Rai Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Обращаем, обращаем. Я кастовал тень - поменять персов местами - нафег; небеса - урон летающим - таких нет и бист - легче кастуется на коняшек и бистменов - нуфф сэйд. Кстате, главный тактический фейл сегодняшнего матча - почему я не подставил свордмастеров под крысобоенг? У нас в распоряжении были - понижалка силы, понижалка тафны, две понижалки вепонскиа и ини, и 8 сила для свордмастеров. Даже если бы один из 5 кастов прошел (а уж тем более 2 разных) - свордмастера имели реальные шансы убить бсб (и еще пару героев), что гарантирует переход грейсира в 1 ряд, ну и дальше уже лирика сплошная (даже в случае смерти собсно мастеров). А еще, получется, мы брейкнулись одновременно, тк мы потеряли знамя свордмастеров, а саня - генерала. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Блин, я разочарован в Империи. То, что собрал не нравится, как собрать лучше не знаю :( Всё пропало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Блин, я разочарован в Империи. То, что собрал не нравится, как собрать лучше не знаю бедняжго... а ведь все почему? Потомучто уж которую игру я наблюдаю, твоя концепция игры - это стоять, стрелять из пушек и колдовать колдунства. Т.е., переводя на русский, туповато как-то выходит %-) А ведь вархаммер - это прежде всего тактикая, это передвижения и расчет. Концепция "стой и стреляй" - это унылая концепция априори. Изменено 28 октября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Блин, я разочарован в Империи. То, что собрал не нравится, как собрать лучше не знаю Всё пропало :) вархаммер - это прежде всего тактика, это передвижения и расчет. Концепция "стой и стреляй" - это унылая концепция априори. Канешна, вот я - гений тактики! Идти вперед толпой злобных гуллей - то, что доктор прописал =) Изменено 28 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 ну так этоже и прекрасно! Накрыли генералца и посыпались... %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я очень хочу посмотреть как бы сыграешь со 100+ моделями крысюков, и бесконечными вампирами. Ну и тактика бретонцев ехать вперёд и чарджить до чего достанешь по моему не намного вариативней моей или не? А как ты себе представляешь игру за империю, примерный набросок можно, или может я и вправду чего не понимаю <_< Я как бы пытаюсь использовать сильные стороны армии, это артиллерия и магия, магия как показала практика не сильна если у тебя мало магов, т.е или надо брать архимага и мага ему в помощь, или не брать вообще. Пехота у империи без преувеличения гавно. Крыс тупо больше, гули тупо лучше, и внимание их больше, и они не кончаются, хаельфы больно бьют, рерол релора решает. Т.е если играть от пехоты, мне надо брать ОЧЕНЬ большие отряды, типа как крысы по 30+, только вот незадача крысы стоят 2 очка а моя пехота 5-6, с варпристом и магом для бафов, либо не брать вообще. Плюс у пехотной армии есть огромный минус, они буду мало манёвренными. Брать одну кавалерию? Как-то не хочется, т.е тогда уж надо было за бретонию играть. Стрелки тоже гавно, 3и балистик и отсутствие армора убивает их на корню. Вот такие вот пироги:) Вообще конечно рано пока такие выводы делать, играл один раз и два на два. Но всё одно, не вижу потенциала своего ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Но всё одно, не вижу потенциала своего ростера. ну так бери танки ;) и хеллбластер/ракетомет :) И вообще странно все это, ведь империя считается довольно сильной армией, насколько я знаю. Кстати, делать какие-то выводы на основании таких малых форматов нелогично, это уже не раз упоминали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Ну и тактика бретонцев ехать вперёд и чарджить до чего достанешь по моему не намного вариативней моей или не? так играть глупо в силу того, что не все убивается с первого наскока. А как ты себе представляешь игру за империю, примерный набросок можно, или может я и вправду чего не понимаю во первых, если ты берешь кавалерию, то кавалерия не должна стоять. Кавалерия должна действовать. Поэтому ставить ее надо так, чтобы она могла свободно маневрировать, желательно во фланг наползающим гадам. Завязать и потерять отряд кавалерии на ранних подступах - меньшее зло, чем слить войну. во вторых, нельзя скучивать армию, особенно артиллерию. Чем больше рассредоточена армия - тем больше вопросов у соперника "куда идтить/стрелять". Если есть возможность взять два отряда вместо одного без пособых потерь - лучше брать два. в третьих, стоять и ждать, равно как идтить и лупить в лоб - это концепция хороша когда у тебя передох.я и больше моделей, а когда не так, надо двигаться и ускользать %-) Поэтому со мной тебе играть относительно просто - встал и стреляешь, а с теми, у кого больше физически армия - уже не очень. и вообще, последняя партия была тактически слита исключительно потому, что отсутствовало всякое передвижение и присутствовала скученность войск Изменено 28 октября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я может быть не правильно выразился. Я конкретно на 1000 очков не могу собрать ростер. Танк не вмещается, про ракетную батарею надо подумать :) Но вообще я пока писал понял в чём проблема, распыление армии, взял всего по чуть-чуть и в итоге отряды не справляются со своими целями, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Блин, я разочарован в Империи. То, что собрал не нравится, как собрать лучше не знаю :( Всё пропало :) Итак, турнир «Warhammer Generals XI: Next Generation» успешно завершился. Спасибо всем, кто заглянул Победители: Overall ФБ: Коровин Дмитрий, Mity, Москва. Generality ФБ: Сапожков Сергей, sap182, Тамбов Players Choice ФБ: Супрон Юрий, Gruumsh, Минск Best Paint ФБ: Ковров Евгений, WhiteBoy, Москва. Generality ФБ было выиграно именно империей, ростер точный не запомнил, но примерно: Архлектор, пара магов, бсб, инженер, 5-6 рыцарей, коробка мечников, коробка алебардщиков, коробка грейтсвордов, детач с арбалетами, 2 хеллшторма и 2 пушки. Не оверпауэр - но отыграл весьма достойно, - как результат - генералити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Партия не была слита, была ничья, причём львиная доля это два не прокинутых 9х лидака и одного 8го. А если б играли на победу по сценарию, то вообще не ясно как бы всё закончилось ;) В общем эта игра вообще не показатель, так сказать учения, и проба новых отрядов. [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] Generality ФБ было выиграно именно империей, ростер точный не запомнил, но примерно: Архлектор, пара магов, бсб, инженер, 5-6 рыцарей, коробка мечников, коробка алебардщиков, коробка грейтсвордов, детач с арбалетами, 2 хеллшторма и 2 пушки. Не оверпауэр - но отыграл весьма достойно, - как результат - генералити. Я только за, и уверен что на 1500+ уже будет на много проще, но на 1000 у меня не получается. Возможно 1000 не удачный формат для империи, либо руки у меня кривоваты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Партия не была слита, была ничья, причём львиная доля это два не прокинутых 9х лидака и одного 8го. А если б играли на победу по сценарию, то вообще не ясно как бы всё закончилось да ну брось ты. Партия была классично слита - потеря всей артиллерии и всех магов, знамен, бегство почти всей пехоты. Ну а то, что вы не по сценарию играли - это к делу отношения не имеет в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Тебя не понять то, ты кричишь, вы играете не по сценарию, и не считатет ходы, то говоришь [пофиг] на сценарий и условия победы, главное что вас стоптали. Ещё раз повторяю, по факту, по условиям выигрыша - ничья. Пусть мне хоть всю армию убьют, но по сценарию это ничья. Представь, что это был отважный полк героических имперцев, которые все погибли, но убили таки главного вампира тем самым остановили опустошительное наступление нежити, на беззащитный город\деревню\впиши что хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Представь, что это был отважный полк героических имперцев, которые все погибли, но убили таки главного вампира тем самым остановили опустошительное наступление нежити, на беззащитный город\деревню\впиши что хочешь. Только вот орды крыс никто не остановил =) лишь уменьшили количество рабов в главной коробке, да раздолбали колесо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 не по сценарию играли - это к делу отношения не имеет в данный момент по факту, по условиям выигрыша - ничья условия победы стоит рассматривать только, если вы играли по сценарию. Так как это не было - не считались ходы и игроки не знали с начала игры об условиях победы, то рассматривать какие либо условия, будь-то набрать перевес по очкам или убить определенное кол-во героев и проч, нет смысла. Давай смотреть на игру с точки зрения положения на столе. А на столе - из ваших дееспособных сил только отряд кавалерии против полностью заряженного левого фланга и остатков вампиров (кстати, они осыпались после гибели вампирячьего генерала или нет, не помню чото?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Тогда представь что битва была за мост, который расположен в стратегически важном месте, и отважные имперцы и не менее отважные эльфы не дали его захватить. Тем самым остановив продвижение орд разрушения. Вампира убили, нежить рассыпалась, блады уехали за новым вампиром, крысы зассали и отступили. Хитрые эльфы поняли, что мост не удержать и убежали, половину имперцев убили, и лектор решил что лучше отступить чем положить оставшихся людей к тому же вампиров остановили, а крысы без них дальше не полезут. Как-то так. Т.е теоретический мост так и остался без контрольным, и о его судьбе мы узнаем в следующих играх :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 черт, ты съел мой мозг! Ладно, ты убедил, ничья... такая ничья :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Кстате, а как это так саня вчера реформился, что уменьшил кол-во бойцов со мной в бтб (что позволило вчарджить бладнайтом)?Тоесть, когда отряд лучников с героем в 2+ арморе дерется с гулями - я тоже могу зареформить отряд в линию за спиной героя, чтобы гули не смогли набить комбатрезалт, а в открывшееся пространство вьехали рукопашники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 не, так нельзя, можно только больше бойцов всунуть в хтх, а убрать незя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Канешна, вот я - гений тактики! Идти вперед толпой злобных гуллей - то, что доктор прописал и яб не сказал что у тебя тупая концепция сейчас, кстати. Продвигать армию, прикрывая ее инвоцированными зомбями - это очень даже тактика ого-го. Другой вопрос, что прилетела одна комета и все отъехали, да и вообще шаблоны класть удобно - это да, это минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Инвоцирование зомбей еще должно выпасть. Выпадет мисла и допустим старение - будет тупо бронепоезд из гулей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Короче, если кто не видел в обсуждалке 8й редакции меня обложили х**ми убедили, что паверпул таки общий в коллективных партиях. Пичаль.. Теперь придется придумывать чтонть хтх-онли, на случай союза с магами Изменено 28 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Т.е кидаем 2д6 на всю сторону и усё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Да. Каки делали изначально. Я, напрмиер, если помните, для игры в союзе с Саней-имперцем специально ростер без магов делал, чтобы кубы у него не отжирать. Собственно, весь вопрос возник, когда вампир получил батхерт от того факта, что придеться делиться кубами с магом 4 уровня =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Т.е кидаем 2д6 на всю сторону и усё? ога. Да. Каки делали изначально. Я, напрмиер, если помните, для игры в союзе с Саней-имперцем специально ростер без магов делал, чтобы кубы у него не отжирать. Собственно, весь вопрос возник, когда вампир получил батхерт от того факта, что придеться делиться кубами с магом 4 уровня да-да, у вампиров баттхерт - с магами в союз я вступать не буду, иначе игра будет совсем быстрой :) ну, по крайней мере пока не придумаю и куплю так сказать хтх-экстеншн (не подразумевающий инвокаций) для своей армии =) Изменено 28 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти