня - работает неправильно для десперэйтальянсов. Надо ли объяснять, что при условии, когда ни кто не может ни чего задиспелить, кроме спелов играющихся с 4-ой или типа тово сложностью (и то, со скрежетом) - это очевидно неверное понимание правила. [ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ] либо не гамаем 2х2 вообще, тк это ппц получается.. я порой поражаюсь тому, как быстро люди привыкают к определенным, казалось бы удобным, условностям, которые сами же при этом как правило и придумывают. На мой взгляд в игре, особенно такой как warhammer, нужно постоянно двигаться к новому, в том числе и к новым, более жизнеспособным принципам игры. Все остальное не конструктивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 имхо пул общий - это ппц. получается, что в игре скажем парной хэвимеджик не играет. ну просто никак мы в паре с олегом? ок. тоьлко я отнимаю у него кубы. половину. и выкидываю - ибо не кастую ничего. имха логичнее паверпул сделать общий, чтобы каждый брал из него сколько ему надо кубов. при десперэйт альянсах -каждому по половине. но тут трабл ... имха все же - каждому свой пул при наличии общего - так будет оптимальнее. каждый игрок может откинуть дайсы в пул, но при этом общий пул не может превышать 12 кубов. и соответственно каждый может взять из него столько, сколько ему надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) всетки мне кажется не стоит теоретизировать и пытаться примотать правила к определенным частным случаям, а сыграть в следующий раз как положено. . тоьлко я отнимаю у него кубы. половину. и выкидываю - ибо не кастую ничего во первых - бери мага и кастуй, в чем сложность? Во вторых, ты какбе хватаешься за палку с одного конца... а то что соперники получают теже яйца вид сбоку при твоих возможностях диспелить - такой вариант ты почему-то не рассматриваешь. Ну и в третьих, надо думать о баллансе, а не о собственных приимуществах и недостатках. Если мы будем играть колво 2d6 кубов в манапул по числу участников - то например при игре 2х2 труальянсы будут давать супермагам одного из игроков в среднем 12 кубов на каст и еще в запасе будут оставеться второму игроку.... в то время как бэдальянсы будут иметь в среднем только 7 на брата... а это приведет к тому, что игра превратится в соревнование по принципу "чьи добрые маги быстрей скажут спелл с максимальной сложностью" и бэдальянсы по прежнему будут сосать. Сейчас же в среднем хорошие будут иметь 7 кубов у сильного волшебника против 3,5 на брата у плохих... у добрых больше возможностей, безусловно,... но по крайней мере таким образом ограничено количество паверных спелов в ход и это правильно. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Дима,так так и есть. В обычном альянсе все впорядке. Проблемы возникают у собзов типа Скейвены+Хаи или Вампиры+Бретонцы. Константин, а читануть врмибукца? Гномы не кастуют даже если очень захотят. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 костя, тут есть один минус - я не могу еастовать. вообще ничего. у меня нет магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 я не могу еастовать. вообще ничего. у меня нет магов "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти