Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не кипишите, лайт армор и щит дают 5+ от всего.

Пари у копейщиков и алебардщиков не будет, потому-что у них спец оружие и надо бить спец оружием.

5+ очень даже хороший сейв, это я вам как главный орковод Калиниграда заявляю ;)

Я чет не понял.. То бишь у копейщиков и алебардщиков в руках и копья/алебарды и щиты чтоле?? Потому что только так у них будет 5+ и не будет парри...

но эт конечно не правильно ибо алебарда two-handed и не может использоваться со щитом, а менять оружие по ходу боя низя

Изменено пользователем slimlight

Это ты меня за вампира в арморе пенерируешь?) Так я не вмешивался в этот конфликт:)

Ты сам парой постов выше кидал вырезку из рульбука, лайтармор+щит=5 сейв?

Какие ещё могут быть вопросы?

Если ты про логику, то не надо её искать в настольной игре.

Хотя на сколько я помню копейщики в реальной жизни точно были с щитами, и возможно были алебардисты с маленькими щитами наглухо крепящимися на руку.

Надо подключить любителей:)

Константин, былил исторические аналоги копейщиков и алебардистов с лёгкими щитами?

были. иначе они бы несли потери от стрел. вспомни фалангу- кривой, но пример

Это ты меня за вампира в арморе пенерируешь?) Так я не вмешивался в этот конфликт:)

Ты сам парой постов выше кидал вырезку из рульбука, лайтармор+щит=5 сейв?

Какие ещё могут быть вопросы?

Если ты про логику, то не надо её искать в настольной игре.

Хотя на сколько я помню копейщики в реальной жизни точно были с щитами, и возможно были алебардисты с маленькими щитами наглухо крепящимися на руку.

Надо подключить любителей:)

Вампиры тут аще не причем к счастью :) И одно дело - логика, а совсем другое - правила:

proof17.jpg

proof18.jpg

... it is not possible for a model to use a shield... - все черным по белому :)

врезка выше была призвана показать, что за один только легкий армор ты получаешь 6ой сейв, никак не пятый

А копья и щиты - это да, можно естественно.

proof19.jpg

Я против выдачи щитов алебардщикам (или алебардистам, как там правильно?) если что :)

Маги не могут таскать броню - но вампы могут, тк у них есть строчка в армибуке.

Алебардисты не могут таскть щит - но имперским алебардистам в армибуке можно его докупить.

Аналогия?

Маги не могут таскать броню - но вампы могут, тк у них есть строчка в армибуке.

Алебардисты не могут таскть щит - но имперским алебардистам в армибуке можно его докупить.

Аналогия?

Фейспалм. Только не опять...

Запости мне пруф того, что алебардщики могут нарушать это правило (у вампов есть "Vampires may wear a magical armour..." а у этих что? Только надпись, что его можно докупить к хэнд-випону. Армибук берет верх, когда есть конфликт правил. Вампы могли юзать армор в силу того, что у них были опции под обычный - см мой пост в теме со срачем. А тут все прозрачно). Ты бы хоть загуглил чтоли...

Алсо, убеждать меня в том, что единственный юнит, который подпадает под правило (других алебардо-юзеров в вахе фб кажись нету) является из него же исключением - полный бред =)

алсо, вот:

proof20.jpg

Короче атцы сказали, если алебардисту взять щит, то против магии и ренджа щит даёт +1, а в хтх нет.

других алебардо-юзеров в вахе фб кажись нету

Вот это фейспалм так фейспалм. Феникс гарды, блэк гарды, штормвермины, хаос ворриоры (то,что вспомнил навскидку) смотрят на тебя как на презренного юзера одноручного оружия =)

Ну и армибилдер как аргумент - это фаталити.

не гони, хаосварриоры могут брать алебарды

Феникс гарды, блэк гарды, штормвермины

хм, и правда

Но это не значит, что им можно брать щит

И попрошу меня понять - мне и правда не жалко, пусть у них будет 5й сейв. Я просто хочу, чтобы все мы поняли как правильно на самом деле - чем больше мы разбираемся, тем меньше таких ситуаций в будущем возникнет.

[ Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд ]

Ну и армибилдер как аргумент - это фаталити.

С этим тоже согласен. Я это как основной аргумент и не предъявлял :)

Ну а вампиро-батхерт, как аргумент, норм? Это даже не прецедент.

алебардистов с лёгкими щитами?

нет

я предлагаю решить этот спор следующим образом: если найдется такое чудо, которое сможет выставить, реально выставить РЕАЛЬНЫЕ ФИГУРКИ, а не сферического коня в вакууме из рульбука, отряд миниатюрок вооруженных алебардой и щитом одновременно (щит в левой руке, алебарда в правой) - эти бравые парни таки получат свой законный сейв и +15 к идиотизму :-)

Изменено пользователем mne

нет

я предлагаю решить этот спор следующим образом: если найдется такое чудо, которое сможет выставить, реально выставить РЕАЛЬНЫЕ ФИГУРКИ, а не сферического коня в вакууме из рульбука, отряд миниатюрок вооруженных алебардой и щитом одновременно (щит в левой руке, алебарда в правой) - эти бравые парни таки получат свой законный сейв и +15 к идиотизму :-)

Третий раз пишу, решили всё уже.

Законвертить можно что угодно.

И ещё раз повторяю есть правила, и они на 90% не логичные, но мы играем по правилам, ведь так ? :rtfm:

Разобрались уже, хоть это и бредово :)

От магии и ренджа 5+, в хтх 6+, парри нету.

Лол, если вы это с Олегом разобрались, то есть новости - тут есть несогласные

Обана, этот момент я упустил :)

Давай свои аргументы ;)

Мои:

1. В арми буке, я могу дать алебардистам щит.

2. В руль буке написано, лайт армор+щит=5+

Третий раз пишу, решили всё уже.

Законвертить можно что угодно.

И ещё раз повторяю есть правила, и они на 90% не логичные, но мы играем по правилам, ведь так ?

ну на самом деле, держать алебарду и щит в руках, даже такой маленький, как рондаш или баклер, даже если это итальянский вариант (который кстати ни от чего не защищает - только кисть кроет и является ловушкой для вражеской рапиры) страшно неудобно и не способствует повышению защиты. Поэтому логично было бы предположить, что алебардиста можно вооружить алебардой, щитом и баклером... и если он применяет последнее, то он уже не алебардист, потому как алебарду не подержит товарищ справа - ему некогда :-)

Изменено пользователем mne

Обана, этот момент я упустил :)

Давай свои аргументы ;)

Мои:

1. В арми буке, я могу дать алебардистам щит.

2. В руль буке написано, лайт армор+щит=5+

Мои аргументы выше. А еще тут - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...00#entry1655244

"еще раз"

вот профиль алебарды:

proof17.jpg

а вот спец. правило:

proof18.jpg

в нем черным по белому написано: со щитом юзать нельзя. То есть лады: хочешь щит - купи, но использовать его вместе с алебардой ты не можешь.

аа все понял. Чет я уперся в первую фразу =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...