Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

повторюсь

ну на самом деле, держать алебарду и щит в руках, даже такой маленький, как рондаш или баклер, даже если это итальянский вариант (который кстати ни от чего не защищает - только кисть кроет и является ловушкой для вражеской рапиры) страшно неудобно и не способствует повышению защиты. Поэтому логично было бы предположить, что алебардиста можно вооружить алебардой, щитом и баклером... и если он применяет последнее, то он уже не алебардист, потому как алебарду не подержит товарищ справа - ему некогда unsure.gif)

более того, я сам неоднократно держал в руках всяческое длинномерное оружие - оно без всяких сомнений требует обеих свободных рук. И еще один вопрос - нельзя засунуть заспину алебарду и азять щит/меч - это невозможно. Алебарда ни куда не засовывается - вы ее бросаете на землю и больше ни когда не видите - потому что реальный бой - не шахматы :-0

Изменено пользователем mne

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В рульбуке кстати этот момент отдельно освящен,правда для героев - например, герой с щитом и двуручем идет к противнику прикрываясь щитом от стрела, а перед чарджем закидывает щит заспину и рубится двуручем.

повторюсь

ну на самом деле, держать алебарду и щит в руках, даже такой маленький, как рондаш или баклер, даже если это итальянский вариант (который кстати ни от чего не защищает - только кисть кроет и является ловушкой для вражеской рапиры) страшно неудобно и не способствует повышению защиты. Поэтому логично было бы предположить, что алебардиста можно вооружить алебардой, щитом и баклером... и если он применяет последнее, то он уже не алебардист, потому как алебарду не подержит товарищ справа - ему некогда unsure.gif)

более того, я сам неоднократно держал в руках всяческое длинномерное оружие - оно без всяких сомнений требует обеих свободных рук.

повторюсь

[пофиг]

это грёбанная настолка со своими грёбанными правилами :boyan:

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

1:0

Империя ведёт =)

это грёбанная настолка со своими грёбанными правилами

ну, так то оно так... но мне кажется всетаки, надо исходить из того чем ты реально можешь вооружить свою фигурку. Я не представляю куда внатуре можно там присобачить щит к этому чубрику, еси у него в руках будет алебарда. Можно конечно полагаться на фантазию, типа "ну он там есть, хотя его не видно"... но с такой логикой мы бысттро дойдем до полного морального разложения.

До, эт конечн может показаться странным - но написано, что могут юзать - знач могут :)

Если ты про логику, то не надо её искать в настольной игре.

подтверждаю пруфом:

uberproof.jpg

=)

Вот вы неугомонные, на спину я им щиты приклею...

Вообще насколько мне известно визивиг в ФБ не настолько жесток и позволяет некоторые неточности...

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

До, эт конечн может показаться странным - но написано, что могут юзать - знач могут :)

подтверждаю пруфом:

uberproof.jpg

=)

Вот это очень хороший пруф линк, надо его прицепить себе в подпись ...

на спину я им щиты приклею...

тогда парисейва не будет - там в рульбуке на это указание есть

позволяет некоторые неточности...

это не неточность. Одно дело считать, что у фигурки меч вместо топора в руке, что одно и тоже по сути, а другое считать, что он вооружен щитом, которого внатуре нет, непонятно где он должен быть инсталлирован или откуда доставаться и что делать при этом с алебардой?

Ну вот, я в печали... значит теперь я не смогу выдать штормверминам 4+ сейв в хтх. Только от стрельбы или магии( галимо и дорого (по одному очку на крысу за щит - это уже как-то не айс)

2 mne

это не неточность. Одно дело считать, что у фигурки меч вместо топора в руке, что одно и тоже по сути, а другое считать, что он вооружен щитом, которого внатуре нет, непонятно где он должен быть инсталлирован или откуда доставаться и что делать при этом с алебардой?

+

мне например, если честно, в принципе похрену как правильно, а как неправильно. Конечно хочется, чтоб было правильно... но если будет немножечко неправильно, то в принципе ни чего страшного :-) В принципе, в турниры играть спортивные по вархаммеру, особо не собираюсь. Главное же щито - замочить врага и приятно провести время с пользой для мозга. Поэтому предлагаю впредь всем заинтиресованным лицам самим раскрывать сложные вопросы своих армий, чтобы упреждать, так сказать, преждевременное пролитие слез.

мне показалось или я нашел противоречие в сиих суждениях? Так мы занимаемся мозгопенетрацией на право и налево или нет?

Изменено пользователем pesa

мне показалось или я нашел противоречие в сиих суждениях? Так мы занимаемся мозгопенетрацией на право и налево или нет?

если честно, то эта фраза слегка пенетрировала мой мозг. Пять минут уже сижу в легком ступоре и даже и знать не знаю чего ответить %-)

зы: кстати, там ведь ни где не написано сколько щитов можно взять-то %-) А чо, давайте дадим алебардисту два щита! Этоже настольная игра - здесь логики нет! %-)

А че, круто... такой отряд-скрин от стрельбы. Например гномам, какой нибудь "стоун дефендер". Громрил, 2 щита - уже 2+ =) Стоят перед строем,дают кавер)))

Кстати, мне, а ты ведь без проблемможешь взять магичку - паладин-бсб и магичка-генерал. Или что-то мешает?

Изменено пользователем Rai

у нее седьмой лидак, меньше чем у паладина, а генерал армии - это "персонаж с самым большим лидерством"

и потом, баба - генерал... ну вы меня поняли... %-)

Кстати, мне, а ты ведь без проблемможешь взять магичку - паладин-бсб и магичка-генерал. Или что-то мешает?

Генералом должна быть модель с самым высоким лидаком, так что увы низя так

upd опередил)

и потом, баба - генерал... ну вы меня поняли... %-)

:D

Изменено пользователем slimlight

Ну какбэ... у нас есть паладин и баба, у пала лидак больше... но вот незадача, он генералом быть не может, кто остался? Баба... хотя 7 лидак конечно грустно, впрочем он и так у рцарей неплохой, это не гобла.

Мне кажется, что раз генералом может быть лишь модель с самым большим лидаком, то дама не может быть генералом. То есть паладин не может быть генералом, потому что не может, а дама не может быть генералом, потому что в армии есть паладин у которого лидак выше. Или я что-то неверно понимаю?

дама не может быть генералом

я бы тут точку поставил. Это не шовинизм, но всеже %-)

хотя 7 лидак конечно грустно, впрочем он и так у рцарей неплохой, это не гобла.

подразделения генеральский лидак юзают в 12-ти дюймах. Очень смешно - у всей армии 8 (а у некоторых 9 кстати)... а тут какой-та бабец в погонах с 7-м лидаком %-)

паладин орет: " Вперед, за Деву Озера!!11"

тут вопль из-за коробки пехоты "Ой, я ноготь сломала" - армия разворачивается и убегает с поля боя

Они юзают его если он выше. У меня генерал-маг с 8 лидаком, а фениксы все рвно юзают свой 9-ый.

Собственно, наше дело предложить - я бы потестил даму чисто из интереса.

Паладин со знаменем: Но у меня восьмой лидак!

Дама с кнутом: *хтыщ* но слушатся ты будешь меня!

Эльфийский маг на другом конце поля стоящему рядом феникс гарду: Я всегда знал, что с этим их поклонением Леди что-то не так...

Изменено пользователем Rai

Есть мнение, что бсб может быть с более высоким лидаком чем генерал.

Т.е паладина делаем бсб, а бабу генералом - так вроде можно.

Поскольку я сторона в этом не заинтересованая, выясняте сами :)

Нет. Обычно герою-рукопашнику (капитану, благородному, тану, етк) можно за определенное к-во очей выдать Знамя Армии. Это - рерол лидакав 12 дюймах. У бретонцев оно должно быть обязательно, в ростере должен быть паладин - бсб, причем знамя он получает бесплатно. Ну и, собственно, бсб не может быть генералом.

Есть мнение, что бсб может быть с более высоким лидаком чем генерал.

Т.е паладина делаем бсб, а бабу генералом - так вроде можно.

еще раз повторю, что мне не нравится сама идея.. т.е. безусловно, образ возлюбленной, служение прекрасной даме, Кретьен де Труа и Айвенго в розочках - это безусловно да, это все рыцарская эстетика воспетая в средневековых романах... но командовать армией должен шевалье.

по сегодняшнему stand and shoot. Юнит может стоять и стрелять, только если дистанция до чаржещего юнита больше мува этого юнита. Про ограничения на комбат чота не нашел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...