Могучий Хаэгр Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 негодуй - не негодуй ,все равно плоучишь... ну ты понел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Посмотри мой пре-предидущий пост-я таки нашел) Но все равно все не так просто. аще не обязательно. В армибуке написано: All Vampires may be given magic armour (including the Enchanted Shield). Этой фразы достаточно и никаких манипуляций с вампирик паверами не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Мой перевод вординга: Все вампиры могут носить магброньку. Она заменяют любую простую вещь или земную (простую, безпонтовую) броню, которй они (вампиры) обладают благодаря получению вампирских сил Аватар Смерти или Рыцарь Ужоса. Что не так? Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Мой перевод вординга: Все вампиры могут носить магброньку. Она заменяют любую простую вещь или земную (простую, безпонтовую) броню, которй они (вампиры) обладают благодаря получению вампирских сил Аватар Смерти или Рыцарь Ужоса. Что не так? Все вампы могут носить маг. армор. Он заменит простой армор, который у них есть от вампирик паверов. Фразы независимы. Т.е. тут нет указания, что для получения маг. армора необходимо сначала брать вампирик павер. Просто написано, что брать армор можно. И при том, если ты его взял, он заменит армор, идущий с вампирик павером, ежели таковой имеется. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 и кстати, простите глупого дурашку, нет под рукой армибука вомперского, но я не увидел тут ни чего исключительного... И кстати, есть вампиры-немаги в принципе? потомучта если есть, то все вампиры могут носить - это да, это тру... но только при условии, что они не волшебники. Это вытекает из общего правила, ибо иначе текст правила армибука был бы такой: " Все вампиры, в том числе и волшебники, могут носить волшебную броню":-) [ Добавлено спустя 55 секунд ] Фразы независимы. Т.е. тут нет указания, что для получения маг. армора необходимо сначала брать вампирик павер. это не так. Вторая реплика относится к первой, так как содержится в одном абзаце. Плавали, знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) и кстати, простите глупого дурашку, нет под рукой армибука вомперского, но я не увидел тут ни чего исключительного... И кстати, есть вампиры-немаги в принципе? потомучта если есть, то все вампиры могут носить - это да, это тру... но только при условии, что они не волшебники. Это вытекает из общего правила, ибо иначе текст правила армибука был бы такой: " Все вампиры, в том числе и волшебники, могут носить волшебную броню":-) [ Добавлено спустя 55 секунд ] это не так. Вторая реплика относится к первой, так как содержится в одном абзаце. Плавали, знаем. Позволю себе не согласиться. Тут ваши аргументы высосаны из пальца. Написано - все вампы могут носить, значит так оно и есть. Остальное - домыслы. А домыслы, как известно - от лукавого :) ps все вампиры могут колдовать, это написано в спец. правиле "вампир" pps прежде чем рассуждать - читани-ка рульбук и армибук, а то я тоже могу понапридумывать всякого разного Изменено 13 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Ну чудесно. Давайте тогда сделаем так: вот написано в правиле скажем в правеле регенерации 2 предложения про то, что это типа варды итд. А предложение про то, что реген не пашет от огненых атак - оно уже про другое. ЗЫ а вообще надоело спорить, вампиры читерный армибук, берите что хотите, хоть гулей по 1 очко, мне уже пофигу. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 отставить истерику! не ссать! вомперы будут цинично повержены в среду на 500 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну чудесно. Давайте тогда сделаем так: вот написано в правиле скажем в правеле регенерации 2 предложения про то, что это типа варды итд. А предложение про то, что реген не пашет от огненых атак - оно уже про другое. ЗЫ а вообще надоело спорить, вампиры читерный армибук, берите что хотите, хоть гулейпо 1 очко, мне уже пофигу. Пример про реген - говно. Там тоже фразы независимы и это не мешает им работать вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 до дома доберусь - размочалю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) до дома доберусь - размочалю... хехехе, давай :) [ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ] ЗЫ а вообще надоело спорить, вампиры читерный армибук, берите что хотите, хоть гулей по 1 очко, мне уже пофигу. И кстати да, нечего обижаться - смотрим варсир, либрариум, да даже местный варфорджевский форум с ростерами - все вампы в арморе и норм. Нет, они пенетрируют.. да еще и обижаются на меня :? Изменено 13 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Да оставьте вы его в покое, в 40к на фоне наших кризислимитов, мехдраконоэльдрадов и лутасовагонов человек играет шракйом (ня), скаутами на лендспидере (ня!) и даже авангардными ветеранами (NYA!^_^). Дайте ему в ФБ нагнуть нас, свордмастеро\слееро\граале\гоблино\прочий фан-юзеров ноубрейн-пава-гуле-вампир катком =) Ну может они все ошибаются, нет? 8-ка вышла месяц назад,может все раньше было по другому... собственно, многое и было подругому. Кроме того, что в фразе "вампиры-читерный армибук" обижает лично тебя? Хм, не так сформулировал... что позволяет в этой фразе подумать, что мы обиделись на тебя, а не на ГВ? =) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Да оставьте вы его в покое, в 40к на фоне наших кризислимитов, мехдраконоэльдрадов и лутасовагонов человек играет шракйом (ня), скаутами на лендспидере (ня!) и даже авангардными ветеранами (NYA!^_^). Дайте ему в ФБ нагнуть нас, свордмастеро\слееро\граале\гоблино\прочий фан-юзеров ноубрейн-пава-гуле-вампир катком =) Не, спасибо конечн, что великодушно позволяешь мне играть по правилам. Ну может они все ошибаются, нет? 8-ка вышла месяц назад,может все раньше было по другому... собственно, многое и было подругому. Кроме того, что в фразе "вампиры-читерный армибук" обижает лично тебя? Хм, не так сформулировал... что позволяет в этой фразе подумать, что мы обиделись на тебя, а не на ГВ? хм, и правда :) Короче говоря, если аргументы пока кончились - спор прекращаем. Пусть я оффициально главный паверчитор в фб по калининградской области - меня это вполне устраивает, до тех пор пока вам не удастся доказать, что я был не прав. Только доказательства попрошу обоснованные, а не "ну типа там имеется в виду, что сначала нада взять абилку...", "плавали, знаем" и т.п. и аще - вот тут тема для таких вопросов: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...0&start=340. Давайте-ка перенесем следующий этап срача туда. А то тут 2х1 - какбе не честно :) , а там хотя бы есть мои потенциальные союзники в нашем споре, да и стороннее мнение нам точно не помешает. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Вообще очень странная ситуация... все не идеально в правилах разобрались, а на Санчеза коллективно нападаем. Так, господа, можно ставить под сомнение практически что угодно. Может сначала стоит самим разобраться в вопросе, а уже потом претензии предъявлять? Вообще для чего мы на этом форуме сидим, а? Наверное не только ради этого тихого и уютного (иногда) уголка, а еще и ради возможности уточнить непонятки у более осведомленных людей? На крайняк можно попробовать поискать ответа у еще более крутых знатоков. Но мысль в том, что сначала пытаемся разобраться сами, потом, если не удалось, то уточняем/спрашиваем, а уже затем, вооружившись фактами/прецедентами+вордингом+реально авторитетным мнением, начинаем обсуждение. А то получается какое-то "я тебе не верю ни разу и все". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) утипути, какие мы все тут нежные... в такой ситуации, гроссмейстер Бендер, бил бы шахматной доской полбу и бежал к пристани, а вы тут "мы обиделись", "мы расстроились", "мы играть не будем"... А это вообще перл: я оффициально главный паверчитор в фб по калининградской области еще фигурок нет, а уже официальный паверчитер... а я же хто тогда? меня это вполне устраивает, до тех пор пока вам не удастся доказать, что я был не прав давайте подходить к вопросу иначе, а именно на основе взаимных соглашений и уступок. Ведь вархаммер - это прежде всего игра, приносящая радость и щасте, созданная, чтоб играть в компании закодычных друзей и душевных подруг, под треск камина и с кружкой вододули в руках. А вы тут, понимаешь ли "да оставьте вы его в покое"... По мне так хоть чайник фарфоровый на себя вампир напялить мог бы - главное чтоб игра не превращалась в унылый дроч. Так, господа, можно ставить под сомнение практически что угодно. мне например, если честно, в принципе похрену как правильно, а как неправильно. Конечно хочется, чтоб было правильно... но если будет немножечко неправильно, то в принципе ни чего страшного :-) В принципе, в турниры играть спортивные по вархаммеру, особо не собираюсь. Главное же щито - замочить врага и приятно провести время с пользой для мозга. Поэтому предлагаю впредь всем заинтиресованным лицам самим раскрывать сложные вопросы своих армий, чтобы упреждать, так сказать, преждевременное пролитие слез. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 От тут сантабарбара началась:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 и смех и грех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) игра, приносящая радость и щасте, Свежая мысль =) pesa, мы так всегда делаем, просто в этот раз масштабно и по Фб. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) не могу понять - в армибуке бретонцев пишут, что в армии должен быть паладин, который не может быть генералом и должен нести знамя. На 500к понятно, там другие правила... а на 750? Получается, что я должен брать генернала паладина и знаменосца паладина например. В эрате про это не пишут и я чую, что чего-то неправильно вдупляю... Изменено 13 сентября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) давайте подходить к вопросу иначе, а именно на основе взаимных соглашений и уступок. Скажем Аллилуя братья и сестры :) не могу понять - в армибуке бретонцев пишут, что в армии должен быть паладин, который не может быть генералом и должен нести знамя. На 500к понятно, там другие правила... а на 750? Получается, что я должен брать генернала паладина и знаменосца паладина например. таки в чем же трабл? Написано 2 паладина. На 750 2 паладина помещаются ок 74*2=148 из 187 возможных.. Одного зовем Генералом, другому выдаем тряпку и крестьяне счастливы :) Даже закачаться можно И по поводу вампиров. Вот как объясняли на варсире (я таки раскопал прецедент - эта темная история тянется со времен 6 редакции), чистый RAW: В правиле на 500стр рульбукца написано, что маг может брать маг. армор, если у него есть возможность(option for normal armour) брать обычный. При этом не сказано, что он обязан сначала взять обычный. А у вампира возможность взять обычный армор есть - например по средствам вампирик паверов. => он имеет право надевать маг. армор и колдовать макабру до посинения Изменено 13 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) фу, какой противный сноб... На 750 2 паладина помещаются ок 74*2=148 из 187 возможных.. Одного зовем Генералом, другому выдаем тряпку и крестьяне счастливы я-то так и сделаю... но тогда непонятно как люди с двумя волшебниками на 1000 пунктов играют? он имеет право надевать маг. армор и колдовать макабру до посинения шестерки маловато ты кидаешь чтота. Поди дома кидаешь, пока пиццот раз дубль шесть не скинется... только потом в клуб идешь %-) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) фу, какой противный сноб... Чтойто я теперь сноб?.. Я вроде с самыми благими намерениями.. Ну лана - сноб, так сноб я-то так и сделаю... но тогда непонятно как люди с двумя волшебниками на 1000 пунктов играют? Полагаю, надо сказать им что одна дамзелька лишняя :) 2 паладина и 1 дамзель на 1к = ок шестерки маловато ты кидаешь чтота. Поди дома кидаешь, пока пиццот раз дубль шесть не скинется... только потом в клуб идешь %-) да аще, как про В) зы если ты про Аллилую - то эт я просто шуткую, я за мир и покой :) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Полгаю, надо сказать им что одна дамзелька лишняя прям даже и не знаю - может флаг ей в руки или в генералы, как Жанну? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Да оставьте вы его в покое, в 40к на фоне наших кризислимитов, мехдраконоэльдрадов и лутасовагонов человек играет шракйом (ня), скаутами на лендспидере (ня!) и даже авангардными ветеранами (NYA!^_^). я вообще ниразу не паверплеер в 40к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Вооот... а в Фб паверные гномы с кучей пушек... тенденция то налицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти