Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

Логично) если скавенский варлорд с щитом будет разъезжать на крысоогре, то у него тоже будет 3+ сейв. Ситуация абсолютно аналогичная)

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пегас это монстр бист, см рульбук, раздел с характеристиками юинтов, но в данном случае это ничего не меняет.

У лорда был сейв 3+ на пегасе, и 4+ у пешего.

Пегас это монстр бист, см рульбук, раздел с характеристиками юинтов

это банальная ошибка, потому как ни где больше, а тем более в армибуке, об этом речи нет. А так как по сути изложения королевский пегас - это тот-же пегас, только "purest of all pegas", то с какого перепоя ему быть MC? Иначе получается, что рояльные пегасы имеют stomp.

Изменено пользователем mne

Имеют. Читани рульбукца. Причем именно рульбука, там где саммари по бойцам. Там у пегаса указан тип монстр бист.

Просто видимо во времена 6й(и 7й видимо) редакции такого деления по типам юнитов не было) Поэтому тип юнита не всегда (я бы даже сказал очень редко) указан в профиле - разбиение по типам делается по бестиарию на 482й странице):

82f50fac6241.jpg

4f32eb5b2173.jpg

Алсо, я вот выяснил, что если в профиле не указано какой реген, то он 4+, так что у варгульфа и корпс карта 4+, а не 5 или 6

"кому лень искать вординг регена смотрим сюда"

cd9eb10a607d.jpg

Это увеличивает число крестьян, необходимых для убийства варгульфа стенд-энд-шутом аж до 180 :)

Изменено пользователем slimlight

Просто во времена 6й(и 7й видимо) редакции такого деления по типам юнитов не было) Поэтому тип юнита не всегда (я бы даже сказал очень редко) указан в профиле - разбиение по типам делается по бестиарию на 482й стрпнице):

Алсо, я вот выяснил, что если в профиле не указано какой реген, то он 4+, так что у варгульфа и корпс карта 4+, а не 5 или 6

"кому лень искать вординг регена смотрим сюда"

cd9eb10a607d.jpg

Именно тип юнита монстр бист появился в 8ке. Все монстр бист имеют стомп, пегасы тоже. РОял пигас ничем не отличается от обычного пегаса.

Реген да, если не уазанно какой, срабатывает на 4+

Я думал у тебя написано в книге, что у них 5+ и 6+ реген...

Изменено пользователем 2horn

Я думал у тебя написано в книге, что у них 5+ и 6+ реген...

нед - там просто Regeneration special rule

корпскарт и варгульф соответственно:

3f187d112925.jpg

как все запущено... короче, разбирайтесь сами - мне надоело. У меня на работе таких бумагокопаний достаточно, а тут я в солдатеки пришел поиграть а не эта-тово... %-)

Особенно радует "Hatred (all enemies)", с учетом того, что скобки обычно пишут, если это правило применимо лишь к некоторым отдельным расам. А тут специально уточнили, что "ВСЕХ НЕНАВИДИТ!!!"

как все запущено... короче, разбирайтесь сами - мне надоело. У меня на работе таких бумагокопаний достаточно, а тут я в солдатеки пришел поиграть а не эта-тово... %-)

Разбираться надо тебе, в определённый момент с тобой люди перестанут играть и всё, ибо постоянно какие-то косяки лезут.

Разбираться надо тебе, в определённый момент с тобой люди перестанут играть и всё, ибо постоянно какие-то косяки лезут.

+1

ЗЫ: совет внимательно читать рульбук, уже звучавший не раз, воистину хорош, ибо это настольная книга настоящего вахо..ба. А если человек отказывается пристально изучать сие творение, то его претензии в отношение различных правил беспочвенны. Сказать, мол я не в курсе, иди и предъяви мне пруф, может каждый, а пойти и найти пруф самостоятельно видимо не все удосуживаются. Но не это проблема, не хочешь не изучай рульбук. Проблема возникает именно когда рульбук не читается, но претензии возникают. Короче доказательную базу надо искать самостоятельно, вот.

Изменено пользователем pesa

ой, какие все умные, "в определенный момент", "ибо постоянно какие-то косяки лезут", "внимательно читать рульбук"... просто какой-то праздник фантастических зануд! Я чет не могу понять - у вас проблемы чтоли, не там поставленная запятая не дает вам спать или что? Я играю в игру по правилам так, как я их понимаю. Если я их понимаю не правильно - поправьте меня, я не против. Тыкать мне под нос каждый раз кипу мятой макулатуры с криком "ага, вот он, попался!" - увольте... есть развлечения поинтереснее.

то 2horn:

тут я парирую в следующем ключе:

в определённый момент с тобой люди перестанут играть и всё, ибо это уже не игра, а поиск поводов для разборок

Изменено пользователем mne

Когда я читал подобное на форумах других клубов - я жевал попкорн. Но сейчас меня это несколько бесит. Изменено пользователем Rai

Дык форумцы же для срачей нужны, не? :-

"Раскрывающийся текст"

5d21dd822ccb.jpg

ой, какие все умные, "в определенный момент", "ибо постоянно какие-то косяки лезут", "внимательно читать рульбук"... просто какой-то праздник фантастических зануд! Я чет не могу понять - у вас проблемы чтоли, не там поставленная запятая не дает вам спать или что? Я играю в игру по правилам так, как я их понимаю. Если я их понимаю не правильно - поправьте меня, я не против. Тыкать мне под нос каждый раз кипу мятой макулатуры с криком "ага, вот он, попался!" - увольте... есть развлечения поинтереснее.

Не надо каждый раз цепляться к людям по малейшему поводу, пенетрировать им мозг направо и налево, заявляя при этом, что-то вроде: "Да что вы меня носом тычите в свой рульбук?! Мне ваши рульбуки макулатурные не интересны, вы мне лучше принесите пруф на блюдечке с голубой каемочкой, а то мы разве плебеи какие-то самостоятельно в правилах рыться.."

Не надо каждый раз цепляться к людям по малейшему поводу, пенетрировать им мозг направо и налево, заявляя при этом, что-то вроде: "Да что вы меня носом тычите в свой рульбук?! Мне ваши рульбуки макулатурные не интересны, вы мне лучше принесите пруф на блюдечке с голубой каемочкой, а то мы разве плебеи какие-то самостоятельно в правилах рыться.."

ты о чем сейчас? :-)

О том что каждый раз ситуация повторяется. Тебе что-то не нравится и ты пенетрируешь мозг окружающим, мол покажи мне где это написано, то покажи се покажи. Затем срач продолжается долго и с возрастающим напряжением. А заканчивается это какой-нибудь невинной фразой типа

мне например, если честно, в принципе похрену как правильно, а как неправильно.
вархаммер - это прежде всего игра, приносящая радость и щасте, созданная, чтоб играть в компании закодычных друзей и душевных подруг, под треск камина и с кружкой вододули в руках.
короче, разбирайтесь сами - мне надоело. У меня на работе таких бумагокопаний достаточно, а тут я в солдатеки пришел поиграть а не эта-тово... %-)

я с вас в @х№е, доорогая редакция. но это ваше право - сраться до потери сознания.

по сабу

1. гномий камнемет бьет с 4 мать его силой. с руной - с 5-й

2. тандеры попадают на 3+ ,ибо у них +1 за мегомушкеты

3. я малмала перепутал и слеер чутка не влезал в армию

армия была токова

"армея гробителя корованов"
Unnamed750 Pts - Dwarfs Army

1 Runesmith @ 149.0 Pts

General; Great Weapon; Gromril Armour

Runic Armour [25.0]

Master Rune of Gromril

Runic Talisman [50.0]

Master Rune of Balance

1 Dragon Slayer @ 55.0 Pts

Runic Weapon [5.0]

Rune of Speed

19 Warriors @ 245.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

1 Veteran @ [10.0] Pts

10 Thunderers @ 150.0 Pts

Dwarf Handgun; Light Armour; Shield

1 Grudge Thrower @ 130.0 Pts

Engineering Runes [50.0]

Rune of Accuracy

Rune of Penetrating

3 Crew @ [0.0] Pts

Light Armour

Models in Army: 36

Вроде уже определили что там написано, мол стреляет как в рульбуке? В рульбуке сила 3-яя. Ты где-нить на гномьем форуме уточнял, эррату смотрел?

ЗЫ: заглянул в армибилдер, там у камнемета гномов то же описание стрельбы что и в рульбуке.

я с вас в @х№е, доорогая редакция. но это ваше право - сраться до потери сознания.

по сабу

2. тандеры попадают на 3+ ,ибо у них +1 за мегомушкеты

3. я малмала перепутал и слеер чутка не влезал в армию

армия была токова

эррату читани - s3 - там есть такой штук "Page 64 – Reference

Ignore the Grudge Thrower & Dwarf Cannon boxes. "

А я за то, чтобы эррата читалась и учитывалась. Ибо это уточнение правил в связи с выходом нового рульбука. Вообще логично, неправда ли, что когда выходит новый рульбук, приходится что-то править в книгах армии, дабы сохранить хоть какое-то подобие баланса и тп. Я, например, прежде чем заюзать какое-нить специфическое подразделение обязательно изучаю рульбук, армибук и эррату на предмет уточнения правил этого подразделения. Ну или вармашины, персонажа или монстра.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...