klp Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 у меня вопрос - бладнайты могут потерять френзи? [ Добавлено спустя 13 минуты 44 секунды ] и еще. В правилах lance указано, что копье можно юзать только если юнит чаржил в этот ход. Таким образом +2 к силе за копье. Бретонские чары могут юзать маг.копья и в последующие ходы, т.е. +2 к силе получают и в последующих ходах комбата. Кроме того, большинство маг.копий в тексте имеют "+2 St on the charge when mounted". Т.е. переводя на русский, Лорд, вооруженный маг.копьем, в первую атаку будет иметь +4 к силе, в последующие +2 к силе. А я как-то не так юзал поди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 у меня вопрос - бладнайты могут потерять френзи? Конечно! Также как и твои рыцари копья, а обслуга требушета камни, вот только камни были, а уже раз и нету, потеряли, требушет не может срелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 вобщета я это спросил потомучта в правиле про френзи написано, что могут... только там так написано, что я них.я не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 вобщета я это спросил потомучта в правиле про френзи написано, что могут... только там так написано, что я них.я не понял Согласен, был не прав. На сколько я понял теряют все, кому дали люлей в комбате, т.е отряд убежал, востановился, но потеряли френзи. ЗЫ: где ты почитал, что бретонские рыцари могут использовать ленс в любое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Френзи можно потерять, например если отряд сливает бой, читайте руьбучец. Есть ли у бладнайтов правио, не позвояющее им потерять френзи - это к Сане. Просто Кхорниты, например, свое френзи никогда не теряют (вроде бы). Прецедент есть, короче. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) ЗЫ: где ты почитал, что бретонские рыцари могут использовать ленс в любое время? не рыццоре, а все чары (characters)... и не лэнс, а мэйджикленс. Представь себе, в разделе со шмотьем, косым шрифтом в самом начале? Ну не подло ли? :-) Вообще, хочу отметить, при всей кажещейся простоте в целом, бретонская армия крайне путанная на предмет вдупления деталей. т.е отряд убежал, востановился, но потеряли френзи. бладнайты не могут убежать - они андеды Изменено 25 октября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 бладнайты не могут убежать - они андеды ога, это снимает проблему с френзей: слил комбат = помер :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Если не могут убежать, значит не могут потерять френзи:) Про ленсы нашёл, но не понял как ты насчитал +4 силы? Там есть маг копья которые дают +2 силы только на чардже, но дают другие плюшки. А есть которые постоянно дают две силы. Т.е я почти уверен, что это +2 силы как раз и описывает ситуацию, в которой используется копьё в последующих раундах. Уточни в теме про бретонцев ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Кстати сыпанье андедов может сыграть с ними злую шутку, одно дело когда сыплются гули, и совсем другое, когда посыпется хотя бы один блад кнайт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Про ленсы нашёл, но не понял как ты насчитал +4 силы? еще раз поясню. Любой ленс дает +2 к силе сам по себе. Всее бретонские маг.копья дают +2 к силе при чарже на коне. Так как персонаж юзает копье все время, то получаетцо, что в ход чаржа +4 к силе (бонус копья из рульбука +бонус маг.копья) и в последующие ходы +2 к силе (только бонус копья из рульбука). ИМХО как-то так. Можно конечно полагать, что и в рульбуке и армибуке написано про одно и тоже свойство... но в рульбуке указано просто +2 к силе, с пояснением о том, что копье может юзаться только в чарже... т.е. не исключается возможность юзать это свойство и в последующие после чаржа ходы, если это правило меняется армибуком (наш случай)... в свою очередь, в армибуке в свойствах маг.копья указано, что персонаж получает +2 к силе ТОЛЬКО в ход чаржа и только с коня, т.е. ИМХО предполагаю, что это всеже два разных свойства, одно из которых устанавливает правила для всех копий, а второе - правило для конкретного маг.копья и эти бонусы можно складывать %-) и совсем другое, когда посыпется хотя бы один блад кнайт я так подозреваю, что какойта из архимандритов вампирских в санином ростере получит какуюньть лечилку/подымалку под блуднайтов. [ Добавлено спустя 7 минут 54 секунды ] ога, это снимает проблему с френзей: слил комбат = помер с троемя атаками, 5-м вэйпонскилом и 6-й силой слил комбат, ага, расскажи сказочку про кровавого бычка... [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] кстати, имейте ввиду, что юниты с френзи не получают парисейв Изменено 25 октября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Кавалерия его и так не получает. Честно - лень сейчас лезть в бретонский армибук, тч мое имхо: Бретонские ленсы - это обычные ленсы. Как в рулбуке. Уточнение про "+2 силы на чардже" - наследие старых редакций, в том смысле, что магическое оружие всегда считается хенд веапоном, если нет уточнения. Вот они и приводят характеристики маг-оружия в соответствие. Аналогичный прецедент есть в моем армибуке - Белый Меч это не "греат веапон", это какбы хенд веапон, который требует двух рук и прибавляет +2 к силе (помимо прочих свойств). Ах да - рульбучные лэнсы дают +2 к силе только на чардже, если че. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) mne, для того чтобы твои маг копья добавляли +2 в них должно быть сказано, что помимо обычных св-в копья они имеют +2 к силе. Если этого не сказано, то маг копье работает по своим правилам, которые описаны в его собственных правилах. И, кстати, про такие вещи лучше уточнять на форумах соответствующих рас. Изменено 26 октября, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Поддерживаю предыдущих ораторов, это какой-то особый вид пенетрации мозгов, к которому мы уже вроде как должны были привыкнуть, и пережиток седьмой редакции правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) да, деточки, пенетрирование старым армибуком... но тогда бы это пофачили имхо. я-то уточню. Просто какбэ мысли излагаю, чо сразу ныть-то? Изменено 26 октября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) чо сразу ныть-то? +4 силы - всем страшно :image042: хотя скорее всего выяснится, что так низя, а можно только +2 :) я так подозреваю, что какойта из архимандритов вампирских в санином ростере получит какуюньть лечилку/подымалку под блуднайтов. усе вампиры поднимаются простой инвокацией - только она всегда восстанавливает им 1 рану, а не d6. А работать над этим по идее будет конный архимандрит, который едет с ними :) Изменено 26 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Олег, где ты нашёл правило на лукаут в 3х дюймах от отряда на 4+? Не могу найти его :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Олег, где ты нашёл правило на лукаут в 3х дюймах от отряда на 4+? Не могу найти его :) Я не Олег, но советую тебе посмотреть в алфавитный указатель - Look Out, Sir! указывает аккурат на то, которое 4+ в 3х дюймах упд - не, ошибся: "стр 97" Изменено 26 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Во, во, в лук ауте такого нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Олег принеси завтра распечатанные Димой листовки, конкретно нужны спелы священников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Я вот опять засомневался - каков в действительности порядок игры 2х2 (3х3, nхm) в 8й редакции? Поводом для сомнений послужило вот что: вординг фрагайл альянса гласит "каждый игрок в альянсе в начале своего хода кидает d6", из чего явно следует, что ходы у игроков в альянсе разные... Никто это прояснить так и не пытался? Просто очень уж не выгодно в "desperate alliance" вступать - эффективность армии снижается <_< Я все-таки думаю, что все игроки в альянсе, у которых есть маги, кидают 2d6. Это подтверждается и вордингом ветров магии "At the start of each Magic phase, the casting player determines the strength of the Winds of Magic by rolling 2D6. " Не "side", а именно "casting player" Изменено 26 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 can be joined by allied character ну и как ты себе это представляешь, если ходы у союзников разделены? [ Добавлено спустя 4 минуты 13 секунды ] усе вампиры поднимаются простой инвокацией - только она всегда восстанавливает им 1 рану, а не d6. А работать над этим по идее будет конный архимандрит, который едет с ними помни, что у кавалерии надо восстанавливать 2 вунды - всадника и конючего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Я вот опять засомневался - каков в действительности порядок игры 2х2 (3х3, nхm) в 8й редакции? Поводом для сомнений послужило вот что: вординг фрагайл альянса гласит "каждый игрок в альянсе в начале своего хода кидает d6", из чего явно следует, что ходы у игроков в альянсе разные... Никто это прояснить так и не пытался? Просто очень уж не выгодно в "desperate alliance" вступать - эффективность армии снижается <_< Я все-таки думаю, что все игроки в альянсе, у которых есть маги, кидают 2d6. Это подтверждается и вордингом ветров магии "At the start of each Magic phase, the casting player determines the strength of the Winds of Magic by rolling 2D6. " Не "side", а именно "casting player" Может на форуме поспрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 can be joined by allied character ну и как ты себе это представляешь, если ходы у союзников разделены? да уж, тут не поспоришь <_< но про магию я наверное все-таки спрошу :) помни, что у кавалерии надо восстанавливать 2 вунды - всадника и конючего логично, хотя я об этом как-то раньше не думал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 и всетки френзи бладкнайты теряют, когда проигрывают комбат ИМХО, а не когда бегут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 и всетки френзи бладкнайты теряют, когда проигрывают комбат ИМХО, а не когда бегут... все правильно говоришь, проверил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) кстати, юноши, а вы играя спелы, обращаете внимание, что для каждой школы есть еще и бонусы... например, если маг удачно сыграл спел из школы жизни, он восстанавливает одну вунду у себя или у любой дружественной модели в пределах 12 дюймов... а если удачно сигран спел из школы света, то против андедов и демонов добавляется один d6 кубец повреждений... ну и т.д. И причем там некислые бонусы некоторые!!! Изменено 27 октября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти