Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

Против эльфов (любых), скейвенов (почти любых) и гулей под макаброй ты все равно бьешь последний

у граалькнайтов 5-я инициатива и мастерство 5-е против четверок у questing knight. Мне кажется это стоит лишних 10 пунктов. Плюс их блессить в начале игры не надо - они с самого начала пропатченные. Если играть от стрелков, то гралькнайты - лучший саппорт.

это я все к тому, что для моделей с 3 иней АСЛ - не трагедия.

четвертая

Изменено пользователем mne

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С четверой тоже не трагедия, хотя уже хуже. Но они всегда могут бить хендвипоном. Проблемы Граалей (имхо) - во первых - дорого, во вторых - нет двуручей, как ни странно, и в третих - и самых главных - это Рар-слот, который в обсуждаемой армии забит камнеметалками.

Изменено пользователем Rai

=) Я вот бы и не заметил)))

Кстати, уточню - под забиванием рар слота я подразумеваю, что много очков оттуда будет отожрано камнеметами, а на оставшиеся мы в любом случае не можем взять больше 2 отрядов граалей. Тоесть на 750 мы можем взять... ноль гралей например. На полторы штуки - 2 пачки по 5. Но на полторы штуки 2 пачек рыцарей имхо будет уже маловато для нормального саппорта.

какбе да! Короче, две пачки кавалерии, палка убивалка, нацеленная на вомпера и правильнгый заход с флангов должны были спасти оцца русской демократии, но не спасли потомучто на кубах кто-то поменял шестерки на единички.

Сегодняшний минитест показал, что мне быстро настое..енило (после 3-х недопартий) играть рыло-в-рыло на мизерном столе, где нет вариантов для маневра и полноценной тактики.

Вывод (1). Надо играть на весь стол.

Вывод (2) Надо придумать какуюньть игру с сюжетом. Давайте проведем краткую перепись - у кого какие фигурки вреале будут в ближайшей месяц, чтоб можно было разраьотать квестец. У меня кавалерия бретонская, например. Вот я знаю есть прокси гоблины-гномы.

Не, с квестецом придеться обождать, могу утешить - в рульбуке 8 разнообразных сценариев и дофига опций разнообразного маг. терейна. Так что придет рульбук - будет веселее в этом плане.

Про большой стол - с 1к за него.

Да, и как поиграли то? Можно подробнее?

Да, и как поиграли то? Можно подробнее?

ну мы сыграли одну игру на самом деле. У вомпера была коробка гулей с вожаком и 8-10 грейвгардов в арьергарде. У меня 11 кнайт-оф-зе-рилмов с чемпионом и 3 грааля с паладином пропатченным на присоединение к их отряду. Внезапно на столе оказалось куча каких-то гор и возвышенностей, что при условии того, что столик мизерный вело к тому, что маневр был крайне затруднен. Вначале все шло очень неплохо - я отдиспелил половину инвокаций, поднялось всего 6 гулей, большой отряд начал подъезжать слева, маленький подъехал вплотную к гулям, закрывая им возможность вертеться, стрельнул из палки-зажигалки, сняв сразу вроде 9 или 11 моделей. Потом случилась лажа. Гули атаковали граалей, разменялись с ними 1 к 1 (это-то при 9-ти атаках у последних!). Внезапно оказалось, что граали проиграли комбат и должны срулитьнах непрокинув лидак на 5+. Граали естесна не прокинули. Побежали, гули их догнали. Удивительным образом, помня об этом свойстве граалей, но не будучи уверенным, я не нашел в армибуке то, что граали имунны к психологии "and passes break test automatically". Собственно говоря, эта печальная ошибка и решила исход войны, потомучта этим же ходом второй мой отряд полностью уничтожил грейвгардов почти без потерь и должен был следующим ходом ударить в спину гулькам. В таких тисках, при условии, что вомперам некуда будет инвоцировать новых гулей (я же со спины их жахнул, а в правилах вроде если некуда ставить - не ставим) у меня были хорошие шансы на положительный исход. Но получилось иначе и пришлось атаковать гулей в лоб, ну а тут какбе, с учетом инвокаций, перевес на стороне вампиров.

исчо нет

на самом деле, янки тупые, не могут нормально правила написать. Получается матрешка - на рыцаре обет грааля, в обете грааля спрятан "имунен к психологии", это свойство в свою очередь не раскрыто в армибуке, идет без ссылки на рульбуке, в рульбуке нет отдельного раздела по этому свойству, его надо выкапывать из глубей. И так почти по каждому юниту... а есть еще сложные связки и т.п. Не могли чтоле сделать простую и доходчивую сводную таблицу? Вот где например в армибуке про колья лучников написано какой это террейн? Ни где - выясняй как хочешь.

Ну для начала не янки, а томми) Или как там еще аагличан называют...

Во вторых - в руьбуке имунность к психологии была

В третих - армибук бретов это 6 редакция, а сейчас 8-ка.

В четветых - Граальс вов не равно имуну к психологии,потому что первое включает в себя еще ряд правил (например, запрет на присоединение к определенным войскам итд).

Граальс вов не равно имуну к психологии

обет включает в себя четыре правила: иммунность, блессинг, ограничение на присоединение и magical attak. Т.е. равно - матрешка же %-)

Не, с квестецом придеться обождать, могу утешить - в рульбуке 8 разнообразных сценариев и дофига опций разнообразного маг. терейна. Так что придет рульбук - будет веселее в этом плане.

а как-же полет фантазии? По рульбуку да по рульбуку - так и скурвиться недолго %-)

Нн пались) Рульбука за глаза хватит, это не 40к с "каунтеры, еще раз каунтеры, убить все живое"

Матрешка-это удобно) потому что сейчас пишут "паладин за Н очков получает обет грааля" а было бы "паладин за Н очков получает иммунность к психологии, блессинг, magical attak и возможность присоединятся к тем,у кого тоже есть имунность к психологии и блессинг и магические атаки". А потом бы выяснилось,что персонаж без обета может получить все это маг предметами, так он может присоеденятся или нет, а если да - ну не по бэку же и так далее...

Ну ты понел.

Я правильно понимаю, что алебарды мало того что работают как копья, так еще и дают +1 к силе?

оно двуручное вроде

блио! Меня предали!!!!!!!

Правила Warhammer FB на 500 очков

Ваша армия может включать ОДИН магический предмет. Это может быть магическое знамя (стоимостью не более 30 очков), но только для подразделений которые могут нести магически знамена, и имеют полный состав (смотрите ниже). Маги НЕ МОГУТ нести магических предметов

В вашей армии должно быть как минимум одно пехотное подразделение размером в 10+ моделей

т.е. вомпер он же маг маг не может нести волшебный меч, а я не могу юзать только кавалерию! Какая печаль...

-Все правила 7-ой редакции Warhammer Fantasy Battles применимы в полном объеме. Ограничения налагаются на организацию армии.

Понел? Ваще не так играем.

Обычные фан-правила. Можем свои написать, с блэкджэком, шлюхами и запретом гулей =)

Блин, фэйл... тока плюс один к силе и все. Это плохо. Значит придется брать штормверминов по 10 в ряду.. дорого выходит, блин. А еще варлорд.. и все деньги закончились. На 500 очков разумеется.

Не, без гулей будет не интересно

конечно нет, это все шутка... но, на практике, вампир например стремный получается - он и маг неплохой и боец нехилый и шмот влезает. Так-что ограничение мага на маг.предметы - в принципе разумно в какой-то мере.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...