Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты кстати Олег меня в очередной раз обманул ;)

Пушка вундит все модели которые находятся на линии ядра, а не по одной модели в ряду...

а ты не знал? в борт стрелять надо)

Изменено пользователем GreyHunter

Это все потому,что я верный слуга тзинча =)

Сербезно, не знал... картинка на странице 112 намекает на обратное.

Дима, в борт это да, атам было в лоб под углом.

Стреляя в борт ты тоже будешьубивать по 1 модели в ряду. просто ряды будут считаться не спереди назад, а слева на право скажем

Маленький статистик кэп стайл пост.

Армии фебе.

Империя - есть

Бретония - есть

Высшие Эльфы - есть

Лесные Эльфы - нет

Темные Эльфы - нет

Зеленокожие - есть армия, нет игрока

Дворфы - есть

Хаос-морталы - есть игрок, нет армии

Хаос-демоны - нет

Вампиры - есть

Скейвены - есть

Огры - нет

Лизардмены - нет, но нескольким людям нравятся

Томб Кинги - нет

Итого, из 13 армий у нас 6 есть, 4 нет и 3 спорных. Это притом, что мы начали 2 месяца назад и большинству даже миньки еще не пришли.

Наш паровоз вперед летит? О_о

Изменено пользователем Rai

хмм.. так это же круто)

ЗЫ: Константин, а вы таки зря заставили проходить паник тест тех скавенов что были в ближнем бою. Тк юниты связанные в ближнем бою не проходят паник тест, согласно странице 62 рульбука.

конечно

Наш паровоз вперед летит? О_о

вагончик тронется - перрон останется

Изменено пользователем mne

Помогите разобраться не могу нихрена найти.

1. Я объявляю чардж в стрелков, они объявляют реакцию стенд енд шут, но я не добегаю. Могут ли в меня стрелять?

2. Должен ли кидать лидак отряд от потерь на чардже, если по нему прошла реакция стенд енд шут, и у атакующего отряда убили 25%, если да, то с какой точки я начинаю убегать если не пройду лидак?

3. Если отряд убегает и в него чарджат, отряд автоматически погибает? Можно ссылку на руль бук, не могу найти этот абзац :(

Помогите разобраться не могу нихрена найти.

1. Я объявляю чардж в стрелков, они объявляют реакцию стенд енд шут, но я не добегаю. Могут ли в меня стрелять?

2. Должен ли кидать лидак отряд от потерь на чардже, если по нему прошла реакция стенд енд шут, и у атакующего отряда убили 25%, если да, то с какой точки я начинаю убегать если не пройду лидак?

3. Если отряд убегает и в него чарджат, отряд автоматически погибает? Можно ссылку на руль бук, не могу найти этот абзац :(

1.

"рульбук стр 17"
f442caf6d296.jpg

2.

"рульбук стр 63"
30f22cca7aa2.jpg

и более точный

b8092e378113.jpg

3.

"рульбук стр 23"
2373cbd99a6b.jpg
Изменено пользователем slimlight

1 - не смог разобраться, что там написано?)

написано, что если ты не добегаешь, то все равно стрелять можно (считается, что на дальность выстрела ты подбежал, а потом свалил обратно спалившись стрельбы например).

ага, большое спасибо

ЗЫ: надо переходить на конную армию, как-то быдло пехота меня разочаровала...

да не, главное лидерство правильно юзать. Недаром раздел про панику находится на первых 20-ти листах рульбука. Я вот вчера с крысами играл - пока не добежал, страх и ужас, все мои гибнут и разлогаются... а потом выясняется, что 5-е лидерство - это печаль...

кстати, если коробка побежала, потом прокидываем раллей (тест на остановку или продолжение бегста) - бонус за ряды считаем?

Изменено пользователем mne

кстати, если коробка побежала, потом прокидываем раллей (тест на остановку или продолжение бегста) - бонус за ряды считаем?

Ралли - немодифицированный лидершип тест (никаких бонусов и минусов к лидаку). Если в отряде осталась четверть или менее от первоначального числа, то ралли только на две единицы на кубах.

стр 24 рб

Мдя... все верно даже в скавенской теме уточнил. Ну да ничего, зато нас много и мы дешевые)))

ЗЫ: а что насчет прикрепленного персонажа с высоким лидаком и с генералом который лидак вокруг всем раздает? Они на ралли тест тоже не действуют? И баттл штандар, кстати, лидак дает перекидывать на этом тесте?

Изменено пользователем pesa

да не, главное лидерство правильно юзать. Недаром раздел про панику находится на первых 20-ти листах рульбука. Я вот вчера с крысами играл - пока не добежал, страх и ужас, все мои гибнут и разлогаются... а потом выясняется, что 5-е лидерство - это печаль...

печаль это когда 23 алебардиста и ВП он же генерал армии чарджат 10 лучников, на на стенд енд шуте лучники убивают 5х алебардистов, те не скидываю лидак, бегут их чарджат и убивают, вот это печаль...

хотя по цене 30 алебардистов выходит как 5ть коней...

Их было 23+1 герой, т.е 24, Олег убил 5, т.е меньше 25и процентов и я не должен был кидать лидак, но не суть важно уже...

Смысл в том, что быдлопехота может подвести в любой момент, и получается, что вот ты всё правильно сделал чарджишь врага на выгодных тебе условиях, а тут нате, ты бежишь, враг догоняет и вырезает твой отряд без бросков...

[ Добавлено спустя 6 минут 56 секунд ]

Хотя, наверное зря я паникую, нормально всё.

Просто не повезло.

У меня кстати был прикольный ход, тотальной неудачи.

В начале хода я можно сказать доминировал, и преимущество было на моей стороне, но в фазу чарджа, у меня убивают 25% отряда, я заваливаю 8ой лидак и бегу, в фазу магии у меня взрывается маг и убивает 5ть своих арбалетчиков, ладно хоть они не завалили тест, в фазу стрельбы взрывается пушка, в хтх я проигрываю по результату, но скидываю лидак и стою.

Т.е из почти проигрыша, за один ход можно выиграть, короче полный блекджек :)

хммм... ну если не обращать внимание на такие мелочи как процент потерь, что да, все просто ужасно... Просто внимательнее надо быть. И не позволять всяким мерзким эльдарам считать за тебя.

хммм... ну если не обращать внимание на такие мелочи как процент потерь, что да, все просто ужасно... Просто внимательнее надо быть. И не позволять всяким мерзким эльдарам считать за тебя.

Да они мне на уши оба сели, и мозги компассировали весь вечер :)

а что насчет прикрепленного персонажа с высоким лидаком и с генералом который лидак вокруг всем раздает? Они на ралли тест тоже не действуют? И баттл штандар, кстати, лидак дает перекидывать на этом тесте?

Подразделение всегда используепт самый высокий лидак из всех, что в нем есть для всех целей (стр 10 рб). Инспайрин презенс и бсб работают для ралли тестов как обычно (т е генеральский лидак в 12" от него и реролл за знамя в 12" от знамени) - стр 107 рб.

Вот ненадо про компосацию, а? В итоге мы оказались правы. И алебардистов было 6.

Алебардистов было 5. У меня было 5ть рядов по 6ть штук, когда ты чарджил догоняющий отряд, ты воткнулся в последнюю модель в ряду, т.е убил ты 5х.

Хотя уже не важно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...